공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 39710l 7
이 글은 6년 전 (2017/10/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

속눈썹 까맣게 염색하는 백인들.jpg | 인스티즈

(이건클로이 모레츠)

동양인이 되고 싶은거야?
있는 그대로도 아름다운데 왜 자기 자신을 바꾸려는 거니.
Love yourself :)
No more asian-washing :)

추천  7

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
럽욜셆 ;)
6년 전
있는긁때롥륽삵랑핡셁욝밹인엵럵분
6년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  1016이태민컴백
6년 전
시원타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
LOL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일찍  얌얌
love yourself ;(
6년 전
  MEN'z NIGHT‬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BAE JIN YOUNG  푸른달 열흘
누군가가 그들 자신을 사랑하라고 알려줘야만해!!
6년 전
휘 인  ❤️나로 말할 것 같으면❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
박지훈오빠  푸른달 스물아흐레, 너의날.
이대로 번역기 돌리면 정말 완벽한 영문으로 짠 나올것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Oh, my God! I can't understand their behavior! They can't possibly be Asian because they dye their eyelashes! I hope Westerners feel more confident about themselves. Love yourself :)
6년 전
야아 호바  양꺼츩..머그러가쟈
乃乃
6년 전
어째서 자신들의 미를 찾으려는 생각은 하지 않고 동양인의 속눈썹 색을 모방하려 하는 거지? 저렇게 해도 그들은 절대 동양인이 될 수 없어. 너무 안타까워. 난 서양인들이 저런 노력을 버리고 스스로에게 더 자부심을 가졌으면 좋겠어!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋRed face
6년 전
레드페이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 터졌다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
No more asian-washing :) 

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샄ㅋ잌ㅋ닼ㅋㅋ
6년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
오우- 도대체 왜 백인들은 본인 그대로를 사랑하지 않고 동양인을 따라하려는거지? 동양인의 우월함을 따라가지 않고 백인인 스스로에 자부심을 가지고 살아갔으면 좋겠어!! 아무리 그래도 동양인이 될 순 없으니까 말이야. Love yourself ;)
6년 전
러브 플러쉬  Too Faced
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최민기 발닦개  W.HERE늘여기에
Love yourself:)
6년 전
빛나는 SHINee  이태민의 컴백으로 행복한 사람
왜 그들은 속눈썹을 검게 염색하는 것일까? 난 그들이 자신의 속눈썹 색깔에 대해 자랑스러워 했으면 좋겠어! 우리 모두는 다른 개성을 가졌으니까! Be proud of your eyelashes♡ Love yourself ;D
6년 전
ㅋㅋ트위터느낌 나네욤
6년 전
880203 조규현  #다시 만나는 날 5월 24일
키득
6년 전
파라 아마리  무고한 이들을 지키겠습니다
Love yourself ;)
6년 전
댓글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Oh, my! They really gotta learn how to love themselves ;-) Why would anyone dye their EYELASHES?! ?
6년 전
속눈썹을 동양인처럼 검게하고 싶은거야? 오 저런.... 가여운 홍인들.. 있는 그대로의 너를 사랑하기를 바라 :)
6년 전
홍인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홍인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅊㅋㅊㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
아 댓글 대박 사이다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이불킥  방탄소년단 DARK&WILD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미러링의 정석이네요bb
6년 전
꿈꾸는 용  Daughtry
그러고보니 한번도 금색 인조속눈썹을 본적이없음 ㅎㄷㄷ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋlove yourself XD
6년 전
검은색으로 물들인다해서 동양인이 될 수 있는게 아니란걸...love yourself?
6년 전
6년 전
スホ  '^' 으잉잉
러브 유얼셆흐 ㅠ ㅠ
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럽유얼셆 :)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ:)
6년 전
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
6년 전
에이핑크좋아해  빅톤 - 말도안돼♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미러링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 진짜 궁금한게 외국인분들중에 속눈썹색깔이 다른사람들은 인조속눈썹은 어떻게 쓰나요? 샥깔이 여러개나오나요?
6년 전
마스카라 하지 않을까요..?
6년 전
토가  히미코
Love yourself (;
6년 전
세상에 백인들은 어째서 본인 스스로의 모습을 사랑하지 못하는거지?? 그들이 너무 불쌍해:(
6년 전
웅야웅야  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이글 왜 사이다인지 알려주실뷴 ....ㅠㅠㅠ
6년 전
하도 백인들이 동양인이 피부 하얗게 화장하거나 염색하는 거 보고 네 그대로를 사랑하라느니 그런 얘기 해서 그런 것 같아요 ㅋㅋㅋ
6년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 감사해오!!!
6년 전
홍인들이 맨날ㅋㅋㅋㅋ동양인은 왜 우리처럼 얼굴을 하얗게 하려고 하는거야? 그렇게 한다고 해서 백인이 되는게 아닌데 :) 그들은 자기 자신을 사랑할 줄 알아야해~ 이런식으로 비꼬아서 인종차별해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 감사해옹!!!!!!!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Love your blonde !

6년 전
love yourself :(
6년 전
뀽뀽꾸꾸꾹꾹  田柾國
럽여셆!!!!!!
6년 전
zzzz아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
차두리  고마워
자기 자신을 사랑하라고~
6년 전

동양인만 속눈썹 까만건 아닌지 않나요?
서양 백인 중에서도 속눈썹 까만 인종 있는걸로 알고있는데

6년 전
EsoocA  코코낸내
동양인도 피부가 홍인보다 하얀사람도 있고 자연갈색인 사람도있어요~ 미러링한것일뿐ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
아...제가 적은건
몇몇을 얘기한게 아니라 이탈리아나 영국처럼 나라 사람들 자체가 속눈썹 까만 경우를 말한 거라서요 ㅠㅠ
동양인 중에 백인보다 하얀 사람이 있더라도 그 사람 나라 전부가 그런건 아니잖아요.또 동양인 특징은 대체로 속눈썹이 까맣더라도 서양인은 속눈썹이 까맣거나 흰색(연한 갈색) 으로 다양해서 속눈썹을 까맣게 하는게 꼭 동양인의 특징을 가지려 하는게 아닌것 같아서 미러링이 실패했다고 생각했어요. 백인들이 동양인처럼 태닝을 하는거라면 모를까 속눈썹의 경우는 아닌것 같아서요.

