공지가 닫혀있습니다 l 열기
어린쥐ll조회 82354l 3
이 글은 6년 전 (2017/12/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 데뷔년도 = 그룹기준

과거 아이돌 출신도 포함

내일이면 30살된다는 아이돌들.jpg (동안페이스, 리더 풍년의 해 89년) | 인스티즈

내일이면 30살된다는 아이돌들.jpg (동안페이스, 리더 풍년의 해 89년) | 인스티즈

태연 (소녀시대, 2007년 데뷔/리더)

윤두준 (하이라이트, 2009년 데뷔/리더)

김성규 (인피니트, 2010년 데뷔/리더)

전효성 (시크릿, 2009년 데뷔/리더)

온유 (샤이니, 2008년 데뷔/리더)

정용화 (씨엔블루, 2010년 데뷔/리더)

조권 (2AM, 2008년 데뷔/리더)

솔지 (EXID, 2012년 데뷔/리더)

제시카

용준형 (하이라이트, 2009년 데뷔)

효민 (티아라, 2009년 데뷔)

티파니 (소녀시대, 2007년 데뷔)

아이돌 리더 풍년의 해

+ 89년생 연예인들

유리, 효연, 써니, 대성, 우영, 에일리, 신용재, 자이언티, 이종석, 보라, 정준영, 헨리, 핫펠트 등

추천  3

이런 글은 어떠세요?

오늘 12시 지나는데 진짜... 성규가 성인인게 믿기지 않고 그와중에 골든벨 팬한테 물어보는것도 귀엽고 벌칙 미니언즈도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울 아깽이ㅠㅠㅠㅠㅠ 성규가 어딜봐서 30이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예쁜소녀야  사랑해
아무리 생각해도 서른이라는 게 와닿지 않는당
6년 전
히사메 루기스  세레그 기사단 부장
와 성규..
6년 전
우리 킹  킹태연 ?
김태연이랑 황미영이 서른이라니... ㅜㅜ 우리 89라인이 서른이라니 ㅠ
6년 전
명예성인  잡덕 나야나
전효성 30ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
와...벌써
6년 전
우와.. 규님 벌써 ...
6년 전
19910208  언제나영원히인피니트
성규ㅠㅠㅠ나이는 내가 다 먹는거 같은데ㅠㅠㅠ 벌써 30이라뇨ㅠㅠㅠ
6년 전
그리고 이번 해에 40세 된 제 본진 ;ㅁ;
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
태연이가 서른이라니ㅠㅜ
6년 전
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
믿을 수 없다...... 반오십이 벌써 5년 전이라니......
6년 전
성규...왜 서른이야...
6년 전
성규가 30,,,,,??????맨인럽때 반오십이라고 멤버들이 놀린게 엊그제 같은데 ,,,,,,,,¿¿¿¿¿¿
6년 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
성규 30개월입니다 엉엉
6년 전
두준이가벌써
6년 전
용화가 벌써 30살 ㅠㅠㅠㅠㅠ 20대에는 너무 바쁘고 힘들게 보냈으니 30대에는 하고싶은거 다하고 즐기면서 보내♡♡ 사랑해
6년 전
?!!?!?!?! 조권님이 30이시라구여......?
6년 전
언급된 분들 다 20대일 것 같은 분들인데 30이요...?????진짜 세월 빠르다
6년 전
한 4년 뒤 쯤에나 30일 것 같았는데 새삼 충격이다
6년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
성규 30개월이에요ㅜ
6년 전
아니 이게 어제 콘서트에서의 모습인데 어딜봐서 30인거죠
6년 전
하이라잇ㅌ  연우진♡양세종♡동하
우리두준이랑준형이 내눈엔 아직 애기ㅠㅠ
6년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
헐 하이라이트.... 26살 정도인줄 알았어여....
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
오빠ㅜㅜㅠㅠ30이라니...우와ㅜㅜㅜ
6년 전
이 재진  FTIsland
순간 우리홍기는 29인데 친구인 용준형님 있어서 뭔가 이상한데? 했다가 홍기가 족보브레이커라는게 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성규가 서른이라니ㅠㅠㅠ
6년 전
두준님 ㅜ ㅅ ㅜ
6년 전
와......
6년 전
????? 대박 솔지 엄청 어려 보이는데 헐...
6년 전
성규 30 진짜 말도 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
성규야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
Kontrol  인피니트+이호원
성규가 반오십이라고 놀릴 때가 진짜 엊그제 같은데 ,,, 진짜 시간 빠르다 울애들은 나이 안먹고 진짜 우리만 먹는가봐 ... 남우댕 말대로야 ....
6년 전
대성이의 마지막 20대를 함께해서 행복했습니다
6년 전
쿠호스키  한번 뜬 태양은 지지않아
와 이말 대박이에요 ㅠㅠㅠㅜ저도 ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 30이라니 .,..
6년 전
두준이랑 준형이는 하는 행동은 다 애기 8ㅅ8
6년 전
행복아 종현해  ❤밍키 최고❤️
진기가 서른이라뇨...
6년 전
*
헐... 성규
6년 전
탱구 30..말도안돼
6년 전
성... 성규야...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 어제 카운트다운을 갔어야 하는 건데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1KYNE  수장님
진짜 연예인들 나이는... 봐도봐도 믿기지가 않음... 30...
6년 전
우리 규야가 벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 24살이라고 놀림받던게 엊그제같은데 시간 진짜 빠르다
6년 전
김때때  Make Me Love You
태여나ㅠㅜㅠㅜㅜ 파니야ㅠㅜㅠㅠ 으허ㅓ허ㅓ엉어
6년 전
어쩌면 해피엔딩  뮤지컬
성규야ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 같이 늙어가는구나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전효성이 진짜 동안인듯 ㄷㄷㄷ
6년 전
ㄹㅇ 소름이다....
그건 그렇고 성규님 남방
반반 대조한 줄
탐나네요

