공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 11141l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

@realcrucialstar  박세윤 트위터
좋아요 식스에스 쓰다가 넘어왔는데 일단 배터리 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 새폰이라 그런걸수도 있지만 진짜 오래가구 카메라 작살나요 화질 너무좋아서 무서울지경 .. 물론 셀카도 ..^^... 디자인은 말할것도 없구요
6년 전
이어폰 단자 없는 건 안 불편해요??? 식스에스랑 팔 둘 중에 고민중이라서여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
@realcrucialstar  박세윤 트위터
아직 보조배터리를 써본적이 없어요 밖에서 ㅎㅎ 배터리가 워낙 오래가서 근데 그거 걱정되긴 해서 벨킨에서 듀얼젠더 나오는거 구매했어요!
6년 전
뒷판 보고싶다ㅠㅠ
6년 전
일본이 더 싸요?? 일본 갈 때 사올까....
6년 전
일본이 훨씬 싸요!
6년 전
6 지금 3년정도 썼는데 몇달전부터 위태위태하더니 8 국내출시될 때까지만 제발 버티자는 마음으로 지냈는데 지금 완전 망가졌어요.... 전 결국 엄마 예전 폰 갤럭시를 쓰고있구요 ㅎ 그래두 8 나오자마자 살 것...
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
힝... 아이폰 7이라.. 별로 달라진게 없어서 별로.. 근데 x는 너무 안예뻐서 별로.. 에휴
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
스페이스 그레이 입니당
6년 전
아이폰 무음 카메라 돼요? 무슨 기종부터 돼요?
6년 전
우리나라 포함 일부 국가 제외하고는 카메라 무음 될 걸요
6년 전
빨간맛  Red Flavor
우리나라는 법률상? 무음카메라는 안되고, 지금 아이폰 캡쳐소리는 안나용!!
6년 전
X 사고 싶은데 X 나올 때까지 기다릴 수 있을까.. 흑흑 8이랑 X랑 차이가 없는 건가
6년 전
차이는 꽤 있어요 스펙에서부터 차이는 있고 아무래도 사용자가 느끼기에 가장 눈에 띄는건 디자인정도? 더 가면 배터리정도가 최선이고 일반인이면 그렇게 많은 차이는 못 느끼실 수도 있을것같아요

+)배터리는 x가 더 좋을것같은데 8+이랑 x랑은 그렇게 큰 차이는 없을것같아요 길어봐야 1~2시간정도?

6년 전
배터리 용량이 8+랑 X랑 같나요? 8+나 X를 사고 싶은뎅..
6년 전
6년 전
감사합니다 ㅠㅠ 혹시 카메라도 큰 차이는 없을까요?
6년 전
쥐쥬레갠에게
카메라는 8+나 x 두 기종 모두 큰 차이는 없었어요!!

6년 전
동호곤듀에게
감사합니다 정말!!!ㅠㅠ

6년 전
영사영함  한국은 언제..
쥐쥬레갠에게
카메라는 x가 듀얼렌즈라서 좀 더 좋아요~

6년 전
아이폰7이랑 많이 달른가요???
6년 전
6년 전
물만듀  여름의시작과겨울의끝
헉 그럼 8은 매트블랙은 없나요??
6년 전
네ㅠ 그냥 블랙만 있고 하나 더 차이점은 8은 뒷판이 유리라서 깨질 위험이 있습니다
6년 전
그러쿠나ㅜㅜ 아이폰 8으로 바꾸고 싶은데 7이 더 괜찮을까요?ㅠㅜ
6년 전
물만듀에게
폰은 잘 떨어트리시면 8보단 7이 더 괜찮으실것같아요

6년 전
동호곤듀에게
네 친절한 답변 감사합니다!!

6년 전
대만가서 보고왓는데 진짜 이뻐요 진짜... 지금 아6쓰는데 저도 직구하려구요 진짜 이뻐요....
6년 전
단자떄문에 아6s로 넘어가려해ㅛ는데 보자마자 포기하고 바로 8로 갑니다
6년 전
대만에서는 싸게 안 파나요?? 곧 대만 갈 예정인데 마침 약정도 끝나서 8플러스 고민중이에요ㅠㅠ
6년 전
대만 아이폰8 64기가가 95만원정도 했네요... 플러스는 좀 더 비쌌어요! 미국이 훨씬 싸더라구요.. 그래서 안사오고 그냥왔어요
6년 전
아ㅠㅠ 감사합니다!!
6년 전
난 x 사고싶어
6년 전
하...6쓰는데 빨리 넘어가고 싶다 2년넘게쓰니 느리고..ㅜㅜ
6년 전
6골드 3년째 쓰고있는데 요즘 자꾸 렉 걸리고 워후..장난 아닙니다..8이 빨리 나오길ㅠㅠ
6년 전
8 골드 사고 싶다
6년 전
나 최근에 8+ 골드피니쉬 샀는데 너무 좋음...ㅠㅠ 카메라 완전 대박이고 배터리 수명도 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
6년 전
많이 무겁진않나요??
6년 전
8플러스 전에 세븐 썼는데 스크린이 크다고는 느꼈지만 아 무겁다! 이런 느낌은 잘 안받았어요 ㅎㅎ
6년 전
우효은  ...yes~
부롭다 나도 5s 쓰는 중인데 얼른 갈아타야지ㅠㅠ
6년 전