공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 100149l
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

홍쥐람  행복하세요
뭐래 ...=ㅅ=a (후비적후비적)
6년 전
관심 좀 그만주세여ㅠㅠ
6년 전
아르센 뤼팽  Arsène Lupin
어휴 일일이 관심 갖는 너희도 무섭네요.... 병이다 병
6년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
수능 안보고 인생 결정하는사람 무지 많아요. 저 공고 나왔는데 반에서 수능2명봄
6년 전
제발 관심 좀 끄고 살았으면 하네요ㅜㅠ 사생인가
6년 전
(머리긁적)
6년 전
베베몬  후!몬스타엑스
우리한테 대체 왜이렇게 관심이 많어 ㅇㅅㅇ 꺼져줘
6년 전
일본도 수능같은거 있지않나요? 각 대학마다 입학시험있었던것 같은데
6년 전
죽어도 관심없다고 하면서 알고보면 관심 엄청 많은듯.
6년 전
생화  
일본은 고등학교 입학 때 무슨 시험 보는 거 있지않나?
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????짝사랑 그만좀해라
6년 전
개정판  모든책을개정합니다.
ㅋㅋㅋ우리 수능문제 관심갖기전에 ㅋㅋㅋ너희나라 일자리 문제나 어떻게 개선좀여 ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별걸 다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심그만ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아니 한국인보다 우리나라에 관심 더많음 진짜;
6년 전
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
관시 좀 꺼주세영
6년 전
ㅎㅎㅎ...
6년 전
탈진  ?
되게 관심많다진짴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 오지랖..ㅋㅋㅋ
6년 전
맨날 한국 일본 비교하면서 말하는 게 기본적인듯??..ㄷㄷ
6년 전
으으 소름돋아 진짜 스토커 같아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭘 안다고,,
6년 전
일본도 똑같은걸로 알고있는데.....
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
와 오지랖 대박.....................
6년 전
일본도 대학 시험이 중요한 건 마찬가지지 않나..?
6년 전
얘네 진심 스토커 같아요, 한국에 무슨일 있을 때마다 저래 방송하는거 보면 진짜 웃김. 돌려까면서 우리 안그러는뎁, 이러고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 유치
6년 전
또!또! 혼자 짝사랑한다! 또!
6년 전
사생이냐..
6년 전
웨저뤠
6년 전
에스컬레이터로 대학 들어가려고 유치원부터 입시 경쟁하면서 본인들은 아닌척 ㅎ
6년 전
여긴 진짜 매번놀랍다ㅋㄱㅋㅋ 본인들 정치에나 관심가지세유
6년 전
Outro : Her  LOVE YOURSELF
관심이 너무 많으시네!ㅎ
6년 전
CYJ  갓세븐 최영재
어쩌라구요~ 관심 많으시네~
6년 전
오잉 일본은 유치원부터 시험쳐서 들어가던뎅ㅋㅋ
6년 전
뭔 소리지 중간짤
6년 전
sky_high  우리의영원한황금막내
센터 시험, 편차치 높은 학교, 그리고 그 진학을 위해 초등학교부터 입시준비를 하는 우리나라 입시제도의 스승이 무슨 소리를 하는지 모르겠네요^^
6년 전
황민현opt  950809
응? 일본 입시도 만만치 않을 걸로 아는데요....? 제가 잘못 아는 건가요?
6년 전
일본이 입시로 까는건 좀 아닌듯....ㅋㅋㅋ
6년 전
쟤넨 왜 저렇게 관심이 많나......신경 끄세요...
6년 전
하루 4과목 보는 걸로 무슨 인생이 결정돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어둠의 한사모ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
야 니네 그거 사랑이야
6년 전
Piccaboo  너를 기다리는시간이 아깝지않아
인생잌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무갔다~ 보고나서 생각해보면 뭐그리중요했던건지기억도안나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심이 너무 많으시네용!
6년 전
진짜 남으 ㅣ나라에 관심많다..
6년 전
제가 수능시즌에 일본 가봤는데 아침부터 우리나라 수능에 대해서 주구장창 방송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심 많은듯......
6년 전
어휴 진짜 지치지도 않나...
6년 전
일본도 똑같은데????
