공지가 닫혀있습니다 l 열기
임나영에 대한 제목 검색 결과
nextll조회 78993l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 아는형님 게스트 아오아

임나영 몰카 시작 됨

표정관리 안되는 임나영 | 인스티즈

평소에 잘 지냈던 멤버들인데

'왜 밥 먹는데 혼자 놔두고 가냐' 부터 시작해서

'순댓국 못먹는거 배려 안해주냐', '같이 있어도 따로 있는거 같다'고 멘붕오게함

보는 사람도 맴찢하게 만드는 표정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몰카 인줄 모르고 촬영중에 눈치 만 보고

그러면서 서운해도 괜찮다고 다독임

결국 몰카인거 알고 움ㅠㅠ

스톤나영이란 별명과 달리 마음 되게 여리고 배려심 정말 깊은거같음

몰카 후폭풍 없었으면 좋겠당..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

(2017/10/29 21:22:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
히오스  해방의 사슬
저도 상처주는 몰래카메라는 별로 ㅠㅠㅠ
6년 전
11 진짜... 보는 내가 마음아프고 불편해요
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
1212 위트있는 몰카더아니고
맨날 혼내거나 상처입힌후 짜잔

6년 전
6년 전
우이효기(23)  상혁이형 is 뭔들
6년 전
혀의 유무  방탄소년단
6년 전
한진우  신의퀴즈
16 저도 정말 극도록 혐오해요 당하는사람은 그순간이 얼마나 무서운데요
6년 전
한진우  신의퀴즈
그래놓고 쨘 몰카야 웃어 ㅎㅎ 이럼. 안웃으면 나만 이상한사람되고. 하는사람들 재밌으라고 상처받고 웃어야됨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

T W I C E  TWICE GOT7 NUEST
저 때 나영이 눈동자 계속 떨려서 내 맘도 흔들였음,,나영아 상처받지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
솔직히 이런 몰카는 아무리 장난이라고 해도 은연중에 진심이 나온 것 같은 기분이 들어서 신경쓰일듯...
6년 전
저거 보면서 저도 맘아파서 울었어요..
6년 전
사람한테 상처 다 주고 몰카라고 하면 받은 상처가 없어지는 것도 아닌데...ㅠㅠㅠ 누굴 위해서 하는 몰카인지 참...
6년 전
전 저게 몰카가 아니라 실제 상황이었다면 나중에 나영이 방송인데 표정관리 못한다고 욕 먹을거 생각하니까 더 싫었어요 나영이는 몰카인거 알고도 그 중에 진심이 있었을까 고민하고 상처 받을수도 있는데.. 제발 재밌자고 몰카하는거 별 재미도 감동도 없는데 사라졌으면
6년 전
옛날에 본거 같은데 제가 나영씨 입장이라면 방송이 끝나고도 멤버들이 나를 진짜 이렇게 생각한거면, 정말 서운했었던거면 어떡하지 생각이 들거같아요 솔직히 저는 저런 류의 몰카는 몰카라기보단 몰카를 가장한 따돌림이라 생각해요
6년 전
저런 몰카는 어.. 피하는게 좋을거 같은데ㅠㅠㅠ 나도 보고 울었다
6년 전
저런 몰카를 하려면 아예 없던 말을 지어내서 하던가 해서 나중에 몰카고 너 이런적 없었자나~ 이렇게 얘기하면 아 진짜 몰카구나 이런 생각이 들텐데
먼저 가서 속상했다거나 같이 있는데도 같이 있는것 같지 않다거나 연습할때 조용히 하라고 해서 좀 그랬다거나 이렇게 말을 해버리면 몰카라고 해도 아 얘네들이 몰카를 가장해서 나한테 진짜 속상한 말을 했는지도 모르겠다 내가 이런 점이 얘네들한테 거슬렸나보다 이렇게 계속 끙끙 앓을 수 밖에......
진짜 내가 다 안타깝다ㅜㅜ

6년 전
완전 공감이요...
6년 전
솔직히 왜 저런 몰카를 했는지 이해가 안가요
굳이 몰카를 해야 했을까요..?
보는 사람도 불편하고 짤만 봐도 마음이 아프네요

6년 전
저런거 진짜 싫음...몰카라도 그 순간에 상처받은건 분명한데 몰카니까 괜찮지..?웃어웃어. 정색하면 장난도 못치겠다 그러고..장난은 상대방이 받아들일때 장난인거지...
저런식의 몰카는 보는사람도 불편함

6년 전
방송으로만 봤을때 몰카 주도는 세정이가 하고 세정이는 정작 위로하는 역할 같은거 할 때 보기 좋아보이지는 않았어요 아무리 몰카라 해도 상처받을 수 있는건데 주도는 자기가하고 자기는 위로하는 역할........
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
혀의 유무  방탄소년단
6년 전
6년 전

