공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 79981l 11
현재 저출산만큼 심각한 문제 | 인스티즈

태어나는 아이들 중 선천성 기형 비율 15% 넘음

유튜브 보면 자폐 브이로그 올리는 부모님들 엄청 많다고..

추천  11

이런 글은 어떠세요?

기형아랑 자폐가 같은 유형인 건가요? 자폐 스펙트럼도 진짜 많아지는 추세이기도 한데 정말 뭐가 됐든 앞으로의 미래가 걱정되는 것 같아요 15년만 지나도 지금처럼 일상을 평범하게 사는 사람의 비율이 확 줄어들거라는 게...
15일 전
나완전칠리  얼음다이어트
😂
15일 전
허걱 왤까요??ㅠㅠ
15일 전
인공수정이 장애확률 높고, 같이 많아지는걸로 알아요
15일 전
헛 정말요?
15일 전
자연임신이 어려운 사람들이 대부분 인공수정을 하니까 그럴걸요 방법 자체에는 문제 없어요
15일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
아닙니다. 무슨 아니라고 밝혀진지 한참 된 이야기를 이렇게 써놓으세요. 초혼연령이 높아지고 난임부부들의 나이도 전반적으로 다 올라가면서 확 올라간게 큽니다. 저도 난임이고 첫 아이 시도할 당시 34살이었는데 난임병원가면 가장 어린축에 속했어요.
14일 전
만나이 아니고 한국나이로 34셨어요??
14일 전
한국나이로 34였고 첫아이는 출산기준 아슬아슬 만 34세였어요. 이번에 낳은 둘째는 만 35세가 넘어 노산으로 보더라고요.
14일 전
인공수정 시험관아기에 대해서는 아직 연구중이고 유의미한 연관성이 밝혀진게 하나도 없습니다 정확하지 않은 정보확산은 자제하세요
14일 전
자폐 진단의 범위가 넓어져서 그런것도 있대요! 요즘에는 자폐 스펙트럼 이라그래서 아주약한 자폐 선상에 있어도 진단을 그렇게 내린다 하더라구요.. 쉽게말하면.. 예전에는 1~10까지 중 9,10만을 자폐로 보았다면 요즘에는 3~10까지 자폐로 보는? 이런식으로요..
15일 전
나이 늦게 애 생겨서 그런가..?
15일 전
출산 연령이 올라갈수록 (남자건 여자건) 기형아 확률이 올라가니.. 어쩔 수 없는듯 ㅜ
15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
유전자가 섞일 수록 건강한거 아닌가요? 걍 남녀 둘다 노산이라 그런듯
15일 전
국결탓이라고 치면 다민족국가들은 자폐아 천국이어야 하는거 아닌가요..?
15일 전
이거는 진짜 신박하다
15일 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15일 전
어린이들과 함께 하는 직업군인데 확실히 많이 느낀다... 예전보다 비율이 높아진것 같아
신체적이던...

15일 전
2222저두 어린이들이랑 함께하는 직종인데 완전 체감해요ㅜㅠ 특히 쌍둥이인 친구들은 한명이 adhd이거나 경계성 지능장애처럼 특이점이 보이거나 또래에 비해 많이 뒤쳐지는게 보여요ㅜㅜ 부모님도 엄청 답답해하시고 학교 선생님들도 힘들어하시더라구요ㅜㅜ 6-7세 친구들은 언어센터 다니는 친구들도 엄청 많아요.. 산만하고 주위를 못살피구.. 모든거에 손이 많이 가구 ㅜㅠ
15일 전
333 진짜로,,, 왜 이런지 모르겠어요 예전에는 이 정도는 아니었던 것 같은데
15일 전
15일 전
공감, 경계성에 걸쳐져 있는 아이들에 한반 1-2명 정도와 자폐로 보이는 아이도 1명씩은 꼭 있어요. 그래서 느린학습자라는 용어도 부쩍 많이 사용하고 이슈가 되는 것 같음요
14일 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
출산연령 때문 아닐까요,, ㅠ
15일 전
기사가 2019년도 기사네요. 5년이 지난 지금은 또 얼마나 높아졌을지.. 기형출산 이전에 난임도 심각한 문제ㅜㅜ 주변에 인공수정 안하고 자연임신 된 지인들은 기적이라고 할정도에요ㅠㅠ
15일 전
관심 있어서 잠깐 찾아봤는데 인공수정 하면 기형아 및 선천성 이상아 나올 확률이 엄청 높아지더라고요...
15일 전
전반적인 혼인연령이 올라간 탓도 있음
15일 전
저도 여기에 한 표 30초중반에 아기나아도 선천적 장애, 질병 확률 급격하게 높아지더라구요
15일 전
큰일이네요 삼십대초반에 결혼할자신 없는데 ㅜ 애기는 낳고싶은데 포기해야할수도있겠네요..
15일 전
혹시 여유가 좀 있으시면 난자 냉동도 생각해 보셔요
14일 전
저도 공감합니다...
14일 전
인공수정 + 노산 문제
15일 전
일단 저거 15% 이상이라는 주장은 틀렸다고 나왔었어요 (19년도 기사인데 그 당시부터 주기적으로 커뮤에 확산되는 내용이었네요) 이게 검진시 저 코드를 사용했는지의 비율이라, 검진 수가 많은거지 거기서 확진되었는지의 비율로 보기에는 어렵다고 하더라고요 (중복도 가능하고요) 비율이 늘어난 건 맞는데 수치가 저 정도로 높아진 건 확인이 필요하다고 했던 것 같네요!
15일 전
노산이 많아지니 어쩔 수 없는 현상 같기도 해요ㅠ
15일 전
현실은 서른 초중반만 되도 노산인데 부정하는 사람이 많더라고요
15일 전
민허행  🙈
인공수정+노산+환경오염
방사능 때문에 더 늘어날 것😅

