공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영에 대한 제목+내용 검색 결과
펄스ll조회 141225l 360
이 글은 6년 전 (2017/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영상 보시면 워너원이 가수석 앞에앉자 각종 욕이 난무하기 시작합니다.

"아 왜 앞에 앉아"
"가운데에 왜 앉냐고!!!!"
"저기요 짬밥안되자나요 뒤에앉아요"

가수 바로앞에서 욕설과 함께 저런말은 외치는거는 잘못된행동이라고 생각되서 올립니다.

본인가수 귀하면 남의가수도 귀한거 아닌가요?????

추천  360

이런 글은 어떠세요?

이전1112

Love yourself, Love myself  월드와이드핸썸탄생일
무례하다;
6년 전
두도  항상배고프다
두도  항상배고프다
짬밥이라 한거 엑소팬인지 아닌지도 정확하지 않은데 확신해서 막말하지 말아주세요
6년 전
근데 엑소팬이 아니라는 건 어디서 나온거죠?
영상을 찍고 올릴때는 워너원에 대한 욕이 안들렸지만 집에와서 들어보니 짬ㅂ 발언을 한 사람은 엑소팬 목소리가 아니고 욕한 사람은 엑소팬 목소리다...?

6년 전
저 영상 찍으신 분 친구가 아니라고 글 올렸어요~
6년 전
네네 저도 그글 봤어요 근데 그 글에선 욕한사람은 엑소팬이 맞다 하지만 짬ㅂ은 엑소팬이 아니다 이런 말을 봤어요
영상 찍으신분이 '영상 올릴땐 욕이 있는 줄 몰랐지만 집에와서 들어보니 짬ㅂ은 엑소팬이 아니다 그런데 욕한사람은 엑소팬이다' 이렇게 말했잖아요
말그대로 영상에 나온 목소리만 보고 저 사람은 누구 팬인지 알수 있는건가요..? 도대체 누가 자기가 좋아하는 아이돌이 아닌 아이돌의 짬밥을 걱정하는거죠?

6년 전
누군지 알 수 있는건 영상 올리신분이 주위분들을 기억하기 때문 아닐까요? 시상식 진행중인 몇시간 동안 같이 앉아있으니까요. 물론 이것도 제 추측이긴 하지만 굳이 역학님 댓글에 답하자면 저는 이렇게 생각해요. 근데 글 당사자가 짬밥 발언을한게 엑소팬이 아니라고 말했음에도 불구하고 굳이 엑소팬이 아니라는 또다른 증거를 찾아야하는건가요 ㅠㅠ
6년 전
저 동영상 최초에 올리신분 친구분께서 엑소엘아니라고 했습니다
루머만들어내는것조차 또한 범죄입니다 범죄자분들 제발 제대로 알고 말하세요
실컷 엑소랑 엑소엘 머리채 다잡아서 욕하고 나중에 진실밝혀지면 음 그렇구나 하고 넘길 수 있는게 아니잖아요?

6년 전
짬밥 발언만 잘못된건 아닐텐데요...(친구라는 분 글도 신뢰가 안가지만요. 영상도 다른 영상이고) 본문 영상에서 욕발언이 안들리시나요..
+ (댓글이 안달려서 수정으로 덧붙입니다.) 영상을 신뢰해야죠. 가장 확실한 증거는 저것입니다. 엑소 자리를 챙기는 타팬이란건 잊을수가 없는 일이니까요. 만에하나 짬밥발언은 타팬이 한거라쳐도, 동영상올린분의 지인이라는 분께서도 욕한건 엑소엘이 맞다고 하셨잖아요. 가수보고, 바로 앞에서 들으라고 욕하는 것이 가장 잘못된거 아닌가요. 그런데 왜 그건 언급안하시는지 모르겠어요. 선택적으로만 믿고 퍼트린다면 그분의 발언을 왜곡하는 루머유포지요. 또 타팬덤에선 얼마나 억울하겠습니까. 복복복님의 댓글 또한 루머유포의 일부분이 될수도 있다는 걸 알고 계시리라 믿습니다 저도..

