공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 19617l 10
이 글은 6년 전 (2017/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본어 공부하는 사람들이 포기하는 이유들.jpg | 인스티즈

1. 띄어쓰기

일본사람들은 한국과 달리 띄어쓰기를 아예 안씀

띄어쓰기에 익숙해져 있는 한국인들은 가독성이 떨어질 수밖에 없음

실제로 노래 같은 거 들을 때도 청해가 힘들 기도함 

일본어 공부하는 사람들이 포기하는 이유들.jpg | 인스티즈

2. 한자

실생활에서 쓰는 한자 2000개 이상 다 외워야 함

근데 음독 훈독이라고 해서 하나의 한자를 읽는데도 여러 가지 발음이 있음

예시로든 건 바깥 외 자임 우리나라는 걍 외 하나만 읽으면 되는데

외국=外国 (가이코쿠)

밖=外(소또)

다른=外 (호카)

떼다=外す(하즈스)

떼어내다=外れる(하즈레루)

등등 하나의 한자로 여러 가지로 읽어낼 수 있음 그니까 그냥 다 외워야 함.. 

그래서 이 부분에서 대부분 포기하는 사람들 많음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
맞아요 그래서 일본어가 처음에야 우리나라랑 어순도 비슷하고 하니 쉽게 느껴지지만 파면 팔수록 어렵다고ㅠㅠ
6년 전
간단한 회화로 듣기 말하기까지만 배우고 일본어 쉬움! 이렇게 말하면 안됨 ㅜㅜ세상 언어는 모국어가 아니고서 어려움 ㅜㅜ
6년 전
BTOB 넌 러브♡  이창섭 넌 내꺼야★
이거 진짜 맞는말이에요...정말 언어는 모국어가 아니면 너무 힘들어서..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
개인적으로 일어는 저것보다 경어라 레전드라 생각합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
222 저거는 문장 외우면 커버치지만 경어는 절레절레
6년 전
인정...근데 뭐 정말 전문가 수준으로 할 거 아니면 일본사람들 다 조금씩 틀리는건 눈치채고 원래 의미대로 알아봐주던데용ㅋㅋ
6년 전
맨날 틀려서 시무룩해져있으면 괜찮다고 자기들도 발음만알지 한자 틀리는거랑 쓸 줄 모르는거 많다고 해줌
6년 전
조재성  OK저축은행 라이트
할 먼가 스윗스윗...
6년 전
오...??
6년 전
하면 할 수록 현자갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쥬니  나는 너에게
헉 맞아요 그래서 편입할거예욧.....
6년 전
한자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 친구한테 한자 어렵다고 했더니 자기도 어렵대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ진심 문맹이 무엇인지 느끼게됨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일본어는 히라가나만 있는 줄 알았던 바보 같은 나 자신 아무것도 모르고 일본어를 했지.
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
2222 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
2222 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래도 중국어에 비해.... 중국어 진짜... 하아 ㅠㅠㅠ
6년 전
하.. 일본어 쉽다고 오타쿠처럼 애니 쭉 파고 아이돌 쭉 파면 누구나 다 할줄알고 원피스 정주행하니까 모르는 나도 회화된다 하고 다들 말하는데ㅜㅜ 아닙니다ㅜㅜ 어느 나라 언어는 공부로 배워야 해요ㅠㅠ갈수록 맨붕ㅜ
6년 전
앙랑  도경수 ?❣️?
한자.. 한자..ㅠ
6년 전
위너'  
한자 인정
6년 전
친애하는  亲爱的
중국어같네요... 성조 자꾸 바뀌고... 띄어쓰기 없고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한자는 뭐 말할 것도 없고... 입시 끝나면 일본어도 배우려고 했는데 미친 짓일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쟈단계  
진짜 어느정도 듣는거랑 말할수는있는데 글자 읽으려고 보면 한자때문에 다 막혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽고 쓰는거... ㅠㅠㅠ
6년 전
봉쿠레  앙~뚜~뜨루와~
ㅇㄱㄹㅇ 띄어쓰기 ㅂㄷ..
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
제목 보고 바로 한자.. 이러면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끔찍
6년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
나루호도....
