외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
윤정한 아내ll조회 106504l 34
스크랩이 많은 글입니다, 이 글이 유용할지 몰라요!

특히 우리나라에서 심한 강아지 유행 | 인스티즈

요즘은 실버푸들, 말티푸가 슬슬 유행하는듯...
한국은 항상 작고 예쁜 '인형'같은 강아지를 선호해
어떤 한 품종의 강아지가 유행하면
그뒷편 강아지공장에 있는 그 품종의
어미견들은 강제출산으로 죽어나가..

제발
펫샵 이용 자제하자

@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
웰시코기 유기견 진짜 많다던데 ㅠㅠ 생각이랑 너무 다르다고 ㅠㅠㅠ 애기 때 예뻤는데 커가면서 안 예쁘다고 버리면 되나요 정말... 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ 포메도 털 많이 빠져요 제발 ㅠㅠㅠ 책임 못 질 거면 처음부터 안 키웠으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  22:54 l 스크랩  신고   답글
비원아포  ROLLIN
제발.... 요즘 반려동물 어플같은거 보면 버려지는 애기들 많던데 제발 키울려면 오래 키우셨으면 ... 귀엽다고 키울때는 언제고 크니까 버리고 진짜 참.... 모바일
그끄저께  22:55 l 스크랩  신고   답글
아진짜 공감이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ강아지도 유행이있는거 ... 소름돋는말이지만 공감되는 현실 ... 모바일
그끄저께  23:01 l 스크랩  신고   답글
사람들 참...무섭도록 잔인하다
그끄저께  23:02 l 스크랩  신고   답글
버릴거면 키우지도 관심갖지도 마세요 모바일
그끄저께  23:03 l 스크랩  신고   답글
Jelly_box  젤리피쉬+뮤직박스=젤리박스
반려동물은 구매가 아닌 입양을 해야한다고 생각해요 제 개인적인 생각이지만 많은 분들이 반려동물을 펫숍에서 내가 내 돈 주고 구매하여 얻은 물건이라 생각하다보니 버리는 것에 죄책감을 못느끼는거 같아요 한 생명으로 여겨주시고 책임감을 갖고 키우셔야 하는건데ㅠㅠ 그리고 애완동물이란 단어도 한 몫한거 같아요 그래서 요즘엔 반려동물이라고 쓰이지만 여전히 반려동물을 하나의 소모품?정도로만 여기는게 아닌가 싶기도 하네요..
그끄저께  23:05 l 스크랩  신고   답글
2222222222 ... 사지않고 입양하는게 맞아요 모바일
그끄저께  23:25 l 스크랩  신고   답답글
죽을때까지 함께하는 반려견이며, 자신이 과연 키울 수 있는 자격과 의지가 충분한지 곰곰히 생각해보시고 자신의 인생에 누군가를 책임져야한다는 막중한 책임감을 항상 지니셔야합니다. 요즘 유튜브나 페북 등 SNS에서 강아지, 고양이가 많이 보이는데 마냥 귀여운 모습만 보고 이쁘니까 키워야지~라는 생각은 버려주세요! 물론 귀엽지만 내가 이아이에게 얼마나 함께 해줄수 있는지, 씼겨주고 밥주고 사고치면 치워주고! 쉬운일 아닙니다
어떤 사람은 고양이 영상보면서 유행타 고양이는 깨끗하데~하면서 키우시는 분 계시더라구요 깨끗할수도 있죠 하지만 사고쳐서 닦여주는 일도 생기고 아침저녁 똥도 치워주고 사고치고 당연한 일입니다. 육아도 그렇고 동물도 그렇고 쉬운일은 세상에 없습니다
모바일
그끄저께  23:13 l 스크랩  신고   답글
아....욕 나온다.ㅋ 진짜 모바일
그끄저께  23:07 l 스크랩  신고   답글
너블봉  워너원 공식응원봉
가족은 유행아니다 정말 공감된다... 끝까지 함께할거아니면 키우지마세요.. 모바일
그끄저께  23:08 l 스크랩  신고   답글
직접 애기를 키우다 보면 종종 이런 생각이 들어요 만약에 얘한테 우리 가족이 없다면 지금 얘는 어디서 뭘 하고 있었을까? 그 분양샵 유리 안에서 우리 애는 어떤 생각을 하면서 사람들을 봤을까, 하는 그런 생각들이요. 애기 손님들이 집에 오면 너무 어지러워져서 제 방에 강아지를 데리고 있을 때가 있는데 그 짧은 시간 동안에도 저희 엄마 볼 거라고 문을 열어달라고 문 앞에 가만히 앉아있어요. 문을 안 열어주면 낑낑대면서 눈물을 흘려요 애기들도 생각을 할 줄 알고 감정을 느낀다는 걸 알고, 데리고 오기 전에 한 번더, 버릴 생각이 들었을 때 또 한 번더 내가 이 아이라면 어떨까 생각을 해봤으면 좋겠네요. 나한테 행복을 주는 아이에게는 똑같이 행복을 나눠줄 수 있는 사람이 책임감을 가지고 아이를 데리고 와야 한다고 생각합니당 모바일
그끄저께  23:09 l 스크랩  신고   답글
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
가족이에요, 가족. 사고 버리는 물건이 아니라 소중한 생명입니다. 제발 키우다 버리지 말아주세요. 키우기 전에도 꼭 두 번, 세 번 생각하신 후 입양해 주세요.
그끄저께  23:10 l 스크랩  신고   답글
좋아해 유영재  🙌HANDS UP🙌
데려갔으면 책임져야죠
그끄저께  23:12 l 스크랩  신고   답글
냥이 이제 13년째 키우는데 이런 글 볼때마다 넘 슬픔 장난감 아니라구요
그끄저께  23:12 l 스크랩  신고   답글
웰시코기는 중형견인데 작을 때 사진만 보고 데려가선 애가 갈수록 너무 커진다며 파양하는 사람 많다던데 책임감과 함께 가족이 될 댕댕이에 대한 기본적인 지식을 가졌으면 좋겠다 모바일
와 ㄹㅇ ㅇㅈ
책임질 환경이 안 되면 안 키워야죠. 아이 낳을 때랑 다를 게 없어요. 아이 키울 때도 돈, 환경 다 고려해서 낳듯 강아지, 고양이 등등 분양 받을 때도 많은 생각과 고민이 필요합니다 모바일
신의 퀴즈  오늘도 동우 맑음❤
끝까지 책임을 못질거면 제발 애초에 데려가질 말았으면.. 모바일
제발 한두번이 아니라 백번넘게 생각해보고 키우셨으면 좋겠네요 저도 키우고 싶은 마음은 알지만 그럴 사정이 안되기도 해서 안키우지만 키우시는 분들은 꼭 그 반려동물들의 인생을 끝까지 함께 해주셨으면 좋겠습니다 반려동물=/=물건 이니까요 모바일
그끄저께  23:14 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 동물 학대하고 버리는 사람들 진짜 죽어서도 천벌받길
그끄저께  23:15 l 스크랩  신고   답글
제발 책임감을 가지고 키워주셨으면...ㅠㅠㅠㅠ 모바일
ㄹㅇ입니다 너무 심해요 모바일
가족은 유행이 아니라는 말, 정말이에요... 자신이 책임질 수 없다면 분양하지 말아주셨으면 합니다 정말로 모바일
제발.... 모바일
그끄저께  23:16 l 스크랩  신고   답글
강아지 안키우는 사람이지만 제발 키울 능력이 될 때 그리고 동물한테 책임감 많고 애정이 많은 사람들만 키우도록 했으면 좋겠다 모바일
그끄저께  23:17 l 스크랩  신고   답글
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
아 진짜 맞는 말... 모바일
그끄저께  23:18 l 스크랩  신고   답글
진짜 똑같이 당해봐야한다거 생각해요 세상의 전부라고 생각했고 믿었고 사랑했고 따랐던 사람 손에 버려지는 기분.. 모바일
그끄저께  23:18 l 스크랩  신고   답글
버린다니 ㅠㅠ 그런 생각 한 번도 안 해 봤는데...
그끄저께  23:19 l 스크랩  신고   답글
라이관린  WANNA ONE
유기동물 입양으로,, 모바일
그끄저께  23:20 l 스크랩  신고   답글
임종혁  모야모야나촉되게조아
그래서 시바견도 파양을 너무 많이 해서 일본분이 분양 안받겠다고 하지 않았나요
그끄저께  23:21 l 스크랩  신고   답글
왕 호  텦투 피넛 플라워
맞아요... 정말 그때그때 유행이 지나면 똑같은 종의 아이들이 엄청 들어온다고... 참 사람들이 왜 그러는지 모르겠어요 모바일
그끄저께  23:22 l 스크랩  신고   답글
제발 반려동물을 키울때 그저 귀엽고 예뻐서, 라는 마음으로 시작 마시고 많은 것들을 생각하고 고민해봤으면 좋겠어요. 계속해서 화두되는 문제인데도 쉽게 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ 모바일
그끄저께  23:23 l 스크랩  신고   답글
Begin Again  인피니트 팬미팅
아이들은 입양될 때 얼마나 행복한 마음을 가지고 오는지 아시는지요. 그 아이들은 당신들에게 최선을 다해주는데 어떻게 그 예쁜 마음을 매몰차게 버릴 수가 있는지.. 모바일
놈들  혁명하라, 프라다로
맞다 진짜 어릴때는 시츄가 진짜 많이 보였는데 요즘 없네 ..
