공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 110153l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 미국에서 열풍이라는 한국 문화.jpg | 인스티즈

현재 미국에서 열풍이라는 한국 문화.jpg | 인스티즈

솔직히 없어서 안한거지 서양인들이 싫어해서가 아닌듯

어떤 산모가 저걸 싫어할까요ㅋㅋ

한국처럼 엄마 찬스 쓰는 문화도아니고 집에서 다 해결해야하는데

골반이 넓고좁고 서양인이고 동양인이고 인간이면 출산하고 몸에 무리안갈수가없어서 산후조리가 진짜 중요한건데 금액이 한국대비 비싼게 흠이지만 좋은현상이라생각

추천  71

이런 글은 어떠세요?

차라리 돈내고 하는 게 산모도 가족도 편함
24일 전
산후조리원가면 아빠도 좋아함 마지막 휴가라고
24일 전
👍
24일 전
aile  aespa
사실 산후조리원이 해외에는 거의 없어요
24일 전
aile  aespa

24일 전
산후 조리기간이 없다기 보다는 남편 또는 가족이 휴가내고 상주하면서
산후조리를 대신해준다고 합니다.
우리나라는 남편이 직장에서 산후조리를 위한 휴가를 길게 내거나 할 수 없기 때문에
조리원을 이용하는 경우가 일반적입니다.

24일 전
24일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그렇지만도 않습니다
23일 전
산후조리원이 없는 거지 산후조리 문화가 없는 게 아니에요!
24일 전
이 좋은게 이제라도 널리널리 퍼지면 좋겠네요ㅎㅎ
24일 전
luvluv  최강펭수
왜냐면 남편및 가족이 다 산후조리를 대신 해주기 때문이죠. 콜인 내니 같은 사람들도 있습니당.
24일 전

미국에서 산후조리원 사업하면 대박나겠다 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
미국은 집에서 산후조리원급의 케어를 해주는거지 제대로 된 집이면 산후조리원 가면 오히려 남편쪽이 좋아한다고 했어요
24일 전
멀리 안나가고 해쭈 산후조리 영상만 봐도 최대한 산모는 쉬고 남편과 다른 가족이 집안일과 아기케어를 맡는 분위기던데 돈주고 하나하나 다 신경써주면 그냥 돈 내고 말지
24일 전
그리고 첫출산이면 아내든 남편이든 아무것도 모르고 특히 아내는 몸도 힘드니까 남편입장에서도 고생한 사람한테 이것저것 물어보기 어렵고 케어해주고 많이 알려주는 조리원 가는게 제일 최선인것 같음.
24일 전
미국은 의료비가 워낙 비싸니까 그래서 안생긴것도 있을거 같아요
24일 전
남자인데 나도 항상 의문이었음. 상식적으로 비명을 지를만큼 출산은 힘든일인데 조리원 없이 그게 케어가 되나?? 해외는 서비스 비용이 어마어마하니까 그런가 싶기도 하고.
24일 전
멋진분이시네요 ㅠㅠ 현실에선 왜 만나기 힘든건지
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
들 몰려있는곳 빼고는 다들 산후조리원 칭찬일색인데요?
24일 전
23일 전
둘다 육아휴직하면서 산후조리까지하면 너무 좋겠네요
24일 전
이제 외국에서는 산후조리 안한다는 말 안 나오겠네요 으휴
24일 전
산후조리원은 남편들이 더좋아한다
유부들은 다 안다!!
우리집남편 첫째때 아주 본인이 푹쉬고 둘째땐 출입못한대서 세상 아쉬워함

24일 전
해외에 산후조리 문화가 없는게 아니라 산후조리원이 없는거라고...걍 남편이나 어머니나 가족들이 스스로 휴가내고 케어해주는 문화고 그게 산후조리인데 계속 없다없다 거리면서 한국 산모들만 유난이란 식으로 말하더라 애초에 애도 안낳아본 지들이 유난을 왜 따져 그 몸으로 살아봤냐고 뭘 안다고
24일 전
와 저거 내가 생각하던 건데
24일 전
그렇군요하하
24일 전
저는 아이 둘 다 황달이 있었는데 조리원에서 캐치하고 바로 병원에서 입원 치료받았었죠…
집에서 있었다면 알아차리기 어려웠을 것 같네요.

