공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 6310l
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요

=

한 때 핫플이었던 일본인들의 돌려말하기 예시들 | 인스티즈

1. 일본인 친구 집에서 놀다가 저녁쯤이 됐을 때

일본인: 밥 먹을래??

(야 늦었어 집에가. 이말이 나올 때 까지 있는거 자체가 실례.)

: 웅 ^^

일본인: 오차즈케(=차에 밥말아먹는거) 밖에 없는데 괜찮아?

(헐 뭐야 이 은)

2. 어디 찾아가서 사람 찾을 때

: ㅇㅇ씨 있어요??

일본인: 지금 없는데 들어와서 기다릴래요?

(찾는 사람 없으니까 빨리 껒)

3. 업무상 거래를 할때

:어쩌구 저쩌구 ㄱㅊ?

일본인: 그렇지요(건 쫌...=거절의 의미로 쓰인다함)

4. 음식 먹을 때(1)

: 얌 이거 먹어볼랭??

일본인: 나 그거 먹어본적 없엉(안먹을래)

5. 음식 먹을 때(2)

일본인: 한 입 먹을랭??(예의상 걍 하는 말)

: 올ㅋ ㄳ 얌냠

일본인:;(뭐야 이건)

6 음식 먹을 때(3)

일본인: 그 쪽에 소금이 있네여^^

(소금 좀 집어줘)

: ....? 쏘 왓

7 걍 일상에서

일본인: 생각해볼게요(거절한다. 완벽하게 거절한다)

이런 글은 어떠세요?

난 공감간다...ㅠ 한국인들도 대체로 쓸거같긴 함
6년 전
문화니까... 공유성이 있으니까ㅇㅇ 이유가 예측가능하니까 그렇다지만 좀 슬프네요ㅠㅠ 예의상 하는 말이라니 차라리 하지말아줬으면...
6년 전
근데 요즘 사람들은 아닌 사람들도 많고 이거보다 덜한 사람들 많음.. 다만 사회 나가서 오래 생활하다보면 저런 것들이 고착화 되긴 하는듯..ㅋㅋ
6년 전
아맞아요 밥먹을래? 소리나올때까지 있으면 실례라함
6년 전
민트변태  하앜
오차즈케..!.
6년 전
순영이  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
헉 난 일본가서 못살듯
6년 전
한국은 그거 레전드 아닌강? ㅋㅋㅋㅋ
마트에서
(시식코너에서 사지는 않고 시식하다가 기대에 차있는 직원에게 왈)
더 둘러보고 올게요~, 조금 있다가 올게요~
(영영 돌아오지 않았다고 한다)

6년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
3번은 말투자체가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠!이게 아니라 ...그...렇...죠....이런 말투임 싫다고 돌려말하는투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일본에서도 교토쪽이 이렇다고 봤어욯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈치없는 사람들은 힘들겠닼
6년 전
어렸을때 일본인친구네집에서들었던말들이네 그땐그게 실례인줄몰랐음 심지어말투가 상냥하셔서 그런뜻인줄몰랐는데 나중에친구가말해줌 그거실례라고
6년 전
한국은 그거아님? 친구나 지인이랑 헤어질때 연락할게~ 하는거 또는 조만간 밥이나먹자~
6년 전
눈 색인데 일본 가면 실례될 일 많이 하겠다..
6년 전