6년 전
음 동영상올린분의 지인의 글의 신뢰가 안간다면 누구의 말을 신뢰하시고 계신건가요 혹 그게 잘못된 정보는 아니였을까라는 고민은 해보셨나요
그리고 본문영상에서의 저 수많은 욕설을 한 사람이 엑소엘이라는 확신을 가지게 된 이유가 무엇인지 궁금하네요 추측으로는 안되는거 알고계시죠?
지금 모든날님의 댓글 또한 루머유포의 일부분이 될 수 있는거는 알고계신지요

6년 전
안녕하세요 복복복님 복복복님께서 영상을 올리신 분을 언급하시기에 답댓을 답니다. 첨부한 사진을 보시면 알겠지만 동영상에는 분명히 엑소엘의 목소리도 포함되어 있다고 하였고 그 일부팬들이 잘못을 한 것도 사실이라 적혀있습니다. 그 외 짬밥 언급은 타팬덤이라고 명시해놓은거 보면 잘못이라고 언급이 될 수 있는 부분은 욕설을 의미하는 것일거라 생각합니다 복복복님께서 저 분의 글을 신뢰하시는 거 보면 이 부분 또한 동의하실테니 욕에 대해서 엑소엘이라는 증거가 어디있냐라고 하신다면 저 분의 글을 부정하는 건 본인이 되시는 거니깐요.
6년 전
욕하고 살지 맙시다.
6년 전
엑소엘이 여기서 짬밥 발언 아니라고 얘기 하는 이유가 있잖아요 ㅎㅎ.. 그 발언부터 시작해서 엄청 까였는데 ㅎㅎ 멜뮤 가지도 않은 수 많은 엑소엘과 현장에 있었지만 그런 말 안 한 팬들이 저 짬밥 발언으로 비꼼 당하고 머리채 잡힌 피해잔데
6년 전
짬밥은 엑소엘일 수도 타팬덤일 수도 있지만 크게 왜 여기 앉냐며 욕과 같이 말한 팬분들은 엑소엘이신 거 같은데
6년 전
6년 전
증거가있나요?
6년 전
영상이 증거라고 생각되고 카페에 글 쓰신분이 엑소팬이 있다고 말했습니다
6년 전
엑소팬이 있다 (ㅇ) 엑소팬만 있다,엑소엘이 했다(x) 이거 아닌가요? 이 동영상 찍은 분 앞뒤 타팬덤분들또한 있었다고 합니다.
귀여워도너무귀여워님의 '엑소엘이신 거 같은데' 이 말은 어디까지나 추측아닌가요
한사람 한 사람의 말 한마디가 커지다 보면 큰 상처가 되니 확실하지 않은 이야기는 조금 조심해주시는게 어떨까요

6년 전
글쓰신 분이 그 일부팬들이 큰 잘못을 한것도 맞다고 하셨고, 영상에서 대화에 나오는 그룹이름이 엑소라서 엑소엘이라고 한겁니다
6년 전
귀여워도너무귀여워에게
영상속 엑소를 언급한 팬과 저 이야기를한 팬은 다른 목소리입니다 저기에 엑소팬들만 있었던것은 아닐텐데 어떻게 엑소엘이라고 단정지을수가 있죠?

6년 전
박찌에게
짬밥 말씀하신 건가요?? 그건 엑소엘이라고 단정 짓지 않았는데요??

6년 전
헤엑
6년 전
이게 무슨일이람..ㅜ
6년 전
본인들이 선배가 아니잖아요..
6년 전
Whalien.52  Whalien 52
방탄소년단 팬 아니냐고 말도 나오는거 같은데..

방탄소년단은 워너원보다 늦게 입장했습니다. 그래서 방탄소년단 들어올때 워너원은 이미 착석해있었어요.

그런고로, 영상에서 나온

워너원이 가려서 안보이는 그룹이 방탄소년단은 아니라는 결론을 내릴수 있습니다! 그렇기 때문에 저 영상에서 가려서 안보인다는 이야기를 하며 폭언을 한 팬은 방탄소년단 팬이 아니겠죠 ㅎㅎ

6년 전
EXO- K세훈  꺄륵
엑소도 나중에 들어왔어요
6년 전
222 방탄 이름은 여기서 왜 보이는지 의문!
http://www.instiz.net/name_enter/50241207
읽어봐주세요