24일 전
외국인 유튜버가 자기와이프 출산후 준 약들이 마약성진통제준다는 영상본적있어 시스템 자체가 없는이유도있고 비용부담이 많기도하고 문화적인부분이 있다고봄 그럼에도 조리원이 인기인거보면 이유가있는거지 우리나라도 조리원 생긴 지 얼마나 됐나 할머니시절만해도 출산하고 바로 농사짓고 몸 망가져서 이건 어르신들이더챙기는부분임
24일 전
외국이 이런게 없었던게 남편이 육휴가지고 집에서 다 아내 애기 케어해줘서 그런거라던데
24일 전
k저출산도 유행하겠네
24일 전
산후조리원 때문에 저출생이라는 건가요?
23일 전
외국도 아예 상주하는 분 고용해서 산후조리하는 경우도 있는데 전문관리인인 경우엔 항공비나 기타 비용까지 다 대줘야해서 비용이 굉장히 비싸다고 들었어요. 강남 청담 이런 곳이 워낙 비싸서 그렇지 그외 지역은 통계자료를 보니 산후조리원의 일반적인 금액은 서비스에 비해서 합리적인 편인데 왜 그렇게 사회적인 시선이 안좋은지 이해가 안가네요.
24일 전
특히나 우리나라... 수도권에서 산후조리원은 필수적이죠, 대가족, 씨족사회, 동네가 아이를 키우던 시절에서는 가족간에서 혹은 지역 커뮤니티가 알려주는 육아법이랄지 신생아 케어 방법을 산후조리원에서 배우죠..

산후조리원은 적어도 한국사회에선 단순히 산후조리만 하는 곳은 아니에요..

24일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
nice
24일 전
돈을 지나치게 많이 쓰는 것만 아니면 산후조리 좋음
24일 전
조리원 있을때가 천국이야.. 나오면 시작..... ㅜ ㅜ
24일 전
산후조리 진짜 중요하다고 생각해요
24일 전
미국에서 하면 부자랑 가난한 사람차이 더 심하게 티나겠다 엄청 비쌀것같음
24일 전
산후조리원 도입되면 아빠들도 좋아할 거 같아요 돈만 있으면 아내도 애기도 케어 잘 되는 시설에 보내놓고 육아전쟁 직전에 마지막으로 집에서 휴가 즐기기...
24일 전
산후조리원 남편들도 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 케어를 다 조리원에서 해주니까 ㅋㅋㅋ 산모들도 아기 걱정없이 편하게 쉬고 아빠들도 마지막 휴가 받고 좋죠
24일 전
미국은 출산후 마약성분 처방한다던데 그거 듣고 넘 놀랐어요 건강에 매우 안좋을거 같은데 산후조리를 못하고 마약으로 버티는거였다니😨 이제라도 제대로 된 산후조리 문화가 알려지는게 다행이네요 결국은 돈이 문제겠지만요
24일 전
뎨옵  뎨옵
우리에게 브샤를 주고..우리는 산후조리원을 주고...
24일 전
일본이나 중국도 산후조리원 없나요??
24일 전
한국만 있어요
24일 전
123467  히히힠
중국은 도우미가 집으로 옵니다
23일 전
영양분이 부족한 시절에는 출산하다가 실제로 사망하는 일도 잦았으니 충분히 출산이 얼마나 힘든지는 잘알아요.... 산후조리는 필수라고 생각하는 입장이지만 산후조리원에서 제시하는 비용이 너무 말도 안됩니다 솔직히
24일 전
산후조리 한다고 뭐라하는 인간들 안나타나네
24일 전
골반 넓다해서 서양이라해서 산후조리가 필요없는게 아니예요
어렸을때 Sb* 산후다큐관련 봤었는데 산후조리를 제대로 하지않아 몸이 아프다는 인터뷰를 봤고 그분은 외국인이셨어요
다만 산후조리에 대한 비용이 과하다는 생각이 드네요