6년 전
자기들도 다를 거 없으면서... 근데 뭐 일본은 지금 고령화 시대라 노동인구도 적구 알바해서 살 수 있다는 이야기를 듣기는해서ㅠㅠ
6년 전
근데 일본이 우리보다 더 심할텐데..
6년 전
한국에 관심이 정말 많군요. 자랑스럽습니다.
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
너네 나라에 관심을 가져 우리나라에 관심 갖지 말고
6년 전
녕구  ?
참.....
6년 전
지혼자 삽질이네..
6년 전
님들은 초등학생때부터 결정나잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 에스컬레이터학교를 두고 뭐라니 유치부부터 입시 준비하던뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
생각해보면 고작 시험 한번에 인생이 갈리고 대학 이름에 차별이 생기는 사회가 문제인건 맞는거지만 그렇다고해서 일본이 저런 분석을 할 여유가 있는 상태인가? 한국보다 더 한걸로 알고있는데
6년 전
Kat Dennings  인생은 마이웨이
아니 왜이렇게 우리나라에 관심이 많은지ㅇㅅㅇ
6년 전
니 눈 속에 비친 내가 좋아서  언제나 날 바라봤음 했어
이 정도면 열도패치... 사생수준
6년 전
쟤네 왜캐 우리한테 관심이 많지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감?ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
디모  Deemo
일본도 심하지않나요?..
6년 전
(후비적)지겹다 지겨워~
6년 전
머래...이번에 수능 본 고3...정말 탱자탱자 노는 인생이었고 우리집은 공부에 그렇게 큰 의미를 두지도 않습니다 ㅠㅠㅠ 정말 지들 해석하고 싶은대로 한국 국민들 마치 like 바보같은 사람들로 일반화 시키는 일본 클라스 ㅠㅠ 관심 좀 꺼주세여 젭알
6년 전
왜이래 진짜..ㅠ
6년 전
¡
왜 관심 자꾸 가지고 그래요ㅠ 부러우신가,,,, 그냥 관심끄고 살아주세요 제발
6년 전
초등학생때부터 다들 어머니랑 유학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 으휴
6년 전
왜케 관심 많아 그리고 사람이 살다보면 중요한 일이라도 실수할수있는거고 지각할수있는거지 무슨 한국인 한정처럼 말하네 일본은 안그런다구요??그럼 중간 기말 고사 시험 볼때 지각하거나 실수하능 사람 진짜 1도 없나열?ㅋ
6년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
본인들이 더 심하면서 ㅋㅋㅋ 본인나라에 관심좀 가지고 맨날 싫다는 나라에 관심좀 꺼라~~~
6년 전
아재 전정국  방탄소년단
남이사 뭘 하든 뭔 상관?
6년 전
여기나 저기나 뭐.....ㅋㅋㅋㅋ일본도 우리나라랑 마찬가지로 대입시험있고 알바만해도 최소한으로 먹고사니 대학 안가고 취업하거나 알바하는 경우가 많은데 요즘은 구인난이라죠ㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심 너무 많닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
거참 한국에 관심 참많아....짝사랑 그만해
6년 전
짝사랑도 이정도면 스토커 수준
6년 전
너네도 그러잖아요 말 조따구로 하는것보다 경찰이 도와주는게 더 멋져보임요!
6년 전
뭐래
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
왜저러냐
6년 전
차학 연  레오가 신경쓰이면 생일축하해
남으ㅡ 나라 대학시험에 왜케...관심가져..
6년 전
우리한테 고만 집착했으면...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 일본은 대학인가는줄 알겠네
6년 전
indolence  2d랑3d둘다파는중
일본 또 덮을라고 그러나.?? 언론에 한국얘기 엄청 많이 나오네...
6년 전
진짜 무슨 상관...
6년 전
얘네 진짜 소름돋아 스토커같다 진짜
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
짝사랑을 멈춰 주세요
6년 전
망내  ♥BTS보라해♥
이러다가 우리나라 온갖 tmi 다 방송하겠다
6년 전
우리나라에 관심이 무척 많으시네여ㅎㅎ
6년 전
진짜 왜죠래....