6년 전
[1of1]진기스칸  ♡지한솔데뷔하자♡
진기가 서른이라니...
6년 전
네?!
6년 전
퇴사  하고싶어요
와.......
6년 전
와 다들...와.....아니....세월이 너무 빠르잖아오 엉엉
6년 전
金鐘鉉  171218
진기가 벌써 서른....
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
탱구가 벌써... 서른...
6년 전
두준이랑 준형이가ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써ㅠㅠ
6년 전
신용재..?
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
너무 예쁘디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
윤두준이... 서른이라뇨.......... 이거 루머잖아...........
6년 전
이셩열  뿨뿨
성규야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜안믿긴다
6년 전
강 지영  오펀블랙
헉 온유..... 충격적....ㄷㄷㄷ
6년 전
문스트로니  문태일♥★♥★♥
와 태연..일찍데뷔하긴 했구나 ㅠ ㅠ탱구 ㅠ벌써 서른 믿을수 없어요 ㅠ
6년 전
동갑친구들이네 너희들은 이십대초반같은데나는 ㅠㅠ
6년 전
Best of ARMY  나와 방탄은 우연이아니니까
와.... 내가 늙는것처럼 아이돌도 늙는구나.... 하긴 내가 빅뱅 소녀시대를 볼 때 20대가 올거라고 상상도 못했는데 벌써....ㅋㅋ.....
6년 전
규현  같이가줘 날믿고와줘
성규 반오십이라고 놀리던게,,,,, 벌써 앞자리가 바뀌다니 말도아노디ㅠㅠㅠ
6년 전
무한별희  언제나영원히인피니트
성규가 서른이라니...!
6년 전
아 시간 너무 빨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성규야 ㅠ 아직도 아기같ㅋ은ㄱ데
6년 전
영사영함  에이핑크 컴백하자ㅠ
이런 글 보면 내 나이가 이렇게 된 게 실감이 난다...
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
정정해주세요...다들 30살 아니고 30개월이잖아요....
6년 전