공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 18329l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

우리나라에 노스 700을 유행시킨 장본인.jpg | 인스티즈

우리나라에 노스 700을 유행시킨 장본인.jpg | 인스티즈

노스페이스가 인기를 끌기 시작했던건 2000년대 초반

그중 13바람막이와 700패딩이 대표적이었는데

사실상 노스 700은

일본의 카메나시 카즈야와 야마시타 토모히사

둘이 입으면서 유명해졌음

물론 발매초부터 일본에선

가격대비 고효율로 높은인기를 끌었음

하지만 카메와 야마시타가 입으면서 급격히 인기상승

더불어 한국에도 상륙하는데

유행에 민감한 아이들이 일본에서 사오면서 유행

그중 연예인도 다수 있었음(ex: 공효진)

한국에도 정식발매가 되면서 국민패딩으로 등극

요약: 노스의 유행은 2001년부터

추천  3

이런 글은 어떠세요?

공효진이 입은 거 보고싶다 상상이 안 가는데
6년 전
내 구오빠를 여기서 보다니ㅋㅋㅋ
6년 전
김현중인줄 알았네,..
6년 전
딩셉션  돌리고 돌리고
22..
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
6년 전
因果應報  멋멋커커
헐 그러쿠나 헐헐
6년 전
맞음ㅋㅋㅋ 중딩때 반에 절반이 노페 바람막이와 패딩이였음ㅋㅋㅋ
6년 전
폭풍저그  홍진호
야마삐인가요ㅠㅠ
6년 전
헐 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ처음 알았네...
6년 전
캇툰이다
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
크... 아주 노스 열풍이었는데
6년 전
INFINITEL  サヨナラに さよなら
카메삐 어릴때다ㅠㅠ
6년 전
앤셜리  빨간머리꼬마아가씨♡
오 뜻밖의 구오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 야마삐 잘 지내니ㅠㅠㅠ
6년 전
뜻밖의 본진
6년 전
야마삐❤️
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
와 전혀 몰랐네요..
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
야마삐..!!!!!
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
카메나시 카즈야 넘 아카카한시절이다...귀여웟 퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
와 카즈야 진짜 아가아가하다ㅜㅜㅜㅜ 귀요워
6년 전
요코도 한몫했던
6년 전
대구남자  ♥명호생일박수짝짝♥
생각지못한 전본진...
6년 전
야마삐 ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 qwer멤버 쵸단, 마젠타 인방수위(후방주의)567 그린피스05.13 20:08126547 40
유머·감동 할머니집 시골개 산책시켜주고 왓다내요458 편의점 붕어05.13 17:0186473
이슈·소식하이브 측, 뉴진스 부모님들에게 '1년 6개월 공백기를 주고 그래미 작곡가 붙여주겠..137 the콰이엇05.13 21:2873916 19
이슈·소식 공중파 첫 단독 데뷔한 아이브 레이 미친 활약.jpg117 키위냠05.13 20:3374823 23
팁·추천 배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일107 알라뷰석매튜05.13 23:2554307 21