빅뱅 사랑한다ll조회 98177l 26

결혼식 예절 알려준다, 이 예의없는 새끼들아 | 인스티즈

모바일

맞는말이긴 한데 거북한 말투... 공식앱
8일 전  11:23 l 스크랩  신고   답글
안 그럴거 같고 오바인 거 같고 굳이 저렇게까지 해야하나 싶으신 분들도 기억은 해두세요... 모든 예절이 그렇듯 이런 매너는 내가 절실한 순간에 빛을 발합니다. 결혼하면서 주위에서 말 나오고 친구한테 본인도 모르게 걸러지는 경우를 막아주는 삶의 매너예요. 어른들께 이런 게 왜 예의냐고 여쭤보면 자세히 설명해주실 겁니다 공식앱
8일 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
아읽  규야 니가 참 조타
아..얼마전에 결혼했는데 뭔가 채점 받는기분이네옄ㅋㅋㅋㅋ다 잘지켰다...휴....ㅎㅎㅎㅎ
8일 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
오오 잘하셨어요!1 (오구오구)
8일 전  13:23 l 스크랩  신고   답답글
Victor An  안현수/쇼트트랙선수
모바일 청첩장 제발요... 고등학교 졸업하고 7년 만에 이름만 아는 애가 카톡으로 모바일 청첩장 하나만 달랑 보내는데 최고 어이없었고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 나 누군데 잘 지내냐, 이번에 결혼하니까 시간 있으면 와달라는 한마디 인사라도 했으면 어이가 덜 없을 텐데. 진짜 모바일 청첩장 하나만 보내고 끝. 1년 후에 애 돌잔치 때도 모바일 청첩장 끝이길래 차단했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
LUSH  FRESH HANDMADE
말투가 격하긴한데.. 틀린말 하나도 없는듯
8일 전  11:41 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 다 맞는 말... 모바일
8일 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
말투가 격해서 그렇지 다 맞는말.. 모바일
8일 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
맞는말임 근데 말투를 연하게 해서 올렸으면 기억도 안날듯.. 오히려 전 좋은방법이라고 생각해요 모바일
8일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
쉬잉쉬잉  황민현
구구절절맞는말 모바일
8일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
이정도도 안되는 사람들 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감... 하객 편까지 나왔고 그 다음은 집들이라는데 궁금해지네욬ㅋㅋㅋ
8일 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
남 턔현  워더
ㄹㅇ 맞는 말 진짜.. 모바일
8일 전  12:26 l 스크랩  신고   답글
다녀와서 전화도 다 해야하는건가요?? 힘들겠다.. 모바일
8일 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
말투때문에 응? 했지만 다 맞는 말이네요. 모바일
8일 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
다 맞는말,,, 말투가 약간 격해서 그렇지 다 저렇게 해야됨 공식앱
8일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ합니다 모바일
8일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
진짜 인정 모바일
8일 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
쵹구장  Vixx동방jyj
결혼발표를 격식차려서 해야되는거구나.... 뭔가 되게 연예인이 기자회견으러 결혼발표 하는느낌들것같다 아직 결혼생각해본적 없어서 처음 알았네요 모바일
8일 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
맞아요... 말투가 격해서 그렇지 맞는말이에요.
친한 친구 결혼식 초대 받아서 갔더니 얼굴은 제대로 보지도 못하고 신혼여행 비행시간 늦는다고
인사없이 가버리고 ㅋㅋㅋㅋ 황당
심지어 여행 다녀와서도 연락두절 선물은 무슨 연락도 없더라구요.
친한 친구고 뭐고 정말 황당했어요.
저기서 지킨거 반도 안되는거 같아요 ㅋㅋ
모바일
8일 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
세븐틴 총괄리더  쿱스생일쏘리질뤄!
오...하객편도 보고 싶네요 공식앱
8일 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
설명글 보지말고 번호 첫줄만읽으면 다 맞는말이네요
8일 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 다 맞는말 ,,,,,,,
8일 전  14:20 l 스크랩  신고   답글
stitch  바퀴벌레가 아니야
다 맞는말 특히 베댓중 2번째 댓글 격공...
8일 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
음? 나만 이해안가나?
맞는 말이긴 하는데
어느부분은 지나친듯...
모바일
8일 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
