자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
春天暖和 ll조회 125967l 236
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

존경심이 드는 한 아이돌의 야식 파티원 구하는 법 | 인스티즈

새벽 2시,

세븐틴 일곱째 우지는 잠도 안오고 배가 고프자 생각을 합니다.

우지 : '분명! 이 시간에! 나랑 똑!같!은! 고민을 하는 친구가

12명 중에! 1명은! 있지 않을까?!

모든 방에 불이 꺼져있지만 분명 있을거야!' 라는 생각에

이불을 박차고 나갔죠

이 때부터 시작되는 그의 우당탕탕 야식 파티원 구하기

(평소 야식을 잘 안 먹는 친구들은 배제했다고 하네요)

STEP 1. 같은 방 반대 편 이층 침대 위의 둘째 형 (23세)

존경심이 드는 한 아이돌의 야식 파티원 구하는 법 | 인스티즈

우지: 정하니 형. 자?

정한: 어? 아니?

우지: 형. 배고프지 않아?

정한: ..어? .....어.....

우지: 이러면 성공이거든요.

가볍게 성공

STEP 2. 다른 방으로 넘어가 동갑내기 친구 (22세)

우지 : 먹자

호시 : 응!

그냥 성공

STEP 3. 건너 편 방에 있는 최고의 야식 동지들

3-1. 여덟째 동생 (21세)

우지 : 야식 먹자

도겸 : 아 형 근데.. 야식 먹으면 내일 아침에 붓기도 하구..

관리 해야하니까..

우지 : 아 그래? 그럼 뭐.. 어쩔 수 없지

근데 석민아 너 아까 보니까 되게 홀쭉하더라..

캐럿분들이 너 홀쭉한 모습보면 마음 아파할텐데..아니 아니 뭐 꼭 먹잔 얘긴 아니구 그냥 그렇다구

도겸 : ...

실패할 수가 없는 방법으로 성공

3-2. 열한째 동생 (20세)

우지 : 야식 먹자

승관 : ..아 형.. 형도 나 여기서 살 쪼끔만 더 빼면 진짜 멋있을 것 같다고 했잖아요

우지 : 어? 뺀 거 아니었어?

감동실화 언변술로 성공

결국 모두가 자는 새벽, 이 다섯 형동생들은 '김치떡닭볶음탕'을 먹으며 행복한 시간을 보냈다고 합니다.

여러분도 야식과 함께하는 풍성한 2018년 되길 바라며

모든 분들 새해 복 많이 받으세용.

끝 !

찌후니잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑똑같은생각을 하는 친구가 한명은 있지않을까 ㅋㅋㅋ

새벽에 가입햄서요  인생은 덕질
영상 말투가 더 웃ㄱ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너므 현실 그거
영상 좌표 있으신가요ㅠㅜㅠㅜㅜ
•••
전원우 부인
보보의 야식 먹기 대작전도 아니고ㅜㅠㅠ 너무 귀여운 지훈이,,,저렇게 야식을 먹어도 살이안찌는 지훈이,,,(눈물)
정대현 (25)  
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
아무생각없이 들어왔다가 우리애들이라 잘못들어온줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기영양  역시설탕이쥬
뺀거아니였냬 대박 나같아도 같이 야식먹는다ㅠ
유용민  미스틱 신예
이거 실화인가요?? 영상있으면 좌표좀...
안농지훈  달나라왕자슈아생일❤
https://youtu.be/K3TtIVkY0Oc
2분부터 보시면 될거에용!

•••
캠프파이어  달나라왕자슈아생일♥
영상이 안올라와서 이걸로 보시면 될거같아요 https://twitter.com/vobo_1200M/status/947102668471787522?s=09
•••
프로순영러
귀얍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐!!
날아라석민  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후디디디
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개원이
헉 쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
WONWOO  달나라왕자슈아생일♥️
영상보면 말투가 너무 찰져서 안 넘어갈 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 총리  세븐틴 승철♥
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참치김밥
아낰ㅋㅋㅋ 영상 겁나 웃긴데 우지 옆에 누군가요...?
본문에 있는 도겸이란 친구예용
•••
겸랑 님 프사도 도겸인가요!?
•••
프사 속 친구는 원우란 친구예요! ㅋㅋㅋㅋ혼란스러우시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 친구도 세븐틴입니당ㅋㅋㅋ
•••
Aㅏ... 죄송합니다 제가 안면인식장애가 있는 것 같아요... 세븐틴 무대는 종종 보는데...ㅜ
•••
참치김밥에게
히익 저한테 왜 죄송하세요 그런 말씀 마세요ㅜㅜ 워낙 멤버가 많다 보니 참치김밥님 말고도 헷갈려하시는 분들이 많답니당 ㅋㅋ
•••
겸랑했던걸까에게
헉 넘나 착하신 것... 감사핮니다 ㅜ
•••
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 영상으로 봐주세요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈ㅋㅋㅋ
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
내꿈은재벌
귀여워,,,귀여워ㅜㅜ
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
셉또브  세븐틴또브이앱함?로즈니티?
ㄱㅇㅇ.....
러러뽀
뭐얔ㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠ
崔秉燦  최병찬
아나 부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어.  세븐틴 뉴이스트
이거 말하는걸
봐야해요ㅜㅜㅋㅋㅋㄱ진짜

