공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 25964l 15
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요
[단독] 아이유, '꽃갈피 둘' 발매지연 사과 "故김광석 곡 있었다" | 인스티즈
[일간스포츠 황지영] 가수 아이유가 리메이크 앨범 '꽃갈피 둘' 발매를 이틀 앞두고 전면 수정 결정을 내렸다. 고 김광석 노래를 빼면서 출고가 지연됐고 아이유는 직접 팬들에게 사과했다.

24일 아이유 소속사 페이브엔터테인먼트는 페이스북을 통해 "25일 출고 예정이었던 '꽃갈피 둘'이 음반 제작 공정상의 문제로 부득이하게 출고 일정이 지연됐다"며 "추석 연휴기간으로 예정보다 늦어질 것 같다"고 공지했다.

..

http://v.media.daum.net/v/20170924164956255)
추천  15

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
이번일 잘끝나면 꼭 공개 해줬으면 팬미팅간 팬들 말로는 이번 트랙중 제일 좋다고하던데
6년 전
뮤비라도 공개해줬으면,,,,
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽다 진짜...언제가 꼭 공개됐으면
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 너무 보고싶다ㅠㅜㅠ
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저 곡이 이번 꽃갈피 앨범 타이틀곡이었다던데... 안그래도 앨범구성 신경쓰는 가수가 막판에 타이틀곡 빼고 앨범 내면서 얼마나 힘들었을지...
6년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
와..어쩐지 노래갯수가 너무 없더라니ㅠㅠㅠㅠ 연속듣기로 듣는데 뭔가 허전하더라구요... 언젠가 꼭 발매되었으면.
6년 전
영한케이  데식이들
언젠가 꼭 들을수있기를ㅠㅠ
6년 전
아...진짜 너무 안타깝다...이상황이
6년 전
잊어야한다는 마음으로 언젠가 아이유가 불러줬으면 좋겠다고 생각했는데... 타이틀을 빼고 낼 생각을 했다니 진짜 고민 많이 했을듯 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
지은아ㅠㅠㅠㅠ누구보다 본인이 속상할텐데 미안해할 필요 없어요
6년 전
잊어야 한다는 마음으로... 대박...ㅠㅠ
미안해하지마 지은아ㅠㅠ

6년 전
큥이보면심큥햇  ♡ •̀ㅅ•́ ♡
아 마음이파
6년 전
지은아  봄이 왔어요 아이유를 데리고
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징짱
6년 전
아이유 로엔엔터 아니예요????
6년 전
페이브가 로엔 레이블이에요
6년 전
오왕.. 그럼 아이유는 로엔에 속해있다고 하는 것 보다 페이브라고 하는 게 더 맞는 건가요???
6년 전
7월17일  꽃갈피2?✌?️
로엔에서 만든 엔터가 페이브/크래커 인데 그중 페이브에용! 로엔 자회사!!
6년 전
오오오오옹 알겠어용!!! 감사합니다?
6년 전
이지은.  ?
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
DAY6_박성진  방방이
특히 뮤비 너무 기대했었는데...ㅠㅠㅠㅠ 부디 이번 일이 잘 마무리 되어서 꼭 아이유의 목소리로 듣고 싶어요! 박정민님 나오는 뮤비도 꼭 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 저 노래 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
으아 앨범 폐기할 때 얼마나 마음 아팠을까
지은아 너가 한 모든 결정을 존중하고 응원해!

6년 전
킹재환  워너원 메인보컬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
6년 전
~@m'  ?
타이틀을 뺀다는게 얼마나 힘들었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
헐 타이틀???
6년 전

6년 전
레건살  장이씽 보고싶다
ㅠㅠㅠ먀음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어쩐지 뭔가 너무 좋은데 한곳이 허전한 느낌이였는데ㅠㅠㅠㅜㅜ언젠가 꼭 발매되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅜ이번 문제가 잘 해결되서 꼭 나왔으면 좋겠네요!
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
존경  사랑과
맴아파ㅠㅠㅠㅠ 꽃갈피 둘 아픈손가락ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어쩐지 어쩐지.......타이틀이 뭔가 아닌듯한 이상한 느낌이 들더라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음아프다ㅠㅠ
6년 전
와... 그랬구나... 모쪼록 잘 해결돼서 들을 수 있게 되면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
아쉽다 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정말 잘 해결돼서 연말시상식 무대서 여운 오래 남을 음악으로 한번 불러줬음 좋겠다.. 정말 진짜 듣고싶어
6년 전
MXM 임령민  MXMB
왜 빼는건가요??ㅠㅜ
6년 전
CBX  
기사 읽어보시면 나와있어요
6년 전
부인을둘러싼논란 이렇게만 나와있어서..자세하게알고싶어서요
6년 전
hyuk  빅세엔
저작권료 이런 것들이 부인에게 가니까...?
6년 전
지금 김광석 이라는 영화가 상영중이에요! 내용은 김광석씨가 자살로 알려졌는데 타살의혹을 제기하는 영화여서 논란이 될까봐 그런것같아요
6년 전
감사합니다ㅎㅎ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
감사합니다ㅎㅎ
6년 전
지은아 잘했어 잘했다 괜찮아퓨ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본인은 얼마나속상할까......ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 ㅠㅠㅠㅠ속상하겠다
6년 전
아 노래 대박좋았을거 같은데 안타깝다
6년 전
7월17일  꽃갈피2?✌?️
너무 아쉽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
누구보다 지은이가 제일 속상하겠지..

