공지가 닫혀있습니다 l 열기
어린이운동화ll조회 48844l 26
이 글은 6년 전 (2017/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 검은 리본 달고 무대한 러블리즈 | 인스티즈

감사합니다. 

편히 쉬세요.

추천  26

이런 글은 어떠세요?

아 왜 실감이 하나도 안났는데 이걸보고 실감이 날까... 감사해요..
6년 전
뿌뀨뿌  인피니트러블리즈워너원골든차일드
울 럽둥이들 선배님 마지막 잘 보내드리고 추모해줘서 너무 고맙다ㅠ
6년 전
아 어쩌지 종현이 얼굴보니깐 아직도 어디서 숨쉬고 있는것 같아...ㅠㅠㅠㅠ 러블리즈 분들 감사합니다.
6년 전
진짜요... 아 종현아...ㅠㅠㅠ
6년 전
종현이 예쁜 얼굴 보니까 진짜 하나도 실감 안 난다...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
팬이기 때문에 감사하다고 하는 건 아닐까요? 어쩌면 제 3자가 맞지만 가장 사랑하는 사람이잖아요
6년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
22222저도 이렇게 생각하는데생각하는데
팬입장에 섰을때

6년 전
어린이운동화  글쓴이
어떤 의미로든 기억하고 추모한다는 사실 하나에 감사하다는 말이에요. 또 본인들 역시 마음이 편치 않을텐데 묵묵히 자기 할 일 잘해내줘서 고맙다는 의미이기도 하고요.
6년 전
감사하면안되는일은아닌거같아요
6년 전
사랑하는 사람을 같이 보내주고 슬퍼해주고 그리워해 주는데 감사인사조차 건낼수없는건가요 비록 팬이라 직계가족은 아닐지라도 제 3자라도 사랑하고 함께했던 시간은 변하지 않아요
6년 전
아 무대봤는데 왜 리본 못봤지,,
6년 전
실감이 아직도 안 난다 어떡하지
6년 전
아..진짜...종현이 웃는 모습 보니까 다시 눈물이 날것같아요..웃는게 세상에서 제일 이뻤는데 위로 올라간 입꼬리며 동그란 눈에 눈 웃음이 이쁜 우리 종현이.. 하루에도 몇 번씩 믿기지가 않고 사진볼때마다 너무나도 힘들고 슬프다 종현아
6년 전
Ope
얼마나 좋은 연예계 선배였는지.... 마음이 아프네요
6년 전
하 말도안돼 정말 종현아...믿기지가않아
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  오늘밤주인공은옹야옹
헐 정말 센스있으시네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
陸星材  육성재
아 세상 막짤...아..
6년 전
Mer  엑소 아스트로
아직도 안믿김..
6년 전
정말로 잘했어요
6년 전
1210♡0316  강다니엘
아진짜말도안돼
6년 전
아름다울美주  너흰 나의지구야 내 하루의중심
정말 수고하셨어요 편히 쉬시길....
6년 전
한글이름짓기  태민이솔로앨범수록곡
감사합니다 고마워요 고마워종현아
6년 전
감사합니다
6년 전
감사합니다 종현이를 같이 추모해주셔서
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
종현아... 잘 가요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아니요 저때는 씨엔블루 종현님꺼를 들고 있었던 장면이에요
6년 전
너무예뻐..종현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬프다....아...
6년 전
Blossom  김청하 예쁘다
이젠 해맑게 웃고 있는 영정 사진을 봐도 눈물이 나오지 않길래 많이 담담해졌다 생각했는데 저렇게 밝게 웃고 있는 움짤을 보니까 또 눈물이 난다 종현아.
6년 전
사랑둥이 사막여우  럽리셉틴골차덥즈얌❤
진짜 종현님 그 곳에서는 모든 짐 내려놓고 편히 쉬셨으면 좋겠어요...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 슬프다 진짜... 아직도 실감이 안나네요...
6년 전
정말 감사합니다...
6년 전
19960717  전원우
종현아 아프지마
6년 전
굥소굥  골든차일드 김지범
럽둥이들 수고했어 종현님도 감사했습니다
6년 전
권유RI  I
그랬구나 하면서 내리다가 종현이 얼굴보고 눈물 터졌다..
6년 전
이찬오빠만들기협회장  양심 빵개라 괜찮음
눈으로 럽리 봤는데 왜 저거 모뽜찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음씨들 너무 예쁘세요ㅠㅠ연예계에서 어떤 선배님이었을지 진짜 짐작가게 해주는..
6년 전
보고싶다 그리워 해도 될까
6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원?
종현아..잘가...
6년 전
꽃감  일휸아 사랑해
언젠가 시간이 흘러 너가 보고 싶어지면 나는 어떻게 해야하는걸까 지금도 물론 보고 싶지만 나중엔 난 어떻게 지내야 하는걸까...
6년 전
감사합니다........ 이거보니 실감이 나네요...
6년 전
다시한번더 좋은사람이었다는걸 느끼게되네요 럽리도 마음속 깊이 애도하는 마음이 아름답습니다
6년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
안믿긴다..
6년 전
막짤이 너무 예뻐서 더 슬프다
6년 전
임성민 (손승원)  종현아 안녕
아 종현이 봤더니 울 것 같다
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
어덕해 종현아 너무 보고싶어
6년 전
슬랑해  ?
정말 감사합니다
6년 전
믕지믕지야  ❤️뽐믕생일축하해❤
막짤 너무 빛나ㅠㅠㅠ
6년 전
감사합니다 정말로요
6년 전
정말 감사합니다 정말로요
6년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
감사합니다..이쁜 얼굴을 보는데 눈물이 난다....너무 이쁘고 해맑아서 더 마음이 쓰리다..너무 보고싶어
6년 전
자몽아자몽좋아하니  (ㅎㅅㅎ)✨
감사합니다
6년 전
섀율  듀댕.
이만큼 좋은 분이셨나봐요 종현님 편안하시길 ..
6년 전
왜이렇게 실감 안 나지...
6년 전
아왜 이거에 눈물이 나지ㅠㅠㅠㅠ하
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
종현아... 편히 쉬어...
6년 전
늘 좋은 무대 보여주셨는데 더 좋은 무대를 보여주셨네요 러블리즈분들 정말 감사합니다
6년 전
김석진(1204)  머스터 갑니다 ㅎㅎ
종현아 ㅠㅠ
6년 전
활동엄청 오래하네
6년 전
세즈뚱냥이  안녕하세요를레이
웃는거 너무너무 이쁘다...
6년 전
감사합니다 정말감사해요
6년 전
안믿긴다ㅜ진짜
6년 전
너희도 많이 힘들었을 텐데 정말 고마워.
6년 전
정말 감사합니다.
6년 전
Evil  SHINee's Back!
감사합니다
6년 전
실감이안나ㅠㅠ
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
감사합니다...
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
웃는게 이토록 예쁜데..
6년 전
종현이 진짜 잘생겼다 이쁘고..........마음은 또 얼마나 예뻤게요..........천사다 천사
6년 전