공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 23570l 15
이 글은 6년 전 (2018/1/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카톡 단톡방 성희롱 '공론화'된 대학교들 | 인스티즈

동국대학교

경희대학교

부경대학교

서울대학교

고려대학교

가톨릭 관동대학교

홍익대학교

세종캠 서울캠 둘다 터졌다함

인하대학교 얘넨 뻔뻔하기까지함

서강대학교

연세대학교

하나씩추가중+++)

충남대학교

한국외국어대학교

춘천교대

한양대학교

한국산업기술대학교

경북대학교 사범대
-> 대숲에 올라왔다함

넘 많아서 사진찾기 지쳐버림,,

동국대
경희대
부경대
서울대
고려대
가톨릭관동대
홍익대
인하대
서강대
연세대
충남대
한국외대
춘천교대
한양대
경북대
한국산업기술대

가해자 다 남자 ㅎㅎ

안쓴학교있으면 말해줘 추가하게!

추천  15

이런 글은 어떠세요?

6년 전
이름있는 대학이니까 기사화되는거지 지방대는 훨~씬 더할 것 같아요.. 남톡방 없는 대학교는 아예 없다고 봐도 무방 할 듯...
6년 전
GOT7 영재  냉미남
지방대는 더 한다는건 아닌말같아요. 개인적으로 공부랑 인성이랑은 별개라 생각하는데 지방에 있는 대학교라해서 저런 일이 더 많은지는 모르죠..ㅠ
6년 전
서울권 지방을 통틀어 대한민국에 모든 대학을 말한다는게 저의 잘못된 단어 선택으로 인해 오해하게 만들었나봐요! 이름이 알려진 대학보다 알려지지 않은 대학이 많으므로 지방에 있는 대학에서 횟수로는 더 많이 일어난다는 뜻으로 말했습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다ㅠㅠ
6년 전
GOT7 영재  냉미남
아! 아니에요 ㅎㅎㅎ제가 오해했네요
6년 전
세미세미  백조택
와 교대 사범대는 너뮤하지않나,,,,미래에 애들 가르치겠다는 사람들이,,,
6년 전
5년 전
차학연_  좋아해
진짜 더럽다
5년 전
더럽다...
5년 전
이게뭐야...
5년 전
아 우리학교 기사화 된것은 없으나 백퍼 수면밑에 있을듯...
5년 전
경인교대도 추가해주세여
5년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
우리학교도 있네...ㅎ 쪽팔린다 진짜
5년 전
더러워더러우어~!~!~!~!~!
5년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
아 세상에 우리학교도있잖아??나름 클린하다고 생각했는데 쪽팔리네 진짜
5년 전
바등쪼  공깨비저승이
이야....서연고 다있네
5년 전
배울만큼 배운사람들이 뭐하는 거야
5년 전
FS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....
5년 전
털어서 안나오는 학교 하나 없을거라고 자부합니다,,,ㅎ저런거 다른 학교에서 터질 때도 진짜 이상한 애들 많은데 그래도 우리과 남자애들은 착해서 다행이라고 생각했죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자기들끼리 있는 톡방이랑 술자리에서 같은 동기,후배, 선배 여자애들을 얼굴 가슴 다리 아주 부위별로 품평했더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 제가 무슨 고긴줄 알았습니다
5년 전
거의 자퇴 예정이지만 우리 학교 역시나 있네요~~ 이런 데에 빠질 일x
5년 전
Porang  한씨와 박씨
아 쪽팔려
5년 전
서울교대랑 대구교대도 추가해주세요
5년 전
다 충격적이긴 한데 교대 사범대 학생들은 대학생이라는 마음에 예비교사라는 마음 또한 가지고 있었으면 좋겠네요 그리고 밝혀지지 않은 학교나 사건은 없었으면 좋겠네요 여기가 끝이라고 믿고 싶네요
5년 전
22.. 저 마음으로 누굴 가르친다고..
5년 전
더럽다 진짜
5년 전
금오공대도 있었어요
5년 전
우리 학교는 공론화되진 않았지만 분명 있을 거라 생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 소름 돋고 더 럽네요 진짜
5년 전
ㅎㅎ우리 학교,,너네 때문에 내가 창피해야겠니ㅠ가해자들ㅇㅏ
5년 전
우리학교......
5년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
학교 망신..
5년 전
우리학교도 ㅎㅎ..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
발정난 남자들 모아서 어디 섬에 가둬놔야 하는 거 아니야 진짜..?
5년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
우리학교 우리과에서 벌어진 일도 있네욤^^,, 어휴ㅠ
5년 전
중고등학교는 얼마나 더 심할까여.....
5년 전
우리학교 우리과당.....심지어 지금 같은 수업 듣고 있음 ㅎ...
5년 전
이야 우리학교도 있네요 쪽팔린다 진심ㅎ
5년 전
문학파프리카  SK WYVERNS
구역질 나오네요..
5년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
우리학교도 성희롱해서 대자보붙고 그랬는데 참 반성하는 기미도 없어보이는 반성문 붙여서 더 논란이 생겼죠