6년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
생존일어만 해서 처음알았다.. 일본어 하시는분들 모두 감밧떼ㅔ
6년 전
한자 진심으로 싫어요ㅜㅜㅡ
6년 전
일정하지고않고 간단한 문법까진 알갰는데 그이상은 실제로 손놓게괴더라..
6년 전
일본어는 배우면 배울수록 어렵다죠,,
6년 전
이한마  남팬만화
한글진짜 체고bbb
6년 전
속촌아씨  한국민속촌
글 읽는데 진짜 오래 걸려요... 말은 대충 말하면 다 알아듣기 때문에... 한 글자라도 음독훈독 저런 게 있구나 한번에 외우는 거 아니고 다 따로 외워서 그건 괜찮은 것 같아요
6년 전
토가  히미코
한자 경어 문법 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
토가  히미코
구글 번역기 충성충성
6년 전
いなばゆう  稲葉友
어휴어휴.. 저는 한자 보자마자 접었슴다요
6년 전
いなばゆう  稲葉友
근데 덕질하려면 어쩔수 없이 공부를 해야하는데..ㅜㅜㅜ 누가 통역곤약 좀 줬으면 좋겠다..
6년 전
진짜 어렵구나 싶은 게 일본인 중에도 한자 못 읽는 사람 꽤 많대요... 발음 히라가나로 다 위에 써준다고...
6년 전
아 맞아요 어떤 방송이지 한자 위에 조그마하게 히라가나 적혀있는거 종종 보이더라구요
6년 전
샤이니는 사랑입니다  7/18태민이생일❤
저걸 해야한다니..(아득
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
헐ㄹ 저는 한자가 있어야 해석되는데... 이거보다 저는 그 막 2어동사인가 뭔가 그런 게 너무 싫어요...
6년 전
GNCD  골든차일드
그 말 생각난다 일본어 배울때는 웃지만 나중엔 울고 끝난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
경어미만잡... 중국어랑 독어는 초반 진입장벽이 높은데 일어는 후반부가 포기하게 만듦
6년 전
겸양어 존경어...오래살고있지만 어렵습니다...
6년 전
마이크 와조스키  무서운 와조스키
중국어도 2000개 정도 외워야 하지않나요?
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
한자빼고 마스터했습니다... 일본에서 1년간 살면서 소통에 문제있던적 한번도 없었지만 까막눈인채로 살다보니 너무 답답해서 포기하고 돌아왔어요.. 한자를 못외우는 머리라서 남들은 실력이 쭉쭉 느는데 전 배우는만큼 까먹더라구요. 8년간 공부했지만 아직도 중학생 수준으로밖에 못읽고 그마저도 머리를 엄청 굴려서 읽어야 하는 정도입니다
6년 전
뇽토리  GDVI
하다보니 할만합니다..ㅎㅎ
6년 전
뇽토리  GDVI
아니 근데 띄어쓰기가 없어서 한자쓴다는데 그냥 띄어쓰기를 하라고...;
6년 전
클로로  클로로 루시르후루
ㄹㅇ...아 띄어쓰기좀 해줬으면 ㅜㅜ
6년 전
일문과 공감돼서 울고갑니다ㅠㅠ 하지만 과에서 저빼고 다 잘하는기분...
6년 전
야 호바 -ㅅ-  양꺼츩..머그러가쟈
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 보면 다 과탑같아요 엉엉엉
6년 전
음독은 원어민들도 잘 틀릴정도로 복잡하죠.......
일본어는 배울수록 어렵기때문에 얼마안배우고 일본어 쉽다고 무시하는 분들.......정말 화납니당....

6년 전
.김재환  노래해줘서고마워
일어교육과생 공감하구감니다..
6년 전
빛채경  ❤손을 잡아줘❤
+경어...
6년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ한자 진짜 젤힘듬요
6년 전
그래서 지금 관뒀죠...ㅎ
6년 전
정재현 (1997.02.14)  정재현 발렌타인 보이??
저도 진짜 배우고싶어서 일본유학 중인 친구한테 물어봤는데 뭐가 끝도 없이 나와서 포기했어요....느므 어려움....
6년 전
중국어도요ㅠㅠㅠ
6년 전
맞아요.. 아직 띄어쓰기는 모르겠는데 진짜 한자는 너무 어려워요ㅠㅠㅠ
6년 전
똥또우~.~  또우에요~.~
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무어려워요
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
한자에서 놓았어요
6년 전
종현아누나야  넌 나의 바다
중문전공인데 일어도 해보려고 기초수업 들었다가 머리터지는줄... 중국어는 모르는 단어가 나와도 한자 보면 어떤 건지 추측이 그래도 가능한데 일어는 영어처럼 아예 알파벳같이 외워야 가능해서.. 중국어가 훨씬 쉽더라는...
6년 전
리암 갤로거  문어정원에 갈래
헉....요즘 공부한다고 히라가나 외우고 ㅆ었눈데..의욕뚝떨
6년 전
+ 문법.. 윽르르르그륵
6년 전
청춘의 음속  하이라잇두
ㄹㅇ 히라가나 가타카나 외우면 머해 다 한자로 써져있어서 읽을 수 있는 거 조사밖에 없당
6년 전
저것보다 경어가 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한자는 문장이랑 같이 외우면 쉽지만 경어는...절레절레임

