공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 40671l 2
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요

집으로 귀가 조치 당한 미국 고등학생의 복장 | 인스티즈

미국의 켄터키 지역 고등학교에서 복장 규정을 위반했다고 집으로 귀가 조치 시킨 고등학생의 복장.
복장 규정 위반 사유가 쇄골이 보여서 인데 이 구역 일대 학교는 여학생이 옷을 입을 때

라운드 목티나 폴로 셔츠 등 쇄골이 보이지 않는 옷만을 입어야 함.
쇄골이 보이는 옷을 입는다면 남학생들 정신이 산만해질 수 있기 때문이라고 함.  

치킨동네 그렇게 안봤는데 많이 보수적이네...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

남학생들 정신이 산만해질 수 있기 때문이라고 함.
???? 이거시 말인가요 방구인가요 ??

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2017년 맞나요
6년 전
A peach  어피치
친구 재수학원에서도 저런 이유로 반바지 못 입게 한다던데.... 얼탱방구
6년 전
저희학원드,,,, 흑흑 여름에 무릎 조금 넘는 5부? 4부?정도 바지 입었다가 벌점받았지오,,,
6년 전
문크리스탈  Krystal♥️
???? 그럼 옷을 저렇게 입는다고해서 성폭행이나 성희롱이나 성추행같은것들은 모두 저렇게입은 여성탓을 한다는건가요?? 여성성범죄의 이유는 피해자의 행동이나 옷가지 때문이라는 어이없는 이유같은 생각이드는데요..?
6년 전
제 말이요 참나 말이여 방구여 바나나여 뭐여
6년 전
바나나한테 왜구래여....8ㅅ8
6년 전
왜 방구편은 안들어주세요!!!!!!!!!! 듣는 방구 서운하게!!!!
6년 전
뿡뿡!!!!!
6년 전
정재현 (1997.02.14)  정재현 발렌타인 보이??
뭔소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 정신이 안 산만해지면 되는 것을....왜 여자가 그런것까지...
6년 전
이 주영  친목성 댓글 금지
남학생들 정신ㅋㅋㅋㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌ무슨 소리예요ㅠㅠ
6년 전
????????
6년 전
정신 산만해지는 남자를 돌려보내야 하는거 아닌가요? 옷차림이 문제가 아닐텐데?
6년 전
무슨 소리.... 정신산만해지는 남자들을 돌려보내야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
숮이유  숮이 IU
6년 전
44444 진짜 어이가 없네
6년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
스코티쉬폴드  귀가 접혀있을 뿐!
6년 전
6년 전
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
6년 전
eyMoon  투애니원 빅뱅
6년 전
6년 전
6년 전
16 그런 애들을 가둬놔야지 무슨 여자 옷차림을...
6년 전
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
19..
6년 전
202ㅔ20
6년 전
뭔 남자들이 사람이지 짐승인가 정신 산만해지겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
21 화나요
6년 전
캡짱  여름의시작과겨울의끝
6년 전
호구봉  호구피릿
6년 전
6년 전
나보다 예쁜 사람 못봄  사랑하는 권순영
6년 전
꿈편지  또 그리워 더 그리워
6년 전
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참네 말이 되는 소리를 해라 좀 그런 걸로 정신 산만 해지는 남자들이 더 이상한 거 아닌가
6년 전
동 동이  세븐틴 브랜뉴보이즈
우리학교도 옆 학교 남학생들 때문에 발목 보이는 레깅스 입지 말라고 했었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 정신이 빠진 것도 이제 여자탓이네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말도 안 되는 소리야 저게
6년 전
제목 보고 학생이 얼마나 파이고 살 다 보이는 옷을 입고 왔길래? 돌려보내기까지 해? 했는데 저건 단정한 옷차림 아닌가? 살다살다 별
6년 전
어휴..... 이성이 없는 짐승도 아니고 정신산만은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남학생들 쇄골은 보여도 되나요..? 단정한 복장이 어느정도 요구될 수는 있다고 쳐도 일단 이유와 여학생한테만 저러는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 중학생인데 비치는 검은 스타킹 안되고, 속바지 검은색만 입어야한다고 말하더라고요 남학생들 성적욕구 자극할 수 있다고. 성폭행 피해자들 옷 야하게 입어서 성폭행 당한거라고 할 기세;
6년 전
네온하트  반짝반짝
아 그거 생각난다 포니테일 금지 학교인가 목선 보이면 남자애들 뭐시기 하면서
6년 전
판린이  린린
????
6년 전
숮이유  숮이 IU
저렇게 입었다고 정신 못 차리면 그거야 말로 문제 아닌가여
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
남자애들이 청소년기라서 정신이 산만해 질 수도 있다고 칩시다 (그냥 그렇다는 거에요 동의하는 건 아니구...) 그럼 그 남자애들이 거기에 산만해지지 않고 자제할 수 있도록 교육을 시켜야하는 거 아닌가요 ㅋㅋ 안 그럼 사회 나가서도 정신이 산만할텐데요??? 그리고 남자애들 정신 산만해질까봐 여자애들은 옷에서 자유도 못 누리나요...?
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
저건 이유가 될수 없는거 같은데...
6년 전
뭔 비키니라도 입고 왔나 했네..
6년 전
지극히 평범한데..
6년 전
변나연   손여은슈스길만걷자
엥..
6년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이럴 때 쓰는 사진...
6년 전
아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자애들을 돌려보내!!
6년 전
maltesers  초콜릿
멀쩡히 있는 여자 몸을 보고 산만해지는 남자애들을 교육해서 사람 만드는 게 학교가 할 일 아닌가?
치킨동네 그렇게 안봤는데 노답이넹...

