공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬일파티가게해주세요ll조회 76050l 9
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

"수학 30번 문제 찍었는데..." 엑소가 대학 보내준다는 수험생들 사연 | 인스티즈

아이돌 그룹 엑소 덕분에 '킬러 문항' 정답을 맞힌 학생들이 있다.

한 트위터 이용자는 "엑소가 저 대학 보내줬다"는 내용 게시물을 23일 올렸다. 이용자는 "수능 (나형) 수학 30번 문제 당연히 못풀고 엑소 멤버 9명이라 9라고 찍었는데 맞음"이라고 밝혔다. 

이용자는 "왜 엑소 안 파세요? 엑소가 저 대학 보내줌 ㅠㅠㅠ"이라며 감격스러운 마음을 전했다. 이용자는 수학 나형 정답표와 답안지 인증샷을 함께 올리기도 했다. 

"수학 30번 문제 찍었는데..." 엑소가 대학 보내준다는 수험생들 사연 | 인스티즈

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=320386

추천  9

이런 글은 어떠세요?

역시 이9조
6년 전
칠광9라서 9라구 썼어용 ㅎㅎㅎ
6년 전
역시 이9조
6년 전
이런거볼때마다 시아준수생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전설의 12 15
6년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
브렌뉴보이즈  BNMBoys YG
그게 뭐죠??궁금해요
6년 전
박정화  EXID
시아준슈 생일이 12월 15일인데 시아준수 팬이 12 15로 찍었다가 다 맞춘 magic☆같은 놀라운 일이 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시아준수팬분이 수능 수학 29 30못 풀어서 각각 12 15 썼는데 맞았어용
6년 전
이런 류의 글의 시초요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
준쮸의 위력입ㅂ니다 여러분 준수하세요,,,
6년 전
역시 쥰쨩ㄴㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서나 빛을 발하는구먼
6년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
제목보자마자 준짱 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
헐 저도ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 모의고사때 연속으로 12 15찍어서 맞았었었었어요. 쥰수님 생각하면서ㅋㅋ
6년 전