6년 전
집에서 스시나 만드세요 뭔 관심이 이렇게 많아
6년 전
넘 웃김 자기는 아닌척..
6년 전
ㅎㅎㅎ...
6년 전
아진짜 재네는 우리한테 관심이 너무 많아
6년 전
관심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ너네도잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쯤되면 입덕부정기가 아닌가 싶음
6년 전
유욘  ?허니문?
우리나라 사람들중에 일본 수능 언제보는지 궁금한사람~~? 언제보는지 아는사람~~?? 아무도 없을것ㅋㅋㅋㅋ 우리나란 일본에 1도 관심없는데 쟤넨 왜 우리나라에 관심을 못가져서 안달일까... 이쯤되니 애잔 ㅠㅠ
6년 전
Seoneng  양띵TV
또 시작이다
6년 전
관심그만!!
6년 전
설리반  뀪뀪
안티인가 팬인가 ㅋㅋㅋㅋ 사생팬이구나!!!
6년 전
일본은어떤지궁금하다
6년 전
비엠  K.A.R.D
마치 자기네는 중요한 시험 하나 없다는 듯 되게 신기해하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
890221  Rose Pang
열폭
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
애쓴다
6년 전
남의 나라에 신경끄고 본인 나라 정치에 관심 좀 가져야 할듯.....ㅠㅠ 남의 나라말고 님들나라 돌아가는 꼴 좀 보세요
6년 전
진짜 우리 엄청 좋아하네...
6년 전
그러는 지들 걱정이나
6년 전
또또 아는척한다 또
6년 전
눈웃음  그거 김성규
이정도면 사랑인듯
6년 전
이쯤되면 병아닌가...일거수일투족 다 감시받는 기분...
6년 전
짝사랑좀 그만해..
6년 전
뀨링  오라오라오라
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
4 입덕부정기인줄
6년 전
지각 하든 말든 뭔 상관 우리한테 관심 좀 끄지 오지랖 쩌네 진짜
6년 전
예밍  Leo
얘넨 학기 2번으로 나누ㅓ서 더 시험치더만 왜,,, 관심 그만 좀 가져 줬으면 짝사랑하는 줄
6년 전
진짜 징그럽다 제발 그만 관심 가져
6년 전
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
..? 일본 입시가 우리보다 더했으면 더했지 덜하지는 않을텐데 관심 참 많네요...
6년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
적어도 유치원부터 대학까지 한 재단으로 올라갈 수 있는 것보다는 수능이 더 공정할 듯
6년 전
넘하네~~
6년 전
니모  아빠?
한국인보다 한국에 관심많은 일본.. 사생인가
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
저는 수능안보고 대학갔는데요~~
6년 전
오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 일이나 신경쓸것이지
6년 전
박지민 홍조  이거 원래 나 홍조 잉능거..
일본이 더 심하지 않아요..???ㅋㅋㅋ
6년 전
이 재진  FTIsand
제발 그만.... 사생이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이고....
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
대학입시로 인생 결정하는 것도 결정되는 것도 아닌데?ㅋㅋ요~?
6년 전
뭐래ㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어잌ㅋㅋㅋㅋ나는 일본 대입시험 소식을 한국 뉴스에서 본 적이 없는데 참 오지랖도 넓으시네옄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한중일 아시아가 다 그런 분위기로 알고 있는데...
6년 전
Lily Evans  하늘이 죽은 날에
그래봤자 한국으로 따지면 종편이겠지 이런 생각이라
6년 전
山本 彩  NMB48 팀N
일본도 그러면서 뭐.. 초등학교때부터 학원보내면서 중학교입시시키지않나? 참 내로남불이시네
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
(긁적
6년 전
일본도 겁나 심한데ㅋㅋㅋㅋ저번에 수업시간에 일본은 대학이 목표라서 대학에 들어가고나서부터는 공부 안한다라는 말을 들은 것 같은데...ㅋㅋ
6년 전
SEVENTEEN 디노  내함생축하고가봐라❤
관심 좀 꺼주세요,,무슨 상관이야 진짜ㅠ
6년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
한결같다...
6년 전
시월이  2000일째 함께 빛나는 오늘
일본은 초등학교부터 그러면서 무슨 아닌척한데...