너의 겨울산에도 꽃이 필 거야  진정한잡덕나야나
제발 강아지 데려갈 때 신중하게 생각하셨으면 좋겠어요
애완동물 키우는거 쉬운일 아닙니다.. 그냥 귀엽다고 단순한 그런 생각으로 키우고자 한다면 절대 키우지 마세요 모바일
진짜..사람들이 무섭네요..
그끄저께  23:24 l 스크랩  신고   답글
헐 친구네 치와와가 애기때 친구 아버지가 술마시고 그냥 데려왔는데 지금 14살 표랑 딱맞음... 소름... 정말 책임감 가지고 동물 키워주세요 애초에 자신 없으면 데려오지를 마시고요
그끄저께  23:24 l 스크랩  신고   답글
와..헐 이런것도 유행이 있다니 너무하다...그 펫샵에서 안하면 어디서 분양(?)받나요? 애완동물 키워본적이없어서 궁금하네요!
그끄저께  23:25 l 스크랩  신고   답글
#FLAC  KANG DANIEL
반려동물 입양은 동물보호소를 통해서 입양절차를 거치면 가능해요! 동물자유연대나 카라라는 동물보호단체 등을 거쳐서도 입양할 수 있어요. 가정집에서 기르는 반려견의 아이를 분양받을 수도 있지만 보호소에 있는 친구들은 일정기간이 지나도록 입양이 되지 않으면 안락사가 되는걸로 알고있어요ㅠ 그렇기 때문에 많은 사람들이 펫샵에서 돈을 주고 데려오는 것보다는 보호소에서 입양절차를 거치고 데려오길 바라는거구요.
그끄저께  0:56 l 스크랩  신고   답답글
정우아저씨  아저씨결혼해여
ㅠㅠㅠ아휴..애기들아..ㅠㅠㅠㅠ얼마나 슬플까 모바일
그끄저께  23:26 l 스크랩  신고   답글
우리 막내 푸드리 언니랑 오래오래 놀고먹자,,,,,, 내가 평생 지켜줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
곰돌이젤리  김태형 박지민
ㅠㅠ진짜 우리 고양이 내가 낳은 자식처럼 아끼는 사람으로서...너무 너무 속상하다...제발 사람들 충분히 생각해보고 반려동물 키웠으면...ㅠㅠ아이의 삶이 끝날 때까지 책임질 자신 없으면 제발 키우지 마세요 끝까지 행복하게 해줄 자신 없으면... 모바일
제발.... 모바일
진짜 특히 자취할때 자기 외롭다고 데려와서 본가갈때 버리고가는사람들 엄청많은데 천벌받기를 모바일
그끄저께  23:27 l 스크랩  신고   답글
파양? 알러지,이사, 시간이없다느니 부모님이 반대한다느니 개뿔 다 변명임 꼭 미래에 누군가에게 버려지길 모바일
그끄저께  23:34 l 스크랩  신고   답답글
생명을 유행때문에 키워..참
그끄저께  23:27 l 스크랩  신고   답글
진짜 강아지랑 유행이라는 단어는 함께있으면 안되는건데..진짜.. 모바일
그끄저께  23:28 l 스크랩  신고   답글
전 그래서 방송에서 강아지 귀엽다고 데리고 나올때
이쁜모습 뒤에 책임져야 되는 귀찮고 불편한 부분들 좀 많이 내보냈으면
개키우기가 여간힘들고 돈많이 드는 일이 아닌데
맨날 말잘듣고 꺄르를 뛰는모습 행복한 모습만 보내지 말고요

그끄저께  23:28 l 스크랩  신고   답글
진짜 이런 거 볼 때마다 너무 속상해요..강아지는 생각보다 돈도 많이 들고 말썽도 피우는데 그게 파양하는 이유가 되다니ㅠㅠ 5년째 키우고 있지만 병원 가보면 진짜 속상한일들 많아요 감기 걸려서 약값 5만원 나온다니까 그럼 안 키우겠다던 할아버지가 아직도 생각나고.. 우리 애기 120만원 주고 수술받고 퇴원한지 얼마 안 됐을 땐데 그런 일이 비일비재 하다는 얘기만 들으면 슬퍼요 정말.. 모바일
그끄저께  23:29 l 스크랩  신고   답글
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
생명이 유행이라니..끔찍해요 진짜 키우다 길에 버리고 하시는 분들 나중에 벌받으실겁니다 모바일
그끄저께  23:30 l 스크랩  신고   답글
맞아요 ㅠㅠ진짜 버려진 아이들이 너무 많아서 맘아파요 우리 초코도 처음에는 눈이 되게 슬펐는데 요즘에는 진짜 초롱초롱해지고 밝아져서 다행이더라고요 ㅠㅠ유행이라고 ㄱ분양받아서 기르다가 결혼해서,자취방에서 못키워서,애기 가져서(낳아서)등등...그런 이유로 파양하는거 너무 많이 봐서 진짜 책임감 가진 사람들만 키웠으면 좋겠어요 모바일
그끄저께  23:31 l 스크랩  신고   답글
파양할때 핑계진짜... 합리화 오지게들하는데....
애초에 고려하고 입양해야했을 항목들을 핑계로 대며 각종 합리화하고 버림... 진짜 너무 나쁜사람들...
모바일
그끄저께  23:32 l 스크랩  신고   답글
그리고 제발 펫샵에서 분양받지 마세요. 동물을 번식 기계 취급하는 펫샵. 작은 강아지들을 유리장안에 진열해놓고 상품 취급하는 펫샵들 때문에 동물을 한 생명이 아닌 내가 돈 주고 산 물건정도로 가볍게 생각하는 사람들이 줄지 않는 거라고요 모바일
제발 책임지세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특정 종을 좋아하는것까지는 뭐라 못하겠지만 어떤 이유에서든 키우기 시작했으면 책임감 가지고 키웠으면.... 강아지 입양하려고 신중하게 카페며 포인핸드며 몇달째 매일 들여다보는데 매일 200마리씩 구조되는데 그 숫자보면서 아이들 사진보면서 진짜 가슴 먹먹하고 안쓰럽고 또 뭐가 좋다고 사람오면 그렇게들 좋아하는지 댕청이들 ..
카페에는 매일 몇개씩 꾸준하게 이사가느라 못키우게됐다 알러지때문에 못키우게됐다 개인사정상 유학 별별 이유가 다 있는데 그 어떤것도 이해할 수가 없네요.
모바일
그끄저께  23:33 l 스크랩  신고   답글
+ 고양이도 마찬가지예요.
다리짧은 먼치킨종 유행하니까 엄청 분양글 많아지고 더 귀엽고 인기많은 애들나오게하려고 교배하면 안되는 애들끼리 교배시키고 자ㄱ자ㄱ 좀 했으면...
모바일
그끄저께  23:35 l 스크랩  신고   답답글
반려견을 유행이라 생각하고 분양받는거면 키우지 말았음 좋겠음. 말 못 하는 동물이라도 사람처럼 감정을 느끼고 책임감 있이 키울자신없음 키우지 말았으면. 자신 자식이라고 생각하고 키웠음 좋겠다
그끄저께  23:34 l 스크랩  신고   답글
어릴때 시추 유행했었는데 요즘 안보이긴 하더라구요 모바일
요즘은 강아지도 얼평당하는 시대..... 모바일
세베루스  Always
생명이에요 악세사리가아니라 모바일
그끄저께  23:35 l 스크랩  신고   답글
세베루스  Always
그냥 미디어에나와서 예쁘다 길러야지 가아니라 알아보고준비해서 새가족을 맞이하는겁니다 길면 17~20년이나되는 세월을 같이 보내야하는 가족입니다 모바일
그끄저께  23:36 l 스크랩  신고   답답글
진짜 강아지 자체만 봐도 귀엽게 꾸미고 ,,, 외국 나가면 되게 종 다양하고 자연스러움 모바일
그끄저께  23:35 l 스크랩  신고   답글
화난다 모바일
그끄저께  23:37 l 스크랩  신고   답글
찬연한 김종현  NU'EST SVT
생명을 물건처럼 생각한다는게 얼마나 무섭고 무책임한가요 ㅠㅠ 강아지에게는 나밖에 없는데... 모바일
그끄저께  23:38 l 스크랩  신고   답글
ㅇㅈ 강아지 키우는데 사료 값, 예방접종, 기본적인 용품들만 해도 만만치 않아요 털갈이 시기에는 털도 많이 빠지고요 산책도 매일 시켜 줘야 됨니다 제발 한두 번이 말고 수천 번 생각하시고 입양하세요 그리고 강아지 파양하거나 버리는 뇬들은 똑같이 당하고 디지시길 어 ㅋ ^-^ 모바일
그끄저께  23:38 l 스크랩  신고   답글
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
시바견도 파양이 너무 많다네요ㅠㅠ
그끄저께  23:39 l 스크랩  신고   답글
펫 샵 이라던지 인터넷에 뜨는 동물입양 이런거 다 불법이고 어거지로 다 낳아서 개팔이들이 하는거에요
동물을 입양 하고 싶다면 먼저 그 동물에 대해 자세한 공부 후 입양을 알아보세요
모바일
끝까지 책임질 자신 없으면 애초에 키우지 말길...
