공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 84672l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라가 내년을 조심해야 하는 이유 (추가함) | 인스티즈

저 한일협정은 일본이 위안부 배상해줬다 주장하는 근거기도 함

2025년을 앞둔 지금

우리나라가 내년을 조심해야 하는 이유 (추가함) | 인스티즈

일본 전쟁 가능국가 선언

을사년에

한일 여권없이 여행가능하게 하려함
한일국교 60주년
일본왕 우리나라 오겠다 함

한 번의 큰 사건이 일어나기 전에는 29번의 경미한 사건들이 일어나고 300번의 징후가 보인대

우리가 지금 찝찝해하고 있는 일들이
내년에 별 일 아니었다며 넘길 수 있는 일들일까

+ 어떤 분 말씀

2021년 글임

추천  35

이런 글은 어떠세요?

나 콩순인데  힘내 이놈들아
한일 여권 없이는 진짜 좀 아닌 것 같은데..
14일 전
진짜 말도 안되는 말
14일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저 협정이 국내에 있는 토착왜구들이 일본이 사죄했다고 지껄이는 근거이기도 하죠
뇌 뚜껑 까고 일본 방사능 들이부어버린 듯

14일 전
여권 없이는 미쳤다 진짜
14일 전
여권없이면 독도...
14일 전
헐 맞네요
14일 전
헐...이거네요
14일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
헐...
14일 전
이거네요
14일 전
이거네요...
13일 전

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
엄연히 다른 나라 땅인데 여권이 왜 필요가 없어 대한민국 일본도야?
14일 전
쟤네는 우리나라 왤케 사랑함.... 그만 이별하자 제발
14일 전
우리나라가 쟤네를 사랑하는거 아냐..? 국민은 일본싫어해도 나라를 이끄는 정부 입장에선 우린 일본이랑 친해야 이득이라서 일본은 우리랑 사이 나빠져도 상관은없는데 친해도 괜찮은점이 있으니 저러는거고...
14일 전
ㅠㅠㅠ 그것도 맞는말이겠다 서로를 사랑하나부다 나는 안사랑하는데...
14일 전
돈많백  별사탕음색.。*
여권 없이는... 좀 에바
14일 전
일본이 위험하겠니 북한, 중국이 위험하겠니
14일 전
셋 다 위험한 거 같은데요. 일본이 위험국이 아니라고 빼기엔 역사적으로 일본이 해온 일이 너무 많죠. 게다가 지금은 일본이 사실상 전쟁 가능국가라고 선포한 마당이고요.
14일 전
셋 다죠
14일 전
사실 셋다 위험은 하지만 현실성있게 위험한건 중국 북한이긴하죠. 미국이 있는 이상 한국 일본이 서로 전쟁하는건 상상도 못할 일이니까요.
14일 전
셋 다죠
14일 전
타코야키s  🍁
ㄷㄷ
14일 전
일본이랑 여권없이 출입국 상관은 없는데 왠지 일본이랑 물꼬 틀었다가 중국이나 동남아도 순차적으로 저렇게 될까봐... 아예 처음부터 전 반대...
14일 전
김채원  < 시즈니임
천공 굥의 그 천공 아님?
14일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
맞아요 ..통일교기반 단월드 천공
14일 전
한일 여권없이 독도는 진짜 아님
14일 전
근데 지금 대지진 예고떳는데 가장 가깝고 손쉽게 먹어치울 수 있을거 같은나라가 우리나라긴 하지 않나 당장 나라가 초토화된다는게 기정사실인데 어디로든 지금 먹어치워서 인프라 이전하고싶긴 할거같음 일본 입장이라면

그치만 그거완 별개로 ㅂㄷㅂㄷ... 무당말 믿고 나라 운영할려고하는거는.. .할말하않...

14일 전
일본체급으로 우리나라 못먹어요 이제... ㅋㅋㅋㅋㅋ 7.80년대인줄 아시는건가
14일 전
ㄹㅇ
빡치긴하지만 중국이랑 미국이 가만있을것같아요?ㅋㅋㅋㅋ
국뽕빼도 한국내부가 아무리 개판이라도 일본이 먹을 정돈아닌데

14일 전
오 제 의견에 이런댓글이!
직접적인 전투나 전쟁보다는 경제적으로 침투해서 야금야금 빼내가는걸 얘기하고 싶었던건데 군사쪽으론 잘 몰라서 일본체급이 작은지는 몰랐네요~ 새로운걸 배워갑니다

