공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄱ ㅕ 울ll조회 134260l 28
이 글은 6년 전 (2018/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아육대때문에 몇년째 재활중인 아이돌 | 인스티즈 

아육대 하루빨리 폐지가 시급하지만 시청률때문에 폐지를 못하는 중 

ㅌㅇㅌ에서 허락맡고 가져왔고 문제시 빛삭 

+와 초록글이네... 댓글로 많이물어보길래 글 주어 인피니트 우현이야!!
추천  28

이런 글은 어떠세요?

BTOB 서은광  BTOB, DAY6
와 진짜 혹시 우현이? 했는데 맞네 아육대 망할 놈들 진짜 사과는 해야하는 거 아니냐
6년 전
인피니트V  나의 천국
제발 본방 보지 말아주세요!! 다 컷으로 뜨니까 그거로 봐요 우리 ㅠㅠ
6년 전
우현이만 다친게 아니라 발목 다친 사람, 코 부러진 사람 등등 엄청 많은데 왜 폐지 안하냐요
6년 전
이거 음성 컷인데,, 담담하게 말하는거 너무 슬퍼 8ㅅ8
https://twitter.com/IFNT_yeolu/status/948525806963142656

6년 전
아..아육대 심각한건 대충 들었지만 이정도일 줄은 몰랐네요
6년 전
inf
괜찮아 지겠지 괜찮아 지겠지 하던게 1년이 되고 2년이 되고 점점 길어지다 결국엔 사랑하는 사람 입으로 온전하지 못한 상태라는 말을 들었을 때 그 기분 정말 형용할 수 없는 기분이더라구요.
몸이 곧 재산인 사람입니다. 모든 아이돌들을 아껴주세요

6년 전
횬님오셨다  여름의시작과겨울의끝
우현아 ,, 할말은 많지만 ,, 하지 않겠음 ,,
6년 전
헐 어떡하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
아직도 폐지를 안했다니..... 그 많은 아이돌들 섭외할 힘으로 그냥 서로 무대 바꿔하기 이런거나 하지
6년 전
뿌뿌부부승관  내함생축하고가봐라❤
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 아프다ㅠㅜ
6년 전
Amore  6+1=7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대 폐지 왜 안해...? 진짜 맘 아프다 현이
6년 전
아이린 애들러  제노가 미래다
그렇게 저는 오늘도 아육대 소비 XX를 다짐하고 갑니다...
6년 전
아육대는 언제 폐지할까요ㅠㅠ 진짜 한다고 할 때마다 불안해 죽겠어요?
6년 전
너무 슬퍼요. 언제 폐지를 합니까?? 연골도 없고 남들보다 빨리 오십견이 온다고 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우현아ㅠㅠㅠ