저런 몰카를 해서 얻는 게 뭐죠..? 멤버한테 상처밖에 더 되나요
6년 전
저때 유정이가 순댓국 어쩌고 했을 때 나영이 계속 "순댓국... 순댓국..." 이렇게 중얼거리는 거 너무 진짜 마음 ㅇㅏ파요
6년 전
이게 아니고 밥 먹을 때? 밥 먹을 때... 이렇게 중얼거린 ㄱㅓㄴ가 ㅎㅏ여튼 들어가서 앉아있고 난 후에도 계속 생각하더라고요 그때 대체 무슨 기분을 느꼈을지...
6년 전
순댓국은 유정이가 아닌데.....................
6년 전
좀 된 일이라 기억이 제대로 안 나네요 ㅜㅜ
6년 전
이거 ㄹㄹ 재미도없고 안쓰러웠음 ㅠ 누가 생각한 의미없는 몰카인지 ....
6년 전
임영민X김동현  영민동현세운재환동호
김세정이 생각한 아이디어입니다ㅜ!
6년 전
이때 진짜 맘 아팠어요....
6년 전
맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
크리스피롤  맛있어요
장난은 서로가 즐거운 수준에서 했으면 좋겠어요
6년 전
맴찢이네....ㅜㅜ
6년 전
이런 몰카 재미없으니까 하지 말길 채연이 눈치보는거ㅜㅜㅜㅜ 상처받지 않았으면...ㅜㅜㅜ
6년 전
이때 유정이는 몰카 끝나고 대성통곡하고....채연이는 오죽하면 몰카중간에 심했다 싶었는지 은근 나영이편 들어주고 표정 안절부절하고...하는 애들이나 당하는 나영이나 너무 안쓰러웠어요..
6년 전
나영아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정빙구♥  내 청춘의 주인공
진짜 말도 안되는 그런 몰카는 재밌고 당하는사람도 웃어 넘길수있는데 저런 몰카는 몰카인거 알아도 자기전에 생각남.....
6년 전
(2017/10/31 21:21:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
죄송한데 누구 꼬리를 물고 늘어졌으면 좋겠다는건가요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
이 몰카는 멤버들이 계획한거에요ㅠㅠㅠ그래서 방송 후 반응이 좀 안좋았어요..
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
이런 몰카 몰카인거 알아도 멤버들이 했던 말 계속 곱씹어지고 상처임 ㄹㅇ 재미도 감동도 없는 몰카
6년 전
와 채연이 표정 진짜 안좋다
6년 전
장난이었든 서로 친했든 굉장히 무례하다고 생각했음다 ㅇㅅaㅇ 자기 할 말 다 해놓고 장난이라고 하면 상대는 그걸 장난이라고 오롯이 생각할 수 있을까요 ?
6년 전
몰카 레알 싫어; 사람 마음 가지고 놀면 재밌나? 반응이 그렇게 재밌나? 당해보면 몰카 짜자는 말 안나오지 ㅋ 그리고 몰카 후 사이는 몰카 전 사이로 되돌릴 수 없다는거
6년 전
승가니  ?
몰카 진짜 싫어
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
저 몰카 정말 별로였습니다...상처 받는거 보는 것도 진짜 맘 아팠구요.
6년 전
진짜 이런거 안 했으면.. 보는 내가 다 불안하고 나같은 사람은 아무리 저거 몰카라 해도 진심으로 반은 받아들이는데ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
이거 생각하면서 들어왔다 흑흑 ㅠㅠ
6년 전
저거 진짜 몰카라고 해도 다 상처로 남아요...혹시 저게 반은 진심이 아닐까 하는 생각이 계속 날텐데ㅠㅠ 저런 몰카 안했으면 좋겠어요
실컷 욕하고 장난이었어~하는거랑 뭐가 다른가요