역시 이9조
6년 전
우르르르르  까꿍?
역시 이9조
6년 전
역시 이9조
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
역시 이9조
6년 전
시아준수가 대학보내줬어요 썰 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 12 15
6년 전
.....? 내 친군가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 약간 이런거 있는듯 ㅋㅋ 축하해요 -!!
6년 전
그게바로접니다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 ㅋㅋㅋㅋ 축하해용
6년 전
don9_han  19980703
제 친구들은 황민현 생일로 찍어서 30번 맞았더라구야 신기 신기
6년 전
접니다~!!!
6년 전
용과즙  하이라이트 뉴이스트
윤기 팬이 윤기 생일이 0309라 30번 9로 해서 맞췄다던데 ㅋㅋㅋ
6년 전
222 독방에서 그랬던거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ진짜신기
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 그거 주학년팬도요! 생일이 슈가랑 같은 0309에요!
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 대박 나도 본진 7명이라 23번 7로 찍어서 맞았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋ30번 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
6년 전
ㅋㅋㅋ대박
6년 전
아...준면이생일로 해서 5월22일이니깐 5랑 2+2해서 4해서 찍었는데....다른문제답이 5랑 4 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
전 찬열이 생일이요....
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오세훈( 25 )  나에겐가장큰힐링데이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 기사까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이9조^♡^
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 이9조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헤이든  아나킨
저는 황민현 생일 9일이라 9라고 찍었는데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오세훈탐정  아름답기만 해
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이걸로 맞췄어요 ~
6년 전
이9조 만세!!!!!
6년 전
저는 엑소 데뷔일이랑 최애 생일 찬열이 생일 다 조합하고 엑소 9명이라서 9도 다 적었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 보면 1차이거나 바로 옆이 정답이거나ㅜㅜㅜ... 하나로만 뚝심있게 찍을걸
6년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
나는 왜 가형이라서...
6년 전
Justin  Bieber
진짜 본진이 대학 가는거 돕는듯 어떤분 어제 수능 가형인가 30번 웬디생일로 찍었다가 맞췄다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 29번 김재환 생일로 더해서 맞췄습니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜 찍는 것도 능력이에요
6년 전
앟ㅎㅎㅎㅎ넘흐좋아 ㄹㅎㅎㅎㅎ축하해용
6년 전
저두...사실 팬이지만 엑소 수 생각하고 찍은거는 아니지만 찍어서 맞았어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 27일이 열매 생일이여서 2+7로 맞췄습니당
6년 전
제 후배는 방탄 슈가 생일로 30 9 해서 맞았대요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캬,,, 이정도면 ㄹㅇ 엑소가 돕는 수능이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
ㅇㅅㅇㅅ! 엑소는 9명! 'ㅅ'
6년 전
생일로 했는데'^'
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이9조 ^^ 엑소는 9명이죠^^
6년 전
dress up  부드럽소~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 보면 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 내 시험지엔 그런일은 없었지 ㅎㅅㅎ
6년 전
여 우로  달의 수장
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 샤이니 키분 생일이 9월이라 9했더니 맞았다는 분돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤기야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ309민윤기ㅠㅠㅠ
6년 전
역시 이9조
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 9랑 10중에 고민하다가 그래 내가 가는 종현이 콘서트 날이 9일이지 하면서 9했는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠ럭키세븐으로 7했다가 망.. 일의 자리수 같긴 했는데 진짜 못찍는다ㅏㅠㅠㅠ광광
6년 전
이9조❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
난 적을까 말까하다가 에이 ㅋㅋ설마 했는데..
6년 전
제 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
저도 두준이가 좋아하는 숫자 써서 맞췄어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
DEANtrbI  앙 기모딘
이9조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
우와 신기해요 *^^* !!!!!!
6년 전
엑소도 돕는 수능
6년 전
저도 9로 찍어서 맞췄어요
6년 전
별이야,너는  엑소세븐틴브랜뉴즈
역시 이9조!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍신 강림하신거 아닐까욬ㅋㅋ
6년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
제 친구는 가형 30번 엑소 첸 생일로 찍어서 맞았더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 21이 답이었는데 ㅠㅠ
6년 전
그냥이유없이 9햇는데 가형이라.....ㅎ
6년 전
저두 예전에 엑소좋아할때 팬싸에서 백현이가 모르는건 45찍으래서 4개 4545이렇게찍엇는데 다맞춤
6년 전
역시 2글은 이9조 ㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
이9조 ~!
6년 전
윤도공  데이식스세븐틴
데이식스라 6했는데...8ㅅ8
6년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
와 나도 수능이나 모고 볼 때 엑소 관련해서 12 48 112 56 으로 찍었는데 한번도 맞은 적이....
6년 전
김죵운  83투운동은시해령규
전 슈주 데뷔일 생각해서 30번 116으로 찍었는데 다른문제 답이 116이던......☆
6년 전
중랑구허리케인오세훈  ?엑소파워5일컴백
왜 저는 생일로 찍어서... 갑자기 생각난게 56..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짱이다
6년 전
짱신기함
6년 전
10했는데 아깝다
6년 전
나도 시험볼때 방탄 7명이라 7로 많이 찍어서 많이 맞았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 수능에서 대박이당...