6년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
누가 했던간에 부메랑 꼭 맞으시길!^^
6년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
어유..데뷔도 안한 팬이 데뷔한 아이돌한테 짬밥 운운하는 꼴이라니...누가 보면 저 사람이 데뷔한줄;
6년 전
누구팬인지는 몰라도 진짜 무례하다....
6년 전
앉지말라고 소리치는 것들 하며 진짜 충격
6년 전
헐 불쌍해 ㅠㅠㅠ 앞에서 저러냐...
6년 전
무례하다 진짜 무례해
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
확실한 증거가 없어서 아닌게아니라 누군지 모르는거아닌가요?
6년 전
정말 속상하네요ㅠㅠ
6년 전
헐.. 욕하고 난리났네... 무섭다......내 가수 소중하듯 남의 가수 소중한 것도 알아야할텐데...
6년 전
속상하다
6년 전
‘짬밥’이라는 단어 뿐만 아니라, 우리 애가 저런 더러운 욕설과 조롱을 면전에다 대고 들었다는 자체가 너무 화가 나요. 진심 무례함의 극치네요. 자기 본진 얼굴에 침뱉는 일 밖에 더 되지 않나 싶네요. 자기 가수가 소중하면 남의 가수도 소중한 겁니다. 자기 가수한테 좋은 것만 들려주고 싶고, 예쁜 것만 보여주고 싶은 것처럼 남의 가수 팬들도 똑같다고요.
6년 전
정말 너무한다...저렇게까지 하고싶을까 에휴 답이없네
6년 전
누군지 몰라도 그런 말 한 자체가 쪽팔린다.....
6년 전
vjvkfpem  
짬밥 발언을 한 게 엑소 팬이 아닌 게 확실한 것도, 엑소 팬인 것도 현재 확실한 게 아니지만 그것만 문제인 게 아니지 않나요? 짬밥 발언을 한 팬은 그 어느 팬덤이든 부끄러운 줄 알아야 되는 부분인 거고... 영상에는 욕설과 직접적인 이름 거론 등등, 대상 아이돌이 반응을 할 정도로 큰 목소리로 비난을 하는 게 들렸는데. 짬밥 발언을 한 게 아니라면 엑소 팬들이 그걸로 들은 비난은 확실하지 않은 것으로 인한 잘못된 것이 분명하지만 다른 욕설 부분에 대해서는 엑소 팬이 포함이라는 건 맞는 것 같은데 잘못한 부분이 있는 건데 아예 없다는 듯이 말하는 건 논점 흐리기를 하시는 거 아닌가...
6년 전
워너원 저런 욕설을 듣지 위해 저 자리에 간게
아닌데ㅠㅠ 열심히 활동했고 그에 따른 상을 받기 위해 간 자리에서 쌍욕을 왜 들어야하죠?ㅠㅠ 쭉빵카페에서 해명하신 분 글에서 에리가 욕설한걸 부정하진 않는다고 하셨는데.. 뭐가 모두가 궁예라는 거죠??

6년 전
정말 생각할수록 너무 속상해서 잠이
안오네요.. 저 소리듣고 뒷자리로 옮겨간 워너원 생각하면.. 답답합니다.. 욕한 팬덤분들은 자꾸 짬밥얘기하면서 논지를 흐리고 계시고.. ㅠㅠ

6년 전
동영상 당사자분이 저 동영상 줌인한 거라 가수분들에게 들리지 않을 거라고 했습니다 그쪽이 들었다고 확신하시는건 궁예일뿐이에요 그리고 논지 흐린 게 아니라 다수 팬덤과 엑소엘이 있는데 저기 있는 다수의 분을 엑소엘로 싸잡아 생각하셔서 저희만 욕먹고 있다는 사실은 넘어가도 됩니까? 그리고 애초부터 ‘짬밥’이라는 단어로 인해 저희에게 화나시고 조롱하고 욕하신 분들이 많으니 밝힌 건데 왜 논지 흐린 게 되죠? 저희는 짬밥얘기를 하면서 결코 엑소엘이 잘못이 없다고 말한적 없습니다.
6년 전
그글도 읽었어요ㅠ 그치만 워너원이 아마도 듣지 못했을거라는 건 그 해명하신분 추측아닌가요? 영상에 보면 애들이 영상찍는 쪽 보고 표정이 굳는데요ㅠㅠ 들었으면 어떡하지 싶네요 ㅠ
6년 전
해명하신분께서 줌인을 많이 했기때문에 들을수가 없다고 말씀하셨어요!
6년 전
그러니까 그건 그분 생각인건데.. 동영상에 진영이 놀란 얼굴이 잊혀지질 않네요 ㅠ
6년 전
oohh11에게
배진영 씨가 그걸 들었다고 생각하는 것도 그쪽 생각이고요, 욕 한 분께선 최대한 줌인해서 찍었다고 하셨고 실제 거리 사진을 올리셨는데 말소리가 들리지도 않을 정도로 멀었습니다 그리고 같은 구역에 워너원 근처에서 찍은 영상에서는 욕설이 들리지 않았습니다. 검색하면 금방 나오는 걸 알려드려도 왜 안 믿으시죠..?