6년 전
어떡해 ..ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
운명  눈물나게빛날5개의별
본방으로 보면서 진짜 맘 아팠었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 남 상처주는 몰카 너무 싫음
6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
저때 플걸팬이었던 나는 진짜 당혹스러웠음
6년 전
저분은 안그럴수도 있겠지만 저같은 경우에는 아무리 몰카상황이라고 했어도 얘네가 평소에 나한테 서운했던걸 이 계기에 장난이랍시고 털어놓은거 아닐까 하는생각 든다구요ㅋㅋㅋ 몰카라고 하면 다 끝나는줄 아나 속으로 계속 생각나고 신경쓰이기 시작한다고요...ㅠ
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
아형 범죄자들 나와서 진짜 맘에 안들었눈데 제작진도 별로네
6년 전
제작진이 시킨 거 아녜요....! 멤버들이 계획했습니다ㅠㅠ
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
네에에???? 멤버들 왜죠.....왜그런거죠...(실망
6년 전
진짜 저거 보면서 당사자 아닌 내가 맴찢......서로 상처받는 거 아니어도 할만한 소재가 얼마나 많은데...
6년 전
제발 몰카좀 하지마요..진짜 보는내내 눈살찌푸려지고 불편하네;
6년 전
우리챈도 걱정하네ㅜㅜ 나영이ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 저런거 왜 하지....몰카라고 해도 끝나고 찝찝할듯.
6년 전
래헌  인피니트
몰카를 왜 저런 거로 해서...
6년 전
나영ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저렇게 사람 상처주는 몰카는 안했으면 ㅠㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저거 세정이가 주도한걸로 알고있는데...맞죠....?보고 정말 어이가없어서......
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
넹 맞아여... 세정이가 주도한거...
6년 전
주기적으로 끌올 되는건가요? 상처를
6년 전
ㄷ저건좀아닌듯
6년 전
내 이름은 탐정, 코난이죠  진실은언제나하나
저도 저런 몰카 당해봤는데, 그게 몰카였다는 생각보다는 그때 저한테 한 말들만 계속 생각나더라고요.. 그래서 사실 이런 몰카 보면 당사자가 안쓰럽고 걱정돼요. 아무리 몰카라고 해도 계속 신경 쓰이고 생각 날텐데... ㅠㅠㅠ
6년 전
이때 난리나지않았나요???? 스톤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아기부기  W.HERE늘여기에
저거 누가 주도한거에요?아는 형님?
6년 전
6년 전
세정이가 그럼 사과는 했나요?
6년 전
6년 전
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안쓰럽다ㅠㅠ 같은 소속사 후배님이기도 하고 같은 리더이기도 해서 종현이 몰카 당할 때 생각나서 안쓰럽네 끝나고 얼마나 상처가 됐을까..
6년 전
도대체 이런 몰카 왜 하는 것... 재미도 없고 감동도 없고 표정만 봐도 당황한 기색 역력한데 진짜 제 마음이 다 아프네요ㅠㅠ
6년 전
저걸 주도한 것도 이해 안감...
6년 전
저런 몰카 왜 하는거지..
6년 전
당황해서 눈 굴리는거 넘 안쓰럽다...아...
6년 전
몰카를 하려면 차라리 없던 일을 지어내거나 갑자기 돌발상황을 만들거나 하지 왜 실제로 있었던 일을 얘기했을까... 끝나고 몰카였어요~~ 하면 끝나는게 아닌데.. 당한 사람 입장에서는 계속 생각나요
6년 전
저런거 진짜 싫어요.. 표정관리 안되는거 너무 맘아프다 ㅜㅜ 내가 다 눈물이 나네..ㅠ..
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
와 세상에 팬 아닌데도 제 마음이 다 아파요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
실컷 상처주고서 몰카라고 하면.... 표정때문에 진짜... 보는 제가 맘이 아프네요
6년 전
누가 기획했는지....되게 별로다...
6년 전
저런식의 몰카 진짜 싫은데ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
굳이 하더라도 왜 실제 이야기로 했었는지ㅠㅠㅠ..
6년 전
108078_return  샤이니엑소
진짜싫음 실제로도 몰카때문에 평생연끊는사람도있는데 대체왜하는거임
6년 전
몰카였어도 저 말들이 금방 잊혀지지 않을 것 같은데ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
아 몰카 진짜 왜하는건지.... 기분 좋게 하는거면 몰라도
6년 전
대체 왜 하는거 진짜 나영이 표정보고 내가 다 마음 아프다
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
저도 이런 몰카 진짜 싫어요... 근데 순댓국이었나 그거는 몰카 끝나고 나서 없었던 일인데 자기가 어떻게 속상하겠냐고 도연이었나? 그렇게 말했던 것 같은데... 여튼 저 때 저도 덩달아 속상했었으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
오셰훈  내꼬
근데 너무 하는말들이 실제로 있던걸 얘기해서..뭔가 진짜 서운한거 얘기하는거같아보여서 더그런듯
6년 전
13월의 봄  예쁘다
맞아요 저때 제가 다 화나고... 나영이가 상처받지 않을까 걱정했었는데
6년 전
역뎨급  ㅋㅋ
채연이만 표정이 어둡네...
6년 전
근데 정채연은 계속 걱정하는 표정이었음.. .
6년 전
계속 나영이 편들어주고 ㅠㅠ
6년 전
#1111  2014.04.16
저 날 진짜 ... 후.. 임나영 뭔 죄..
6년 전
#1111  2014.04.16