6년 전
관심 그만~ 한국 좀 놔주세요~
6년 전
진짜 무슨 상관인건지ㄲㅋㅋㅋㅋ자기 나라나 잘 챙기세요
6년 전
관심 진짜 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일방적인 짝사랑 그만좀 해주시마셍까^^
6년 전
타군  꽃보다 위너??
관심좀 그만 가져줘 제발 일본아
6년 전
전정국여친  은 나
일본도 그렇잖아..........(황당)
6년 전
FRANCE  프랑스
그쪽도 뭐...
6년 전
수능 안 보고 잘만 살고 있는데에,,, 긁적
6년 전
한국 사생 일본...좀 냅둬 주세요....
6년 전
??????왜저러는걸까요
6년 전
왜그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 꺼주셔요
6년 전
ㅋㅋ진짜 관심 많다 ㅋㅋㅋㅋ정말
6년 전
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
니네 나라 만화 클리셰 아니냐?
맨날 식빵 물고 지각이ㅇ다아아아아아앗 하면서 다녀오겠습니다! 하면서 뛰어가는거

6년 전
고등학교 입시 시험도 있는 주제에..
6년 전
님들 센터도 ㄷ뭐...
6년 전
EXO - CBX  헷 ㅎㅅㅎ
넹 늬들 관심 필요없어용,,ㅎㅎ
6년 전
로꼬(권혁우)  영킹영보스
저사람들은 자기들의 관심을 짝사랑이라고 표현한다는걸 알까요 ㅋㅋㅋ
6년 전
이정도면 ㄹㅇ 스토커 수준...
6년 전
쟤네는 중학교 고등학교도 입시 아니던가...?
6년 전
자기들도 똑같음서 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
일본도 그러면서ㅋㅋ예전에 한중일 대학입시 준비하는 다큐?봤던 기억이...세 나라 시험 준비하는 분위기가 비슷하던데...
6년 전
진짜 관심 많다.............
6년 전
(후비적)
6년 전
소중한 서은광  너를 사랑할 수 있어서 행복해
그... 신경을 꺼주세요...
6년 전
나는ㅋㄱㅋ한번도일본생활 궁금해해본적도 없고 방송에서도 나온걸 못봤는데
왜저분들은 한국의 하루하루 삶의곳곳에 관심이 많을까요

6년 전
우리 그만 궁금해해ㅠㅠ
6년 전
원태  항상 네편
진ㅁ자 이쯤되면 짝사랑 쩐다
6년 전
Ranunculus  꽃말은 매력매혹비난
너네도 센터시험 있잖아요....
6년 전
복종  I Love Myself
아악!! 관심이다!!!
6년 전
진짜 쟤네는 왜케 전체적으로 우리나라에 관심이 많을까여 넘나 궁금 무슨이유로..??
6년 전
아주 세상 관심 다 주네~~
이게 사랑이 아니면 뭐냔 말이야~~~~

6년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
저정도면 일본 우리나라 짝사랑하는거 아님?
6년 전
반했음  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 드는 생각.. 일본 우리나라 좋아하니?
6년 전
지들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
6년 전
너나 잘하세요 제발
6년 전
내가 듣기론 일본 입시가 더 심하다고 했던 거 같은데 고등학교도 시험 쳐서 가는 거 아닌가?
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
사당오락 일본에도 되게 심하다고 들었는데
6년 전
Mwah  ?
이젠 안쓰러움 ㅋㅋ 그래... 그래라...
6년 전
Mwah  ?
놀랍게도 우리 나라 방송 그 어느 곳에서도 일본 대입 시험을 저렇게 보도하고 비판하지 않는다는 것
6년 전
이게 바로 사랑이지
6년 전
♡♡♡♡  모두♡
관심 그만.
6년 전
LEO
...? 우리나라는 진심 어디 변두리 방송에서조차 일본인들이 언제 입시를 하든 고사장에서 설사병에 걸리든 말든 아무도 신경 안 쓰는데 얘네 진짜 왜이래용... 너무 음침하다..
6년 전
3시9분  탱시
너네 왜이렇게 우리 궁금해해...ㅎ 이정도면 짝사랑 아니냐 일본아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뀨링  오라오라오라
역시 동조선.