잉챠잉챠  인피니트와 이호원
끝까지 책임지지 못할거면 시작을 하지 마세요 모바일
그래서 제가 동물을 안 키우죠...ㅜㅠㅜㅠㅠ 너무 귀엽지만 책임을 못질까봐 모바일
그끄저께  23:40 l 스크랩  신고   답글
우리 시추 올해 11살인데 이렇게 예쁜 우리 애기를..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그끄저께  23:40 l 스크랩  신고   답글
은하수를 여행하는  君のすべてが僕の言霊
생명을 가지고 유행을 따른다니ㅋㅋㅋㅋ 정말, 사진 찍을 거면 인형을 사던가 제대로 키우지도 않을 거면서... 한순간에 혼자 되는 게 본인이여 봐야 조금은 정신을 차리지 책임 못 지킬거면 키우지 마세요 본인 능력이 그 수준인 걸 인증하네ㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  23:41 l 스크랩  신고   답글
아휴 진짜 눈물난다
그끄저께  23:41 l 스크랩  신고   답글
제발 강아지는 소모품이아니에요. 생명입니다. 유행따라서 키우는 상식밖의 소리가 없어졌으면 좋겠어요. 한번 키우면 죽을때까지 키워주세요. 강아지는 주인이 없으면 스스로 할수있는게 없어요. 사랑해주세요. 버리지 말아주세요 모바일
그끄저께  23:42 l 스크랩  신고   답글
Jaeden Lieberher  Dear LOVE
아...화난다 모바일
그끄저께  23:42 l 스크랩  신고   답글
그냥 반려동물 키우기전 알고 있어야 할 수업들어서 자격증같은거도 따고 출생신고하듯 무슨 신고같은거 했으면 좋겠다...
그 증거로 목걸이 하고다니고 그럼 쉽게 못버리고 쉽게 키운다는 결정을 못하지 않을까

그끄저께  23:44 l 스크랩  신고   답글
펜타곤전용ATM  오늘도사랑해소중해❤
닥스훈트 단모 털 진짜많이 빠지고 목소리크다고 파양 너무많다던데... 잘 알고 입양하시길ㅠ
맞아요.... 털 진짜많이 빠지고 목소리도 우렁차고요... 힘도 넘쳐서 사고도 많이치고 ㅠㅠ 그래도 벌써 5년째 함께하고잇어요 ㅋㅋㅋ 애교가 너무 많고 정말 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 털빠지는거 정말정말 싫어했는데 이젠 적응이 됐나봐여 ㅋㅋ동생이 혼자살면서 입양해서 키우고잇엇는데 본가로 들어오면서 같이 살게됐거든요 그래서 지금 슈나랑 두마리 키우고있는데 지지고볶고 잘 살고있아요 닥스훈트 입양원하시는 분들 잘 알아보고 입양해주시길🙏🏻🙏🏻
그끄저께  3:18 l 스크랩  신고   답답글
펫샵 이용하지마시고... 제발 건강한 주인의 반려견의 아기를 가정분양해주세요. 펫샵에서의 강아 어떻게 태어났는지 아시면 절대 그러면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강한 반려견의 아기는 건강합니다. 질병에 잘 걸리지 않아요. 하지만 펫샵의 아기들은 피부도 약한 경우가 많아요. 대부분은 아니겠지만 나중이 되면 아픈 경우가 많아요... 주변 지인들의 반려견을 봤을 때 저희 집 이외의 반려견들이 다 펫샵이더라구요. 그래서 더 잘 알겠고... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러니 가정분양으로, 단지 한 아기의 부모가 된다는 마음으로 분양해주세요. 종 구분 없이요! 보신다면 유투브에서 강형욱 훈련사의 연설도 한번 보시는 것도 추천입니다. 모바일
진짜 반려동물 버리는 사람들 지옥에나 가세요 모바일
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
동물이 인간에게 기쁨을 주기는 하지만 동물의 존재 이유가 인간에게 기쁨을 주기 위함 그 자체인 건 아닌데 그렇게 오해하는 사람들이 많죠 그러다 기쁨이 좀 덜해지면 바로 싫증내고.. 모바일
제발 생명을 존중하세요 얼마나 미개한 짓인지 화가납니다 모바일
그끄저께  23:45 l 스크랩  신고   답글
책임지고 끝까지 키우지 못할 것 같으면 아예 키우지 말아주세요..
f(x) LUNA  박선영워더
진짜 생각 많이하고 분양 받았으면...저는 골든리트리버랑 블랙레브라도리트리버 키우는데 제 주변에도 저희집 애기들 보고 무턱대고 리트리버 키운다고 새끼 달라는 사람들 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 예뻐서 그러는건 이해하는데 최소한의 지식도 없고 키울 환경도 안되면서 무턱대고 예쁘다고 키우고싶다고 하는거 정말 싫었음ㅋㅋㅋㅋ리트리버 성견될때까지 진짜 비글보다 더한 악마견인데ㅋㅋㅋ 모바일
나는 같이 사는 그 20년도 너무 짧아서 애들을 보내면서 펑펑 울었는데 생명을 유행따라 키운다니 생각이 있는건가요?
그끄저께  23:46 l 스크랩  신고   답글
진짜 나쁜 사람들
그끄저께  23:46 l 스크랩  신고   답글
투명우산  그댄 나의 자랑이죠
반려동물 법 개정되어야 한다고 생각해요ㅠㅠ
그끄저께  23:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 신중히 생각하고 입양하세요. 동물들은 잠깐 가지고 노는 장난감이 아닙니다. 모바일
그끄저께  23:49 l 스크랩  신고   답글
전 진짜 우리 애기 나중에 먼 미래에 나혼자 남겨질 때 애기 없는 집에서 진짜 어떻게 살아갈까 매일 슬프고 생각 안하려고해도 볼 때마다 잘못해주는거 같아서 미안하고 후회하고 그러는데 제발 진짜...동물도 생명이에요...끝까지 책임지지 못할거면 제발 시작도 하지마세요
그끄저께  23:49 l 스크랩  신고   답글
제발 끝까지 책임지지않을거면 생명가지고 쉽게 생각하지맙시다 생명을 버리는데에는 그 어떤 이유로도 용서될수없어요
그끄저께  23:51 l 스크랩  신고   답글
저의 가족인 진돗개는 수명이 그리 길지 않아요, 짧게는 9년 길게는 13년 정도고 함께 한 지는 횟수로 6년째입니다, 길어봐야 이제까지 함께 한 세월까지만 더 볼 수 있음을 알기에 우리는 항상 미안하고 고맙고 행복한 감정을 이 아이와 누리길 원합니다. 더 큰 정원에서, 더 맛있는 음식을 먹이지 못하는 걸 미안해하고 우울할 때 애교부리는 그 몸짓에 고맙고 가족이 너 하나로 인해 웃는 그 순간이 행복하기때문에 6년이란 시간이 너무나 짧고 스쳐지나가는 듯 싶습니다 다들 반려동물과의 시간을 헛헛하게 생각하지 말아주세요 생명입니다 책임져야 하는 겁니다 결코 한 순간의 생각으로 데려왔다가 내보낼 그런 존재가 아니란 걸 알아주세요 제발 모바일
그끄저께  23:52 l 스크랩  신고   답글
박지민(망개떡)  앗진챠~
사람이 제일 잔인하다 난 초등학교때부터 지금까지 17년동안 우리 강아지 키우고 있는데 어찌 가족을 버릴 생각을 할수 있을까 장난감도 아니고 생명인데 .... 진짜 끝까지 책임 질 자신 없으면 애초에 키우지를 말기를 제발 진심으로
그끄저께  23:54 l 스크랩  신고   답글
진짜 쉽게 분양하고 쉽게 버리지 마세요 최소 그쪽 인생보다 더 소중한 애들이에요. 강아지든 고양이든 책임없이 분양하고 버리는 사람들 자기도 주변사람한테 다 버려질 인생임 모바일
그끄저께  23:54 l 스크랩  신고   답글
저런 개념없는 사이코패스들때문에 인간기피현상 생기겄다 어떻게 생겨먹은 인간인지 궁금함...; 모바일
그끄저께  23:55 l 스크랩  신고   답글
생명인데도 얼마에 분양받았다 라는 표현을 쓰는게 너무 마음이.아프더라고요... 모바일
그끄저께  23:55 l 스크랩  신고   답글
너무 마음이 아파요..
그끄저께  23:57 l 스크랩  신고   답글
Chris Hemsworth  햄식
제발 신중하게 두 번, 세 번, 열 번 고민해주세요. 내가 이 아이의 평생을 함께할 수 있는 여건이 되는지, 시간이 오래 지나고 데려왔을 때의 귀여움은 사라진 채 노견이 되어도 마지막까지 가족으로 지낼 수 있을지, 아이에게 무언가를 바라는 게 아니라 함께하는 가족으로 지낼 수 있는 관계가 될 수 있는지 끝도 없이 많이 고민해주세요. 내가 아닌 작은 생명과 함께 산다는 건 쉬운 것이 아니에요. 모바일
그끄저께  23:57 l 스크랩  신고   답글
생각만해도 화난다 책임을 못 질꺼면 입양하지마세요 모바일
그끄저께  23:58 l 스크랩  신고   답글
가을의 달  좋아하는 여름,새벽,달,꽃
책임을 못지실거면 시작을 하지마세요. 애들만 상처받아요.
