공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 26679l 1
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

특정 멤버에게만 쏟아지던 푸쉬에 나머지 멤버가 가려졌던 걸그룹.jpgif | 인스티즈

ㅁㅂ

는 슈가

특정 멤버에게만 쏟아지던 푸쉬에 나머지 멤버가 가려졌던 걸그룹.jpgif | 인스티즈

황정음 아유미 박수진 육혜승(현재는 한예원으로 활동중)

지금 보면 어느 한명 빠지지 않고 넷 다 현재 걸그룹들이랑 견주어도 탑 먹을 미모인데 소속사에서 유독 아유미만 띄워주고 편애해서 남은 셋이 묻히기도 했음

특히 회사에서 황정음에게 차별이나 심한 행동 제제를 해대서 슈가 활동 당시 지옥이라고 느낄 정도였다고 함 그때는 어리니까 그렇게 생각한거고 지금은 자기가 연예계에서 어떤 상황이던 견딜수 있게 된 건 슈가 시절덕분이라고 함

샤인 발매 후 인기가 급상승했고 이후에 시크릿, just for my love로 팬층도 두터운 걸그룹이었음

박수진

황정음

육혜승

그렇다고 아유미가 나쁘다는 건 아니니 오해 말길
편애해대서 나머지 멤버들 푸쉬 안 해주는 소속사가 등신인 것 ㅇㅇ

현재도 멤버끼리 연락하고 사이 좋은듯 황정음 결혼식에 아유미는 일본에서 바로 건너왔고 육혜승도 참석 박수진은 스케줄때문에 불참

마무리는 아유미쨩

모두 샤인 들으세요 슈가 리즈시절 띵곡

추천  1

이런 글은 어떠세요?

김 희 철  
샤인 진심 핵명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
샤인 노래 아직도 들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슈가 노래 다 넘 조아여ㅠㅠㅠㅠ샤인도 명곡이지만 더보이이즈마인 현명한이별bbbbbb
6년 전
нσshi  호시는내남자
제목에 걸그룹 못보고 내용에 는 슈가 이래서 방탄소년단 슈가인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
엌ㅋㅋ저두여ㅋㅋ
6년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
T탱요정Y  소시엑소레벨 sm
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ555
6년 전

랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
오앙 노래 들어봐야지
6년 전
샤인 명곡입니다ㅠㅠ 꼭 들어보세요
6년 전
iK0N  ❤️김지오니❤️
황정음이 슈가였구나..왜 몰랐짘ㅋㅋ
저때 아유미가 엑스맨 나오고 여러곳 나오면서 인기가 많긴 했죠

6년 전
아까운 그룹 ㅠㅠ 다 매력있었는데
6년 전
표 지 후 니  ❀블락비사랑해❀
와 진짜 오랜만이네요 슈가
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
슈가 노래도 좋고 예쁘고ㅠㅜ 좋아해뜸ㅠㅠ
6년 전
마즘... 아유미만 여기저기 엄청 나오고... 근데 그 와중에도 박수진은 예쁜 걸로 인기많았음...
6년 전
그와중에 박수진은 얼굴로 셀프영업했었죠..! 아유미도 팀위해서 열심히 했는데 이런글 올라올때 마다 서운할거같아요ㅠㅠ
6년 전
샤인 노래 진짜 좋음 어렸을 때는 제목도 모르고 그냥 따라 불렀었는데 나중에 보니까 슈가 샤인이었음
6년 전
왐마 정음언뉘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
그대 사랑에 감사해요 다시 난 태어났죠~
6년 전
1cm
샤인 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
항정음 결혼했어요???
6년 전
코지마하루나  Doctor Who

6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
슈가 완전 오랜만이다...
6년 전
성_현우  성공하자현우야
슈가 just for my love 들어보세요 진짜 명곡이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다들 이쁘고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유성대  あんスタ 流星隊
아 박수진 진짜 너무 예쁘다
6년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
충격적인 건 아유미님 국적이 한국이라는것,,
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
박수진 넘넘 예뿌다
6년 전
박수진이 가수였다는 거 충격
그냥 첨부터 배우인 줄 알았음 너무 예쁘기도 하고

