공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 108696l 18
이 글은 6년 전 (2017/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나이 많은 아이돌팬이 느낀 요새 연예계.jpg | 인스티즈

나이 많은 아이돌팬이 느낀 요새 연예계.jpg | 인스티즈

요새 연예계가 전체적으로 너무 예민해진걸
팬들도 의식은 하는듯

추천  18

이런 글은 어떠세요?

대체 원하는게 피드백인지 사과문인지 구분이 안됨. 바라는게 뭐야? 애가 뭔가 해명할 시간조차 안주고 득달같이 달려들어서 피드백 요구해버리면 애입장에서 자기 의견 말할수나 있나? 말하면 그게 그냥 변명이 되어버리게 만들어놓고 피드백피드백 거리지. 상처 좀 그만 주자. 난 이제 그냥 비판도 안하고 살거임. 내가 뭐라고 비판을해. 그냥 사랑만 주는 존재가 되어주고싶음... 그럴만한 사람들을 내가 좋아하는거니까.
6년 전
삼색 고양이 'ㅅ'  윤기야 나도 양꼬치
본문 진짜 다 받는다...
6년 전
2Moons The Series  시간이 흘러서
그래서 아이돌덕질은 얕게합니다 깊게해서 좋은거 없다는거 몇년전에 크게 느꼈어요. 저만 행복하게 덕질 얕게하고 크게 신경 안쓰는게 훨씬 나아요
6년 전
아이돌 파다가 주위 상황 내 가수들에 대한 악플들 볼때마다 정신적으로 너무 힘들어서 덕질 그만두었어요 그냥 노래만 찾아듣는 사람이 되기로 했죠
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
맞아요 진짜 예민해진 거 느껴요 그리고 무엇이든지 트집잡으려고 하고 너무 많은 걸 요구하는 느낌이 들어요. 불화설이란 것도 너무 어이없는게 가끔 지내다 보면 사이가 안 좋을 때도 있는 거지 그런 것까지 관심가지려고 하는 것 같달까요. 아이돌도 사람인데 그들에게 숨 좀 쉬게 해줬음 좋겠어요. 적절한 선이 있었으면 좋겠어요
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
진짜 뭐만하면 득달같이 달려들어서
인신공격에 가족공격에 도를 지나치는 사람들이 많아진게 사실인듯
팬인 나도 보고있으면 지치는데 당하는 연예인은 얼마나 숨막힐지

6년 전
본문 다 받는다... 그래서 팬질을 그만둔 이유도 있죠... 지쳐서
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
진짜... 저는 그래서 가끔 연차가 꽤 됐는데 큰 사건사고 없이 무난하게 활동한 아이돌들 보면 신기하고 대단하고 안쓰러워요 사람은 절대 완벽할수 없는데 그들도 사람이 잖아요 얼마나 많은걸 참고 견디고 숨기고 포기 했을까요 참... 저도 아이돌을 소비하는 사람으로서 반성하게 됩니다
6년 전
전 제가 덕질이란걸 첨 시작해봤을 때부터 이래서.. 상상이 안가네요
근데 확실히 팬도 힘들고 가수도 힘든 부분이 많은 거 같아요

6년 전
피드백이.. 처음엔 이런건 팬들이 나서서 고쳐야하는거 아니냐 그래서 팬들이 나서서 부탁한다핬던게 어느순간 무기가 되버렸네요.. 팬이라는 이름으로 피드백 원한다고...
6년 전
그냥 서로를 이해하고 자유롭게 팬질하고 팬하고 연예인에게 피해주지 않으며 착하게 팬질하는게 그리어렵나..;
6년 전
댓글 처음부터 다 읽어봤는데 본문 댓글 다 공감해요...하고싶은 말들 댓글에서 다른 분들이 다 해줘서 예전부터 혼자서만 하던 생각을 덧붙이자면
요즘 아이돌판 그사세 그러면서 관심도 없는 사람들 많은데 요즘 아이돌판이 그사세인 이유가 어쩌면 팬들과 대중들이 그렇게 만든건 아닌가 하는 그런 생각을 해요

6년 전
물론 다른 많은 이유들이 있겠지만 그 많은 이유들 중 하나이지 않을까하는 개인적인 생각이예요
6년 전
분홍소시지단  빛나는십대의마지막
심각하게 예민하고 몰아감... 루머유포 조직적인 안티활동...
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
맞아요...너무 숨막혀요...ㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 저도 깊게 안들어가고 있어요, 정말 뭘그리 사사건건... 물론 당연한거 같으면서도 개인적으로 전 그러고싶지 않더라구요.
그냥 축하할일 있으면 축하해주고 같이 기뻐하고 슬퍼하고 그러기만 하려구요.

6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
저도 본문 내용글 다 공감합니다. 1세대 덕질때부터 지금까지 있어봤지만 1세대가 오히려 더 마음 편안하게 팬들 사이에서 정 느끼면서 덕질했었어요. 지금 덕질이 정이 아예 없다는 건 아니지만 너무 삭막하고 날카롭고 날이 서 있어서 폭풍전야같아요. 저는 그 앞에 서 있는 언제 폭풍에 휩쓸릴지 가늠할 수 없는 작은 촛불 같구요. 1세대에선 1로 끝날일들이 지금엔 10,100,1000... 너무나도 큰 판으로 벌어져 가수와 팬덤에게 총구가 겨눠지고 올가미로 목을 죄어 오는 걸 보면더 씁쓸하고 팬으로 그걸 감내해야하는 가수가 안타깝고 그래요. 진짜 제가 좋아하는 가수가 없었더라면, 제가 정말 그 가수들을 좋아하지않았더라면.. 저는 진짜 이미 덕질 정리 하고 속 편하게 머글로 살았을듯. .
6년 전
공감합니다... 깊게 덕질해본 적은 없지만
저와 제가 좋아하는 아이돌의 관계에서 오직 플러스만 있었으면 좋겠어요.

6년 전
제 생각엔 90년대 00년대 덕질이 더 노답이였는데 ㅋㅋㅋ
6년 전