그끄저께  23:58 l 스크랩  신고   답글
한 순간만 사랑해주면 그게 끝인가.. 모바일
그끄저께  23:59 l 스크랩  신고   답글
파양하는데 온갖 이유... 뭐든 가족을 버릴 수 있는 정당한 이유는 없지 않나요 ㅠㅠ 입양 전에 신중히 해주세요
그끄저께  0:00 l 스크랩  신고   답글
RYU JE HONG  루나틱하이
끝 까지 책임만지고 사랑하면 문제는 없습니다!-! 모바일
우리집 아가들 떠나보내는거 생각만 해도 눈물나는데 어떻게 사람이 그래요.. 데려오는 순간 죽을때까지 책임질 생각 하고 데려와야지 모바일
너무 동물들 사랑하고 키우고싶지만 아직까진 끝까지 책임질능력이안돼서 안키우고있는데... 제발 책임질수있을때 신중하게생각하고키워줘요 ㅠㅠ 자기외롭다고 귀엽다고키우다가 관리소홀해지고 주변에서이런거너무많이봐서 맘아픔 ㅜㅜㅜ 모바일
그끄저께  0:03 l 스크랩  신고   답글
VlXX_KEN  이재환 김재환
키울 자신이 없으면 제발 키우지마 모바일
그끄저께  0:02 l 스크랩  신고   답글
끝까지 함께 안할꺼면 생각도 안했으며느... 모바일
그끄저께  0:03 l 스크랩  신고   답글
전 분양받았는데 너무 잘한거같아여ㅠㅠㅠ13년째 키우고있고..영원히 사랑해줄게 모바일
그끄저께  0:05 l 스크랩  신고   답글
이한마  남팬만화
인간이 제일 나쁘지 모바일
그끄저께  0:06 l 스크랩  신고   답글
제발 끝까지 책임 못 질 거 같으면 애초에 데려다 키우지마세요 모바일
그끄저께  0:07 l 스크랩  신고   답글
동물은 귀엽다는 마음하나로 키울수도없고 키우지도마세요 모바일
그끄저께  0:08 l 스크랩  신고   답글
독일 보고 좀 배웠으면................
그끄저께  0:08 l 스크랩  신고   답글
이진기애인  ♡샤이니방탄소년단♡
와 같이 살았는데 저런 마음이 든다는게 너무 이해가 안된다 지금 포메 키우고있지만 웰시코기 유행하고 뭐 그래도 내 강아지가 젤 예쁘고 사랑스러운데... 안예뻐보인다는거부터가 이해가 안됨ㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:09 l 스크랩  신고   답글
와..ㄹㅇ 생각해보니 그 많던 요크셔테리어 다 어디간건지ㅠ 강아지 키우는 집들 거의 요크셔테리어였던거 같은데ㅠㅠ 모바일
강아지를 키워본적도 동물을 좋아하지도 않지만 대체 동물을 저렇게 대하는 사람들을 이해할수가없네 동물을 좋아하지 않기때문에 평생 금붕어한번 키운적없는데 심지어 좋아서 키울생각을 한 사람이 어떻게 버린다는 생각을 할까 미친걸까 모바일
그래서 저는 안키웁니다. 책임지지 못할 행동으로 하나의 생명에게 상처를 주고싶지않아요. 너무 귀엽지만 저는 인터넷 영상으로 만족할래요
그끄저께  0:10 l 스크랩  신고   답글
222222 저두요ㅡㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:41 l 스크랩  신고   답답글
333 자신이 없어서 아예 안키워요
그끄저께  0:41 l 스크랩  신고   답답글
F(KRISTAL)  
4444 책임지지못할빠엔 ㅠㅠ 모바일
그끄저께  2:12 l 스크랩  신고   답답글
넌지금어디에  가부럿어
555저두 책임못질거같아서 꾹참아여..ㅠㅠ 모바일
그끄저께  2:36 l 스크랩  신고   답답글
6666너무 귀엽지만 책임질 자신이 없네요 모바일
그끄저께  2:37 l 스크랩  신고   답답글
이탕겁  BTOB🌟WANNA ONE
7777 저두요
그끄저께  2:49 l 스크랩  신고   답답글
8888 키우고싶긴한데 책임을 끝까지 못질거 같아요..... 모바일
그끄저께  3:11 l 스크랩  신고   답답글

가족입니다 귀엽거나 예쁘다고 함부로 '키운다'라는 말 하지 마세요 한 생명과 같이 한다는 건 쉬운 일이 아니니까 평생 함께 할 자신 없으면 시작도 하지 말길
그끄저께  0:12 l 스크랩  신고   답글
다 부메랑으로 돌아옵니다 반드시^^
그끄저께  0:12 l 스크랩  신고   답답글
개가 물건인줄 아나...왜 저럴까 진심ㅠㅠㅠㅠ 한 생명을 키울때는 그에 따른 책임감도 좀 있었으면 모바일
그끄저께  0:13 l 스크랩  신고   답글
헉 우리 댕댕이 말티푼데 유행하려 하다니 모바일
아 정말 책임감 , 키울 여건 준비 안되어있으면 좀 키우지 말았으면 어떻게 살아있는 생명체를 유행으로 생각하고 버리지 모바일
귀엽다고 바로 키우고 그렇게 간단히 생각할만한 일이 아닌데 진짜 모바일
그끄저께  0:14 l 스크랩  신고   답답글
진짜 진짜 인정 모바일
그끄저께  0:14 l 스크랩  신고   답글
야쿠모리스케  ハイキュー!!
동물보호법도 강화되어야 한다고 생각합니다. 그리고 입양절차도 더 까다로워져야 하구요... 불법시장도 다 사라져야 합니다. 언제쯤 다 실행이 될지 걱정이네요 정말 ㅠㅠ 모바일
제발 끝까지 책임질 자신 없으면 키우지 말아 주세요...
강아지 데려온지 겨우 2달 조금 넘었는데 너무 정들어버려서 미운짓 할때도 혼내는것도 마음아픈데 어떻게 버릴생각을 하는건지... 데려올때도 충분히 알아보고 고민 많이해서 데려왔고 나름대로 준비해서 데려왔음에도 불구하고 부족한게 너무 많다고 느껴져요. 정말 동물키울때는 이 아이가 죽을때까지 책임질수 있을거 아니면 안데려오는게 맞다고 생각해요 모바일
그끄저께  0:15 l 스크랩  신고   답글
강아지 키우면서 느끼는거지만 얘네도 다 감정있고 생각이 있어요.
그런거 생각하면 절대 유행이라고 생각 못할거같은데,.
모바일
그끄저께  0:16 l 스크랩  신고   답답글
나중에 꼭 유기견 기를 거예요ㅜ0ㅜ
그끄저께  0:15 l 스크랩  신고   답글
포뇨친9  세세꼬 ❤️
말티즈키우는 입장으로써 저런사람들 정말 꼴불견에 가서 욕한바가지에 화내고 싶네요 진짜 모바일
그끄저께  0:16 l 스크랩  신고   답글
포뇨친9  세세꼬 ❤️
귀엽다고 키우고 키우다보니까 털도 빠지고 말도 안듣고 귀찮고 돈도 많이들고 별 핑계대면서 참나 지옥으로 가세요 제발요 모바일
그끄저께  0:17 l 스크랩  신고   답답글
222222 모바일
그끄저께  3:51 l 스크랩  신고   답답글
SKT Bang  🌸화이팅🌸
제발 어떤 핑계도 대지말고 끝까지 책임지길....ㅠㅠ 모바일
그끄저께  0:16 l 스크랩  신고   답글
정말 공감입니다 16년째 키우고 있는 견주로서 매일 매일 봐도 이렇게 예쁜 애들을 어떻게 버릴수가 있는지....