6년 전
마츠이 레나  2588일
슈가 어린시절 저의 최애 걸그룹ㅜㅜ 노래 춤 다 외우고 그랫음
6년 전
띠드버거  사두떼염
아유미 예능끼가 또 한몫했음..
6년 전
어렸을때 아유미밖에 몰랐었는데
6년 전
박수진 너무예쁘다
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
슈가 추억이네요 노래 찾아들어야지
6년 전
와 대박 그래서 안녕하세요 슈가 아유미애오 였구나 난 이름이 슈가 아유민줄
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
샤인 진짜 명곡 ㅠㅠ
6년 전
Lee Seung Woo  FC Barcelona
샤인 시크림 저스트포마럽 다 좋은듀ㅠㅠ
6년 전
김 진 경  모델 & 배우
수진언니 대빵이쁘당
6년 전
Shattered Time  흩어진 시간
아유미 진짜 오랜만ㅋㅋ 옛날에 예능에서 많이 봤는데ㅋㅋㅋ
6년 전
MISS ME?  기다릴게 아이오아이
와 진짜 다들 너무 예쁘시다... 그 세대였으면 백퍼 덕질 했을 것 같아요...
6년 전
진짜 이쁘다 ㅠ
6년 전
다들 넘 예쁘다ㅜ
6년 전
나의 우주를 너에게  강다니엘윤지성하성운
예쁘다 다들
6년 전
근데다들미모진짜와...
6년 전
엑소엠  ? ?
와 슈가 진짜 추억이다
6년 전
박수딘진짜이쁘다
6년 전
온도니가자꼬예뿐나가튼요자~~
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
슈가진짜 좋아했는데...여덕들 사이에서 박수진 인기 탑이지않았나 ㅠㅠ
6년 전
진짜 다 예쁜데ㅠㅠ 편애해서 상처받았다니
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
샤인 노래 진짜ㅠㅠㅠ넘 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
슈가 활동하던 시절에는 아유미랑 박수진만 알았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 황정음이 배우로 떴을때 슈가 출신이였다는거 듣고 진짜 놀랐었는데
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
다들 예쁨.....
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
진짜 저때는 아유미가 워낙 떠서 다른 멤버들은 몰랐어요
6년 전
진짜 넷 다 미모탑 ......
6년 전
마지막 아유미 되게 일본 꽃남여주같네
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
초딩 때 맨날 모두 나를 욕해도 좋아~ 하면서 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 땐 슈가하면 안뇨하세요 아유미예요밖에 안 떠올랐던 것 같다...
6년 전
개인 김재환연습생  재화니~♥
샤인은 최고지ㅜㅜ
6년 전
just for my love 이 노래 최고 짱... 초2 때 슈가 시크릿 뮤비 엄청 보고 공책에 가사 적고 다니고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 너무 반갑다...
6년 전
모두 나를 욕해도 죠아~
6년 전
헐 황정음 박수진이 가수였다니
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
ㅋㅋ 아 실례지만 이 댓글보고 세대차이 느끼면서 갑니다 ㅠㅠ
서현진이 아이돌이었던건 아시는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ?

6년 전
그건 하도 SM상 하면서 글이 올라온 걸 봐서 알고있어요 밀키? 밀크? 그거였다고..
6년 전
수진언냐.....
6년 전
박수진.... 가수였구나... 황정음은 왠지 모르게 가수였다고 알고는 있었지만,,
6년 전
양다라박  빅뱅강성훈
샤인 갓띵 ㅠㅠ
6년 전
너는내운명 장새벽  사랑아 관린해
저런 스타일링인데도 이쁘다니...
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
샤인 노래 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 오랜만에 샤인 들으러가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빤딱빤딱  꺄륵
박수진 미모 와..
6년 전