저거 몰카라고 해도 당한 사람은 진심인줄 알고 아 내가 그랬나...? 이런 상처 받으면서 오래가요... 저런 몰카 하지 마세요... 뭐가 됐든 주도 했든 다시는 저런 짓 하지 말길 ..
6년 전
누굴 위한 몰카인가...
6년 전
영상 링크 있나요
6년 전
이런 상처주는 몰카는 정말 안했으면 좋겠다... 몰카 할거면 지나가던 개가 말하는거 보고 놀라는 몰카라던가 컨테이너박스 화장실에서 사람이 끝없이 나와서 놀라는 몰카라던가... 그런 말도 안되는 상황에서 무슨 반응인지 이런 몰카나 했음 좋겠어요
6년 전
당사자만 괜찮으면 할 말 없는데 울었잖아요 진짜 주도해놓고 위로만 하다니 정말 너무합니다 딱 봐도 울먹거리고 표정 안 좋은데... 진짜 보면서 울컥해서
6년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
본인이 당해봐야 알죠.. 저런걸 왜하는지
6년 전
이거보고 주도한 멤버한테 엄청 실망 했음
6년 전
3시 30분  기광시
몰카 너무 싫어요 프듀 2에서도 종현군한테 몰카한것도 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
6년 전
3시 30분  기광시
당사자의 배려는 1도 없는.. 자기들끼리 웃고떠들면 다 되는 줄 아나봐여
6년 전
진짜 저런거 안했으면좋겠음... 자기들은 장난이였어 !! 헤헤 :) 하지만 정작 당사자는 절대 웃고 못넘어감...
6년 전
이 방송 보면서 눈동자 흔들리고 곧 울거같이 불안해하는게 보여서 저도 눈물났어요 제발 상처 주는 몰카는 안했으면.. 누굴 위한 몰카인지
6년 전
몰카당하는사람 제외하고 다른사람 둘이 연기해서 싸우거나 병원에 실려가가나(무한도전식몰카) 이런건 상대방도 자기때문이 아니라 무슨상황이지? 이게 어떻게된거지 하는 몰카라서 재밌는데 이상하게 저런 몰카를 해서 사람을 울려요 ㅠㅠ 현실에서도 저런몰카 많이하던데 안했으면 했었음..
6년 전
제발 저런 거 좀 하지 말았으면
6년 전
고등학교 3학년 생일 때 비슷한 거 당했었는데 솔직히 장난으로 뱉은 말이라고 해도 뱉은 이유가 있었을 거고 지들도 맘에 담아뒀으니까 꺼낸 말이겠지 싶어서 한동안 계속 생각나고 심장 쿵쾅거리고 그랬었음 ㅋㅋ...
6년 전
상처 주는 몰카 너무 싫음
6년 전
도대체 누굴 위한 몰카인지도 모르겠고
6년 전
저건 진짜 내가 다 상처였음..ㅠㅠ..몰카는 제발 하지 말아주세요 방송이든 현실이든..ㅠㅠ..받는 사람입장에선 상처 받아요..
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이런 몰카는 마음 아파요. ㅠ
6년 전
3시30분  기광최고야인생진리야
저런거 진짜 수많은 세월이 지나도 생각나구요 잘때도 샤워할때도 그냥 시도때도 없이 생각나구요 의심병 생겨요 진짜.....쟤는 날 이렇게 생각하겠지 이러고..
6년 전
아 이 몰카 좀 그랬음...
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
저런거 좀 봐가변서 하세요... 후폭풍 없으면 다행인데 어떻게 보면 정말 무례한 짓이에요
6년 전
나라도 백번 울었다 ㅜㅜㅜㅜㅜ하지마요ㅜㅜㅜ
6년 전
아니 이런 몰카 마음 상하는 몰카 왜 하디
6년 전
몰래카메라라는 콘텐츠 자체가 없었으면 좋겠어요 일반인들도 안 했으면 좋겠어요... 진짜 당해보고 또 지켜본 입장으로서 사람 하나 바보 만드는 거 그거 진짜 재미없어요... 왜 바보 만들고 울리는 게 뭐가 재밌다고
6년 전
사랑해소녀시대♥  같이한10년같이할10년그이상♥
나영이 진짜 너무 서럽게 울어서 저도 슬펐음..... 몰카 제발 안했으면 ㅠㅠ
6년 전
사랑해소녀시대♥  같이한10년같이할10년그이상♥
아니 적어도 저런 류의 몰카는 안했음 좋겠습니다ㅠㅠ 서로 상처만 받고
6년 전
윤보미(1993.08.13)  플랜에이브랜뉴즈♡
저 방송 보면서 진짜 같이 상처받았던 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕鹿凡세븐틴켄타
헐 제작진이 아니라 멤버들이 주도해서 한 거에요? 왜 그랬대...저런 몰카하는 거 진짜 싫다
6년 전
헐 정말요? 엄청 상처였을 것 같은데...
6년 전
순영이  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
저거 아이오아이 곧 해체라서 직전에 한걸거예요! 멤버들도 다 울면서 우리 언니한테 그런거 없다 라구 잘 넘겼구요 영상 보시면 분위기 그렇게 험악하지 않아요..!
6년 전
저라면 끝나고도 참 여러모로 신경 쓰일 것 같아요 내가 진짜 그랬는지 농담에 섞여 진담을 말한 건 아닐지 하면서... 보는 내내 같이 상처받는 기분이었어요
6년 전
JKR
와 진짜 싫다 진짜 상처일 거 같음
6년 전
KAGEYAMA  히나타 보게
본인은 엄청 심각했을텐데,,, 몰카로 사람 감정가지고 장난치는거 싫어요ㅜㅅㅠ
6년 전
와 내가 막 속상하네ㅜㅜㅠ
6년 전
진짜 이런 몰카 왜 하는거니... 상처주고 시청률 올리려고 ? 참 정말 싫다
6년 전
상처 주려는 몰카 좀 그만해요...얼마나 놀랐겠어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애 이런걸로 상처주지 마세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
몰카 너무 싫음
6년 전
이거 진짜 별로였음 아무리 나중에 다 몰카라고 마무리지었다지만 당한사람은 두고두고 생각날듯
6년 전
저때 정채연이랑 임나영이 비슷한 성향이구나라고 느낌 정채연 그냥 뒤에서 안절부절하고... 임나영 안타까웠음 ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 진짜네요ㅠㅠ
6년 전
DUA  New Rules
이런 몰카 제발 안했으면 좋겠어요... 몰카 주도하는 사람들이나 재밌고 즐겁지, 정작 당하는 당사자는 재미가 있었을까요 혼자 마음 졸이고 얼마나 오만가지 생각이 다 들었겠어요
6년 전
서양 몰카가 우리한테 굉장히 자극적이긴 하지만 ㅠㅠㅠ
우리나라는 너무 감정쥐어짜내게하고.....무조건 울게만들려고....ㅠㅠ