15일 전
자폐랑 선천성기형 수치는 관련없는데
15일 전
선천성기형에 자폐스팩트럼은 포함되지 않는군요.
15일 전
결혼 연령이 높아짐에 따라 노산이 증가하기 때문인 것 같네요 ㅠㅠ
15일 전
궁금해서 찾아봤어요. 선천성기형아 퍼센트가 올라간 이유라네용 [출처] https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2023091915043462738
이홍준 김포아이제일병원장(대한아동병원협회 정책이사)은 "근골격계 기형에 해당하는 발달성 고관절 탈구 등 대부분의 신생아 기형은 병이 의심될 때 이를 확인하기 위해 검사하는 과정에 진단 코드를 넣는 것일 뿐 최종 확진이 아니다"며 "진단 기술이 발전하지 않은 과거에는 미처 모르고 지나갔던 기형까지 잡혀 환자 수가 유지되는 것 같다"고 해석했다. 순천향대서울병원 산부인과 오정원 교수도 "선천성 기형이 증가하곤 있지만, 지금까지 연구에 따르면 수술 등 치료가 필요한 대(大)기형은 전체의 3~6%가량에 불과하다"고 덧붙였다.

15일 전
고맙습니다
14일 전
도움이 되어 다행이에요
14일 전
솜몽냥  
아하. 왜 이런 내용은 기사에 안넣어서 혼란을 주는건지..
14일 전
그쵸 ㅠㅠ 그래도 기술이 좋아져서 퍼센트가 늘어난거라니 안심이에요 걱정됐었거든요 ㅜㅜ
14일 전
임신 중엔 검사 안 되고 키워 봐야 아는 거겠죠?
15일 전
기형이나 염색체 이상은 임신 중 검사로 다 나오죠
15일 전
환경호르몬으로도 많이 늘었다고 들었어요
15일 전
출산연령이 높음
15일 전
예전에는 기형으로 안 잡았던 것들이 지금은 기형으로 다 잡힌다고 하더라구요 신체적기형 부분은 예나 지금이나 비슷하대요
15일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
출산연령도 높고 여성분의 자궁문제도 있고 남녀 흡연, 생활습관 문제도 많긴해요
자폐아가 훨씬 늘은게 보이긴해요 크면서 부모들이 바쁘니 미디어만 보여주면서 장애가 생기기도 하고 언어발달에 문제가 있기도 하고