6년 전
아 안타깝다...
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
아 안타깝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뮤비도 기대했는데 아쉽다..ㅜ
6년 전
노래 듣고온 사람으로서 진짜 진짜로 역대급이였어요.... 그러기에 너무 아쉬운ㅠㅠ 뮤비로 한번 라이브로 한번 총 두번 들려줬는데 진짜 개여울에서 잊어야한다는 마음으로로 바뀔때의 여운이 아직도 생생합니다...
6년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 생각나는데 생각날수록 너무 아쉽네
6년 전
발매 이틀전 전면 수정했대요 말하면서 울먹거렸다던데ㅠㅠㅠ
6년 전
아쉽다 ㅠㅠ
6년 전
이 일이 다 마무리 되고 나서 뮤비랑 음원도 같이 꼭 듣고 샆네요ㅠㅠㅠ 지은아 고생많았어 진짜
6년 전
배고팟  다이어트
어쩐지 잠못비가 타이틀느낌은 아니었음 잊어야한다는 마음으로,, 꼭 나중에 보자ㅠ
6년 전
아이유 속상하겠다... 아쉽네요 언젠가 꼭 들어보고 싶네요
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
이야...아쉽지만 당사자가 제일 아쉽겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 피드백도 그렇고 잘 대처한갓같다
6년 전
타이틀인 노래를 빼버렸으니...너무 속상하겠다...
6년 전
그럼 뮤비와 음원은 장기적으로 연기되는 건가요ㅠㅠ?
6년 전
  MEN'z NIGHT‬
헐 원래 그 노래가 있었구나... 뮤비도 있는데 많이 아쉽겠다
6년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
헐 김광석님 노래 전부 다 좋아하는데 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠ
6년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
나중에 꼭 공개되기를ㅜㅠㅠ
6년 전
있을 줄 알았는데
6년 전
아...내 마음이 다 아프다.....
6년 전
생각이 깊네요 ..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
네! 그래서 뮤비 티저도 지금은 삭제된 상태에요!
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
아...아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대했는데 ㅠㅠㅠ너무 아쉽네요 ㅠㅠ
6년 전
아마 이 일이 잘 해결된 뒤에 나오지 않을까 생각하고 있어요!!ㅠㅠㅠ
6년 전
위너'  
헐 박정민 나오는 뮤비도 그럼...ㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅜ
6년 전
너무 아쉽지만 빼는게 좋은 결정인거같네요ㅠㅠ
6년 전
마음이 아프다ㅜㅜㅠㅠ잊어야 한다는 마음으로 진짜 좋아하는 노랜데ㅠㅜㅠ
6년 전
아쉽다ㅜㅜㅜ
6년 전
Mrs. GREEN APPLE  세카오와 럭라이프
제일 아쉬운건 지은이겠지...ㅠㅠ 마음아파라ㅠㅠ
6년 전
아이구....
6년 전
아너무아쉽다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
사슴  어흥?
아쉽지만 지금 상황에선 제일 나은 결정이지않을까 싶네여...ㅠㅠ 녹음하고 뮤비찍고 직접 준비해 온 지은이가 제일 아쉽겠져...
6년 전
헐 아이유 소속사 페이브로 옮겼어요?? 언제 옮걋징
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
페이블이 로엔 안에 있습니당!
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
ㅠㅠ지은아 괜찮아ㅠㅠㅠ 분명 실컷 들을 수 있을거야ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
규현  nuestWhere
아쉽다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 무너가 페이브 엔터라고 하니까 어색하다..
6년 전
엑소 김수호  ?엑소파워5일컴백
아쉽겠다..
6년 전
Aㅏ.... 아 진짜 좋아하는데
저곡ㅠㅜㅠ

6년 전
아이고.....
6년 전
아헐.............
6년 전