그끄저께  0:17 l 스크랩  신고   답글
새똔  대구니 새똔
반려견의 반려가 무슨 뜻인지 제발 생각좀 하고...ㅠㅠㅠㅠ 생명을 아무렇지않게 사고 팔고 버리고 그러는 거 진짜 없어지면 좋겠어요... 모바일
그끄저께  0:17 l 스크랩  신고   답글
Noah Cyrus  svt
생명을 유행처럼 ㅋㅋ... 말티즈 가족 둔 사람으로서 너무 화나네요 어느 견종이던 다 예쁘고 어느 견종이기 이전에 하나의 생명으로서 각자 다 존엄하다고 생각해요 그 존엄한 생명들 끝까지 가족처럼 책임 못지실 거라면 제발 분양받거나 입양하지 마세요 모바일
그끄저께  0:18 l 스크랩  신고   답글
오늘도 이모께서 집 앞에 돌아다니는 유기견 한 마리 있다고 하셔서 너무 마음이 아팠는데... 모바일
그끄저께  0:18 l 스크랩  신고   답답글
생명은 사고 파는게 아닙니다 제발 가족을 책임져주세요 모바일
그끄저께  0:19 l 스크랩  신고   답답글
MILLENNIUM  ❤아이콘 1월 25일 컴백❤
독립하면 꼭 유기견 보호소에서 데려올 겁니다 ㅠㅠ 모바일
고9마9웠어요  ❤현생망함❤
가족이 제발 무슨 의미인지 알아주세요...막상 키우면 생각처럼 마냥 행복하지만은 않아요 말썽도 많이부리고 똥오줌교육은 물론 실수하면 다 치우고 목욕도 내가 다 해줘야되고 뭐 주워먹지는 않나 하나하나 신경 써 줘야돼요
강아지 키우게되면 바깥 외출을 줄이고 외롭지 않게 해줘야되고요.. 돈은 또 얼마나 많이드는데요
오직 나만이 한 생명을 건강하게 지켜줘야되고 보살펴줘야되니까 제발 애기 데려올때 여러가지 고민하고 충분한 상황이 되는지 생각해주세요ㅠ

파랑펭귄  비스트 오래보자!!
저는 강아지 다좋아해요♥♥♥넘귀ㅜㅜ근디 진짜 유행너무심함....
그끄저께  0:19 l 스크랩  신고   답글
우리애 없는 인생은 생각도 못 함,,, 정말 상상도 못 하는데 어떻게 버릴 생각을 할까
그끄저께  0:20 l 스크랩  신고   답글
기쁜데  뿌에엥 ㅠㅠㅠㅠ
제발 그러지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각 없어보입니다 아기들은 무슨 죄입니까
그끄저께  0:21 l 스크랩  신고   답글
아니 무슨 옷도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나쁘다....
그끄저께  0:23 l 스크랩  신고   답글
진짜 가족은 유행이 아니고 물건도 아닙니다. 쉽게 애완동물을 산다고 표현하시는데, 대형견처럼 큰 아이들부터, 햄스터처럼 조그만 아이들까지 모두 사는게 아닌 입양하는 것입니다. 아이들을 물건인양 쉽게 사고 쉽게 버리지 말아주세요.
그끄저께  0:25 l 스크랩  신고   답글
근데 보통 강아지나 고양이를 키우고 싶으면 어떻게 하나요? 모바일
그끄저께  0:25 l 스크랩  신고   답글
가정분양이나 센터 입양 등등 펫숍말고도
방법이 많아요! 저는 강아지 3살때 입양해왔고 고양이는 길고양이 주워왔어요 ..
모바일
그끄저께  2:19 l 스크랩  신고   답답글
YGK+ 변우석  ★po우주잡덕wer★
그런 유행을 펫샵에서 유도하는 것 같아요. 올해로 저희 집 막둥이가 8살이 됐는데 지금이었다면 펫샵에 가지 않았겠지만 개를 키우기로 결정하고 입양을 고민할 때 아무것도 몰라서 펫샵을 갔었어요. 저희 가족은 포메라니언이라는 종을 그 펫샵에서 처음 알았는데 샵 주인이 어린 포메를 직접 꺼내서 저한테 안아보라고 귀엽지 않냐고 그런 식으로 소개해주고 하니까 자연스럽게 그 아이를 입양하게 됐어요. 너무 예쁜 저희 가족인데 가정분양이 아니라 펫샵에서 데려와서 그런지 뼈도 너무 약하고 경련,쇼크도 자주 오는 것 같아요. 아플 때마다 너무 마음 아프고 강아지공장에서 태어날 수 밖에 없게 만든 사람들도 너무 미워요ㅠㅠㅠㅠ 감정이 막 북바쳐서 횡설수설한데 아무튼 우리 막둥이 오래오래 건강하게 살았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
그끄저께  0:26 l 스크랩  신고   답글
솔직하게 우리 일상에 옷이나 여러가지 것들이 유행을 타 듯 선호하는 품종도 달라질 수 있다고 생각은 하지만 유행에 휩쓸려 데려오는 게 아니라 진짜 책임지고 끝까지 함께할 분들만 데려왔으면 좋겠어요. 저희집도 애기 키우는데, 생각했던 것보다 훨씬 더 사람의 손길이나 애정을 필요로하고 일 한다고 한 두 시간 신경을 못 쓰게 되어버리면 곁에서 놀아달라고, 만져달라고 나 좀 봐달라고 하는데 버려진 애들은 오죽하겠어요... 정말 댓글 읽다 느낀거지만 펫샵 맔 입양절차를 거치는 편이 애들한테도 좋은 일일 것 같아요 .. 모바일
그끄저께  0:26 l 스크랩  신고   답글
아 제발
진짜 맘아파요
모바일
그끄저께  0:27 l 스크랩  신고   답글
덕완류행  덕질의완성은모다?
저도 강아지 참 좋아하지만 평생 반려견으로 맞이해서 끝까지 내가 키워줄수있을까..? 라는 생각을 항상하게되서 강아지를 키우지 않습니다. 평생 책임질것이 아니면 키울생각도 하지말았으면 좋겠습니다.. 길거리에 가끔 돌아다니는 유기견들 보면 마음이 너무아파요. 모바일
그끄저께  0:29 l 스크랩  신고   답글
진짜 반려동물은 가족입니다...유기하는 사람들은 그냥 쉽게 샀다 버릴수있는 이쁜 키링쯤으로 생각하는거 같아요.
마음아프다... 모바일
밍입니다  이어트는힘들어
자기가 키우고싶은 종을 키우게 됐으면 끝까지 책임지지 순간 즐겁자고 키우고 버리냐,,, 모바일
그끄저께  0:32 l 스크랩  신고   답글
종대발목  쥬인은 발목도 예뽀
포메 견주입니다. 멋 모르고 키우기 시작했는데 정말 힘들어요. 포메가 유전적으로 뒷다리가 약하게 태어나요. 슬개골 탈구라고 다리 뼈와 뼈를 이어주는 연골이 잘 탈구되는데 이 수술이 대략 200 정도입니다. 양쪽 다리 전부하면 400 정도가 되는데 재발 안 한다는 보장이 없어요. 털은 또 얼마나 빠지는지 청소기를 매일매일 밀고 옷에 붙은 털을 떼고 또 떼어도 앙고라니트냐? 라는 소리를 들을 정도로 털을 붙이고 살아요. 한 생명을 키운다는게 그렇게 쉬운 일이 아닙니다. 제발 한 번만 더 생각하고 가족으로 받아들여주세요. 미용비도 한달에 10만원은 고정이구요. 간식값도 장난 아닙니다. 조금이라도 책임질 수 없을 것 같다면 시도조차 하지 마세요. 모바일
그끄저께  0:33 l 스크랩  신고   답글
저는 그래서 동물을 키우고싶지만, 그동물들도 살아있고,감정있는 생명체이기때문에 쉽게 상처주기 싫고 15~20년동안 키울 자신없어서 그냥 사진이나 티비로만 보고 좋아하고있어요. 생명체가 참 귀한존재인데, 사람이 아니라고 모든생명체를 다 쉽게 보는 사람들은 뭐든지 키울 자격없음. 모바일
그끄저께  0:36 l 스크랩  신고   답글
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
가족은 유행이 아니라는 말 정말 공감합니다 읽으면서 내려오는데 눈물이 나요 한 생명과 살아가는 데에는 큰 책임이 필요합니다 끝까지 함께할 자신이 없다면 키우지 않는 게 맞다고 생각해요
그끄저께  0:37 l 스크랩  신고   답글
강아지나 고양이 정말 정말 키우고 싶은데 내가 애기들을 많이 사랑할 자신은 있지만 아무래도 학생이다보니까 제대로 케어할 수 없을 것 같아서 안 키우기로 다짐함..내가 좀 더 여유가 생기면 그 때 꼭 키우고싶다ㅠㅠㅠ
그끄저께  0:43 l 스크랩  신고   답글
이 한겨울에 빛바랜 옷입고 여기저기 방황하며 뛰어다니던 강아지를 잊을 수가 없어요. 옷 입혀서 내보내면 괜찮겠지, 귀여우니까 키울 여건있는 누군가가 데려가겠지. 안 데려갑니다. 데려가봤자 대부분 유기견센터 가서 안락사나 당하겠죠. 생명 버리고 죽게 만든 살인자에요. 강아지 버리는 사람들은. 평생 웃는 일 없이 사세요. 모바일
그끄저께  0:44 l 스크랩  신고   답글
#FLAC  KANG DANIEL
제발 반려동물 데려올 땐 한 번이라도 더 생각하고 데려오셨으면.. 강아지 키우는 입장에서 사료값부터 간식값 등 장난 아니게 들고요. 키우는게 생각만큼 쉽지도 않아요. 정말 갓난아기 기르듯 신경써야할게 한두가지가 아니고 매일 시간내서 잠깐이라도 산책 나가고 외롭지 않도록 계속 애정주고 놀아줘야해요. 반려동물 병원비용 비싸서 결국 버린다는 것도 뉴스로 많이 접했는데 진짜 제일 싫어요. 키울 여건이 없으면 아무리 예뻐도 안데려왔으면 좋겠어요. 더 좋은 주인 만나서 더 행복하게 살 수 있었는데 버림 받은거잖아요. 사람은 버림받아도 돌아갈 집이 있지만 반려동물들은 버림받으면 돌아갈 곳이 없어요. 한 번 반려동물에게 정을 줬으면 끝까지 책임지고 키워주세요. 우리 양갱이 언니랑 죽을때까지 행복하게 같이 살자ㅠㅠㅠ 사랑해ㅠ
그끄저께  0:45 l 스크랩  신고   답글
끝까지 책임질 자신이 없다면 시작도 하지마세요!
