공지가 닫혀있습니다 l 열기
햅삐벌쓰데이투미ll조회 30133l
이 글은 6년 전 (2018/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 조피디가 만들었던 이블 리더 세이(SAY)

아이돌 할 때랑 확 다른 스타일로 솔로 데뷔한 가수 | 인스티즈

아이돌 할 때랑 확 다른 스타일로 솔로 데뷔한 가수 | 인스티즈

진한 아이라인 그리고 뱅 스타일 앞머리였던 이블 세이(SAY) 시절

지금은 완전히 달라진 스타일로
세이(SAY)에서 쎄이(SAAY)로 솔로 데뷔함
솔로로 낸 Circle, Sweaty만 들어도 음악 스타일도 확 바뀐 거 알 수 있음

참고로 지금 회사는 딘 소속사인 유니버설뮤직

이런 글은 어떠세요?

사운드클라우드에 있는 믹스테잎도 좋아요 쎄이 흥해라
6년 전
쎄이 노래 좋아용
6년 전
앞머리 없는게 더 잘어울리시는 듯
6년 전
노래 너무좋아요ㅠㅠ 목소리 최고..!
6년 전
와 들어봐야겠다
6년 전
아니 진짜 헐 대박 SAAY가 첨에 외국가순줄 알았는데 한국인인 것도 충격이였고 그 SAAY가 이블 세이였다니 진짜 충격의 충격이다 헐
6년 전
여러분 SAAY CIRCLE 진짜 좋아요
6년 전
헐... 대박... 저도 지금 알았어요...
6년 전
잘됐으면ㅠㅠ
6년 전
청 연  나의 봄, 윤지성
오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 이블??ㅠㅠ 노래 진짜 좋아했는데...
6년 전
헐 이블 출신이셨구나 ㄷㄷ... 몰랐네...
6년 전
소희언니...
6년 전
LZ Peanut  텦투 피넛 플라워
쥬시는... 어디서 뭐하나여...? ㅠㅠ
6년 전
사운드클라우드에서는 JUCYC4T 정식 음원사이트에서는 JUCY 작년 7월에 솔로 싱글 하나 냈어요 Cocktail
6년 전
강댄  이옐
쎄이 노래 넘 조아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비트인터렉티브 김병관  믹스나인 내 남자
코뮤페에서 뵌 분 같은데... 맞나?
6년 전
지금 스타일링 ㄹㅇ 취저다
6년 전
어른이 되는 레시피  언제쯤어른이될까?
써클 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Circle 진짜 좋아해요 이블 노래 폭파해 줘인가? 그때도 목소리 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
랩퍼인가 가수인가
6년 전
래퍼는 아니예요
6년 전
circle 진짜 노래 진자 진짜 진짜 진짜 좋아요
6년 전
헐 이블 세이라니 와 대박 와...
6년 전
에프엑스  몬엑 러너웨이
헐.... 이블 좋아했는데 헐.... 대박...
6년 전
Best of me ,  천국을 데려와
Circle 진짜 좋습니다 진짜로여
6년 전
起承轉結  防弹少年团
대박 세이 언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 circle saay이가 저 세이였다니 ,,,
6년 전
와 쎄이 아이돌이었는지 몰랐다.......
6년 전
李碩珉  이석민
이블 진짜 좋아했었는데!!!!
6년 전
비가 와서 그래  비가 와서 그래
흥해라... 조피디 밑에서 힘들면서 액땜했다 치고 꼭 흥하길!!ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
세상에 비주얼 너무 취저
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와...
6년 전
와 ,,
6년 전
헐 밑에러 세번째 사진 보고 헉했어요...짱예
6년 전
헐 쎄이가 이블출신,,,? 첨알아따
6년 전
Alex Iawther  1995
노래 진짜 개객개ㅐ애앵 좋아요
6년 전
ㅇ라아ㅏㅏ예뻐,,,ㅠㅠㅠ
6년 전
조피디 싫어요
6년 전
쎄이 노래 좋아여 다 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 써클 노래 요즘 자주 들었는데 대박
6년 전
970122  이준영
사운드클라우드 가셔서 quiet down 들어보셔요 짱조아여
6년 전
아 넘 좋아ㅜㅜ
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
헐 혹시 잘해주지마요 그 노래도 이분인가요????진짜 좋은데...
6년 전
포메라이언  심심
헐 이블 활동할때 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다 들어봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우규민  삼성라이온즈
오오 잘되셨으면!!!!
6년 전
崔秉燦  최병찬
와 소희야 헐
6년 전
진짜 훨씬 낫고 노래도 좋아요
6년 전
오오 들어봐야겠다
6년 전
헐 circle 완전 좋아하는데 saay가 저분이였구나
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
의자에 앉아있는 사진 경리 조금 닮아보이네용
6년 전
솜얼방음   여름의시작과겨울의끝
이블이였때부터 목소리 좋다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 진짜 최고로 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
와 진짜 오랜만이다...
6년 전
내사랑 권소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쎄이언니 영어 일본어 쓸 때 올마나 멋잇게요ㅠㅠㅠ 세상사람들 보드카엔레몬샷 다 들어주세오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 속는 셈 치고 소희언니 싸클들어가셔서 the horizon 전곡 들어주세오ㅠㅠㅠㅠ 보드카엔레몬샷 장난 아닙니다ㅜㅜ
6년 전
쎄이언니사랑해여....예쁘고...섹시하고..그래 다해라 !!!!!!!!
6년 전
MMO Daniel  ㅌㅇㅇㅇ ㅅㅊ♡
세이 이블시절에도 완전 예뻤는데 스타일링이 얼굴 다 숨켜놓았었음 ㅠㅠㅠ 계속 흥하세요 소희안니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 뜻밖의 조피디군요 ...
6년 전
헐 재생 목록에 있는데 저 분이셨다니...
6년 전
?????????나 저 분 노래 엄청 잘 듣고 있는데 이블 세이라니 헐 와 헐 대박
6년 전
이 노래도 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐..?!?!?이블이었다니...
6년 전
헐 이블 세이인지 몰랐네
6년 전
헐 SAAY 한국인이었구나
6년 전
쎄이님 노래 진짜 주옥같습니다
제발 사운드클라우드가서 노래 들어주세요
Vodka lemon shot 캬아