6년 전
몰카라는 명목 하에 사람 면전에 대고 상처주고 울리고 나중에 몰카였어 우린 널 사랑해~ 하는 레퍼토리 그만 좀... 말이 몰카지 당한 사람은 절대 아 그래 몰카였구나 하고 잊을 수 없어요
6년 전
2222 공감... 몰카라는 명목하에 그동안 쌓인거 푸는 것 처럼 보였어요 정말 별로...
6년 전
44..ㅜㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

당사자는 심각하고 상처받았는데 그걸 고작 >>몰카였단 이유<<로 그 상처를 합리화 시키는게 너무 싫어요
6년 전
재미없어요 이런 몰카 안 했으면
6년 전
진짜 별로예요 아니 뭔 이유로 그랬대요? 결국 남은 건 상처뿐인데 ㅋㅋ
6년 전
숮이유  숮이 IU
아 표정 보니까 내가 다 속상하다....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 맴찢...
6년 전
아니 실컷 할 말 다하고나서 사실 몰카야 한마디 띡하면 너무 빡칠듯
6년 전
실컷 상처주고 몰카라고 하면 면죄부가 되는 것마냥 웃어넘길수 있는 수준이 아니잖아요..보면서 안쓰러웠고 많이 당황했었을 것 같아요..저런 몰카는 이제 안봤으면..
6년 전
당사자 진짜 당황했겠당
6년 전
아이고 ... 엄청 속상하겠다 .. 뭔가 쌓인게 있고
스톤나영님은 불안했으니꺼 울었겠져...? ㅠㅠㅠ 힝

