공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

[청춘시대2] 오늘자 충격적인 청춘시대 11화 예고+사람추측 | 인스티즈

[청춘시대2] 오늘자 충격적인 청춘시대 11화 예고+사람추측 | 인스티즈

ㅡ재완? : 무슨일 있었구나. 내가 옆에 있어줘야 하는데.
ㅡ남자 : 왜 찾아왔냐고!!!!!!
ㅡ조은 : 편지 때문에요. 제가 우연히 어떤 편지를 주웠는데
ㅡ윤진명 : 그래 내인생을 망가뜨린건 너야 너였어 (흐느낌. 편지 계속 낭독) 너 때문에 망가진 사람이 있다는걸 모른 채.
ㅡ효진? : 자기 인생은 언제 망가졌어? 부탁하나만 들어줘. 사람 하나만 죽여줘.
ㅡ남자 : (쏭 울고있는 화면) 너였어
ㅡ윤진명? : 정예은!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

으어어무슨일인지하나도 모르겠다아아
6년 전
쏭...우는거 첨봐...
얘들 걱정되서 일주일을 어떻게 버티나...☆

6년 전
예고 근데 진짜 충격이었어요..
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
나는 보고 그 지원이 과거 초등학교 친구가 방황하며 지내며 남자 만나서 집에 같이 살게 되고 막 미용쪽으로 배워서 수앤수 마사지샵에서 일하다가 우연히 친구들과 신나게 마사지 받으러 온 지원이 보고 편지 쓴걸로 생각 중.....진짜 마지막 장면 보면서 얼나가서 진짜 무서웠음
편지 내용에 있듯이 수앤수에서 하메 중 누군가 마사지사들에게 "메리크리스마스!"라고 말을 했더라면 그건 지원이라고 생각 안듦 캐릭터 상

6년 전
헐 뭔가 그럴싸하네요 ... 네이버 동영상 댓글에도 뭐 성민이가 편지 주인 너 아니야? 이런 식으로 말한 거 보면 작가님이 괜히 넣었을 리는 없다고 편지 주인이 쏭이라는 얘기도 있던대...
6년 전
갑자기 효진이라는 친구를 애타게 찾았던 것도 이상하고 그렇게 찾던 중에 그렇게 중간에 마무리지어진 것도 이상해서요!
그리고 무엇보다 여태 등장한적 없는 인물이 썼을거라고 생각 되지 않기 때문에 중학교 때 집을 나가 연락이 끊겨서는 어떻게 사는지도 모르는 효진이가 집을 구하기 어려워 방황하던 중 나이 많은 아저씨의 집에 들어가게 되었다는 사실과 책에 밑줄이 그어진 구절들의 내용과....이것 저것 모두 합쳐보면 편지의 주인은 지원이일 수 밖에 없는 것 같아요
편지에 쓰여 있듯이 자신의 인생을 망쳐 놓고 하하호호 대학생이 되었다는걸 보니 초등학교 여름방학을 시점으로 인생이 망가졌고 온전한 공부를 이어가지 못한채 자신은 그러한 불안정한 삶을 살아 가고 있었으니...ㅠㅠ근데 효진이는 자살했을 것 같네요....

6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요 듣고 보니 다 맞는 말 .. 갑자기 막 찾다가 뚝 하고 끊기고 그 편지를 지원이가 제일 열심히 찾는데는 뭔가 이유가 있겠죠?? ㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음주가 왔으면 ...
6년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜ빨리 다음주가 왔으면 좋겠네요
6년 전
헐 뭔가 그럴싸..
6년 전
저는 뭔가 편지의 주인이 지원이일 수 밖에 없다고 생각...ㅠㅠ
6년 전
헐...진짜 이거 같네요.....전 남자가 여자를 죽이거나 그래서 찾아온 사람들을 쫓아온 건가 했더니 예고에서 다시 멘붕..이였는데 이거 맞는 거 같아요 대박...
6년 전
헌책방에 책을 판 사람도 남성의 이름인 걸 보아 그 남성과 집에 찾아온 남성은 동일인물이라고 생각해요!
조앤(=효진)이는 결국 자살을하면서 남성이 책을 헌책방에 모두 팔아 넘긴 것 같아요...
그렇기에 더 남성이 화가 나서 윤선배의 뒤를 쫓아온게 아닌가..싶어요 자신이 사랑하던 조앤이 죽여달라 부탁한 그 사람 때문에 결국 참지 못하고 자살을 해서...?

6년 전
와 맞는 거 같아여..대박........!!!와 소름 효진이 내용이 다시 나올 거라 생각은 했지만 대박
6년 전
근데 찾아왔다는 사실만으로 조앤이 죽여달라던 그 사람들일 것이다라는 생각을 어떻게 했을까 싶은 점이 있어서 저러한 이유 때문인지는 정확하진 않은 것 같아요!
근데 인물 소개에서 부터 지원이에 대한 주제가 "예쁜구두의 비밀"이였기 때문에 지원이는 확실한 것 같아용

6년 전
쏭지원에게
아니예요 님 믿어요 믿을 겁니다 닉네임도 쏭ㅠ 나중에 성지순례할 일이 분명..!!!!
약간 효진이 정말 조앤이라면 찾는 사람이 갑자기 나타나서 죽여달라던 사람이 아니였어도 무언가 의심스러워서 쫓아왔을 거 같아요...소오름 오늘ㅠ또 기대되네요ㅠㅠ

6년 전
재완이 누군가요??
6년 전
윤선배 남친요
6년 전
아.. 시즌 1이후로 안나와서 이름을 까먹었네요...ㅠ
6년 전
편지ㅡ주인공은 쏭일것 같았음... 재발 무사해
6년 전
시험 끛아고 다 ㅁ봐야징
6년 전
박박지성  좋튀하면 페메함
근데 진명이 입에서 피나는건가...
6년 전