5년 전
예상은 했지만 우리학교..진짜 학교망신 다시키네..
5년 전
아 진짜 더러워요...
5년 전
하운  프사본인
이정도면 없는 학교 없을거같다,,
5년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
경인교대도 있어요^^...거의 대부분 교대 다 터졌을텐데 서울 청주 대구 등등
5년 전
'공론화'된 사건이 이 정도라는 거죠 ㅎ 과연 발견되고 제보되어 공론화된 사건들이 많을지, 그러지 않은 단톡방이 더 많을지..
5년 전
이쯤되면 없는 대학은 아직 안터진거라봐도 무방할 정도인데요...
5년 전
이런거 보면 여대 절실해진다.....
5년 전
클린한 이대오세요
5년 전
부산대 없군
5년 전
있으면 곧 자퇴할거
5년 전
우리학교는 대나무숲에 올라왔는데...ㅎ 쪽팔려서 말하기도 싫다
5년 전
다 디저브러
5년 전
저 진짜 충격먹었던게 정말 안그럴것 같았던 남자동기들도 단톡방보면 성희롱적 발언 하더라구요...안그럴것 같았던 남자동기들=언행도 착했고 여친한테 엄청 잘해주고 ..ㅜㅜ 진짜 상상도 못한 정체였던.. 단톡방에대한것도 우연히 알게된터라 충격 장난아니었어요 그뒤로 멀리 했구요..
5년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
진짜 쪽팔려서.... 하 더러워 죽겠네요
5년 전
여기엔 없지만 우리학교도 있어욬ㅋㅋㅋ어딘지는 말 안할거...
5년 전
와 우리학교도 있었네?
5년 전
으..엑..
5년 전
토나온다
5년 전
진짜 더럽다
5년 전
이래서 제가 여대 아니면 대학 안가려고 해요... 아휴 이런 건 언제쯤 사라질까요
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎ 우리학교도...... 사범댄데
5년 전
이런이런..... 근데 이게 1년전 글이라니 그저 한숨.....
5년 전
저런 애들은 이름 싹 다 밝혔으면
5년 전
경인교대요
5년 전
저급 그 자체군요...학식 졸업한지 몇년됐지만 명단에 없는 학교들중에 안알려진게 얼마나 많을까요... 인류애 상실 그자체ㄷㄷㄷ
5년 전
교대랑 사범대 무엇...
5년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
와 우리학교도 있네...
5년 전
솔직히 없는 학교가 있을까.. 공론화를 안해서 그렇지 우리도 단톡에서 (공대임) 여자애들 순위 매겨서 품평하고 성적인 말들 엄청 많았었는데.. 폐쇄적 분위기때문에 공론화도 못하고 교수님도 넘어가자는 분위기였는데. 남초사회에서 아름이로 사는 거 행복한 일 절대 아닙니다 오히려 반대지..
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
서울교대 추가해주세요~ ㅠㅠ
5년 전
Shawn Mendes.  BRANDNEW
아... 우리 학교 있네
5년 전
이런던 학교로 따질 게 아니고 그냥 사람문제임... 오히려 거론된 학교 여학생들만 피해보는듯
5년 전
여대가 답이다.
5년 전
이렇게 공론화돼도 어디선가 음지에서는 분명히 계속되고 있을 거라는게 확실해서.........무섭네요
5년 전
더러워 진짜
5년 전
밝혀지지 않은 건 훨씬 많겠지 에휴
5년 전
아 진짜 다 더럽다이래서 제가 여대를 왔죠....
5년 전
할 수 있어 너  김재환
부끄럽네요
5년 전
와.. 없어서 다행이라고 생각했는데 밑에 있네... 부끄럽다정말
5년 전
여대다니면서 이런건 진짜 다행이라고 생각해요..
5년 전
베리킹  셉 컴백해서 ?어쩌나?
도대체 어디 대학을 가야 할까요...
5년 전
이승훈  강김송이
의대..교대...사범대....
5년 전
최근에 서울교대도 추가되었죠 ㅎㅎ
5년 전
여대 최고~
5년 전
아 드러 여대 짱
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
여기나 다른 대학들이나 안걸린 곳이 얼마나 많을지 참 암담하네요
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
실시간으로 대자보 붙고 대숲 뒤집어진거 다 봤었는데 심지어 저 가해자 중 하나는 여성 인권 위원회였나 동아리였나에서 직책 맡은 이력이 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 어이 털리고 인류애를 잃었습니다ㅎㅎ...
5년 전
우리학교 역시 있네..
5년 전
여대,,, 가고 싶다
5년 전
여기서 핵심은 '공론화'시켰다는 점임
5년 전
이제보니 1년전 글이네요
우리학교도 있겠지..ㅜ

5년 전
저희학교 근데 처벌도 안해서 현재 그 가해자랑 수업 같이 듣고 있습니다^^다른 학교들도 상황 비슷한 걸로 알아요..
5년 전
ㅂㅅㄱㅅㄷ 복학생들 다~~걸렸으면~~하네욤
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
저희 학교도 터졌는데 없네요. 사범댄데 저희과라 부끄러워 말하기도 싫습니다...ㅠㅠ
5년 전
  니스
우리학교도 남톡방 있는데 절대 안보여주더라고요 얼마나 그럴지 상상도 하고싶지않아요...
5년 전
인간이기를 포기하지마세요 짐승끼리 톡방 만들어주고 떠들어봐 해도 저러진 않을 것 같아요
4년 전