6년 전
SUPERJUNlOR  ELF
나영이 저때 진짜 보면서 너무 마음 아팠어요ㅠㅠ
6년 전
개인적으로 몰카 자체가 너무 싫어요...ㅠㅠㅠ 한순간에 사람 한 명 바보 만들어놓고 자기들끼리 재밌다 와~~ 하는 느낌
6년 전
진짜 아무런 재미도 감동도 없는걸 왜 했나 싶음
6년 전
행복한 몰카는 없을까..ㅠㅜ 뭔가 끝나고 추억이 될만한.. 몰카는 정말 그런 일이 없는건가
6년 전
으으 저런 몰카 넘 싫어요 진짜...
6년 전
저런 몰카 너무 싫어요...
6년 전
당하는 사람한테는 저게 얼마나 상처인데ㅠㅠ
6년 전
백승헌  여럼메라
저런 몰카 당해본 사람으로서 어떤 기분인지 잘 알아요.. 얼마나 충격인지ㅠㅠㅠ
6년 전
헐ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
해도 하필 여린애한테 해서 그런가 더 별로였음
6년 전
생일이었나? 그냥 갑자기 한 건가...
6년 전
생일도아니고 그냥 갑자기한거였어요
6년 전
아...ㅜㅜ 그럼 몰카라고 예상도 못했을 텐데...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
몰카라고하면 다인가?? 상처줘놓고 마지막에 미안하다고 우는것도 어이없었음 애초에 상처를 안주면 되는거아닌가?
6년 전
이런 거 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
권호시(22)  11월6일컴백
이거진짜...
6년 전
PRISTIN 임나영  김쩨알 최총리 임냐냐
내새끼 진짜 스톤으로 별명되곤 감정표현 없는 앤 줄 아는데 진짜 애교도 많고 을매나 여린 앤데,,,,,
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
아이고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
생일도 아니면 대체 왜 몰카 한거지? 목적도 감동도 재미도 1도 없었고 내가 다 아슬아슬했음... 그리고 어이없는게 저 주도자 분 자신이 다 계획해놓고 착한척 챙기는 척 자기가 주도 안한 것처럼 행동하던데 ㅎ 가만히 있는애 건드는 걸로 밖에 안보임 아형 멤버들도 다 안절부절하던데
6년 전
고구마츄  맛있당
6년 전
전정국여친  은 나
아이오아이 거의 마지막 단체 예능이라 졸업식?분위기로 한거예요.
6년 전
솔직히 이 말이 와닿지는 않네요... 졸업식이면 리더에게만 해당되는 기념일은 아닌데
6년 전
전정국여친  은 나
네...!상황을 잘 모르시는 것 같아 그냥 알려주려고 댓글단겁니다!
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
주도 시킹 사람이 누구얐너용?
6년 전
셍운  워너원
구구단 김세정이었습니다!
6년 전
셍운  워너원
엥 글이 무려 거의 한달전 글이었네요..
6년 전
살포시 눈을 감고  SECHSKIES 젝스키스
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
필서진  꿈깨기전에는꿈이삶
이런 몰카 싫어요.. ㅠㅠ
6년 전
kangdan¡el  워너원 류준열
아이고...저런몰카는 거짓말이였다고 말해도 당사자는 찝찝할텐데..ㅜㅜ
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
제 3자끼리 싸우는 식의 몰카면 몰라도 몰카 당사자한테 직접적 영향가는 몰카는 정말 별로임 ㅠㅠㅠ 울려야지만 끝나는 몰카...
6년 전
몰카를 가장한 따돌림같고...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처받을거같은데ㅠㅠㅠ
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
이런 몰카는 안했으면.......남는건 상처뿐이잖아요...........ㅠㅠ
6년 전
저런 상처만 남을 몰카는 왜 하는지 전혀 모르겠네요
개인적으로 프듀때 종현생일몰카도 진짜 별로였는데

