공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 13559l 3
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

홀..
6년 전
오사카 사람들만 저렇게 생각하는 건가용? 'ㅁ'
우리나라로 치면 경상도 남자는 과묵하다 뭐 그런거랑 비슷한 류일려나 싶네욥

6년 전
우와 신기하다
6년 전
옹••••
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 오사카 갔을때도 가이드분이 말해주던데 오사카사람들은 약간 화끈하고 교토사람들은 조용하게 뒤에서...ㅋㅋㅋㅋ라고....
6년 전
福山 潤  후쿠야마 쥰
일본도 지역감정까지는 아니더라도 지역에 따라 성격이 어떨 것이다 하는 선입견이 있어요. 오사카는 우리나라의 호남지방?같은 느낌으로 좀 호쾌하고 성격이 불같고 정이 많은데 필터링 없이 직구를 날린다는 이미지가 있고, 반대로 교토나 도쿄같은 수도권 지역은 우리나라의 서울처럼 깍쟁이? 굉장히 예의를 차리고 고상하다는 이미지가 있어요. 성격이 극과 극이라서 서로 까는 지역입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 오사카가 지방인가요??수도권인줄..
6년 전
)오사카는 위에 말씀하셨다싶이 전라도 같이 위치상으로도 도쿄와 멀고 말 자체에도 사투리가 심해 완전한 지방...이라고 할수 있어요 ㅎㅎ
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ예능인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
happyl23  감삼다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이미 위험햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
와 신기하가
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MSG가 없는거면 정말 신기..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 지역의 이미지가 있나봐요
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 아이돌한테 팬들과의 소통은 중요한지 아닌지 논란141 잘지내는거맞05.05 15:1866439 2
이슈·소식 한국노래 표절로 떼돈버는 대만가수131 은하별05.05 15:1468274 5
팁·추천 성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!118 공개매수05.05 21:0362841 6
정보·기타 교사는 가스라이팅을 이용한 도둑질 집단입니다125 도둑질싫어함05.05 14:2466865 6
이슈·소식 어이 없음) 미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장102 성우야♡05.05 16:3291269 3