7일 전
일본이 한국을 압살할 정도의 체급도 아닐뿐더러 전쟁나면 일본도 엄청난 타격을 입을거임. 한국의 고슴도치 전략이 그런거고. 중국이든 일본이든 한국이랑 전쟁하면 이기긴 이기겠지만 한국이 져도 상대국을 몇십년은 후퇴시킬 수 있는 전력이라.. 특히 중국 일본은 가까워서 위험하지만 반대로 사거리 짧은 미사일로도 타격이 가능하기 때문에.. 막말로 전쟁 개시되면 버티다 버티다 핵까지 개발가능한게 한국이라..
14일 전
Marvel  
일본이 직접 한국을 바로 치는 게 아니라, 국내 정치에 스며든 후 내부에서 충동질해서 2차 남북전쟁을 일으킨 뒤 약해진 한국을 노린다면 어떨까요? 일본 입장에선 가장 최소 리스크 시나리오 같아서..
14일 전
저도 뭐 군사전문가는 아니지만 짧은 견해로는 현재 일본이 그렇게 할 이유는 딱히 없을 것 같습니다. 미국이 그렇게 놔두지도 않을거고요. 미국 입장에서 최악의 시나리오는 한반도가 공산화되서 동북아시아 교두보를 잃는거고, 일본이 여차저차해서 한국을 먹는다? 이미 일본과 전쟁을 치룬 역사가 있는 미국은 일본이 한국 먹고 커지는걸 바라지는 않을 것 같구요. 전례로 일본이 미국의 경제력을 턱 끝까지 쫓아오자 플라자 합의로 일본 경제를 개박살 내버렸죠. 사실 남북전쟁나면 곧 세계대전으로 보는 전문가들도 많기 때문에 미국이 있는한 일본이 전쟁을 유도하기는 힘들지 않을까 싶습니다. 만약 미국이 일본의 전쟁 유도를 방치한다? 그러면 미국의 동맹국들은 (예를 들면 독일)미국의 핵우산을 믿고 핵개발을 안하고 있는건데 더 이상 미국을 믿을 수 없기 때문에 우후죽순으로 핵개발 시작할 확률도 높고요.
14일 전
전쟁나면 미국은 자동참전인데 미국 국민들의 반전시위도 우려가 되겠죠. 그렇다고 참전을 안하면 미국은 더 이상 믿을 수 없는 국가가 되고 영향력이 대폭 축소될거기 때문에사실 미국도 전쟁은 바라지 않는다고 생각합니다. 미국이 주도하는 질서에서 일본이 전쟁을 유도하는 정치공작을 하긴 쉽지 않겠죠
14일 전
맞아요 맞아요 전쟁은 솔직히 모두가 명분이없는거 같아요 러시아 우크라이나만 봐도 전쟁 관련 뉴스 들으면 참혹하더라구요 .. 그것보다 자본으로 먹어치울 생각을 하지 않을까해요 부동산같은거 보면 외국인 보유 비율이 많이 올랐잖아요
뺏지못한다면 지진이나 이런 생존에 대한 대책으로 귀화 이민 이정도는 생각하고 있지않을까요? 문화권도 비슷하고 중국도 벌써 서울 대림 구로 이쪽에 차이나타운 형성됐잖아요 인구로 밀고 들어오니까 학교도 중국인 위주로 바뀌게 되고 그런측면에서 일본이 충분히 우리나라 규제가 약해지기를 바랄거같아요

7일 전
🔥🔥🔥🔥
14일 전
속에서 천불은 물론이고 걱정과 한숨만 늘어나네요
14일 전
여권 없이는 진짜 아니에요....
독도도 마음대로 오갈 거 아니에요 쟤네

14일 전
아 통일이 우리나라 통일이 아니라 내선일체 통일이구나..!
14일 전
댓글들 보니 별걱정을 다하네 진짜..
일본이 우리나라를 왜 침 그것도 전쟁으로
일본인들이 아직도 제국주의국가도 아니고 민주주의국가인데 우리가 선빵치지않는한 그럴일 없음
군사력 차이도 크고

14일 전
??
14일 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
무력만이 방법은 아니니까요
14일 전
222 방법은 얼마든지 있죠
14일 전
미쳤나
14일 전
여권 없이는..가짜 뉴스일듯.
여권은 신분 증명인데..이건 말이 안됨..
무비자..이건 가능할지도....여튼 웃기네요

14일 전
가만보니 윤 정부가 자꾸 일본인이 여권 없이 우리나라 마음대로 오가게 하자고 하는것도 지진 생각해서 그런 것 같아요. 여권은 전세계 공식 신분증인만큼 까다롭고 검사도 철저한데, 일본 신분증은 그렇지 않죠. 우리나라는 지문까지 등록한다지만 일본은 애초에 모든 사람이 마이넘버카드 가진 것도 아니고 지문 등록한 것도 아니고...얼굴 사진 붙이는 것도 최근에 도입됐고
14일 전
2222대신에 지진 때문에 한국 이민 오면 지문이랑 사진 첨부해서 신분증 다시 만들게 해야 함
14일 전
무여권은 정말 말도 안됌
일왕이든 일본 대통령이든 우리나라 오지 좀 말았으면.
항상 의도가 더러워서 죽었음 좋겠네...

14일 전
여권없이 갈 수 있는곳은 자국 본토뿐인데 이건 뭐 일제강점기 한민족사상이나 다를빠없는데요
14일 전
여권없이는 무슨 말도안되는..
14일 전
진짜 ㅋㅋㅋ 나라 꼴 잘돌아간다 절대안됨
14일 전
비자도 아니고 여권은...
14일 전
진짜 못나대게하려면 어떻게해야할까 가만히 보고있기 힘든데 투표가 전부인가
14일 전
한일 여권없이는 뭐야? 자기가 제주도야? 독도야?
14일 전
비상식같지만 지금 정부 생각하면 불안하ㅁ
14일 전
여권은 진짜ㅋㅋ 제발
14일 전
나라를 팔아먹네 ㄹㅇ
14일 전
하..
14일 전
여권 사항은 정신 나간거임 독도 넘겨지는 밑바탕 될듯 ㅋㅋ 하 내가 안 뽑았는데 ......
14일 전
아니 여권없이 오갈정도로 가까운가 무슨 ㄱㄱㅋ언어가 같은것도 아니고 문화가 같은것도 아니고 같은 핏줄인것도아닌데 도대체 왜
14일 전
천공이 왜나와 여기서
14일 전
우리나라 너무 안일해요... 다들 경계해야 하
14일 전
노답이다 진짜 여권에바아님?
일본 지진나는거 편의 우리가 왜 봐줘야되는데..? 윤씨는 일본이 좋으면 일본가서 살아라 나라팔아먹는게 말인가? 일본을 저렇게 좋아하는게 우파면 난 좌파할란다

14일 전
아 진짜 굥 얼굴만 봐도 죽이고 싶음
14일 전
이미 공식적으로 동해가 일본해가 되었단 사실 잊으면 안돼요
13일 전
아 진짜 열불난다
13일 전