저희 집 댕댕이는 13살 시츄입니당
모바일
그끄저께  0:45 l 스크랩  신고   답글
너무 안타까워요..
그끄저께  0:46 l 스크랩  신고   답글
BRANDNEW BOYS  브랜뉴 비엪 방탄
제발... 끝까지 책임질거 아니면 키우지마시길.. 우리나라 법 좀 강화됐으면 ㅠㅠ
그끄저께  0:47 l 스크랩  신고   답글
J.B.J  💜제비제꽃이야💛
지금 말티 10년짜 키우는데 분양받길 정말 잘한것 같다 모바일
그끄저께  0:51 l 스크랩  신고   답글
제발 제가 보호소 봉사다닐때마다 느끼는 건데 저런 종들 많이보여요... 끝까지 책임 못질거면 키우지마시고 빨리 우리나라도 입양이나 분양받을 때 정당한 조건을 취하였으면.. 모바일
그끄저께  0:55 l 스크랩  신고   답글
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
경제적으로 여유롭지 않으면 제발 분양 받지 마세요 돈 없으면 못키우냐 버럭하시는 분들 많은데 돈 없으면 못키웁니다 몸에 좋은 사료 간식, 털 정리해줄 미용, 아플때 병원비, 청결 유지해줄 용품, 스트레스 풀 수 있는 장난감넉넉하게 지출 못하실거면 키우지마세요 그리고 집에 강아지 혼자 있는 시간이 3~4시간 훌쩍 넘어가시는 환경이면 더더더더더더더욱 키우지마세요 그 시간을 혼자 두려움 속에서 버텨야하는 애들이 무슨 죄인가요 모바일
그끄저께  0:57 l 스크랩  신고   답글
L0TTO  당첨되게해주세요
진짜 심각해요 대학가 원룸촌에 종강만 되면 유기견 유기묘 많아지는 것만 봐도 그래요 내가 행복하기 위해서 무조건 주인을 따르고 귀여운 모습만 보기 위해서라면 입양 생각하지 마시고 티비보세요 반려동물 키우는 건 절대 쉬운 일 아닙니다
그끄저께  0:56 l 스크랩  신고   답글
정말 이뻐해줄 자신은 있지만, 경제적으로 풍요롭게 해주지 못하고 혼자 방치할 시간이 길어질게 뻔해서 동영상이나 유기동물 후원 등으로 만족하고있어요.
반려견 키우시는 분이 동물병원비, 사료+생식값, 간식값, 소모품값 등 강아지 키우는데 들어가는 비용을 나열한 글을 봤었는데 정말 많이 들어간다는걸 알게됐고 저는 키울자격이 없다는걸 다시금 알게됐어요. 나 하나 만족하자고 들여온 반려동물이 나 때문에 행복하지 못하게 될수도 있으니까요.
애정만으로 키울수있는건 없어요. 분양받는 행위 자체에 책임이 동반된다는걸 제발 알았으면 좋겠어요.
모바일
그끄저께  0:58 l 스크랩  신고   답글
금목  달이 녹아내린 밤
진짜 싫다. 진짜 최하 모바일
그끄저께  0:58 l 스크랩  신고   답글
진짜 사람도 아니다... 진짜 화나고 슬프다
그끄저께  1:03 l 스크랩  신고   답글
손 동 운  오래보자 하이라이트
진짜 싫다...제발 생명 소증히 해줬으면...
그끄저께  1:03 l 스크랩  신고   답글
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
뭐 그냥 유행템이죠? 티비에서 나오는 예쁘고 귀여운 강아지 보면서 아~ 저런 귀여운거 나도 같고 싶다. 나도 강아지랑 저런 생활을 하고싶다! 라고 생각하면서 사고싶어하잖아요!
강아지 뭐 키우는거 별거 있나? 대충 밥주고 물주고 내가 놀고싶을 때 놀아주면 되는 다마고치잖아요~
움직이는 인형이잖아요? 그렇게 생각해서 책임감이고 뭐고 생각없이 사고 버리고 하는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제~발 입양 절차가 까다로워졌으면 좋겠어요.
저런 인간들한테 백날 말해봤자 소용이 없어요. 진짜

그끄저께  1:05 l 스크랩  신고   답글
진짜제발... 모바일
그끄저께  1:06 l 스크랩  신고   답글
김해김씨  YG라인 애정해요
아니 본인 몸 간수도 못 하는 사람들이 꼭 저러지... 모바일
그끄저께  1:10 l 스크랩  신고   답글
제발 말로만 가족이라고 하면서 버리지 마세요. 끝까지 사랑해줄 자신 없으면 입양하지 마세요. 욕하고 싶네요 진짜
그끄저께  1:12 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무하다 정말....생명을 무슨 유행으로 따지는건지... 모바일
그끄저께  1:14 l 스크랩  신고   답글
임윤아(29)  윤아 동방 nct
처음 우리집 강아지를 데려왔을때가 생각나네요 애견샵도 가보고 대형마트 애완동물가게도 가봤지만 가장 눈에 들어오던 아이는 초라한 가게에 관리도 되어있지 않던 냄새나는 장모치와와였어요. 엄청 어린 아이가 사람손이 그리워서 발발거리고 반겨주는 모습에 결국 눈이가서 데려왔구요! 제발 반려견들도 소중한 가족이라 여기고 쉽게 파양안했으면 좋겠어요 모바일
그끄저께  1:23 l 스크랩  신고   답글
적도  위도 0°
눈물 나온다ㅜㅜ 이런 글 보면 반려동물 하나 있으면 좋을 것 같다가도 나도 저럴까 두려워유ㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  1:24 l 스크랩  신고   답글
너무 마음이 아파요... ㅠ 모바일
그끄저께  1:27 l 스크랩  신고   답글
개 유행 진짜 인정... 제발 책임 못질 거면 입양하지 마세요ㅜㅜ 모바일
그끄저께  1:29 l 스크랩  신고   답글
ㅇ런거 볼때마다 너무 마음아파여..
그끄저께  1:31 l 스크랩  신고   답글
싸이코인가...; 모바일
그끄저께  1:32 l 스크랩  신고   답글
Genius-Lab  천재민윤기작업실
애초에나같은사람은강아지를키울생각을못함..참다행..
그끄저께  1:33 l 스크랩  신고   답글
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
강아지를 분양받을때 눈앞의 예쁜 아기 강아지 말고, 십몇년 후의 치매에 걸리고 눈이 안보이는 나이든 강아지의 모습도 떠올려 주세요. 그 책임을 떠안고 함께할 수 있는지도 생각해주세요ㅠ 모바일
그끄저께  1:34 l 스크랩  신고   답글
제발 진짜 끝까지 책임지질 못하실거면 키우지 마세요.... 진짜 제발요.....
그끄저께  1:37 l 스크랩  신고   답글
보통 외로움을 달래기 위해서 강아지를 키우시려고 하시는 분들 계시는데 그런 이유로는 분양받지 마세요. 자신에게는 그저 외로움을 달래는 용이지만 그 순수한 개는 하루 13시간 씩이나 주인을 기다려요. 절대 가벼운 마음으로 키울 수 있는 일이 아닙니다 모바일
그끄저께  1:41 l 스크랩  신고   답글
믹스견키우는데 진짜 밖에 나가면 거의 대부분이 포메라니안이나 치와와...
그끄저께  1:45 l 스크랩  신고   답글
진짜 제일 소름돋는 현실.. 특정 강아지 품종이 유행하고 잠시 뒤에 유기견 보호소에 특정 품종들이 늘어난다.. 모바일
그끄저께  1:46 l 스크랩  신고   답글
진짜 가족을 버리는 사람들은 인간이 맞나요 진짜 ... 인간의 자격이 없는 것 같아요 .. 저도 유기견 센터에서 한 아이 데리고 와서 햇수로 6년째 키우는 중인데, 정말 너무 조그마할 때 버려져서 눈도 제대로 못 뜨던 아이였어요 ㅠㅠ 그런 아이들이 정말 많으니 강아지를 키우고 싶다면 펫샵 대신 한번만 유기견센터에서 가족을 찾아보시길 ㅠㅠ!