축구선수 백승호  지로나FC
모바일청첩장이진짜매너없음 만나서밥한끼사기는싫고 축의금은 받아야겠다 이런같아서 모바일
8일 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
노지욱_  Do what I feel
나도 꼭 저렇게 해야지 정말 맞는 거 같아서 말이 좀 격하지만 공식앱
8일 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
도깨비 빤스  왜계속나보고더럽대
진심 구구절절 다 맞는 말이다❤ 공식앱
8일 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
말이 험해보여도 저게 레알 사회생활 기본이긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈앞에 행복에 가로막혀 주변사람의 노고를 몰라주면 나중에 말나올수밖에 없음 ㅠㅠ 모바일
8일 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
말투가 그래서 그렇지 다 맞는 말 공식앱
8일 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데 왜케 화나있으시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 글쓴분을 화나게 했나요..... 모바일
8일 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
오히려 격하게 말하니까 쏙쏙 들어오네요. 틀린 말 하나 없는
8일 전  17:09 l 스크랩  신고   답글
글이 우렁차대ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
말투가....ㅎ 모바일
8일 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
진짜 맞는 말 근데 결혼식 하객 많이 부르는 사람들은 전화 다 돌리려면 힘들겠다,,, 모바일
8일 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
시원하다 쿨쿨 모바일
8일 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
is입단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 다 맞는 말
모바일
8일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
진짜 다 맞는 말이다 근데 말투가 좀... 공식앱
6일 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
예의인지 모르는게 많았다........! 알아둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4763266모쏠에서 결혼까지 한달이면 충분.jpg 몹시호시2:0710
4763265스나이퍼 박 청량섹시 김태2:0710
4763264핸드폰이 몇프로일때 불안하고 충전을시작하나 Bring back to2:0710
4763263모태솔로가 누구인지 단박에 알수 있는 짤 노츄캡짱2:052250
4763262중소 걸그룹의 에이스들 보이프렌드 동2:032860
4763261너무 예쁜데 이젠 안 만든다고 해서 아쉬운 2D 디즈니 애니의 움짤, 대사들 사랑을먹고자2:031740
4763260지금 발표된 이번주 영국 공식 앨범차트 방탄소년단 14위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 더보이즈 상2:03871
4763259군대간 오빠한테 편지옴 MANSAE2:022460
4763258???: 무한도전, 런닝맨 하는 사람들은 대단해보여 박뚱시2:011650
4763257정우성 그려봄 1데이비드썸원2:01870
4763256부산 여중생 폭행 가해자들 간의 의리 쇼콘!232:002360
4763255그거 뭐? 어차피 다 흘러가 나중되면 다 묻힘 ㅋㅋㅋ JOSHUA952:001080
4763254충돌방지봉의 위력ㄷㄷ.gif 세븐틴 비니2:001390
4763253고백받은 노홍철.jpg WANNERBLE1:592470
4763252어제자 이자혜 작가 트윗.twt 2청량섹시 김태1:582980
4763251댄싱9에서 처음본/알지만 생소한 춤 장르(나만 그런거야?) 세븐틴 원 +1:572210
4763250선호하는 영화관 음식은?.jpg 1송희진1:57950
4763249E스포츠 두번째 부상자 발생.gif 3사랑을먹고자1:561760
4763248문신한사람들 결국엔 후회하게 됨 1풀썬이동혁1:563750
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/23 2:06 ~ 9/23 2:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/23 2:06 ~ 9/23 2:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l내신컴백쇼손가락고2원아페ㅋㅋㅋㅋㅋ대학축제행복하다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2016-서울강남-01639 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
김은숙 작가님 최신작 3작 vs l 7365표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록