6년 전
앓다죽을경수에게
저는 다른 영상을 보진 못했지만 문제가 되는 영상 속에서 애들 표정이 너무 속상해서요ㅠ 역지사지로 생각해보시면 똑같이 마음 아프실거에요.. 차라리 내가 욕듣는건괜찮은데ㅠㅠ 에휴 그만하죠 답도 없는데요

6년 전
앓다죽을경수에게
실제 거리라는 것이 이 사진인가요? 죄송하지만 이 사진이라면 영상 속 시야와 동일하지 않기에 실제 거리라고 볼 수 없습니다 이 사진은 워너원이 등장하기 전이었고 스탠딩은 시간이 흐름에 따라 자리가 변화하기에 당연히 워너원이 입장했을 때와는 위치가 다를 수밖에 없구요 실제 영상을 보면 저 사진과 영상 속 주인의 위치가 다른 걸 볼 수 있습니다 들을 수 있다 없다에 대한 건 결국 개인의 궁예겠지만요 그 자리 앞구역에서 욕한 것이 들리지 않았다고 하는데 저 날 가수와 이야기를 나눴다는 후기가 존재하는 만큼 아예 들리는 것이 불가능하다고만 생각하기도 좀 무리라는 생각이 듭니다 이 부분은 강요가 아닌 각자의 생각이니 강요라 받아들이실 필요는 없구요
혹 이 사진이 아니라면 정말 죄송합니다

6년 전
전 아이돌팬은아니고 배우팬인데 이건 좀 짜증나네요 팬도아닌데 화나는데 팬분들 오죽할지 그리고 영상보니까 가수분들 저 목소리 들으신거같은데 하 진짜 맴찢
6년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
에휴.... 뭐하는짓인지 원.. 자기가수들 소중한만큼 타가수도 소중하다는걸 인식을 못하니... 연예인도 사람인데 저런말 직접들으면 트라우마 생길수도있단 생각은 안하나? 진짜 흉기만 안들었지 언어폭력 너무심하네요. 무례하고.
6년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
이런말을 우리가 했다 안했다가 중요한게 아니고 그냥 저기 나오는 목소리 주인공들은 다 스스로 창피해할줄 알아야하는겁니다.
6년 전
진짜 너무 무례하다
6년 전
탤탤  리포/1987/미션
진짜 누군진 몰라도 저런식으로 다른 가수들 면전에 욕하고 소리치는 팬들을 가진 가수는 참 불쌍하네요. 팬이 가수 얼굴에 먹칠하는 꼴이라니
6년 전
엥 근데 엑소팬이 아니면 타팬이 왜 저기서 짬밥 이야기를 했는지 모르겠는데... 솔직히 멜뮤어 못간 사람들은 싸잡히는게 속상할 지 몰라도 일단 당사자를 찾던가 뭐 해서 사과부터가 먼저라고 생각하는데 가수가 면전에서 욕을 먹었는데 솔직히 내가 팬이였으명 싸잡아서 욕하고도 분이 안 풀릴 거 같은데 물론 사람이 생각이라는게 있으니까 넷상에선 티 안내도
6년 전
22 타팬덤이 굳이..?.. 싶은
6년 전
엑소팬이면 굳이 얘기를 하나요? 저희가왜요? 왜 타팬덤은 굳이아닌데요?
6년 전
아니 엑소팬도 아닌데 옆에서 욕하면서 니네가 거기 왜 앉아있어 하는데 짬밥이 있지 이런말을 하는게 제 기준 이해가 안가서용
6년 전
엑소팬이길 바라세요? 왜 굳이?
6년 전
짬밥이 엑소 팬이길 바라는 건 아닌데 타팬이라는게 문맥상 이해가 안간다고용
6년 전
타팬이면 왜 했겠냐는 이유로 지금까지 정확한 증거없이 엑소엘 욕먹었고 영상 당사자 인증까지 된 사람이 엑소엘 아니라고 하신 증걱 있는데 증거 없이 그냥 그런 이유로 계속 엑소엘이라고 하시면 드릴 말씀이 없네요..
6년 전
아니 엑소팬도 아닌데 옆에서 욕하면서 니네가 거기 왜 앉아있어 하는데 짬밥이 있지 이런말을 하는게 제 기준 이해가 안가서용 그리고 그것도 맞다는 사람 아니라는 사람 있잖아요 아닌 거 확실한것도 아닌데
6년 전
헐.....
6년 전
웬 짬밥타령 ㅋㅋ 거의 뭐 알바하는곳에서 텃새 엄청나게 부리실듯 ^^
6년 전
진짜 무례.. 가수앞에서..
6년 전
도대체 저런 생각라는 애들은 참...
6년 전
저런 선배있음 전과각. 팬덤 싸잡아 욕 마세요 처음에 확.정.돼서 나왔을때 에리들 먹칠 엿줘서 같이 팼어요 진흙탕 보기싫어 덕질 못하는 중입니다.
6년 전
팬덤싸움에 관심은 없지만 주로 공연장에서 가수 분들 인이어 끼시고 팬들 소리 때문에 무대에서 잘 안들리지 않나요? Vcr이나 엠씨 분들이 말하고도 계실거고... 연극했었을 때 관객석에서 환호소리렁 박수소리밖에 안들렸던 경험이 있어서요. 표정이 굳은 것도 그냥 궁예인 것 같은데... 이렇게 이슈되면서 가수들 귀에 들어갔을듯.
6년 전
짬밥 발언으로 인해 괜한 엑소엘 머리채 잡은 분들도 제발 사과해주셨으면 좋겠네요..
6년 전
6년 전
6년 전
짬밥도 ㅇㅅㅇ이 한거 맞다고 인증 빵빵한 글 많이 올라왔으니 읽어보시길
6년 전
짬밥도 ㅇㅅㅇ이 한거 아니라고 인증 빵빵한 글 많이 올라왔으니 읽어보셨으면 좋겠어요^^
6년 전
저게 누구신지 모르겠는데 꼭 자신이 뱉은 말대로 되돌아갔으면 좋겠네요.. 어떤분이 그런건지는 아직 안밝혀진건가요..?!
6년 전
그놈의 소수드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 것만 들어도 모자랄 애들한테 진짜 지겹다
6년 전
류더콴  인민의락을보여주갓어
진짜 무례왕이시네.. 자기가수 소중하듯이 다른분들가수도 소중한건데
해보니 엑소팬->방탄팬->엑소팬->누구팬인지모름 이순서대로 왔다리갔다리했네여 당사자 나오길..가수얼굴에 먹칠하지말고