그끄저께  1:47 l 스크랩  신고   답글
평생 책임 못질거면 제발 안키우면 좋겠음ㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  1:54 l 스크랩  신고   답글
꼬일 대로 꼬인 일들  주머니 이어폰인 줄
요새 냥집사 이런 말도 생기고 고양이 키우는 사람들 갑자기 엄청 많이 는 것 같은데 솔직히 좀 무서워요 저는 모바일
그끄저께  1:59 l 스크랩  신고   답글
책임 못지실거면 키우지마세요
반려동물 키우면서 털빠짐,돈지출많아지는거 모르시는거 아니잖아요 제발

그끄저께  2:01 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
진짜.....생명이고 가족입니다....ㅠ
그끄저께  2:02 l 스크랩  신고   답글
강아지가 무슨 인형도 아니고.., 소중한 한 생명인데 키우기로 마음 먹었으면 끝까지 책임지고 강아지 키우는 걸 너무 가벼운 마음가짐으로 시작하지 않았음 좋겠다...
그끄저께  2:06 l 스크랩  신고   답글
웰시가 유기견이 많대요 생각보다 너무 커져서.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발 한순간에 귀엽다는 생각으로 키우지 말아주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지는 상품이 아닌 한 생명이고 함께 지내는 가족이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ 진짜 견주로서 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠ
그끄저께  2:19 l 스크랩  신고   답글
오리틀포뇨  포뇨야 데뷔 축하해
강아지가 그냥 귀여워서 키우고싶다는 사람들을 말리는 이유..
그끄저께  2:25 l 스크랩  신고   답글
헐 우리 애 이탈리안 그레이하운든데 그냥 너무 예뻐서 데려온 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  2:34 l 스크랩  신고   답글
아 너무 마음 아프다 진짜....ㅠㅠ.....
그끄저께  2:35 l 스크랩  신고   답글
제발 끝까지 책임질 자신 없으면 키우지 마세요ㅠㅠ
그끄저께  2:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 제발 키울 여건안되면 펫샵이든 무료분양이든 유기견 조차도 키우지 마세요
그끄저께  2:42 l 스크랩  신고   답글
이승현최고  이온음료 같은 승현
저는 요크셔를 키운지 9년이 넘었는데요 저번에 간단한 검사를 받으러 동물병원엘 갔었는데 의사들이 그러더라구요. 요크셔 요새는 참 보기 힘든 종이라고. 한 10년전에 유행했다가 지금은 거의 키우지 않는다고ㅠㅠ 그 말 듣고 저 글 보니 진짜 피부로 와닿네요 모바일
그끄저께  2:51 l 스크랩  신고   답글
이탕겁  BTOB🌟WANNA ONE
너무 너무 키우고 싶은데 책임지지 못할 것 같아서 심즈로 키웁니다 ᕕ(˚▽˚)ᕗ
그끄저께  2:53 l 스크랩  신고   답글
실제로 너무 쉽게 버리더군요...
저희 고모께서도 지나가다가 쓰레기장에서 강아지 소리나서 확인하니 닥스훈트 한 마리가 쓰레기봉투로 묶인채 버려져 있었다고 해요...
제발 책임감 있게 대해줬으면 하네요..

그끄저께  2:55 l 스크랩  신고   답글
닥스훈트 키우는 한 사람으로써 너무 화가나네요..
어떻게 한 생명을 쓰레기봉투에 넣어서 버릴수가 잇죠??
그 사람도 똑같이 당하길..

그끄저께  3:27 l 스크랩  신고   답답글
정말 충격이어죠...그래도 지금은 아이도 회복해서 고모바라기가 되었네요ㅎㅎ 정말 든든하게 지켜주더라구요!
그끄저께  3:37 l 스크랩  신고   답답글
고모님 ㅠㅠ 너무너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 오래오래 함께하시길..!!😊😊
그끄저께  5:28 l 스크랩  신고   답답글
저도 포메 견주지만 보통 책임감으로는 키울만한게 아닌거 같아요 털빠짐에 매달 돈은 돈대로 들고 정말 끝까지 함께할게 아니면 안키우셨으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ 마음 아픔 모바일
그끄저께  2:56 l 스크랩  신고   답글
미국처럼 딱 강아지 교배를 시켜서 낳는걸 관리 할 수 있는 사람이 직업처럼 있고 그 강아지는 등록된 펫샵에서 적절한 가격으로 팔도록(너무 싸지않게.. 그 돈으로 강아지가 분양되기 전까지 시설 관리 먹이 등등으로 쓰고..) 해야한다고 생각해요.. 가정 분양도 어떤 사람이 받게되는지 잘 모르게되고 예방접종등 관리가 잘 이뤄지지 않는것같아서... 제가 사는 주는 집에서 키우는 강아지가 임신하더라도 집에서 낳지 못하고 꼭 전문가와 상담후 전문 시설에서 낳아야하는 등 절차가 복잡하게 있더라구요.. 모바일
그끄저께  3:08 l 스크랩  신고   답글
우리집은 정주고 뭔일생기면 마음아플까봐 안키움.. 모바일
그끄저께  3:09 l 스크랩  신고   답글
진짜 당연한 거를 모르는 게 아니라 그냥 사람 자체가 나빠요 그냥 너무해요 나쁜 사람들
그끄저께  3:14 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화난다
그끄저께  3:14 l 스크랩  신고   답답글
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
생명에 유행이 있다니 슬프고 안타까운 마음입니다
정말 입양 결정할 때 신중히 하시길 바랍니다
소중한 생명입니다 싫증나면 버리는 게 아니에요..

그끄저께  3:25 l 스크랩  신고   답글
진짜 싸이코패스 너무 많은거같음. 아무죄없는 가족 버리는건 싸패들이나 할 수 있는짓아님?? 모바일
그끄저께  3:27 l 스크랩  신고   답글
그리고 교육시킨다면서 강아지 때리는분들 ^^ 응 그거아니야 무식하면 그냥 가만히나있자 모바일
그끄저께  3:28 l 스크랩  신고   답답글
진짜 댕댕이 키우는 사람으로써 너무 속상하고 화나요. 애들이 무슨 상품도 아니고... 무책임한 사람도 너무 많고요. 모바일
그끄저께  3:30 l 스크랩  신고   답글
가족은 유행이 아닙니다 라는 말이 너무 와닿고 공감가네요. 반려견이 생기고 함께 생활하다보면 어떻게 이 생명체를 버릴 수가 있는 거지? 라고 생각이 들어요. 어떤 이유가 있고 사정이 있더라도요. 모바일
그끄저께  3:31 l 스크랩  신고   답글
입양 할 때 의무적으로 교육이라도 받게해야하나ㅠㅜㅠㅜ 어떻게 저렇게 쉽게 들이고 쉽게 버리는지... 모바일
그끄저께  3:32 l 스크랩  신고   답글
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
맞아요. 그리고 애견샵에서 새끼 강아지들 작은 체구 유지 시킬려고 밥 덜 주는것도 끔찍해요
그끄저께  3:34 l 스크랩  신고   답글
반려견은 물건이 아니고 가족인데ㅠㅠ생명에는 책임이 있습니다ㅠ 모바일
그끄저께  3:37 l 스크랩  신고   답글
어떻게 가족한테 그러지 모바일
그끄저께  3:37 l 스크랩  신고   답글
제발 애초부터 키우지마세요 모바일
그끄저께  3:38 l 스크랩  신고   답글
키우다 버리는 인간들 진짜... 지들도 사회에서 버림 받아봐야됨 모바일
그끄저께  3:40 l 스크랩  신고   답글
혐오다 진짜 생각 좀 하고 키우길 저 애기들이 뭔 잘못이 있다고...
그끄저께  3:43 l 스크랩  신고   답글
키우다 버리는 것들은 그냥 세상에서 버리고싶네요
가족이 장난이냐..
모바일
그끄저께  3:44 l 스크랩  신고   답글
J.sehp  지민이랑 망개떡
제발 신중히 생각하고 키워주세요
그끄저께  3:44 l 스크랩  신고   답글
진짜로 제발..... 모바일
그끄저께  3:52 l 스크랩  신고   답글
중간에 읽다가 너무 맘아파서 내렸네요 제발 끝까지 책임 못 질 거면 애초부터 키우지 마세요
그끄저께  3:58 l 스크랩  신고   답글
애수  여름의시작과겨울의끝
와 진짜 중간에 울 집 멈미랑 똑띠인 사진 있어서 가슴 한 번 더 철렁했네요ㅠㅠ
사람이든 동물이든 한 생명을 책임진다는 것은 책임감이 필요한 일입니다.
책임 질 수 없으면 애초에 시작을 하지 마세요.
당신의 무책임함에 피해보는 생명은 무슨 죄인가요.. 진짜 이런 거 볼때마다 너무 화나요.

그끄저께  4:03 l 스크랩  신고   답글
NUEST  눈물나게빛날5개의별
강아지 무서워하지만 전부 격공이에요 유행하는 견종이란 단어보고 망치로 머리 맞는 기분...