6년 전
아육대어차피안보지만 이젠 진짜 리얼 제발 렬루 폐지해줬음좋겠다
6년 전
텔미잉피  딸기 대장님 생일❤
저렇게 팔다치고 얼마나 속상했는데...아육대 제발 폐지됐으면 좋겠다 볼때마다 짜증남
6년 전
신신  ♡INFINITE♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현ㅇㅏ....
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아어떱해ㅠㅠㅠ
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
진짜폐지해라 ㄷㄷ 아오
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
하... 내새끼 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 속상하다...
6년 전
훈깅  박지훈ㅠㅡㅜ
진짜 아직도 속상하고 화나 죽겠음 아육대 폐지만 기다린다..
6년 전
인피니트V 남우현  같이살자
우리 애들 아육대 나가서 다친 애들 한 둘이 아니고 우리 애들뿐만 아니라 다른 아이돌도 많이 다친 걸로 아는데 제대로 치료도 안 해주면서 아니 치료 이전에 애초에 다치는 걸 왜 하는 거야 진짜 너무 속상하고 화가 난다...
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
진짜 우현이가 담담하게 말하는데 울뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 14년도 라스트로미오때 팔 한쪽 아예 못써서 주머니에 넣고 춤추고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아육대 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
우리 애 어깨에 연골이 없대요... 오십견도 빨리오고 40대면 어깨를 못쓴대요 아육대 쥬길놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈웃음  그거 김성규
우혀나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
헐 아육대 너무하네요 진짜..... 그러고선 사과문 한장 없으시다니... 원래도 이런 프로인걸 알았지만 다친 가수의 팬 입장을 사실 이렇게 자세히 읽어본 적은 처음이라 많이 놀랐네요.... 인피니트 우현님은 무슨 죄인가요ㅠㅠㅠㅠ 타팬인 저도 속상하네요 참.ㅠㅠ
6년 전
이때 진짜 힘들었는데ㅜㅠ 내 본진 최애가 다쳐서 속상..
6년 전
아직도 듣기만 하면 많이 안타깝고 마음이 찢어집니다.. 더 좋은 모습 보여주려던 마음이었을텐데 후에 무대에서 춤추는거 보면서 얼마나 울었는지 모르겠어요.. 특히 우현이 내게 오나봐에서 들으며 우현의 마음이 어떤지 알았기에 더욱 가슴이 아픕니다 하지만 이게 계속 갈거라는게 가장 슬퍼요
6년 전
끄덕 끄덕  인피니트&이호원
진짜 폐지좀....
6년 전
아육대 말만 들어도 토할 것 같으니까 그만 좀 하세요
6년 전
진짜 마음 아픔ㅠㅠㅠㅠㅠ아육대 제발 폐지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딱 보자마자 우현이일거라 생각했습니다.. 진짜 무슨 생각으로 아육대라는 프로그램을 계속하고 있는지도 모르겠고 거기에 출연시키는 소속사의 생각도 알 길이 없네요.. 팬들이 괜찮냐고 물어보면 항상 괜찮다고 웃어주는 모습이 더 마음 아프네요
6년 전
.차학연  인피니트빅스정세운
우현이만 생각하면 아육대 열불 나네요. 우현이뿐 아니라 여럿 아이돌 다친 거로 알고 있는데 이렇게 부상자가 많이 발생한 프로그램이 계속 진행되고 있다는 게 이해가 되지 않아요. 이 프로로 인해 다친 우현이는 어깨 연골이 아예 없는 상태에다 병원에서도 오십견이 빨리 올 수 있다고 했는데 엠비씨는 제대로 된 사과조차 안 하고 어쩜 그리 뻔뻔히 연휴마다 아육대를 이어갈 수 있는지ㅋㅋ 방송사 갑질 언제까지 하실 겁니까 빨리 폐지하세요 제발
6년 전
남우현일 줄 알았어... 아직도 우현이 어깨 아파했던 거 속상한데 팔 못 쓰게 될 수도 있다는 건 처음 알았네ㅠㅠ 아육대 폐지했으면...
6년 전
우현이도 호원이도 가수한테 생명이 목소리랑 춤출수 있는 몸이지 애들이 운동선수도 아니고 노래부르려고 가수 된건데 진짜 속상하고 화난다. 그놈의 갑질 아육대 피디는 진심 그러고 싶을까
6년 전
진짜 아육대 땜에 몇명이 고통받는건지ㅂㄷㅂㄷ 제가 좋아하는 여자가수님도 아육대 시작하고나서 초반에 2번이나 넘어졌었는데 얼굴에 아직도 흉터있어요ㅠㅠㅠ 그때 무릎으로 넘어지고 얼굴도 바닥에 긁힌거였는데 무릎은 얼굴보다 더 심하단 소리잖아요ㅜㅜ 아육대 일은 저질러놓고 사고나면 나몰라라 하는거 싫어요
6년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아육대 소비 안 한지 오래..진짜 아육대 폐지해
6년 전
팬들한테 티 안 내고 혼자 뒤에서 아파했을 생각 하니까 진짜 아육대 열불나요 운동 하는 거 좋아하고 춤 추는 사람한테 어깨 연골이 없다니 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 사과 한 마디 없는 거 보면 진짜 있는 정 없는 정 다 털림
6년 전
아 화가나 진짜 아육대 그만하세요
6년 전
Another Me  너여야만해
아 진짜 브이앱보다가 내 귀를 의심함ㅠㅠ 덤덤하게 연골이 거의 없다고ㅠㅠㅠㅠ우현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
아진짜 우현이 어깨만생각하면 눈물남 그거 브이앱 라디오에서 덤덤하게 얘기하는데 진짜 눈물 줄줄...어깨 재활도 안되고 아이돌이라 몸 써야하는애가 이르면 30~40대에 오십견올수 있단 진단 받았다그러고...작년에도 계속 물리치료 목격담뜨고...가끔 어깨 테이핑한거 볼때마다 진짜 마음 찢어짐..
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
3년만에 정규활동이었던 라로때 컴백하고 얼마 안되서 바로 다쳐가지고 활동 못하다가 벨트잡고 춤추고 안무영상에도 그게 나와있고...더환장하는건 14년 5월에 다쳤는데 15년에도 아육대 불려가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 양심좀 ㅠㅠ
6년 전
진짜ㅜㅜ우현이ㅜㅜ내가 그때만 샌각햐도 속이 부글더리고ㅜㅜ아직도 아픈거 티 안내고 우리한테 괨찮다고 라는데ㅜㅜ너무 안쓰럽고ㅜㅜ아욱대 폐지해라 진짜
6년 전
생각할수록 화남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대 때문에 정규앨범이였나 라묘도 활동 제대로 잘 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상ㅠㅠ
6년 전
비원에이포 산들  ?과일 덕후?
아육대 진짜 폐지했으면ㅜㅜ
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
제목 보자마자 나무야ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 울고 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심지어 애 다친 방송에서 괜찮다며 별일 아니라는 식으로 이야기 했던 걸로 기억하는데...울 애는 어깨 연골 없어졌구요...계속 재활치료 받구요...네.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
하......아육대......진짜 언제 폐지 됩니까.....우리 이만 아이돌들이랑 헤어집시다...