6년 전
오세훈( 25 )  나에겐가장큰힐링데이
애초에 >>>짬밥<<<이라는 단어 때문에 특정 팬덤 싸잡아서 불링하고 가수 조롱 비난 패드립까지 시전하더니 짬밤이라는 단어를 해당 팬덤이 하지 않았다는 영상 주인의 친구가 직접 해명글 올리니 증거가 불충분하다, 확실하지않다,궁예다 이러시는데. 그럼 애초부터 엑소팬이라는 확신은 어디서 나오셨는지. 일부 엑소팬이 쌍욕한건 팩트네요 이러시는데 확실하지도 않은 일로 싸잡혀서 엑소팬들이 욕받이된 것도 팩트네요. 아 물론 워너원분들이 제일 피해자인것도 팩트죠. 그러니 서로 욕하신분들 꼭 나오셔서 사과하세요.
6년 전
애초에 원본영상에 엑소팬들이 본인 가수를 언급하시면서 워너원보고 왜 가운데 앉냐고 욕한거잖아요? 근데 그 상황에서 갑자기 다른팬이 짬밥을 타령하면서 워너원을 같이 욕했다는게 너무 말도 안된다고 생각하지 않으신가요?
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
가만히 있던 방탄팬 머리채ㅋㅋㅋㅋ 그냥 처음에 잘 넘어갔어야 되는데 거의 진흙탕이네요
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
왜 가만 있던 우리 머리채를 잡아...
6년 전
엑소팬들 맞는것 같네요
6년 전
이것도 증거 불충분이네요 독방에는 주변에 타팬 많았다고 직접 찍은 영상 캡본 올라왔었는데 말이 다 달라서
6년 전
저는 말이 다 다른 상황에서 엑소 뒤에 앉아라 엑소 자리 앉지 말아라라고 타팬들이 말했을거란 생각은 안드네요오히려 반감만 들어요
6년 전
반감 드시는 것 까진 개인 생각이니 제가 뭐 왈가왈부할 생각 없구요 말이 다 다르다는 걸 알려드리고자 한겁니다
6년 전
영상보면 막말했던 팬들중에 엑소팬이 있었던건 확실한것 같은데 상식적으로 타팬들이 엑소 자리에 앉지 말라고 이야기를 할까요? 타팬들 머리채 잡는 모습이 기가차네요 네 이것도 제생각이니 더 이상답글 안달겠습니다
6년 전
지아지아에게
네 저도 지아지아님 댓이 완벽한 궁예라 생각하니 더 이상 댓 안달겠습니다