6년 전
방송보면서.. 너무하다 싶었음. 본인들은 나중에 웃으면 넘어갔을지몰라도 당사자는 계속 마음에 남을거임. 제발 누굴 상처주는걸 재밌다고 안느꼈으면 좋겠다.
6년 전
우리 나영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 순둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뎡끼  별님들이 별빛들에게
몰카라고는 하지만 어쨌든 실제로 있었던 상황을 가지고와소 이야기하면 몰카라는걸 알았어도 정말 내가 그랬었나? 하고 괜히 신경 쓰일것 같은....
6년 전
사랑아세운해  좋은 날이 훨씬 더 많기를
저였으면 아무리 몰카라도 해도 한 말들이 은연 중에 나온 건 아닐까 하고 생각할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰래카메라라면서 당사자만 상처받는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나영 ㅠㅠ ㅠㅠ 왜상처줘
6년 전
BTOB '이창섭'  형 코피터지고싶어?
나영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 의미없고 상처받는 몰카 도대체 왜 했는지 모르겠다
6년 전
아이구ㅠㅠㅠ눈치보는거ㅠㅠ내가 다 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ몰카싫어요
6년 전
저런 몰카 제일 싫음
6년 전
저거 안 그래야지 했어도 진심 들어가고 또 당하는 사람은 신경쓰여요...둘 다에게 진짜 안 좋은거같음
6년 전
애초에 몰카라고 합리화 시키는거 자체가 이해가 안가는게 몰카할 때 했던 말들이 아예 없던일 말도 안되는 일가지고 말을 한게아니라 진짜 있었던 일들을 가지고 서운했단 식으로 말을 하니까 몰카에요 장난이에요 라고 해도 실제로 서운했을 수도 있겠다는 생각을 할텐데...상처 받았을듯
6년 전
저거 몰카라고 알아도 그런 것들 속에 있으니까 말한 거겠지 싶어서 엄청 속상할 듯 진짜 멤버들 너무한다 ㅋㅋ
6년 전
진짜 멤버들 실망임
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
근ㄷ ㅔ 이거 속상할 것 같긴 했음 ㅜㅜㅜ
6년 전
누빔  지민이 개인 매니저
아 진짜 마음 아프다
6년 전
저런 몰카는 몰카라는 거 알아도 혹시나 조금이라도 진심일까봐 계속 꽁기하게 만드는데...별로임
6년 전
저런 몰카는 후에 은근 저때 했던 말이 속마음 이었을지도 모른다는 생각도 들고 되게 꽁기해지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 웃긴 몰카도 아니고 굳이 저런 상처되는 말 마구하고 나중에 몰카였엉! 하는거 이젠 안했으면 좋겠어요... 하나도 재미없고 진짜 우울해...ㅜㅜ
6년 전
완전 공감여 ㅇㅅㅇ...
6년 전
방송 보면서 맴찢ㅠ
6년 전
몰카 진짜 잘못하면 당하는 당사자에겐 트라우마로 남아요 저도 어릴 때 당했던 몰카 때문에 그 후론 사람 잘 못 믿게 되었어요
6년 전
이거 영상 없나요ㅠㅜ
6년 전
아니 멤버가 주도했다는게 더 충격인데..진짜 남 상처주늕일점 하지마요..
6년 전
더군다나 생일도아니라는데..허허
6년 전
개인적으로 몰카 친구들끼리 자주 하는데 저런 상처주는 시나리오는 절대 안함 ㅜ 특히 실제로 있었던 일 바탕으로는,,
아무리 몰카였지롱! 하고 끝내도 몰카를 빌미로 진짜 서운한 거 얘기한건지 아닌지 고민하게되니까ㅠㅠ 서로가 즐거운 정도로만 하는 게 맞음,,,

6년 전
한글이름짓기  태민이솔로앨범수록곡
그래도 상처받을것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저런거 왜 하는지 모르겠음
6년 전
진짜 나영이도 울고 나도울었음 감정이입돼서
6년 전
다신ㄴ 안 했으면 좋겠다 누구 좋자고 하는 몰카인지 ㅋㅋ
6년 전
맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 거 진짜 싫음
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
진짜저런걸왜몰카로..
6년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
멤버가주도했다는게 더충격이네요,, 아닌척해도 계속 몰카했을때 들었던거 생각나고그럴텐데,, 개인적으로 별로네요
6년 전
빨간비단.  울애깅이들♡♡♡
아이오아이를 무대만보다가 이 예능으로 처음 개개인을 봤는데 정말 너무 불쌍했어요ㅠㅜㅜ 그래서 이게 진짜 그 멤버가 시작하자고 한건지는 모르겠지만 특정 멤버가 정말 나빠보이더라구요... 첫인상이 그래서 그런지 다른데 나와도 채널돌리게 되요ㅠㅠ
6년 전
진짜 몰카 저런 거 하는 사람은 쉽게 잊고 이벤트지 당하는 사람은 영문도 모르고 당하는 건데 그 충격이 쉽게 가겠어요? 생각보다 오래가요. 진짜 얼마나 심장 떨어지는 일인데 이제 방송에서 저런 몰카 좀 안 했으면.. 얼마나 당황했으면 눈치 보는 게 방송으로 다 보이겠냐고요.
6년 전
몰카가 너무 심했어요ㅜㅜㅜㅜ상처만 남는ㅜㅜ
6년 전
스투페파이  by 해리포터
이거보면서 기분별로였름 ㅋ..ㅋㅋ 몰카인거알아도 찝찝
6년 전
아.... 상처받았을거 생각하니 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고현정  언니 예뻐요♥
방송 보면서 진짜 내가 다 마상... 방송의 재미와 하는 사람들은 재밌다고 해도 진짜 들으면서 상처 엄청 받을 거 같음... 그리고 뭔가 장난이라고 해도 말이라는게 계속 해서 행동할 때마다 생각나게 되고 눈치 보게 되는 거라서...
6년 전
보통 몰카면 새로운 상황을 만들어서 그 상황자체를 몰카로만들지않나요 근데 저건 그냥 임나영 평소에 하던 행동들이 별로였다 ㅇ 이런식이던데..그럼 나중에 사실몰카였어요! 라고해도 임나영은 내가 평소에하던 행동하나하나를 멤버들이 마음에 안들어하는구나 라고 생각할수있을거같아요...
6년 전
재밌지도 않았고 저게 뭐하는거지 하는 생각만 들었던 것 같아요...
6년 전
뷔데이  LoveMyself
아고...그래서 이때 욕먹었던 걸로 기억....
6년 전
저때그래서 김세정 욕 많이 먹지않았나... 주도는 본인이 먼저하고 정작 할때는 빠지고 위로만 해가지고..
6년 전
저때 김세정이 제일 신났었음..막상 자기가 당했으면 자기도 저랬을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 방송에서는 어른스러운척 조언하는데 진짜 별로..~
6년 전
맴찢...
6년 전
디모  Deemo
몰카 몇번당해봐서 아는데 나중에 친구가 진심으로 서운했던거 말하면 이게 몰카인지 장난인지 구분이안되서 혼돈되고 막..그래요...
장난인줄알고 넘어가면 나만 나뷴사뢈 ㅎㅎ