6년 전
EsoocA  코코낸내
음?...백인들도 다 그런겅 아니죠 소수든 다수든 자신을 따라한다 생각하고 비꼬는게 잘못된게아닌가요?..
6년 전
아뇨아뇨 미러링을 잘못된거라 보지는 않는데요, 제가 쓴 댓글은 예시가 잘못된 미러링인것 같아서 단 댓글이에요
6년 전
국내최초옹씨연예인!옹성우입니다에게
동양인들은 하얀 피부라하면 대체로 백인의 특징이라하지만 서양인들한테 검은 속눈썹은 황인(동양인)만의 특징이 아니니까요. 이 글의 미러링이 백인들이 태닝하는 걸 대상으로 했다면 맞는 미러링이라 생각하겠지만 예시가 잘못된 미러링이라 생각했어요

6년 전
인종으로 비교하려면 동양인 asian 처럼 백인도 caucasian 으로 봐야하는데 caucasian도 하얀피부만 있는 게 아니예요

6년 전
음 읽고보니 그럴 수도 있겠네요

6년 전
애초에 동양인들이 하얀 피부를 동경했던 이유는 백인, 또는 홍인의 그 얇은 피부를 가지고 싶었던 게 아니고 동양의 미의 기준이 대부분 흰 피부에 맞춰져 있기 때문이지요. 근데 그걸 자신들을 따라한다 착각하며 동양인들을 조롱한 백인들이 정말 많기 때문에 본문과 댓글들의 미러링은 알맞다 생각해요. 그리고 백인들의 특징은 오히려 빨갛고 얇은 예민한 피부지... 동양인들 대다수가 원하는 새하얗고 맑은 피부와는 멀지 않나 싶어요.
6년 전
FRANCE  프랑스
백인들이 원하는 검은 속눈썹이 동양인의 속눈썹이 아니고, 다른 인종의 특징일수도 있겠죠. 하지만 그렇게 치면 저희가 원하는 뽀얀피부도 동양인들의 하얀피부지, 백인의 빨간 피부가 아닌걸요? 저희도 빨간피부를 원해서 하얀걸 동경하는게 아닌데도 본인들은 백인을 따라한다고 조롱하는걸 미러링한거에요!
6년 전
Red Velvet  ❤????
홍인들은 자신을 사랑하는 법을 배워야해 자신감을 더 가지길 Love yourself:(
6년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄲ
6년 전
love yourself :-)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 댓글 넘웃겨요
6년 전
love yourself :-(
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맙소사. 홍인들은 스스로 사랑하는 방법을 배우는 게 먼저인 거 같아. 자부심을 가져. 동양인의 우월감을 따라하려 하지마. 너희 그대로도 충분하다는 걸 알아줘. :)
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
6년 전
Love yourself:))
6년 전
클로이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈 찢는것만 하다가 이제 속눈썹으로도 놀리는거야? 지극정성이야 증말 못말령
6년 전
They are sooooo pitty... Why they don't own up to themselves?:( Love yourself?
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
So Sad ......
6년 전
홍인 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맨날 마스카라 바르는거 번거로워서 염색하는것 아닌가요... 왜 사이다인지 잘 모르겠는데
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
동양인들이 하얗게 화장하거나 보정만 해도 왜 백인처럼 되려 하느냐고 하는 서양인들의 고나리에 대하여 똑같이 컬러 마스카라를 쓰거나 노란 속눈썹 연장을 하면 되는데 인위적으로 속눈썹을 검게 염색하는 것에 대하여 왜 동양인을 따라하느냐에 대한 사이다라는 의미예용!
6년 전
친절한 설명 감사합니다~
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
클로이 모레츠 넘 귀엽다............
6년 전
인피니트V  3과 5 사이에 4
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들
6년 전
눈 주위염색이라 위험해보이네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
love your self :)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아나 미러링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연분홍색  부농부농해♡´︶`♡
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(2017/10/17 20:14:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기서 왕호팬을 만날줄 몰랐네요:-D 이번 롤드컵 응원 열심히 합시닷~!
6년 전
구빰  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
명란젓코난  종현아사랑해알러뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
오, 이런 믿을 수 없어. 자신의 속눈썹을 인위적으로 바꾸려 하다니! 부디 저들이 자기 자신을 사랑했으면 좋겠어. :)
6년 전
이건 볼때마다 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오, 제발 누가 그들에게 가서 자신들을 사랑하라고해줘!
6년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
웃곀ㅋㅋ
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㄱㅋlov3 yourselfㅋㅋㄱㅋㅣㄱ
6년 전
태울  09.18 COME BACK
럽욟셃
6년 전
일회용 인생  헤이 유 풔니??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ럽유얼셆!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜
6년 전
오 세상에! 그들은 왜 자기 자신을 사랑하지 않는거지? 동양인들의 아름다움에 너 자신을 맞추지 마! Love yourself ;(
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ사이다
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 너무 사이다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
OMG....love yourself:)
6년 전
엥시리마끄리  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
댓글 진짜 너무 사이다닼ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
GIF
에베베베 니들도 당해봐라 love yourself ㅋㅋㅋ

6년 전
댓글 기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전