박지민,  방탄이란 걸 믿어
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
아 다들 너무 귀여워 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
넘 긔여운 울 애기들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타군  릴리릴리 1억스밍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구ㅏ엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이석민(20)  you're my
뺀거아니였어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`>´  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어? 뺀 거 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한성수 대표  @pledis_boss
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ㄱㅇㅇ.....
망개꽃별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
왕댯님1_7
귀여워 아가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다닉  ~~><❤️
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇ유ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LM  Love Myself
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈코츠라멘  성공하자✨
ㅠㅠ귀여웡 ㅜ
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴이스트애정해  ❤️❤️
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SVT 도겸
진짜 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애기덜 ,,
김진섭  IN2IT
진짜 있던 일이에요??
SEVENTEEN HOSHI   = 내꺼
네ㅋㅋㅋㅋ 브이앱에서 말한거에요 !
•••
김진섭  IN2IT
와 대박... 진짜 귀엽네요...
•••
아구 귀여워ㅠㅠ
나주 아이스
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
승 관
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ긔여우ㅜㅇ귀여워!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 규ㅣ여워 다들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민현기증
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이태민(26)
와... 진짜 존경스럽다.... (메모)
아라시 내한  기원 (・ω・`)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순영아 나랑 살래 밥 먹을래  순영:밥 먹을래요
아 진짜 권순영 세상에서 제일 귀엽잖아 ㅠㅠㅠ
칠봉1  홍지수 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귕어ㅜㅋㅋ
이지훈 여친  입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보보 커여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선 미  ❤원걸데식❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥당ㅋㅋㅋㅋ
도겨米  세븐틴컴백박수짝짝
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런말 듣는데 어케 안넘어가요 당연히 먹어야지 뺀거 아니옄ㅅ네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 귀엽당
세븐틴 권순영,  ♥영원히 사랑해♥
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
순영붐붐♨
먹자 응! ㅠㅠㅠ 순영이ㅠㅠㅠㅠ
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kurt
..?
아 영상이었근요
•••
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
헐 뭐람 소름 슈주도 맨날 김치떡닭볶음탕 먹었다그랬는데 뭐야 아이돌 필수야식인가
비타버찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호시 십분  지금 몇 시?
순녕아... 왜케 순딩이야? 웅? ㅠㅅㅠ 겸이 요즘 넘 말라긴 해써 마자 ㅠㅅㅠ 뿌야도 정한이도 지훈이도 마니 마니 머거라 힝
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Trigger the fever  엑소엔씨티세븐틴
아 쥬니 화려한 언변술 배우고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모나크
귀여웜ㅋㅋㅋㅋ
진짴ㅋㅋㅋㅋ 요즘 말로 이지훈 이길 사람 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순영왕댯님
귀여워엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
小嶋陽菜
뭐지 빙의글인가 했는데 실화라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여 b
권순영(23)  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쥬니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거왜안올라와요 다시보기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현기증 나
벌레싫어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠봉17  세븐틴컴백박수짝짝
아 귀여워
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
다시봐도 귀여운 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 사랑해 세븡틴
뷰숭관
아 지훈아 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
_식빵맨
어? 뺀 거 아니였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동실화 언변술
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
#SEVENTEEN
와 이게 벌써 1년전 글...
가용
생각나서 또 보러 온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋhttps://twitter.com/__1996_0717/status/945991140079157249
셉은틴  전원우생일어쩌나??
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 벌써 1년 전이라니.... 다시 봐도 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
갓딴니  강다니엘 4월 솔로
슼슼해서 두고두고 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6165753천조국의 소방관 장갑.gif호롤로롤롤5:3310
6165752[단독] 러시아월드컵 GK 조현우, 독일 진출 급물살..마인츠 유력훈둥이.5:3070
6165751보여줄게 완전히 달라진 나내 마음속에5:30330
6165750 커피 마시는 개세븐틴 비니5:29140
6165749572번째 하루 한번 여자친구 소원남준이는왜이5:26390
6165748집사놈의 슬리퍼가 이상하다.gif원 + 원5:25720
6165747슈퍼마리오를 만든 닌텐도의 놀라운 기술력.jpg네가 꽃이 되었5:241490
6165746방탄소년단 미국 SNL촬영장 앞상황.gif용시대박5:232330
6165745연예인의 아우라.gif토끼네5:221210
6165744마이클 조던의 기습 덩크.gif제이코5:18710
6165743아빠역만 했는데 총각인 배우들 1MANSAE5:166330
6165742식인종 섬에 표류한 대학생들 1임팩트FBI5:125930
6165741샘 오취리 몸관리 조언원 + 원5:117680
6165740더워도 긴옷에 양말 착용..모기 안 물리는 예방법데이비드썸원5:101090
6165739중고차 양아치 딜러들토끼네5:092430
6165738비트코인 전성기 시절 믿고 깝치는 패기훈둥이.5:065210
6165737압도적인 다혜.jpgif더보이즈 상5:045620
6165736길에서 주운 아이폰널 사랑해 영5:0310910
6165735스윙스 기리 팔로세훈이를업어5:011350
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/18 5:31 ~ 6/18 5:33 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/18 5:30 ~ 6/18 5:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
도전!!이 중 하나만 1년간 먹고 살면 돈을 준다?! 무엇을 드시겠어요? l 1559표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성