6년 전
꽃감  일휸아 사랑해
진짜 워너원 만큼은 안나갔으면.... 진짜 저거 넘 ㅜ속상해
6년 전
차톡로  Give it to me
애초에 저렇게 상처는 상처대로 주는 걸 몰카라고... 뭔 말도 안 되는ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 진짜 너무 싫다.
6년 전
널 만난 후 봄  안녕 나의 봄
나영이는 진짜 자신의 행동에 대해서 계속 곱씹고 되돌아보는 것 같아서 가슴이 더 아팠어요 몰카니까 멤버들이 서운했던 걸 부풀려서 말했을 텐데 계속 자세히 묻고 ㅠㅠ
6년 전
와 솔직히 못됐다..... 친하고 안친하고, 진심이고 아니고를 떠나서 장난으로 포장한 따돌림 아닌가....
6년 전
222 만약 제 친구들에게 저런식으로 당했다하면 장난을 포장한 따돌림 같이 느껴질거예요
6년 전
저런류에 몰카를 왜 하는거지... 몰카라 해도 상처밖에 안남음 ..ㅠㅠ
6년 전
권지냥  :예쁜마음의예쁜사람
상처는 이미 다 받았는데 우리는 사실 널 많이 좋아하고 이건 다 몰카였다고 하면 상처가 다 사라지나요 이렇게 최악인 몰카도 없었음ㅇㅇ 저 시간동안 카메라가 돌아가고있는 상황임을 계속 곱씹으며 어떻게 대처해야할지 생각하느라 혼자 얼마나 외롭고 속이 말이 아니었을까
6년 전
난 진짜 사실 알기전부터 울음터졌을 듯.. 친하게 지낸 멤버들이 카메라 앞에서 먹이는 것도 아니고 대놓고 이야기하면 뻥질거같아요 ㅠㅜ
6년 전
방송이라고 표정 관리를 정말 힘들게 하던게 보여서 같이 울었었는데... 나영이가 얼마나 힘들게 리더 생활을 하는지 알고 있어서 그랬었나 정말 충격...
6년 전
짧은 시간동안 그 속에선 오만가지 생각이 돌아갔을 듯
6년 전
진짜 저거 다시 생각하면.... 후.... 저거 보면서 나도 같이 움.... 나영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임리더 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 볼때마다 생각하는건데 저렇게 서운했던거 얘기할때 몰카여도 결국은 정말 있었던일을 서운했다고 바꿔서 얘기한거 아닌가요...?아니여도 너무 마음아픈ㅜㅅㅜ...
6년 전
이건 진짜 봐도 봐도 정말 별로인 몰카...
6년 전
저런 몰카는 너무 싫음 진짜 .. 상대방 생각은 안하나 ? 역지사지로 생각 좀 해보길
6년 전
전 아형 제작진이 주도한줄 알았는데....김세정이 한거라니 조금 좋게보이진 않네요
6년 전
본인들끼리 있을때한 몰카여도 좀 그랬을텐데
다른 프로그램 스태프랑 방송 선배님들 앞에서
저런 몰카 하면 진짜 쥐구멍 숨고 싶었을 것 같아요

6년 전
밀크팁  밀크티 먹고싶다
보면서 내가 다 상처받음... 이런 몰카 당사자한테 진짜 상처고 몰카였다하더라도 계속 찝찝하게 남는다
6년 전
MY HUSBAND  빠져드는 눈매
ㅠㅠㅠ우리 나롱이ㅠㅠㅠ
6년 전
겸둥이  ?세븐틴컴백고맙다?
저런 몰카 왜해요...감정기분 다상하게 만들고 짜잔 뻥이었지~ 너무 싫어요...
6년 전