15일 전
미디어 보여준다고 장애 생긴다는 건 무슨 근거 없는 소리래
언어 발달 느림≠장애생겼다

15일 전
제가 장애인 복지쪽에서 일하는데 근거는 없는데 확연히 부모들이 케어나 소통이 아닌 오로지 영상만 보여주다보니 발달장애가 많아졌다고 느꼈어요 신체적, 평생가는 장애가 아니라 일시적인 언어장애도 생각해서 말한거였어요! 근 몇년간 밀고있는 복지사업인 발달장애인 활동지원센터 보시면 어린애들이 엄청 늘고 치료센터가 늘고 치료하는 애들 진짜 많아요 특수학교 다니는 애들도 많고.. 핸드폰만 보고 있는 자폐아 애들도 있고 컴퓨터,폰에 집착하는 애도 있고.. 주변에서 아이가 언어가 느리다 발달에 문제 있는거 같아 걱정된다하는 이야기도 간혹 들어요
15일 전
그냥 언어 발달이 느린걸 이야기한게 아니라 발달장애아동이 많아졌다고 체감상 느꼈어요 요즘 지적장애,지체장애 이렇게 안쓰고 통틀어서 발달장애라고 하는 경향이 있어요 그걸 말한거였어요!
15일 전
자폐랑 선천성 기형이랑 다른 거 아님?
15일 전
지인이 초등교사인데 5년전에 육휴들어가기 전엔 반에 알러지 비율도 한두명? 없는 경우도있고 이랬는데 둘째까지 낳고 복직한 지금은 알러지 비율이 한반에 너덧명이상이라 신경 많이 쓰인다고ㅠㅠ
15일 전
제가 보기엔 환경오염 및 환경호르몬 노출 때문에 그런 거 같아요 요새 배달 많이 시켜먹으니까 알게 모르게 영향 받을듯
15일 전
  꽃 뿌리
유치원 근무하시는 분께 들었는데
경계선 지능에 있는 어린이들도 전보다 많아진 것 같더라고요

15일 전
버즈  나떠여~나떠여~
어쩐담 ...ㅜ
15일 전
기형아는 여자쪽 노산 문제이고 자폐는 남자쪽 노산 문제
14일 전
남자들이 결혼을 넘 늦게함
14일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 왜지 ㅠ
14일 전
환경은 나빠지고 남녀 모두 초혼초산 연령은 높아지고…. 전보다 병에 대한 지식이 많아진 것도 있고요…
14일 전
아기 낳기 전엔 몰랐는데 진짜진짜 많음..
애기 엄마 10명이 모였는데 애기 한 명은 한 쪽 눈을 잘 못 뜨고 한 명은 귀가 매몰되어있는? 자라다가 만? 그런식으로 생겨있었음. 기형이라는게 생각보다 흔하구나 하고 깨달았던 계기,,

14일 전
출산연령이 올라가서 어쩔 수 없죠. 근데 저정도 수치는 아닐 거 같은제..
14일 전
자폐 진짜 많아요..
14일 전
아무래도 나이겠죠 ㅠㅠ
14일 전
예전에 비해 장애ᆞ자폐로 인정하는 범위가 늘어났고, 미디어가 확산되고 정보들이 범람함에 따라 양육자들이 아이의 이상소견을 빠르게 캐치하는 경우가 많아졌어요. 그러다보니 훨씬 더 많은 아이들이 발견되는것도 큽니다. 그리고 저도 난임으로 아이 둘을 다 시험관으로 출산했는데, 지겹도록 듣던 소리가 기형아 확률이 어쩌고.. 아니라고 판명난지 오래됐어요. 인공수정ᆞ시험관에서 기형아 수치가 올랐다는건 그저 연령대가 올라갔기 때문입니다. 35세 이후부터 급격하게 늘어나는게 다운증후군 등 이런것들인데 33~34에 난임병원 갔을때 제가 제일 어린 케이스에 속했어요. 당연히 많을수밖에요.
14일 전
전 산부인과 일하는데 같이 일하는 사람마저 시험관하면 기형아가 어쩌고 하는말에 진짜 경악했네요 잘못된 정보확산이 너무 빨라요ㅠ
14일 전
남녀 모두 30대 초반에 낳는게 애한테는 좋을듯.. 너무 일찍 낳아도 사회에서 자리잡기 전이면 애 키우기 힘들고
14일 전
남자 나이가 많으면 자폐아 낳을 확률 20대 보다 6배 높다는 연구 있음..
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
궁금한데 자폐아는 미리 알 수 있는 방법 없나요? 그냥 낳아봐야지만 알 수 있는지...
14일 전
ha haha 무  이제 집냥이
없어요ㅠㅠ 3세 전후로 진단해요ㅠ
14일 전
유아쪽 일해보니 언어가가장 발달해야될때 코로나였던 거랑 부모가 키울때 너무 무관심해서 언어가 늦게 트이는 경우가 꽤있더라ㅜㅜ
14일 전
남자 나이는 자폐, 여자 나이는 기형에 영향을 준다는데 진짜인지 궁금합니다.
14일 전