6년 전
아육대 진짜 이제는 끝나야 한다
6년 전
아 우현이일 줄 알았다 본문 다 받아요 진짜... 그러면서 양심없게 같은 그룹인 성규 이번에 엠씨로 부른 것도 이해 안 가고ㅋㅋㅋ 진짜 내새끼뿐 아니라 모든 아이돌들 피해 입은 거 아육대 제작진들 싹 부메랑 맞았으면 좋겠음
6년 전
아니 것까지두 안 바라니까 진짜 폐지만 좀 어떻게...
6년 전
트로이 시반  Youth
한때는 아육대에서 잘하면 기사도 나고 화제도 되었던 것 같은데 이젠 시청률도 그렇고 기사도 화제도 안되는 것 같아요 아이돌님들 너무 열심히 하지마세요
6년 전
진짜 본진이라 식겁하면서 읽었다 ㅠㅠ
6년 전
아프지마 횬아ㅜㅅㅜ
6년 전
나무야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ....우리애 지금도 무대에서 100퍼센트를 발휘하지못하고 힘들어하는데 3,40대 되면 더 심해진다고 엄청 담담하게 팬들걱정할까봐 자긴 아무렇지 않은척하면서 말하는애예요...우리애가 지금 자리를 위해 얼마나 노력해왔는지알고 데뷔전부터 우현이를 지켜봐오면 팬입장으로써 진짜 아육대 폐지 기도합니다
6년 전
우리 모두 대동단결하여 참아봅시다...내새끼가 보고싶어도 참아봅시다 8ㅅ8
6년 전
아 진짜 그냥 팬들은 가만히 앉아서 명절음식먹고 담소나누는게 더 좋으니까 제발 경기 좀 시키지마요ㅠ
가수지 운동선수가아니잖아요 가벼운부상은 무슨...
아이돌분들 그냥 적당히 해요ㅠ

6년 전
후시딩  光♥
헐......ㅠㅠ
6년 전
배쿨남  그저 아카
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우현아....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
쟌도누  같이가자 인피니트
내 가수,, 제목만 봐도 내 가수 ㅜㅜ 다시는 이런 일 없기를
6년 전
쟌도누  같이가자 인피니트
저런 일 안생기려면 ㅍㅖ지를,,
6년 전
나뮤 문현아  너만의 내가 포근히 안아줄게
제 본진도 아육대에서 두 번이나 다쳐서 활동도 제대로 못 했었는데 ^^.. 아육대 왜 계속 하는 건지 모르겠음 제발 폐지...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 제발 폐지...
6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원?
내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 아육대 언제 폐지해
6년 전
아 눈물난다 진짜 다 싶을듯 ㅠ 에휴
6년 전
마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아육대는 당연히 컷으로.. 우리 애들 그렇게 나온다규 광고를 해놓고 진짜 얼마 안 나오는 걸 몇 시간이나.. 어휴 컷으로 봅니다
6년 전
_김성규  이성종,넌나의드라마
팔 다쳤단 소리 듣고 진짜 심장이 쿵 가라앉는 기분이었어요 이제 막 정규2집 활동 시작했을 때인데 애가 팔 다쳐서 벨트잡고 춤추는데 얼마나 맘이 찢어지는지 콘서트때도 테이핑 하고 나와서 춤 추고 자기는 괜찮다고 하는데......진짜 현재도 아파하는데 아육대가 너무 싫어요 아육대 제발 안 나갔으면 좋겠어요 아육대 제발 보지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아진짜속상해ㅐ 진짜.......아육대 진짜..
6년 전
진짜 폐지 해라 좀 ....
6년 전
우현아ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 아육대 폐지 좀 해라
6년 전
진짜 인티니까 할말하.않 제발 아육대 폐지해요. 그때 기사보고 가슴철렁했었는데 가벼운 부상이라고 포장해서 숨기면 다인가요. 그 이후 활동 때 한쪽 팔 거의 안움직이고 활동했을 때 무대 볼때마다 얼마나 속상했는데 진짜 청와대 청원이라도 넣고싶은 심정
6년 전
`>´  
우리 아육대 본방 말고 컷만 봅시다..
시청률 떨어져야 폐지할듯