6년 전
하나하나 따져보면 일본이 더.. 아닌가 ....... ㅎ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네는 할말이 우리나라 짝사랑하는거 밖에없나봄
저렇게남의나라 일거수일투족 하나하나 방송하는거 피곤할것가튼데

6년 전
걍스토커같음.......
6년 전
김 진 경  모델 & 배우
또또 1절을 모르네
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
유학??? 저는 이때까지 외국 땅을 밟아본 적이 없는 새럼입니돠...
6년 전
비가온다  ♡냥냥냥
스토커짓 노노해
6년 전
?? 일본도 마찬가지면서 마치 자기들은 안그런거처럼 당황스럽네... 오히려 일본이 더 살벌하지않낰ㅋㅋㅋ
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
뭐 어쩌라는 거징..ㅇㅅㅇ
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
이 밥오들앗 울이날아 금안 과ㄴ음해! 이고 해섥 못하쥐?
6년 전
빨간 맛  BTS JHOPE
왜케 좋아해...
6년 전
뭔소린지도통...알수가없네...
6년 전
Jackson Overland Frost  Guardian of Fun
ㅋㅋㅋㅋ일본은 항상 우리나라에 참 관심을 많이 가져주네욬ㅋㅋㅋㅋ도대체 방송 소재가 그렇게 없나
6년 전
ㅋㅋㅋ관심병
6년 전
우리나라한테 관심 겁나 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이런것도 방송하다니 신기....관심이 과하다
6년 전
진짜 짝사랑 대단한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누가 누구보고 입시를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들이 더 하면서

6년 전
tmi가 스토킹수준인듯
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
일본도 본고사 있으면서...ㅎ
6년 전
왜 항상 우리는 가만 있는데 니들이 관심을 가져... 이젠 애잔하다..또륵
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이런 짝사랑 스토커같으니라구
6년 전
관음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질린다 증말
6년 전
으유 지긋지긋한 짝사랑 질리지도 않나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저건 일본도 오나지쟈나이?? ^_
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈웩쿠키  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 관심이..
6년 전
이 루다  우주소녀
피곤하네 정말~~그만 좋아해주세요
6년 전
진짜 아이디어 없나보다ㅎ.ㅎ
6년 전
달태일  잡덕
한국을 짝사랑하는 일본...(애잔
6년 전
아유 대신 풀어서 1등급 받아줄 거 아니면 좀 가만히 계세요 안 그래도 망쳐서 빡치니까;
6년 전
관심도 많으셔...ㅎㅎ
6년 전
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄

6년 전
hbb
어떤 국가에서 지속적으로 어떤 국가에 대해 분석하네용.. 보통 큰 뉴스거리가 아닌 이상 이렇게까지.. 관심있기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ 짜증나는 스토커 하나 붙은 기분
6년 전
시엘 팬텀하이브  Ciel Phantomhive
우리나라 너무 좋아하네... 힘들다 힘들어
6년 전
근데 왜 관심 가지는걸 싫어하는거에요?
6년 전
좋은관심이 아니어서요! ʕ•ᴥ•ʔ
6년 전
GOT7 영재  냉미남
ㅋㅋㅋㅋ결국엔 한국은 안좋다는 말을 아닌척 돌려말해서요 ㅋㅋㅋ깎아 내리려는 속셈이 보이죠 ㅎㅎㅎ
6년 전
.유영재  ?허니문?
짝사랑좀 그만해;
6년 전
겁나 뜬금없이 왜 저런관심을ㅋㅋㅋ
6년 전
한국은 수능으로 인생이 결정되는데 라니.... 무슨인생이결정돼요
6년 전
...?충격적이다...뭐 저런걸 방송해..........와....
6년 전
근데 정말 짜증나는게 우리나라에 악습 중에 대부분이 일제시대 잔재들인데ㅋㅋㅋ 빡치네 학력고사도 일제고사 잔재 아닌가요?
