공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 21699l 5
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

연예인 빚은 결코 쉽게갚는게 아닌듯.jpg | 인스티즈

연예인 빚은 결코 쉽게갚는게 아닌듯.jpg | 인스티즈

일반인보다 많이 수입 벌고 빨리 갚는거 같지만

과정을 생각하면 그거 또한 쉬운일은 아닌듯

추천  5

이런 글은 어떠세요?

신동엽이 사업 했단 거 처음 알았다
6년 전
저렇게빚액수가큰데
안힘들겠어요ㅜㅜ?
다힘들지뭐

6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
일반인이 취침시간 제외하고 일만 했을 때 저 정도의 빚을 갚을 수 있는 돈을 벌 수 있을까요?..
그래서 비교적 쉽다는 말이 나온거 같네요.. 아무래도 버는 돈이 다르다 보니..

6년 전
개인의 능력이긴 하지만 많이 벌어서 부럽긴 해요

6년 전
333 개인은 아무리해도 저렇게 단기간엔 다 못갚아요..
6년 전
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
연예인 중에서도 정말 극소수만 저 정도 액수의 수익을 얻을 수 있으니까 연예인은 돈 쉽게 갚는다는 말은 너무 일반화인 건 맞는 것 같아요
6년 전
오히려 이런게 더 현타오네요 ㅋㅋㅋㅋ 우리같은 사람은 죽자고 노력을 해도 80억을 못벌텐데요... 벌어도 죽기직전이나... 무작정 쉽게 갚는다는건 아니지만 쉽게 갚을 수 있는 환경이긴 하네요 유명연예인은
6년 전
글쎄요 .. 쉽게 갚는건 맞는거 같은데..
일반인들은 안자고 안쓰고 태어나자마자부터 80년간 일해도 80억 못 모으는게 현실인데

6년 전
올 80억..힘들겠다. 일반인들은 애초에 80억 빚을 잘 안 질 듯..
6년 전
22 일반인이랑 비교할 필요없죠
빚지는 금액부터 다른데

6년 전
이어노  ♡몬스타엑스 원호♡
333 직장인이 사업할 일이 뭐가 있나요.. 일반인 사업가들도 저정도 빚지는 사람들도 있는데...
6년 전
일반인은 잠을 안 자고 일을 해도 80억 벌기 힘들 것 같은데
6년 전
KT Rolster smeb  송경호
이상민은 파산 신청 아예 못 하는 입장이라 어찌저찌 빚 갚는 건데... 신동엽 님은 진짜 대단하세요 ㅠ
6년 전
권영득  득앤돈이야
진짜. 일반인은 저런 큰돈을 버는일 자체가 없으니까 애초에 저정도 큰빚을 질 일도 거의없을듯... 같은수준이라고치면 확실히 연예인이 빚갚기가 쉬운거구
6년 전
사업을 실패했을때 그래도 자신이 잘한다면 갚을 수 있다는게 일반인보다 살 길이 열려있다는 의미같아요오....쉽다기 보다 일반인이 80억을 빚졌는데 한 푼없이 망했으면 ...
6년 전
같은 수준이라면 확실히 돈 값는 건 연예인이 수월하겠죠... 하지만 아니잖아요 ㅠ 동일 선상에 놓을 걸 놓읍시다... 일반화는 안 돼요...
6년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
저런 큰 돈도 벌 능력이 되니까 엄청나게 큰 빚이 생기는거 아닐까 하는 생각이 듭니다.. 몇백억이 오가니까 돈 빌려주는 사람도 뭔가 빌려줄 구석이 있으니 빌려주는게 아닌가... 하네요ㅠㅠ
6년 전
빌려서 쓴거니까 당연히 갚아햐 아는게 맞는거지만 벌어서 생활비 빼고 다 남준다고 생각해보면 쉬운게 아니긴 하죠...
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
이상민님도 5시간도 안자고 밥도 못드시고 하루종일 일만 하시던데ㅠㅠ
6년 전
첨알았다..ㅠㅠㅠ
6년 전
donut  현망진창
100억..ㄷㄷ
6년 전
일반인에 비해서 쉽게 갚는건 맞죠... 쉽게 벌기도 하고
일반인은 쉬지않고 한달 죽어라 일해도 연예인 하루 급여도 못 따라잡는거 많아요
저런 몇십 몇백 빚도 일반인이 지는건 거의 드물죠..
다 돈이 있기때문에 빚지는것도 가능 하다 생각해요

6년 전
사업 똑같이 시작해서 같은 돈의 빚을 졌을 때 연예인이 버는돈과 아무것도 없는 백수 일반인이 벌수 있는 돈은 확연히 다르고ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠ
6년 전
마음고생은 똑같지만 일반인보다 쉽게 갚는건 맞죠..
일반인이 잠자는 시간 빼고 계속 일한다고 해도 저정도 빚은 못갚잖아요 심지어 직장인이면 월급 이외에 수입이 없고요
그냥 원래 많이 버시고 신뢰가 있으니까 저렇게 큰 빚도 생기는거죠..

6년 전
뭉그적뭉그적 숨쉬던 아이  날개를 얻은거야
돈많이 버는사람은 덜힘들고~유명한사람은 덜힘들고~부자들은 덜힘들고~ 참 사람들은 자기보다 조금 유리한 환경에 있는사람들 마음 헤아려주기 싫어하는것같아요...힘든건 누구든 다 마찬가진데
6년 전
힘든건 다 똑같은거지만 더 쉽게 갚는 건 맞죠 물론 빚의 규모도 다르긴하지만 상대적으로 봤을 때 연예인들이 빨리 갚는거긴 하죠 둘다 힘든건 사실이지만
일반인들은 일반 회사 다녀서 생계유지하고 빚 갚으면 끝나는 경우가 얼마나 많은데요

6년 전
일반 직장인들도 잘때빼고 계속 일하잖아요ㅋㅋㅋㅋ그리고 좀 대기업 들어가서 월급 좀 많이 받는다 해도 매일 야근에
6년 전
경기도 남양주시  쾌한도시
연예인도 쉽게 돈 번다고 생각하지않아서 그런가 쉽게 갚는 거 같진않네요....
6년 전
그래도 버는 액수가 다른데... 쉽게 갚는건 맞는거 같음
6년 전
자기 능력이라고 하지만 연예인들이 자기노력과 능력으롷그 많은 돈을 번다는 생각보다는 연예계의 비이상적인 수익구조로 그 많은 돈을 번다는 생각밖에는....
6년 전
쉽게 갚는거 맞죠.. 일반인 중에도 빚때문에 잠 못자고 일하는 사람 많은데. 어쨌든 힘들게 일하면 80억 100억도 몇년안에 갚는게 연예인인데 일반인이 10억만 빚이 있어도 저렇게 단시간에 갚을수 있을까요?
6년 전
배부른 소리..
6년 전
ㄴㄴ연예인걱정은 하는게 아니랬어욤
6년 전
솔직히 우리나라 빈익빈 부익부가 너무 심한 것 같아요. 연예인들 cf 한 번에 몇천만원! 대학교 행사 한 번에 몇천만원! 이런식으로 버니까.. 연예계 전체적으로 평등하게 조금 낮췄으면 하는 바람
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
아무래도 빚이 억단위인데 좋은 집에 살거나 그러니까 일반인들이 조금 이질감을 느끼는 거일수도..??
6년 전
애초에 빚을 지는 단위가 틀려버리죠
6년 전