공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 4744l
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요

현재 ios가 개 욕먹고 있는 점 | 인스티즈

와이파이가 켜져 있는 상태임.

근데 나는 와이파이를 끄고 싶음.

그럼 당연히 정상적인 유저라면 제어센터 가서 저 와이파이 버튼을 눌러서 비활성화 시키겠죠?

근데 이게 꺼진게 꺼진게 아닌거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ios11에서 제어센터에서의 와이파이 비활성화는
‘현재 연결되어 있는 와이파이’의 연결을 끊는 걸로 바뀜.
그리고 다른 와이파이 신호를 잡음.

가령 길거리에서 동영상 본다 치면, 본인은 와이파이 껐다고 생각하지만 길거리에 있는 시덥잖은 신호의 와이파이를 잡아버림. 그래서 와이파이가 잡혔다 끊기면서 동영상 버퍼링 먹는 경우가 발생.

물론 가끔 다른 와이파이 잡는게 편할 수도 있지만,
과연 그런 경우가 몇 있을까..

그럼 와이파이를 끄려면?

설정에 들어가서

직접 와이파이를 꺼야함.

그럼 이렇게 와이파이에 줄이 딱 그임. 이게 진짜 와이파이 해제 ^^

안그럼 시리로 와이파이 꺼라고 해야함.

잡스 예토전생 좀..

이런 글은 어떠세요?

윙델리온  유 퍼니❓?
이거 진짜 불편
6년 전
와 아 그래서 아침에 나갈 때 껐는데도 자꾸 잡히는 거였구나
6년 전
진짜 불편ㅠㅠㅠㅠ 근데 최신버전을 안하면 못사는 병에걸려서 나도모르게 업데이트하고있어오
6년 전
nik
흐림필터도 없어졌다고 하지않았나요??ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ흐림필터 돌려내 아이폰ㅜㅜㅜ무서워서 업뎃못하겠어유..
6년 전
흐림/밝음 다 없어졌대요ㅠㅠ
6년 전
배추배추  마치 환상적인 zoo?
업뎃 해버림 젠장 금방 익숙해지겠지.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
우 죠  #블락비#예스터데이
헉 그래도 셀룰러 버튼 생겼넹
6년 전
우디  옵치 게이머✨
다흐흑... 오늘도 업뎃을 미룹니다...
6년 전
정국이부인되는사람  ❤BTSVT ❤
????? 아 집가서 업데이트 할라했는데....... 안해야지
6년 전
danik  def
아 어전지ㅜㅜㅜㅜㅜ계속 껐는데 잡혀서 당황했네
6년 전
BTOB '이창섭'  형 코피터지고싶어?
예? 더 불편해졌다구요?!?!?!
6년 전
성윤  ❤인피니트
그래서 업데이트 안하는중 ㅎㅎ...
6년 전
예토전생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다159 성종타임05.09 22:2481163 23
정보·기타 (텍혐주의)성매매업소 클럽 수위 알려드려요387 엔톤05.09 22:25101702 49
유머·감동 침착맨 쏘맘 결혼 전과 후.jpg190 Sigmund05.09 23:26100057 29
이슈·소식 네이버 라인 지분매각 압박한 사람 정체ㄷㄷ193 콩순이!인형05.09 22:5263593
팁·추천 익산농협 신상 찹쌀떡 공개.jpg161 311329_return05.09 22:4665803 9
급상승 게시판 🔥