6년 전
어 이런거 저때도 동방으로있었던거같은데ㅋㅋ 매번 벌어지는 일이군요
6년 전
이9조
6년 전
까치까치  평생너를위해노래할게
역시 이9조
6년 전
엑독에도 몇 번 본 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
29번 9 찍은 사람 나야나...나야나..ㅠㅠ
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
갓세븐 데뷔일 116도 있던데 ㅋㅋㅋ
6년 전
크으응으 역시 이9조ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신기하네요ㅋㅋㅋ
6년 전
TSYMC  BAP워너원
저도 황민현 생일로 맞췄습니다~!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 엑소 9로 찍고 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
역시 이9조
6년 전
[]
저도 찍어서 맞춤 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
쩐다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
춘 엔터 김용국  춘 엔터테인먼트
저는 주민번호에 9 많아서 썼는데... 엄마 아빠 감사합니다 ㅜㅜ
6년 전
저도ㅠㅠㅠㅠㅜ 덕분에 최저 맞춥니다...
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
최민호 생일 덕분에 맞았습니다 최민호 만세
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해여
6년 전
시우민석♥  엑소♥
역시 이9조
6년 전
본진+배우본진해서8했는데...눙물..
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
저도 맨날 단답형 찍을 때 최애 생일이나 13 17 이런 걸로 찍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 틀리지만 수능 때는 맞길...☆
6년 전
초겨울의 민석이  잠들지 않아도 꿈꾸던 널
역시 정답은 이9조
6년 전
역시 이9조
6년 전
저거랑 비슷하게 윤기도 있는데 그거 듣고 되게 감탄한거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
역시 이9조
6년 전
역시 이9조
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
엑소 ㅎ헤헤헤헤
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
❤이9조❤
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
왘ㅋㅋㅋ대박 이런 후기를 다시 볼 줄 이얔ㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
6년 전
저도 제 생일로 해서 맞춤
6년 전
저 주인공이 저입니다ㅠㅜㅜㅠㅠ 엑소 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잡채밥  마이쪙
헐정말요?
6년 전
와.. 신기해요
6년 전
여러분 저도 저희애들 데뷔한 달이 9월이라 9로 찍었는데 맞았어요ㅜ ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최 하영  TRCNG 하영♥
내친구도 최애생일이라 9로 찍었는데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NOneNOWonwoo  원우없는세상은무의미
승관이 생일 116으로 찍어서 맞힌분도 등장하셨던데ㅋㅋㄲ
6년 전
권수뇽  세븐틴박수로컴백?
헐 설마 객관식이요???
6년 전
fissure_ow  런던 스핏파이어
저도 좋아하는 팀 선수 수가 9명이라 9로찍었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
전 제 스험 번호가 9번이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그녀는예뻤다  EXO♡
헐 저도 애들 그냥 9명이라 30번 9로 찍었는데 맞았어요 넘 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와앙 어쩌면 좋아요  지친 하루에 작은 소년의 기도
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 읽는데 다들 찍으면서 생각 많이 한것같아서 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김증대  종이되고싶다
찬열이 생일덕에^^맞았습니다
6년 전
덥깅이들에게인생을  리락쿠마
학년이 팬도 0309 학년이 생일이라 3이랑 9중에 고민하다 9썼는데 맞았대용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃늪  너를알았다,앓았다
태형이 덕에 29번 맞았어요...
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
대박이다 30번은 당연히 세자리수일줄알고 한자리수는 생각도 못 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 백현  엑소 사랑하자
이9조... 내년에도 부탁해.... (예비고3 울컥)
6년 전
이거 민현이 생일로 해서도 맞추신 분 있으시다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타싸에서 황민현 생일 8월9일인데 89는 아닌거같아서 9로했다가 맞았다는 분도 봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운빨오.졌닼ㅋㅋㅋ
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
역시 이9조
6년 전
변화  내하늘엔오직너만빛나
헉 난데 저도 엑소는 9명이지~!~!~! 하면서 9 했는데
6년 전
전 비투비 데뷔일 120321중에 21로해서 맞췄습니다~~~~비투비 사랑해
6년 전
스물  널 다시 볼 수 있을까
덕메언니 재현이 최애인데 드림수로 찍을까 127수로 찍을까 고민하다가 127은 9명.. 하고 9했는데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 어이없었는데 찍은것도 능력이라 대단하다고해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
당연히 못풀고ㅋㅋㅋ 너무 귀엽
6년 전
헐 나도 엑소 9명이라 맨날 9로찍다가 이번에 30번 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람이 또 있긴하구나 신기하다
6년 전
저희학교선배 윤기 생일 309라서 9로 찍고 맞으셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
15년도 수능수학 30번 답도 39!윤기생일~~
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소9명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
규현  김뀨뀨?김쭈야?
민현이 윤기 학년이 9일에 잘 태어났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어떤 분은 도영이 생일이 0201이라서 21로 찍고 맞히신 분도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
꽌이 최애라 맨날 116 하는데 그날 따라 세븐틴 하자 1...7.... 했다가 틀림 롬곡
6년 전
찬라하다  Deright
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소야ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내년도 부탁해
6년 전
이구조 사랑해 내년에도..ㅜㅠㅠ
6년 전
432112  내함생축하고가봐라❤
가형에서도 승관이 생일로 해서 116을 맞춘...
6년 전
BEN
친오빠 생일로 찍어서 맞춤... 울오빠도 파세효
6년 전
저 예전에 누구 데뷔일 생각나서 48 찍었는데 맞았던 기억... 심지어 킬러문항
6년 전