6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자에서 포기함
6년 전
ㄹㅇ 유학 준비중이라 일본어 배우는데 한자 너무 어려움...
6년 전
이즈쿠  커여워
그래서 그냥 배우다가 접었어요 ㅜㅜ
6년 전
와 진짜 한자부터 장난아니고..ㅠ 경어나 그런게 너무 어려워서 진짜ㅠㅜ
6년 전
히라가나 가타가나만 외우고 번역기에게 맡기려구요..
6년 전
일본어 1년 반...
말하는건 진짜 팍팍 나오는데 만화 읽거나 하려면 후리가나 달려있어도 더듬더듬 읽습니다ㅠ

6년 전
전정국여친  은 나
소..소데스까.....(아는척)
6년 전
인정ㅠㅠ일본어 하면서 한글이 정말 최고라는걸 다시 한번 느꼈어요ㅋㅋㅋㅠㅠ주변에선 일본어 쉽다고 생각하는데...응..아니야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배우면 배울수록 너무 어려워서 하차... 진짜 문법 슬슬 들어가면서부터 헬게에 한자는 정말.... 8_8
6년 전
감기낳았니  우리아이 감기예요
한자를 못읽으면 검색도 못하는 ㅠ
6년 전
차라리 중국어가 나은 것 같아요... 둘 다 배워봤지만...
6년 전
헐 정말요??
그정도에요??

6년 전
네 저는 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저기 있는 건 아니지만 동사의 변화부터도 헷갈리기 좋아요... ㅠㅠ
6년 전
제가 일본어를 배우는 중인데 머릿속에 중국어보단 쉽지 ~ 이런 생각ㅇ을 가지고 있었거든요 !! 아직 일본어 처음 부분이라 쉬운데 뒤로가면 어렵나보네요ㅠㅠ
6년 전
아마 좀 더 하시면 중국어가 낫다고 생각하실지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 동기들도 다들 그러더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독학으로jlpt3급 따고 지금 워홀왔는데 회화가 진짜 어렵네요
6년 전
킬킬...일본 유학생 첫번째 사진 다 읽었습니다 괜히 뿌듯
6년 전
근데 경어는 진짜 노답..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이름도 띄어쓰기안하나요?
6년 전
젊은 일본인들도 인터넷 발달하면서 한자쓸줄 모르는 사람이 많다고 하더라구요 ㅎㅎ
6년 전
세종대왕님 만세...
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
헐 어렵다
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
아이고..
6년 전
중국어랑 일본어중에서 쉬운건 일본어겠쪄,,,
6년 전
내 미래인가...하하하하하....일본어 공부.....엉엉
6년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
경어가 무엇이기에 다들 어렵다하시는거죠..경어체의 그 경어인가요? 높임법?
6년 전
새삼 세종대왕님께 다시 감사하다는걸 느낌..
6년 전
Aqours  할로윈요시코웨안나와
생각보다 일본인들도 한자 잘 모르는 것 같아서 신기했음
6년 전
ㅠㅠ일본어 정말 어려워요
6년 전
ㅠㅠ일본어 정말 어려워요
6년 전
그래서 동생 한자도 같이 배우는 중ㅜㅜㅜ
6년 전
저 N1 공부할때 일본친구한테 한자보여줬더니 자기도 못읽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋN1은 거의 논문한자 수준임 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어려워어어
6년 전
우리에겐 파파고가 있지!!
6년 전
쓸어버려혁  별의수명이다할때까지함께하자
자동 타동 구분하는거 아직도 이해할 수 없어요... 일본어 3년 공부했는데 하...
6년 전