6년 전
레건살  씽보싶
쇄골때문에 정신에 산만해진다면 그 학생을 병원에 보내세요
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
남자들 정신이 산만해진다니ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말 같지도 않을 소리를 하네....왜 남자들 정신산만한 이유를 여자에게 찾는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 얼마나 문제되는 옷인가 했더니^^
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
남자들이 산만해지면 자제시키던가 남자들을 돌려보내야한다는 기본적인 생각은 못하나요
6년 전
사이쿠스  커피젤리
미국???
6년 전
저 이유로 돌려보낸거면 남학생들도 기분 나빠해야 할 일같네요 남학생들이 무슨 짐승도 아니고 여자 쇄골만 봐도 정신못차릴 거라 생각하시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그것을 보고 자제를 못하는 남자가 문제 아닌가...?
6년 전
무슨...
6년 전
진짜 말도 안 되네요
6년 전
우리 킹  킹태연 ?
진짜 별로다
6년 전
허이고...
6년 전
지금 생각해보니까 어이 없는게, 저 학교 다닐 때 진한색 속옷 입지 말라고 했었음ㅋㅋㅋㅋ 본문과 같은 이유였겠죠? 참내
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
역시 사람 사는 동네 다 똑같죠?
6년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
멘탈이 그 정도면 이 각박한 세상 어떻게 살아가려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남자를 돌려보내세요
6년 전
그런걸 안하도록 교육하는게 당신들의 임무에요
6년 전
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
6년 전
6년 전
남자들도 기분 나쁠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ무슨 짐승취급을 하네
6년 전
한승준  워너원 트와이스
표정 ㄹㅇ 얼탱없어보이는데ㅋㅋㄷㅋㄷㄷㅋㄷㅋㄷㅋ그럴만하지욧,,,,,^
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
????
6년 전
헐...뭐야..;
6년 전
세상에
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
완전 무난한 거 아닌가
6년 전
저 초딩 때 학교에서 성폭행 당할 수도 있다고 여자애들은 한여름에도 반바지 못입게 했어요...ㅌㅋㅋㅋ지금 생각하니까 더 어이없네
6년 전
헐........황당하네요진짜...
.......