6년 전
짬밥이란 단어하나였음 이렇게 일이커지지도 않았을듯 욕을하고 자리가 어떻다니 뒤로가라느니 그런타령해서 이지경이된거지
6년 전
스캔다  love it
욕한 사람들 빨리 나와서 사과 좀 해줬으면
6년 전
영상보고 자료들도 봤는데 갑자기 이게 방탄팬이 한거다라고 몰아가는게 있어서 좀...더 반감이 생겼어요... 영상보면 다른사람들은 말이 섞여서 정확히 누구 팬이라고 말할 수 없는건 맞는데 엑소팬분 한분은 그 발언은 한게 맞던데요..진짜 일부 팬들때문에 애꿎은 개념팬들이나 타팬들이 욕먹네요
6년 전
222방탄팬은 왜 물고 늘어지죠 깜짝 놀랐어요. 솔직히 책임회피 하는것 같아서 약간 더 반감이 드네요.
6년 전
아미 머리채 잡은 사람들도 나와서 사과하셈
6년 전
이건 제얘기)ㅠㅠㅠㅠ어제 저 멜뮤 갔었는데 뒤에? 대각선?에 있던 ㅇㄹ 분들이
지들가수 상도 못받는데 왜 멜뮤에 오는 거냐 양심이없다면서 당연히 자기들한테 양도해야되는 거아니냐고 ... 그냥 시상식 보고싶어서 왔는데 저런소리나 듣고 ...진짜

6년 전
엑소팬들이라고 확실하지않은데 확정지으셨던 분들 사과 안 하십니까?
6년 전
무슨 짬밥이야. 누가보면 20년 된 줄 알겠네. 그리고 짬밥발언 아니여도 면전에 대고 욕한 거부터가 잘한거 없는데..
6년 전
누가 보면 팬들이 선배인줄 알듯 ㄷㄷ 데뷔는 가수가 했는데 텃세는 팬들이 부리네
6년 전
같이 덕질하는처지에 매너있는 행동 좀 했으면
6년 전
Another Me  너여야만해
와 진짜 누구 팬인지 모르겠지만 무례하네요...
6년 전
저 사람들이 잘못한거지,,, 누구 팬인게 중요할까요....? 늘 누구팬 이렇게 초점이 번지면서 팬덤싸움일어나는 거죠.. 저 개인의 인성과 매너의 문제인데 왜 굳이 누구의 팬인지 찾는질 잘 모르겠숨당
6년 전
저 분 엑소팬 아니라면서요ㅠ
6년 전
저분이 워너원을 욕하는 사람들을 말하는거라면 엑소엘분들이 맞습니다
6년 전
지나가다)진짜 몰라서 그런는데 혹시 증거같은거 떴나요??
6년 전
피해자는 있는데 가해자는 없네 ㅜㅜㅜ 면전에서 욕 먹은 우리 애들은ㅋㅋㅋ 아 진짜 속상해
6년 전
아 진짜 속상하다...미성년자멤버들도있는데 진짜 너무하다 애들 불쌍하고 저구역에있던 워너블도 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 속상하네요.. 저희에게도 소중한 아티스트인데, 그렇게 꼭 욕을 하셔야 했나요...
영상은 그저 목소리 뿐이고 알 수 없는 익명의 누군의 팬이시겠지만 그대로 돌려 받으시길 바랍니다.

6년 전
욕설한게 엑소팬 아니라는게 밝혀졌다고 주장하시는분들은 어디서 어떻게 어떤증거로 밝혀졌는지 알려주시길~
단지 동영상 원본소지자가 올린 글 하나때문에 아니라고 하시는거라면 그분 또한 엑소팬인걸로 알고있는데 그 말에 신빙성이 하나도 없네요
서로 상반된 후기가 올라온 상황에선 영상증거로 팬들은 판단할수 밖에 없습니다
엑소 팬 분들은 아니라고 하시기 전에 좀 더 신중한 상황판단을 해주셔야 할듯하네요

6년 전
6년 전
영상 증거로 판단할 문제였음 애초에 영상 자체에서 나오는 모든 말이 엑소엘이라고 단정 지을 수 없는 거 아닌가요
6년 전
또 이런식으로 빠져나가려고 하시네
동영상 녹음된 내용 텍스트로 다 적어드릴까요? 워너원욕하면서 엑소 자리걱정하시는분들이 엑소팬이 아니면 누구라는건가요?