6년 전
우현 ATM  끄덕이 아빠는 내거
비속어 나오네요...^^
6년 전
헐 몰랐어요..진짜 방송 안볼게요.
6년 전
Skinny Loves  epik
헐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
폐지 언제입니까 도대체..?
6년 전
아 효니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맘아파 ㅠㅠ
6년 전
난우현  이랑 운명인듯
다시는 아육대에 출연하지말자 ..ㅠ
6년 전
ㄹㅇ 개에바 아육대 노답
6년 전
박지민,  방탄이란 걸 믿어
아육대 그만 해주세요 제발
6년 전
헐 우현님...
6년 전
규동현훤열묭쫑  인피니트 사랑해
하 진짜 심한욕 ; 아육대 믿고 걸려요~~~~~
6년 전
젝 스 키 스 은 지 원  김희철 권지용
제목보고 우현인가 했는데 맞네ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해사  한 하루
에?!?!?!!?우현이가?!??!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..맴찢
6년 전
권유  대장
말만들어도 우리 우현이인거 앎..아육대 제발 사라져...
6년 전
hbb
아이구야.. 부상위험 있는 종목은 폐지하거나 아이돌분들이 조심해서 해야될듯해요 ㅠㅠ 아이구야..
6년 전
후 내 본진^^글 보자마자 현욕하며 들어옴
6년 전
ㄹㅇ.. 우리혀니ㅠㅠㅠㅠ춤도추면안된다니..진짜놀랬음... 그안무다소화해주는것도고맙고ㅠㅠ아육대진짜...후.
6년 전
WHISPER_  레오가 신경쓰이면 생일축하해
할때마다 부상자가 생기는데 왜 폐지안하는지
...

6년 전
Love Letter  ❤️인피니트❤️
제발 폐지좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
FULL_SUN  RED
제목만 봐도 우현이인거 암...저거 때문에 아직도 속상한데 왜 대체 폐지 안하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구데타마 엉덩이  노른자예여 야메레-
너무 속상하다 진짜...2014년 부터 지금까지 고생하고 있는 우현이..아 진짜
6년 전
시무라 타에  카부키쵸의 여왕
???????????????????????
6년 전
사과해야하는 건 ㅇ기봄 아닌가 아육대;
6년 전
崔秉燦  최병찬
제발 보지 않았으면 좋겠어요 아 진쩌 머무 속상해요 아 현아 진짜 ㅇ현아 우현
6년 전
아..제발폐지.....
6년 전
아육대는 역시 폐지가 답....
6년 전
겨울에는 추우려나?  뾉뿌룹뿝뿝뾉뿌
이게 우리애라는게 넘 슬퍼 당신들이 댄스가수 인생에 무슨짓을햇는지 아시나요? 병원비라도 대줘야하는거 아닙니까
6년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
내 새끼일줄..아 진짜 보면 눈물나서 글도 다 못 읽고 내려왔네요..ㅠㅠ우현이 피셜 30대부터는 어깨 못 쓰게 될지도 모른다는데 아 진짜 마음아파 진짜ㅠㅠ 할수만 있다면 내가 아파주고 싶고ㅠㅠ 내 어깨 주고 싶고ㅠㅠㅠ 우리 우현이 운동도 좋아하고 춤추는 것도 좋아하는데 진짜 아육대 때문에 다친 아이돌이 몇명인데 아직도 폐지 안하고 분위기 안좋으면 가만히 있다가 스믈스믈 다시 기어올라와 왜? 염치도 없네 진짜 가벼운 부상이라매 가벼운 부상으로 애가 어깨를 못써? 진짜 너무 화가나는데 아무것도 못해주는 나한테 더 화나ㅠㅠㅠ
6년 전