공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 10926l
이 글은 6년 전 (2017/9/25) 게시물이에요

주변 화장하는 사람들에게서 낯설지 않은 모습.jpg | 인스티즈

주변 화장하는 사람들에게서 낯설지 않은 모습.jpg | 인스티즈

로드샵이나 백화점가서

직원이 23호 추천해주면 불쾌해 하며

따지는 손님이 그렇게 많다고 함

이런 글은 어떠세요?

기하와벡턱  딱따구리
따지자면 23.5호 쓰는데 로드샵에서 더 넓게 나왔으면ㅠㅠㅠ 에뛰드에서 다른 로드샵보다 넓게 나와서 좋음!
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
로드샵 너무 밝게만 나옴ㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 유명하다는 쿠션은 거의 1호 2호가 끝이던데 2호도 너무 밝음...
6년 전
전 꽁꽁 싸매고 다녀서 목을 포함한 몸 전체가 얼굴보다 더 하얘요..ㅋㅋㅋ그래서 몸 색에 얼굴색을 맞춥니다 화장 할 때마다 이게 뭔짓인가 싶어요ㅋㅋㅋ
6년 전
둘기맘  Feel교충만
2222제가그래요,...
6년 전
21호를 쓰면 너무 밝고 23호를 쓰면 너무 어두워서 항상 섞어 써야해요...너무 불편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김 철민  FNC의울림
23호 쓰면 진짜 너무 어둡고 칙칙해서 얼굴이 죽어보임...... 21호는 또 밝은 것 같고
6년 전
23호 써도 저렇게 되는 현실 ㅎㅎ
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
22호는 없나요ㅠㅠ... 21호는 밝고 23호는 어두워요ㅠ
6년 전
금요일에 만나요  정대구니 아프지말자
진짜 보는 사람마다 피부하얗다는 소리해주는 피분데도 21호 화장품이 안맞아요...ㄹㅇ....계속 21호쓰다가 이번에 22호 정도인걸로 바꿨는데 ㄹㅇ신세계....
6년 전
금요일에 만나요  정대구니 아프지말자
우리도 외국처럼 톤 바리에이션이 넓었으면 좋겠어요... 위로도 아래로도...
6년 전
그래도 21호 병이라니 취향 아닌가
6년 전
내가 얼굴을 허옇게 하고싶다는데... 그리고 쉐딩으로 잘해주면 그렇게 안떠보임 코랑눈까지 잘 음영주고
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
ㅍ44444444
6년 전
22호 원해여ㅠㅠ
6년 전
23호 바르면 얼굴이 팍 죽어요....................
6년 전
하핳.... 23호 사려했는데 직원분이 21호 사라고 해서 얼굴 둥둥인 사람입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 직원언니 왜 그러셨어요ㅠㅠㅠ 행사로 산거라 리필 3개...
6년 전
화사해지고 싶어서 쓸수도있지...
6년 전
23호도 나한텐 밝아서... 흑...ㅠㅠㅠ
6년 전
전 얼굴이 목보다 까매서 밝은 거 써야대여...또륵 다들 썬크림 잘 바르고 다니세여ㅠㅠ
6년 전
제 피부엔 23호가 맞을 지라도 제 취향이 하얀 얼굴이기에 21호 씁니다~ 헤헤 화장은 자기 만족인데 얼굴이 화사해야 만족스럽더라구요
6년 전
귀여운아이  인피니트 이호원
아 사실 21호가 밝은건지 23호가 밝은건지 방금 알았어요
6년 전
저는 얼굴은 하얀데 목만 까매여ㅠㅠㅠ목에 맞춰서 샀더니 얼굴 누렇다고해서 그냥 얼굴기준으로 톤 맞춰여ㅜㅜ
6년 전
C12H22O11  그럼 난 이리듐
개인의 취향이죠 일부러 더 어둡게 하는 사람도 있고 더 밝게하는사람도 있는거죠
6년 전
피부색에 맞게 했다가...안어울려서 저렇게 되도 화사하게 하고 다닙니다^^
6년 전
저만 원래 목색이 어둡나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
sum 41  13 voices
색이 너무 한정적으로 나와요. 좀더 다양화됐으면 함
6년 전
제주항공  착한가격 착한여행!
22호 제♥발
6년 전
전 그냥 제 피부 색깔 파운데이션 잇엇으면... 다들 너무 분홍분홍 베이스로 나옴 ㅠ 난 노란게 좋단말이여~!~!~!!!
6년 전
23호 써도 저럼 어케요.,,,
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
걍 전 화사한게 좋아요
6년 전
화알못이라 그러는데 21호 23호만 있고 22호는 없나요?
6년 전
뭔가 21호와 23호의 중간이 나왔으면... 요즘 색상 스펙트럼 넓은 파데 로드샵에서 꽤 나오던데 색들이 다 거기서 거기 ㅠㅠ 얼굴에 바르면 다 똑같을 색...
6년 전