6년 전
어휴 지긋지긋
6년 전
나츠메 우인장 냥코센세  본명 마다라
끔찍하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우릴 놓아줘... 언제까지 스토킹처럼 관음할거뉘ㅋㅋㅋ
6년 전
마루야마 류헤이  칸쟈니에이또
웃기고 자빠졋다 지들도 쌔빠지게 수험 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
관음의 나라 ㅠㅠㅠ
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
왤케 추근거려 정말..ㅎ
6년 전
윤과장님  WANNA ONE
이렇다 저렇다 판단하기 일등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정환(메인보컬)  꽃미남 삼인방 리더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 관음하꼬양?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지긋지긋하다 ㅋㅋㅋ
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
왜 이렇게 관심이 많은건지.. 신경 좀 꺼줬으면
6년 전
GOT7 영재  냉미남
으휴 무시가 답!! 진짜 싫다 ㅎㅎ
6년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육;값 오지게떠네
6년 전
와 진짜 별걸 다 방송하네요
6년 전
? 지들도 센터 시험 보면섴ㅋㅌㅌㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 애내 본시험 언제인지도 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단스 ~
6년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
짝사랑 진짜 ... 이제 그만 ㅜ
6년 전
나니...
6년 전
자기네들이 뭘 안다고 초등학생때부터 다들 유학을 갔네마네야! 나는 유학 못 갔는데 난 한국사람도 아닌가 ~~
6년 전
저정도면 진짜 짝사랑 아닌가,,
6년 전
관심이 참 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔...
6년 전
?? 초등학생 때부터 유학 다들 안가는데요 일반화 지리네요
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
왜이래 관심이 많은거야....ㅎㅎ
6년 전
응 관심꺼~니네나라 신경쓰기도 바쁠텐데~
6년 전
사이쿠스  커피젤리
넘의 나라에 관심 진짜 많네
6년 전
ㄹㅇ루 관심많네...
6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
진짜 tmi네... to much interest...
6년 전
한국에 관심 좀 꺼주시죠.. 그쪽 의견 안 궁금해요
6년 전
아 예~
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
모르는 사람이 보면 우리나라 전체 가정이 기러기 아빠 가정인 줄 알겠네...?
6년 전
Holly♡  
방송할거 드릅게 없나봐요
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
한국의 수능이 타국에서 기사로 낼 정도로 대단한건가......? ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쨍그랑쨍쨍  빅스 FT 잉피
우리나라가 뭐하는지 신경쓰이지 그거 사랑이야
6년 전
제발 관심을 갖지말아줘 이 모지리들아..
6년 전
신경좀꺼구다사이^^ 안따노 나라에만 집중오네가시마스
6년 전
? 지네 시험도 겁나 빡세고 중요하게 생각하면서.....?
6년 전
별걸 다 방송하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수능 안보는 사람들도 많아요~~
6년 전
지긋지긋한 구남친
6년 전
최약체  최강약함
근데 어떻게보면 남의나라수능에 저렇게까지관심갖는것도 참 대단하다 우리는 별로관심없지않나?
6년 전
진짜 관심많다 유틉같은 개인방송도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라 입시까지 가져와서 입을 터는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
거의 구남친 수준이네 그만해 정말 구질구질해...
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
ㅇㅅㅇ
6년 전
남의나라 수능에까지 뭔 그리 관심이 많은지
6년 전
잘생기면 다 오빠야  오빠아ㅏㅏ악ㄱ!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 언급안하면 할 방송이 없으세여?????
6년 전
니맘을 훔칠 블랙수트~~  를 차려 입은 남자들의 유혹
그렇게 할일없으면 공부해서 나 대신에 수능을 봐주던지..
6년 전
우리나라는 욕을 해도 국민인 내가 할테니 그만 관심 꺼쥬ㅓ!!!!
6년 전
자기들은 안그런척...선진국인척.,,,대학안가도 잘먹고 잘사는척... 여성인권문제나 해결해라 이누무시키들
6년 전
헬로.암.세훈  엑소셉틴
아휴 피곤하다 진짜....
6년 전
ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr’
6년 전
중학생때도 입시시험 빡세게 보는 놈들이..
6년 전
저쪽 방송은 항상 우리나라랑 비교하면서 깎아내리네;
6년 전
ㄹㅇ 짝사랑수준... 잘못된 사랑의 방법 뭐 이런건줄
6년 전
너네 나라나 잘하세요..