6년 전
뭘 빠져나가요 그냥 궁금해서 물어봤는데 그냥 서로 잘 풀렸음 하는 마음이고요 욕하려던 마음도 없었고요 ㅋㅋ
6년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
지금 짬밥이라는 단어 사용한거만 잘못한게 아닐텐데? 욕은했지만 짬밥이라는 단어는 사용하지않았으니 억울하다이건감..? 실트보면 사과받길 원하시던데 사과는 ㅇㄴㅇ분들한테 먼저 하고 받는게 순서가 맞지 않나욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어쨌든 우리원 욕먹은게 빼도박도 못한 사실인데...그리고 ㅇㅅ팬이 욕한 것도 사실이고 지금 짬밥 거기에 맞춰서 ㅇㅅ팬이 한거 아니라고 우리보고 사과하라는게 너무 어이가 없네요. 지금 짬밥문제도ㅇㅅ팬이 주장하시는 짬밥이 다른 팬이 한거라면 그 다른 팬한테도 책임 묻는건 당연한거구요 ㅇㅅ팬도 당연하구요... 그리고 ㅇㅅ팬이 안했는데 ㅇㅅ팬으로 몰아갔다고 사과해라는데 사과의 순서도 잘못된 것 같네요...
6년 전
짬밥 그 보다 워너원한테 쌍욕한게 더 중요한 팩트 아닌가.. 자리 누가 맡아놓은것도 아니고 애들은 그 자리에 앉았다는 이유만으로 면전에서 욕먹고 왔습니다 팬들도 영상보고 속상해서 마음 찢어져요
6년 전
1 이제야 거리 사진이 떴는데 가수에게 들릴만한 거리는 아니더군요
2 확실하게 엑소엘이 아니라는 정확한 증거는 없어도 확실하게 엑소엘이라는 증거 또한 없습니다
3 24시간 꼬박 정확한 증거도 없이 사이버불링을 하신 타 팬덤들한테 우리는 어떻게 사과를 받아야 하는지요
4 그렇게 연대책임 운운하면서 두 명의 (그것도 엑소엘인지 확실하지도 않은)의 일을 팬덤에 이입하여 팬덤에게 사과하라 요구한 사람들이 본인들의 일에 관해선 입 싹 닫는 모습 잘 봤고요
5 타팬덤이 확실한 분이 욕을 한 영상은 왜 아직까지 저렇게 일이 커지지 않았는지 궁금합니다
6 엑소와 엑소엘을 향한 패드립, 성드립, 입에 담기도 힘든 모욕들 그리고 그 상황을 아예 알지도 못했던 수많은 엑소엘 계정에 찾아가 무작정 사과하라고 욕했던 사람들 모두 고소길만 걸으시고
7 인생은 부메랑입니다 욕을 했던 그 두 명의 (엑소엘이 아닐 수도 있는) 사람은 당연히 부메랑을 맞을 거고 사건에 숨어 엑소와 엑소엘에게 도를 지나치는 욕설을 퍼부은 사람들도 모두 부메랑 맞을 겁니다