24일 전
옛날에 산후조리 없이도 애 낳고 바로 밭 갈러 갔다는 말이 제일 싫어요. 연세 88이신 저희 할머니께서는 처녀 적 시집오셔서 정말 애 낳고 밭 일하셨다가 70년 넘은 지금까지 출산 후유증 달고 사시고 몇 달 전에도 항문 수술하셨습니다. 산후조리 중요성을 깨닫습니다ㅠㅠ그래도 산후조리원 비용은 조절할 필요가 있네요
24일 전
그니까요 ㅋㅋㅋ 그게 의학의 발달이야... 옛날엔 감기걸리면 죽었어....
23일 전
산후조리원이 사실 쉬고 케어받는 것 뿐만 아니라 아기에 대한 지식이나 아기 돌보는 법 같이 그런 기본적인 지식도 배우고 그러는데.. 어쨌든 국가나 인종은 둘째 치고 처음 부모가 되는 입장에선 도와줄 전문가와 함께 한다는게 좋은 것 같아용…!
24일 전
산후조리 기껏해야 인생에 한두번이고 가서 놀다오는것도 아니고 질 다찢어버린거 밑에 기저귀같은거 깔고 맨날 피나오는거 고통겪으면서 잠깐쉬다오는건데 그것도 이해못해주고 조롱하는게 정상적인 사회는 아니죠 ㅇㅇ
23일 전
본인 돈으로 본인 몸 챙긴다는데 왜 상관 해요
23일 전
산후조리원이 없는 이유는 남편이 전부 케어해주기 때문 이걸 많은 사람들이 알았으면 좋겠음
23일 전
몸 구조가 다르기도 하고 미국은 의료 빌 많이 나오기도 하구.. 무엇보다 파트너가 대부분 케어 해줌
23일 전
외국은 남편이랑 가족들이 산후조리 다 해주는데 저렇게 센터가 있으면 모두가 편해지니까요..
23일 전
산후조리원 가지고 뭐라뭐라하는 나라에서 퍽이나 아이 낳고 싶겠어요
이젠 산후조리원 외국에서 안한다고 사례들면서 욕하는 건 없어지길

23일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
한국은 남편이 해줄수가없거나 안해줘서 그런건데…
23일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
아뇨, 미국에서 산후조리원이 없는 게 남편이 휴가받아 그만큼 다 케어해주기 때문인게 아니예요
한국에서 산후조리원이 없던 시절에도 형편이 넉넉찮아 못해줬을뿐 산후조리에 대한 인식 자체는 있기는 했었지만 최소 미국같은 경우 산모의 출산이후 케어에 대해서는 한국처럼 보편적으로 누구나 당연히 다 해야하는거 아냐? 아기 낳고 난 후엔 특별히 신경써줘야 하잖아 아니면 평생 고생한다며, 라는 인식 자체가 한국만큼이 아녜요 애초 산모의 골격이나 체형, 체질 따위부터가 다르니 산후의 몸조리 역시 다를 수 밖에요.
미국에서는 자연분만이든 제왕절대든 상관없이
출산 직후 바로 에어컨 빵빵 터지는 곳에 들어가서
미역국은 커녕 차디찬 샌드위치나 씨리얼, 과자 같은게 나와요
애 낳자마자 바로 에어컨 빵빵 식사는 차가운 샌드위치랑 쥬스
이게 바로 애 낳은 사람에 대한 인식인데 산후조리요?ㅋㅋㅋ
산후조리원이 한국에만 있다는 건 다른말로
산후조리 잘못했다가 뼈에 바람들어 평생 고생한다며 산모 걱정 해주는 건 한국밖엔 없단 뜻입니다

23일 전
어휴.. 그럼 님은 애 낳고 에어컨 빵빵한 데 가서 차가운 샌드위치랑 쥬스 많이 드세요
23일 전
뭐라는거야,
내가 저러한 미국문화가 좋다고 하기를 했나 한국의 것을 까내리기라도 했나
글을 이해하는 게 영 힘들면 두어번쯤 더 읽어버릇하는 습관 먼저 기르세요