6년 전
일본도 수험있다고 들었는뎅
6년 전
햇발  해돋이 처음 빛
쌈바를 추네 경찰차가 데려다 주든 뭔상관이여 댁네들 유학가는 거 관심없구요 상대방이 싫어하면 놓아줘야하는 게 맞답니다~ 그만 좋아하세요~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이젠 애잔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리보다 잘난척 ㅋㅋㅋㅋ질첮ㄹ척 그만돔 ㅠㅠ
6년 전
왜,, 왜 그러시는 겁니까 ‼️
6년 전
제왑덕후  원걸 트둥 IOI
관심좀 꺼듈래요? 흥
6년 전
WANNA · ONE  11
더 이상은 구질구질해 니뽄 쿤,, 얼마나 방송할 콘텐츠가 없으면,, 당당히 남의 나라 스토킹을,,,
6년 전
할일이 그렇게들 없나... 너네 나라나 좀 들여다봐라...
6년 전
아니 좋은말하는 것도 아닌데...관심 너무 많네여ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
제발 조아하는 티 그만 내라구!ㅠ 그렇게 관심 마니 주면 안 피곤하냐구!ㅠ 으유으유ㅠ
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
국가적 파파라치가 하나 붙었네; 제발 본인들 나라에나 신경쓰길
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들부터 돌아보고말하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어휴 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
짝사랑 ㄷㄷ
6년 전
일본도 심한걸로 알고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑 티 너무 내네 ㅠㅠ
6년 전
그만종하지..그냥 싫어지려고 해 이제는ㅜㅜ
6년 전
가만안도 일본
6년 전
Unpack your bags  방탄소년단
Q사마라는 퀴즈 프로그램에서도 연예인 이름 옆에 항상 자막으로 무슨 대학교 졸업했는지 나오고
퀴즈 방송에는 맨날 도쿄대 학생들이 빠짐없이 출연할 정도로 대학교를 강조하는 사람들이
저러고 있는 거 보면 걍 어이가 없습니다 어이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 와이드쇼랑 보도 방송에서 제발 한국 좀 그만 언급해요~

6년 전
왜 이렇게 관심이 많으실까 정말
6년 전
당신이 하세요 내 오빠  오빠! 라고부를게요
남의 나라 까면서 평가질 하는 게 본인들이 스스로 바닥인 걸 증명하는 건 모르고... 한심하네요.
6년 전
자막 어느나라 설명인지ㅠ모르겠다
6년 전
정작 일본이란나라도 센터시험으로 인생이 결정되면서 타인말하듯 말하네 ㅋㅋㅋ
6년 전
다시 만난 세계는 너야  922배행복한효탄절
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
우린 너네한테 관심도 없는데 왜이래...
6년 전
자기들은 아닌 척 말하는 게 더 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 제발... 관심 좀 꺼줬으면....... 뭘 별 걸 다 까내려고... 이렇게나 열심히 찾아다니시는지...
6년 전
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
저게 무슨 말이람.. 남의 나라 일에 관심 참 많으시네
6년 전
일본도 입시가 빡빡한걸로 알고 있어요
6년 전
어휴
6년 전
짝사랑 맞다니까여...
6년 전
제가 제대로 알고있는지 모르겠는데 우리나라같은 입시제도는 일본이 먼저 시작한거아닌가요? 미술입시 하면서 선생님한테 들었던거같은데...
6년 전
자기네들이랑 뭔상관 ㅋㄷ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
?? 일본도 입시 힘든 건 매한가지...
6년 전
님들 입시도 마찬가지던데 ㅎ 신사에 기도 드리고 열심히 수능 잘 치길 바라는 마음은 똑같으면서ㅠ왜 무시하세요
6년 전
남의 나라에 뭐 저렇게 관심이 많아ㅎ;
6년 전
어피치  APEACH
귀엽네 그렇게 싫다해도 그렇게 관심 생시나 봄..
6년 전
쟤들눈에 뭔들 좋게보일까
6년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  12월 23일 화유기 첫 방송
응 역사나 바로잡으세요
6년 전
일본은 혼자 멀리까지도 상상하네...
6년 전
진짜 우리나라 분석하는거 왜이렇게 좋아하지?..
6년 전