6년 전
짬밥 따지면 2006년인가 주몽에도 박지훈 나왔던디 맨 앞에 앉아야쓰겄네 저기 안에서도 연차 높을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ누구팬인지는 몰라도 우스워버린다 워너원 팬도 아니지만 아니 언제부터 착석이 짬밥순이었나요...
6년 전
이거 말고도 막 타가수 응원하는데 조용히하라고 뭐라 하는 동영상도 있던데 좀... 팬덤 문화 개선 필요한 거 같음 ㅠㅠ
6년 전
아니 누가 자기가수 자리챙기면서 가수 면전에 욕하고 있는데 다른팬덤이 갑자기 껴서 짬밥발언하면서 같이 큰소리 냈다는건가요? 굳이 왜? 참 이해안되는 사람들 많네요
6년 전
그 가해자들은 왜 숨어있는건지..... 자기 팬덤 얼굴에 먹칠한 행동이고 그걸로 팬덤에 비난이 집중되는줄 알면 나와서 진심어린 사과해야 하는거 아니야? 콘서트가고 가수부심 부릴때만 자기 팬덤이고 팬덤에 먹칠하는 행동에는 나몰라인가?
6년 전
팬덤 문화 개선 절실해 보이구요.. 솔직히 일부의 행동이지만 죄송하다 앞으로 좋은 팬덤 문화 만들겠다 팬덤 차원에서 자정활동 하겠다 이런 사과문 올리고 끝내면 될일을 끝까지 사과 안하고 버텨서 기사까지 내는 이유를 잘 모르겠네요ㅋㅋ
6년 전
헐 충격...
6년 전
권 호 시  날 쏘고 가라
어이없다
6년 전
타팬의 관점으로 봤을 땐 애초에 팩트는 엑소 팬들 중 들이 한 짓 인데 왜 머리채는 엑소엘 전체가 잡혀야 하는지,, 실트도 엑소엘 사과해가 아닌 소수 엑소엘 사과해 라고 해야하는 것이 아닌가 싶네요. 물론 당사자들이 나타나서 사과하는 것은 당연하다고 생각되구요. 하지만 트위터에서 사이버불링하면서 까지 죄없는 엑소엘한테 무례한 짓 하신 분들도 엑소엘에게 사과해야할 거 같네요.
6년 전
워너원 미자들도 많은그룹인데 뭐하세요..? 저는 아무 가수의 팬도 아니지만 소수얘기하면서 억울해하실것만 아니라 사과도 같이하면서 오해라고 얘기하는게 좋을듯ㅠ .. 가해짓 오해받은 팬덤이 다 그런게 아닌거처럼 의심한것도 피해자 팬덤 전체가 그런것도 아닌데 제가 피해자 팬이였으면 저런 댓보고 기분 더 안좋을거같네요
6년 전
저 영상 찍은 본인의 친구분이 다음카페에서 인증한 글은 못믿고 영상에서 ㅇㅅ라는 단어 두번 렸다고 몰아가는것도 맞는건지 궁금하네요 엔제는 짬밥드립에 ㅇㄴㅇ면전에 했다고 욕먹다가 갑자기 영상찍은 사람이 ㅇㅅㅇ아니다라고하는거에서 갑자기 면전에 대고 욕했다는 자체가 문제다라고했다가 더 가까이서 찍은분들 여상에서 그런소리가 안들리니까 갑자기 욕했다는 사실이 중요하다고 하고 물론 욕한 사람들 사과해야 안하죠 그사람들이 잘못안한게 아니라 무작정 ㅇㅅㅇ이라고 단정짓고 몰아가는 것도 나쁘다고 생각해요 멜뮤가지도 못했는데 욕먹는 ㅇㅅㅇ분들이 많아서 그런분들은 괜히 머리채잡힌 느낌이에요
6년 전
엑소엘이라고 증거뜸
6년 전
대박...
6년 전
정말 궁금해서 그러는데 이게 왜 증거죠? 내가 들었다 하는 게 증거가 될 수 있나요? 그 욕 한 분 좌석이 공개됐나요? 공개됐다 한들, 본인 말로 밀렸다는데 이 사람이 확실하게 욕 한 분을 봤다는 증거가 되나요? 이걸로 봤을 땐 엑소엘들이 많았다 해서 루머 만들 수도 있다고 생각되네요. 제가 현장에서 봤을 땐 엑소엘뿐만 아니라 다른 팬덤 분들도 많았거든요. 그래서 한 번 여쭤봅니다.
6년 전
잘못한 사람이 사과해야죠 엑소엘이 했다는 정확한 근거도 없을 뿐더러 저 구역 2열에서 엑소엘분이 촬영한 동영상에서는 욕설은 커녕 워너원분들 멤버 이름부르는 소리와
카메라 셔터소리밖에 안들렸다고 하셨어요. 그리고 엑소엘이 잘못했다고 하더라도 그건 일부일 뿐이고 다수에게 사과를 요청하면 안되는 겁니다. 일부의 잘못으로 다수가
사과를 해야한다면 트위터에 해시태그로 #엑소엘_사과해 이런 태그로 팬덤전체가 잘못한 듯이 과장한 점 사과받고 싶습니다. 저기에 있는 분들이 전부 한명한명 엑소일이다 아니다 세아릴 수 없는데 무조건 엑소엘이 잘못했다고 주장하시는 게 저는 이해가 안되네요.만약 엑소엘이 아니라는 증거가 나오면 정중하게 사과하실건가요? 그 자리에 있던 분들도 엑소엘이 했는지 안했는지 모르는 상황인데 무작정 까이는 것도 이해가 안되네요.저 동영상과 사실 확인이 되지 않은 사실들로 인해서 페이스북과 트위터 그리고 각종 사이트에서 엑소의 이미지와 팬덤의 이미지가 얼마나 실추당했습니다. 제발 사실이 아닌 정확하지 않은 내용은 올리지 말아주세요.
흥분해서 말이 조금 험하게 나간 점도 있네요 이부분은 미리 사과드립니다

6년 전
방탄은 왜 물고 늘어지고 그러지
6년 전
이전1112