외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
빅뱅 사랑한다ll조회 98767l 26

결혼식 예절 알려준다, 이 예의없는 새끼들아 | 인스티즈

모바일

안 그럴거 같고 오바인 거 같고 굳이 저렇게까지 해야하나 싶으신 분들도 기억은 해두세요... 모든 예절이 그렇듯 이런 매너는 내가 절실한 순간에 빛을 발합니다. 결혼하면서 주위에서 말 나오고 친구한테 본인도 모르게 걸러지는 경우를 막아주는 삶의 매너예요. 어른들께 이런 게 왜 예의냐고 여쭤보면 자세히 설명해주실 겁니다
2개월 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
아읽  규야 니가 참 조타
아..얼마전에 결혼했는데 뭔가 채점 받는기분이네옄ㅋㅋㅋㅋ다 잘지켰다...휴....ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전  11:34 l 스크랩  신고   답글
오오 잘하셨어요!1 (오구오구)
2개월 전  13:23 l 스크랩  신고   답답글
Victor An  안현수/쇼트트랙선수
모바일 청첩장 제발요... 고등학교 졸업하고 7년 만에 이름만 아는 애가 카톡으로 모바일 청첩장 하나만 달랑 보내는데 최고 어이없었고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 나 누군데 잘 지내냐, 이번에 결혼하니까 시간 있으면 와달라는 한마디 인사라도 했으면 어이가 덜 없을 텐데. 진짜 모바일 청첩장 하나만 보내고 끝. 1년 후에 애 돌잔치 때도 모바일 청첩장 끝이길래 차단했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
LUSH  FRESH HANDMADE
말투가 격하긴한데.. 틀린말 하나도 없는듯
2개월 전  11:41 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 다 맞는 말... 모바일
2개월 전  11:54 l 스크랩  신고   답글
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
말투가 격해서 그렇지 다 맞는말.. 모바일
2개월 전  12:09 l 스크랩  신고   답글
맞는말임 근데 말투를 연하게 해서 올렸으면 기억도 안날듯.. 오히려 전 좋은방법이라고 생각해요 모바일
2개월 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
쉬잉쉬잉  황민현
구구절절맞는말 모바일
2개월 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
이정도도 안되는 사람들 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감... 하객 편까지 나왔고 그 다음은 집들이라는데 궁금해지네욬ㅋㅋㅋ
2개월 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
남 턔현  워더
ㄹㅇ 맞는 말 진짜.. 모바일
2개월 전  12:26 l 스크랩  신고   답글
다녀와서 전화도 다 해야하는건가요?? 힘들겠다.. 모바일
2개월 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
말투때문에 응? 했지만 다 맞는 말이네요. 모바일
2개월 전  12:38 l 스크랩  신고   답글
다 맞는말,,, 말투가 약간 격해서 그렇지 다 저렇게 해야됨
2개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ합니다 모바일
2개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
진짜 인정 모바일
2개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
쵹구장  Vixx동방jyj
결혼발표를 격식차려서 해야되는거구나.... 뭔가 되게 연예인이 기자회견으러 결혼발표 하는느낌들것같다 아직 결혼생각해본적 없어서 처음 알았네요 모바일
2개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
맞아요... 말투가 격해서 그렇지 맞는말이에요.
친한 친구 결혼식 초대 받아서 갔더니 얼굴은 제대로 보지도 못하고 신혼여행 비행시간 늦는다고
인사없이 가버리고 ㅋㅋㅋㅋ 황당
심지어 여행 다녀와서도 연락두절 선물은 무슨 연락도 없더라구요.
친한 친구고 뭐고 정말 황당했어요.
저기서 지킨거 반도 안되는거 같아요 ㅋㅋ
모바일
2개월 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
세븐틴 총괄리더  쿱스생일쏘리질뤄!
오...하객편도 보고 싶네요
2개월 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
설명글 보지말고 번호 첫줄만읽으면 다 맞는말이네요
2개월 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 다 맞는말 ,,,,,,,
2개월 전  14:20 l 스크랩  신고   답글
stitch  바퀴벌레가 아니야
다 맞는말 특히 베댓중 2번째 댓글 격공...
2개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
음? 나만 이해안가나?
맞는 말이긴 하는데
어느부분은 지나친듯...
모바일
2개월 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
축구선수 백승호  지로나FC
모바일청첩장이진짜매너없음 만나서밥한끼사기는싫고 축의금은 받아야겠다 이런같아서 모바일
2개월 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
노지욱_  Do what I feel
나도 꼭 저렇게 해야지 정말 맞는 거 같아서 말이 좀 격하지만
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
도깨비 빤스  왜계속나보고더럽대
진심 구구절절 다 맞는 말이다❤
2개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
말이 험해보여도 저게 레알 사회생활 기본이긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈앞에 행복에 가로막혀 주변사람의 노고를 몰라주면 나중에 말나올수밖에 없음 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
말투가 그래서 그렇지 다 맞는 말
2개월 전  16:57 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데 왜케 화나있으시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 글쓴분을 화나게 했나요..... 모바일
2개월 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
오히려 격하게 말하니까 쏙쏙 들어오네요. 틀린 말 하나 없는
2개월 전  17:09 l 스크랩  신고   답글
글이 우렁차대ㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
말투가....ㅎ 모바일
2개월 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
진짜 맞는 말 근데 결혼식 하객 많이 부르는 사람들은 전화 다 돌리려면 힘들겠다,,, 모바일
2개월 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
시원하다 쿨쿨 모바일
2개월 전  19:28 l 스크랩  신고   답글
is입단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 다 맞는 말
모바일
2개월 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
진짜 다 맞는 말이다 근데 말투가 좀...
2개월 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
예의인지 모르는게 많았다........! 알아둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4857983연양갱 호불호 몹시섹시8:06200
4857982코레아가 찬 공에 맞은 벤제마.gif 더보이즈 주8:03140
4857981프리스틴 은우,결경 클럽출입과 셀카사진으로 난리난 팬들 2옹성우박우진8:002480
4857980중세 판금갑옷에 대한 오해 S.COUPS.7:591050
4857979페이커랑 닮은거같은 배우 최민호(26)7:58790
4857978[더패키지] 현실공감, 근사했던 대사들 조이야 이쁘7:54740
4857977퀴어포빅하다는 소리를 듣지 않으려면 외워야하는 젠더의 종류 뭐야 너7:531280
4857976신암행어사 리마스터 확정 보이프렌드 동7:50730
4857975짝사랑때문에 굳이 현역 지원한 남자 널 사랑해 영7:492680
4857974???: 뉴캐슬 아쉽다 세정언니링7:46350
4857973팬들의 일코를 도와주면서도 간간히 머글도 취향 저격하는 YG 굿즈.jpg 5중 천러7:428550
4857972어느 주갤러의 러시아 여행 후기.jpg 윤세원7:416450
4857971최근 트와이스 인스타 업뎃(다현, 미나, 정연) 천러러러7:401350
4857970지식인 변호사의 답변.jpg 3원 + 원7:367960
4857969모모 윙크.gif 용시대박7:321900
4857968목욕하다 조는 멍멍이.gif 1남준이는왜이7:276540
4857966여시들이 외국에서 만난 매너좋은 훈남과 설레는 일화 5양꼬치 떨어져7:189120
4857965에픽하이 갤러리를 찾아온 불쌍한 애새끼 멍ㅇ멍이 소리7:164750
4857964???:야 .. 진짜 애들 빠따로 팼니? 서로가 서로에7:141800
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/19 8:04 ~ 11/19 8:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/19 8:06 ~ 11/19 8:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
태연 최애 타이틀 l 1708표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록