6년 전
Loopy  MKIT RAIN
SAAY가 아이돌이었다고여??????????????
6년 전
Loopy  MKIT RAIN
어쩐지 너무 심하게 예쁘더라... 여러분 쎄이 노래 사클에 있는 거 넘조으니까 오조오억번 들어주새요
6년 전
안때나  해피 유 희열!?
싸클 음악들 다 조아요 ㅠㅠㅠㅠ love never felt so good 갠적으로 원곡보다 조아함미다 ㅠㅠㅠ
6년 전
써클이랑 스웨티 제발 들어주세요!!!!!!!!!!
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄

6년 전
정쟤휸  왜 아무도 안쓰지
헐 이블
6년 전
아이린 애들러  제노가 미래다
????? Circle 매일 듣는데 한국 가수였다니?????????
6년 전
황민현 (뉴이스트)  W.HERE늘여기에
헐 그 노래 완전 명곡인데 한국인인 것도 알았는데 이 분일 줄 몰랐다 와... 노래 짱 좋아요...
6년 전
황 미 녀  뉴이스트W
이블 Get Up도 좋은데ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
헐 이블...
6년 전
송강 정철  관동별곡
쎄이 맨처음 사클에서 접하고 진짜 놀랐잖아여....힙해...! 예뻐...! 유니크해...! 쓰리콤보펀치 맞고 바로 유튜브며 인스타며 다 팔로우하고 구독했어여...근데 이블이었을 줄은 꿈에도 몰랐죠 리얼...와우...
6년 전
쎄이가 세이였어요? 아니... 헐...
6년 전
준우  결국일코포기
헐 솔로로 나왔다니.........!!!!!!
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
와 바뀐 스타일링 짱 맘에든다
6년 전
금사메  넌 누구냐!
오 솔로로 나왔구나
6년 전
노래 정말 좋아요..!!! 무대 본 적 있는데 무대장악력 대박임니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 이블 진짜 오랜만이다
6년 전
Karma  더유닛 호준비주
소희야ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소희ㅠㅠㅠㅠ 잘 되자ㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 잘 돼서 행복하게 지내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
이사배  갓사배
헐.. 이분 목소리 되게 좋던데 이블이었다니...
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
헐 이 쎄이가 이블이였다고요?!??????? 세상에 쎄이 너무 예쁘고 노래 취전데ㅠㅠ
6년 전
지민아누나가미안해  누나가일찍태어나서미안해..
네??????????? 그 세이가 이 쎄이였다고여?????????????? 헐 대박적 노래 넘ㅁ 좋다고 여기저기 추천하고 다녔는데 대박적
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
이블 Get up 노래 좋아해서 많이 들었는데ㅠㅠ진짜 오랜만이다 응원할게요!
6년 전
딱복이진리  마시쪙
헐 이블 노래 좋아서 거의 매일 듣던 시절이 있었는데....
6년 전