22일 전
제 주위 출산한 직장동료들 다들 산후조리 최대한 당겨쓰고 남편이 못난 사람아니면 다들 산후조리, 집안일 도맡아하던데요. 미국사람들 퇴원하고 금방 집에 가는 이유는 산후조리 개념이 다르기도 하지만 병원비가 정말 어마 어마 합니다. 퇴원을 빨리해도 낳기만하는게 보험적용해도 기본 몇천만원인데 하루 빨리 퇴원하는거죠. 출산 후 회사에 낼수있는 휴가 기간도 두달이 괜찮은 편이고 길면 세달입니다. 이때 인컴도 확 줄어들고요. 요즘 이쪽 의학계에서도 산후조리 안했을때 나중에 오는 산후풍같은 얘기가 나오면서 산후조리에 관심과 중요성이 커졌다고 들었는데 미국 여자들도 다 사람입니다. 낳고나서 후폭풍 오는건 다 똑같고 건강에 관심있어요.
23일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
우리나라는 아직도 옛날여자들은 애낳고도 바로 밭매러갔다는둥, 바로 일했다는둥 얘기하고 외국은 애낳고 바로 나가서 외부활동한다며 산후조리를 별거아닌것처럼 얘기하는 속터지는 댓글 달리던데ㅎㅎ
조리원에서 쓰이는 돈 3,4백쓰는거 아까워하는 사람들은 정작 산모랑 아기가 집에 오면 제대로 해줄수있을지 궁금함

23일 전
애도 안낳는 남자들이 왜 애낳고 힘들어서 케어받는걸 바락바락 맘에 안들어하는거지? 해외처럼 남편이 잘도와주는것도아니고ㅋㅋㅋ이러니까 출생율이 바닥이지
23일 전
저쪽 나라는 산후조리원 없는대신
남자가 모든걸 다하잖음 그걸 생각해야죠

23일 전
/
좋은 방향인거 같은데 반박하는 이유를 모르겠네
23일 전
사실상 제일 좋은건 산후조리원에서 아기랑 엄마랑 떨어져서 요양하는게 아니라 제일 맘편한집에서 엄마는 쉬면서 아기랑 열심히 애착형성하고 나머지 집안일 육아같은건 가족들이나 도우미같은 사람들이 도와주는게 베스트인데 우리나라는 다들 개미처럼 일하느라 전적으로 도와줄사람이 없으니 문제네요ㅠ 그리고 현실에서 조리원가지말라 필요없다하는사람들 없어요 인터넷에서만 본듯? 반대로 저는 제가 조리원 안 가고싶어서 안간다고 했는데 남편회사사람들 직장동료들 다 경악하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아오 이거보니까 삼촌이 서양 여자들은 골반도 넓고 애 쑥쑥 낳아서 산후조리도 안 하고 일상생활하는데 한국 여자들은 애 낳고 산후조리한다고 유난이라는 둥 >유튜브< 보고 이렇다 저렇다 이해 안된다고 할머니랑 엄마 앞에서 그런거 생각나서..^^ 딸도 있으신 분이..ㅎㅎ
23일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
근데 산후조리가 중요한게 없어서 못한 서양여성분들은 나이들어서 이유모를 통증에 고생하는 분들이 많다는 이야기를 들었어여
23일 전
Torrent  1MB/1.3GB
하루 140만원이면 우리나라에서도 하이앤드에 속하는곳이죠?? 대충 한국에서 평범한곳이 14일에 400~500 한다고들었는데
23일 전
근데 쟤네 해야함 외국에서 폐경이후 골다골증 원인찾았는데 출산이였다고함
10일 전
와 1박에 200만원이요? 스케일이 남다르네요..ㄷㄷ
5일 전
근데 산후 조리원이 말그대로 산후 조리도 해주지만 애들 키우는데 필요한 교육과 팁을 알려준다고 들어서 좋은거 같아요!!
5일 전