6년 전
김동  
어후 저게 말이야 방구야
6년 전
실화냐..
6년 전
와...이런
6년 전
쇄골에 정신이 산만해져서 공부하기 어려울 정도면 병아님?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
6년 전
내가 저기다니면 맨날 귀가 각인데...?
6년 전
cha
산만해지는 남자애들한테 자제심을 기르라고 하셔야죠
6년 전
일회용 인생  헤이 유 풔니??
산만해지는 남자애들이 문제란 생각은 못하는 건가
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿을수없다
6년 전
치킨동넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐랭
6년 전
WHERE  I'M HERE
저러 규정을 만든 인간들은 그런생각이 드나보다.... 그러니까 저런생각을 하지..... 말이야 방구야
6년 전
푸르른밤  나항상그대를
롸?
6년 전
푸르른밤  나항상그대를
잘생긴 애들은 썬캡 좀 쓰고 다녔으면 좋겠어요.. 팔 근육 있는 애들은 제발 팔토시 좀; 제 정신이 산만해집니다.
6년 전
저 말이 사실이면 남자들은 짐승보다 못하단 건가요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아리아스타크  Winter is coming
말같지도 않은 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 산만해지는 남자애들을 돌려보내야죠~
6년 전
사상 구리다
6년 전
이게 왜??
6년 전
이해할 수 없다...
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
그놈의 남학생들... 뭐 동물인가요?
6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
2222 무슨 남학생들 짐승취급 ㅋㅋㅋ
6년 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐야 이유가 더 가관이네
6년 전
김^재환  워너원 메인보컬 김^재환입니다
도대체 저 옷이 왜.....?
6년 전
우리 보수적 끝장인 사장님도 암말 안할 패션인데 천조국 대단하네요
6년 전
히잡쓰고 다니는 이슬람 국가의 성범죄는 어떻게 설명하려고 저딴 개똥 논리를 펼치는지ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성범죄자만 없다면 성범죄는 일어나지 않아요.
왜 개똥철학으로 복장의 자유를 구속하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
겁니 황당하네
6년 전
자 부산의 바다여  우리의영원한황금막내
예....
6년 전
그 학교 물론 남자도 쇄골 보이는 복장 입으면 안되는거겠죠?
6년 전
치킨동네 단어선택이좀그렇네요
6년 전
우리가 그런것도 신경써야 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
?
6년 전
예...?
6년 전
미국?ㅋㅋㅋ엄청 개방적인줄알랏는데 미드랑현실은 다른가보넹....
6년 전
그럼 남자애들 안대 착용을 의무화 하면 되자나요 ㅠ(아무말
6년 전
여자 복장이 남자 정신산만이랑 무슨 연관인지 대체,,,
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
??????
6년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 ...
6년 전
치킨동넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남이 무슨 옷을 입던 신경쓰고 눈 돌아가서 정신산만해지는 남자들이 이상한건데요
6년 전
복장은 지극히 평범해 보이는데....
6년 전
곰돌이젤리  백도
진짜 뭔 소리..어휴..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥? 미국 맞나여? 완전 오바참치...헐
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
?????와우~~~무슨마인드여~
6년 전
저게 뭔소리람
6년 전
??? 엥?
6년 전
미국이 참.. 보수적..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 남학생들을 위해 여학생을 돌려보냈다는거네요 맙소사 ㅋㅋ
6년 전
와 어쩜 나 고등학교때랑 똑같은 말을하지? 그때 한참 그 검정색에 흰선있는 짧은 반바지 유행할 때라 대부분 그거 입고 다녔는데 그렇게 입고 다니면 남자애들이 눈돌아가서 공부를 못해~ 이러면서 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 선도부장이라니 정말 환! 멸! 남자애들: ? 여자애들: ???
6년 전
오ㅋㅋㅋㅋ 정신이 산만해질 수도 있다는거 너무 말도 안되는 소리같다...
6년 전
?너무 건전한 옷차림이라 놀람
6년 전
충격적이다..
6년 전
그러면 남학생들 정신교육을 먼저 시키세요^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
말이야 방구야 뿡뿡뿡
6년 전
안쳐다 보면 되는걸 뭘 여자보고 단속하래 짧은 치마 입고 다녀서 험한일 당해도 여자잘못이냐
6년 전
남학생들 그냥 집에서 공부시키져?
6년 전
아니저정도노출도못하게하는게어딨어..
코스프레의상처럼 완전야한것도아니고

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는 거야 진짜
6년 전
그렇게 하는 남자가 이상한거지 왜 여자탓을 하는거죠.. 전혀 1도 야하지 않은걸요..
6년 전
저기 남자들은 다 개복치인가 보네..
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
저런 복장때문에 산만해지는게 더 이상한듯
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
어이가......
6년 전
??
6년 전
상우야  오늘도 행복해야해
저걸로 정신 산만해지면 밖에 어떻겦다녀요? 와 바다가면살겠나
6년 전
라이덮린  520
엥 무슨..
6년 전
죠젠지  배구는 게임이다
입으로 똥을 싸시는군요! 기저귀를 쓰셔야겠어요
6년 전
도검  짝짝짝짝
그럼 눈을 감고 다니던가요 정신을 고치던가... 정신산만...ㅋㅋㅋ
6년 전
전늘보  세븐틴컴백박수짝짝
엥....저게 왜 귀가조치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차암내
6년 전
학교에서 정신 산만하게 딴 생각하는게 더 문제죠 저 정도 복장으로 수업에 집중 못하는 정도면 일상생활 불가능 할텐데 학교 나오면 안 되고 사회에서 격리 시켜야해요
6년 전
저 상황을 보고도 '정신이 산만해 질 수 있겠군'이라고 생각하는 남학생들은 일상생활이 가능한가요?
6년 전
학교다닐때도 규정 중에 하나가 윗글과 같은 이유로 여학생은 어깨를 드러내는 옷을 입어서는 안 된다여서 항상 끈나시나 민나시 등 어깨가 드러나는걸 입고싶으면 꼭 겉에 가디건 같은걸 걸쳐야 했었는데... 그땐 몰랐는데 이제와서 생각해보니 말이 안 되는 규정이었네요... 대체 옷차림이 뭐가 문제일까요 그런 생각을 하는게 잘못이고 학교는 그런걸 교육해야하는건데...
6년 전
보수적이 아니라 그런 생각을 하는 애들이 이상한거지
6년 전
학생분 표정 넘나 허탈하고 어이없어보임........ 아니 학교에서 룰을 만들어도 배움의 장소니 그 학교에서만 통용되는 룰이 아닌 사회에서 적응할만한 걸 만들어야지 쓸데없이 왜 저런 걸 규정하고 애들 못살게 굴고 난리람...
6년 전
예????
6년 전