가족을 버리시나요 끝까지 책임 못질거면 키우지 마세요 제발
모바일
그끄저께  4:10 l 스크랩  신고   답글
누구는 15년도 모자라서 더 오래 함께하고싶은 사람들도 있는데 ; 모바일
그끄저께  4:12 l 스크랩  신고   답글
마이팡  8/31💙정세운데
애완동물 분양 받을 때 제발 그 각서 같은 거 썼으면... 모바일
그끄저께  4:22 l 스크랩  신고   답글
애들이 하도 사달라사달라해서 입양이란개념이아닌 사는개념으로 강아지를 선물하는?? 그런 어른들도 꽤많고... 펫샵의실태도모르는사람도많으니.. 하.. 쉽게 해결되지않는문제같아요 매년 유기동물은 끊임없이 발견되고있구
그끄저께  4:36 l 스크랩  신고   답글
강아지 키우는 입장에서 이런글 볼 때마다 화나고 속상하다... 물건 아니고 가족이에요.. 분양 받을때 제발 신중하게 생각 해주세요ㅠㅠㅜ
그끄저께  4:40 l 스크랩  신고   답글
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
분양은 정말 신중한 생각과 가족원들의 모든 동의 끝에 이루어져야 합니다. 귀엽다고 무작정 분양 받았다가 마음에 안 든다고 버리는 물건 같은게 아닙니다 동물은. 한 생명을 분양받으려면 최소한 그 생명에 대해 많은 공부를 하고 난 후 분양 받아야 합니다. 모바일
그끄저께  4:57 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
가족은 유행이 아닙니다!
그끄저께  4:57 l 스크랩  신고   답글
뉴이스트애정해  ❤️❤️
진짜 제발 책임지지 못할거면 데려가지 말아주세요...이쁜애들 상처받는데..ㅠㅜㅜㅜ가족을 그렇게 막 버리시면 안되는거잖아요
그끄저께  5:02 l 스크랩  신고   답글
진짜 끝까지 책임 못 질거면 제발 키울 생각도 하지마세요 모바일
그끄저께  5:08 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 1박 2일에 상근이 나오니깐 유행타서 다다음해인가? 상근이 종 유기견 엄청 많아졌다잖아요 침 많이 흘리는 종인데 침흘린다고 버리고...
그끄저께  5:19 l 스크랩  신고   답글
개인적으로 반려동물들도 세금 냈으면 좋겠어요 그렇게 하면 저런 일이나 동물 학대가 줄어들 지 않을까 하는 게 제 생각입니다 모바일
그끄저께  5:20 l 스크랩  신고   답글
누빔  지민이 개인 매니저
정말 애초에 못 키울 자신이 요만큼이라도 있으면 그냥 키우지 않는 게 낫다고 봅니다
그끄저께  6:19 l 스크랩  신고   답글
귀여우면 인형이나 사세요...
키우다 버릴 생각 하지말고
모바일
그끄저께  6:19 l 스크랩  신고   답글
슬프다 진짜... 개들이 물건도 아니고...
그끄저께  6:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 못됐다...... 유행 이런게 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠ 가족인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 처음 분양 받기 전에는 뭐 키우고싶다 뭐키우고 싶다 생각은 많이 했는데 막상 분양받을때는 쪼꼬만한게 넘 기여워가지고 아무 생각도 안들고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키우기 전에는 새끼 강아지만 귀엽다고 생각했는데 강아지 키우고 나니깐 그냥 다 예뻐보여요ㅠㅠㅠㅠ 같이 사는 가족인데 버릴 생각 하는 자체부터가 진짜 사이코패스같음....
그끄저께  6:55 l 스크랩  신고   답글
우리 애 종은 우리애 종인거지 무슨 유행에 맞춰 강아지를 바꿔... 애초에 강아지에 유행이란건 없어야하는거 아닌가..(말티즈인 우리집 강아지랑 8년째 같이 사는 사람) 모바일
그끄저께  6:57 l 스크랩  신고   답글
자신의 부모님이 자기버리고 너가 이렇게 키우기 힘들줄 몰랏지 하는거랑 같은기분이라고 생각하고 책임감좀 가지고 키워주세요
그끄저께  6:58 l 스크랩  신고   답글
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아니 생명을 키우는 건데 진짜 이해 안가요 책임도 못질거 왜 입양하는지 모바일
그끄저께  7:00 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단 진  花樣年華✨
아니 멍멍이도 유행을 탄다니 ...무슨 죄야ㅠㅠ
그끄저께  7:08 l 스크랩  신고   답글
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
내가 계속 끝까지 책임질 수 있을까? 깊게 생각을 해보고 사세요 생각 없이 무작정 사지 말고 모바일
그끄저께  7:19 l 스크랩  신고   답글
제발 신중히 고민하고 선택합시다ㅠㅠ
그끄저께  7:22 l 스크랩  신고   답글
아ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ 모바일
그끄저께  7:27 l 스크랩  신고   답글
우리 막둥이는 처음 왔을때부터 너무 고마웠고 우리 가족에게 사랑을 많이 주고 간 강아지라서 저런 사람들 너무 이해가 안가요..
그끄저께  7:36 l 스크랩  신고   답글
하다하다 강아지에도 유행이 다 생기네... 모바일
그끄저께  7:44 l 스크랩  신고   답글
르꼬우끄  6+1=7♥
몇십년을 같이 산다 생각 하고 키우세요. 그럴꺼 아니면 입양도 하지마세요. 모바일
그끄저께  7:44 l 스크랩  신고   답글
반려동물 싫증난다고 버리는 사람들 꼭 사랑하는 사람한테 버려지길 바랍니다
그끄저께  8:19 l 스크랩  신고   답글
, 모바일
그끄저께  8:37 l 스크랩  신고   답글
제발 강아지 책임 못 질거면 쉽게 입양하지 않았으면 좋겠다
그끄저께  8:44 l 스크랩  신고   답글
저번에도 한번 이글을 봤었는데 너무 마음 아파요 그냥 힘들다고 버려두는게 다가 아니에요.. 제발 책임감 좀 가지고 키워주세요
그끄저께  8:50 l 스크랩  신고   답글
젼정귝  합법적 정국오빠
아 진자 화난다 끝까지 함께하지도 못할거면서 대체 왜 분양받냐고요,,,, 모바일
그끄저께  8:52 l 스크랩  신고   답글
진짜 글 너무 공감..
그끄저께  8:54 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 책임을 못 지실거면 키우지를 마세요,,,ㅜ 모바일
그끄저께  8:55 l 스크랩  신고   답글
진짜 버릴꺼면 애초에 키우지마새연... 모바일
그끄저께  9:10 l 스크랩  신고   답글
친구들이랑 무슨 얘기하다가 강쥐랑 아깽이 분양 얘기가 나왔는데 한친구가 큰거는 키우기 싫고 아가일때만 좋다고말해서 몰매맞았던....... 제 친구지만 생각? 개념? 같은게 없는거죠..에휴
그끄저께  9:21 l 스크랩  신고   답글
심창ㅁL  동방신기=윤호+창민
와.... 강아지도 생명이 있어요; 자기들 좋을 때 귀여워해주고 크니까 버릴거면 인형을 사세요.. 천벌받아라 진짜ㅠ
그끄저께  9:32 l 스크랩  신고   답글
송대한  EXO
진짜 자신없으면키우지말았으면 모바일
그끄저께  9:33 l 스크랩  신고   답글
故김광석  故김광석 그립습니다
근데 저 초등학교때만해도 요크셔테리어 많았는데 요즘은 정말 본적이 없어요ㅠㅠ 혹시 키우시는분 ㅠㅠ 왜 제 주변엔 아예 없을까요ㅠㅠ 요즘 요크셔 보기힘듦 모바일
그끄저께  10:03 l 스크랩  신고   답글
하...너무 화나네요 제발 강아지는 인형이 아니라고요
그끄저께  10:15 l 스크랩  신고   답글
정말 겉모습만 보고 키우지마세요 제발.. 저희집 댕댕이는 지금까지 18년 살고있는데 오줌 흘리고 다녀서 기저귀 맨날 갈아줘야하고 이가 약해서 밥도 불려주고 입맛 맞춰서 식단 관리 해줘야하고 가끔씩은 밥도 떠먹이고 눈도 안좋고 귀도 안좋아요 가끔 발작도해요 가끔 치매기도 오고 냄새도 많이나요 제발 귀엽다는 겉모습에 환상만 갖지말고 이런 모습까지 사랑해주고 케어해 줄 수 있다는 각오 갖고 키워주세요 모바일
그끄저께  10:24 l 스크랩  신고   답글
지옥에 가라....
그끄저께  10:34 l 스크랩  신고   답글
귀여운아이  추위잘타는겨울여자
잔인해요.. 모바일
그끄저께  10:36 l 스크랩  신고   답글
진짜 어이가 없다 강아지 유행이라는 말이 나오는것 자체가 강아지를 반려견이나 가족으로 보는게 아니라 물건으로 취급한다는건데.... 진짜 애견을 사랑하는 마음이 없고 그냥 나도 한번 키워볼까? 이런마음이라면 시작도 하지마세요 진짜
그끄저께  10:50 l 스크랩  신고   답글
강아지든 고양이든 애완동물 모두 깊이 고려한 후에 데려와야하는게 맞는건데 예쁘단 이유로 분양하고 늙고 병들면 버리고.. 그런 사람들은 한 순간이라도 동물을 가족이라고 생각했을까요? 장난감, 인형이라고 생각했으면 모를까. 애완동물은 예쁘게 애교부리는 용도가 아니에요. 그 애들도 케어해줘야하고 같이 있어주는 시간도 많아야하고 산책도 시켜줘야하고 늙어서는 더욱더 많이 보살펴줘야 합니다. 어떻게든 사람들의 인식이 좀 바뀌었으면 하네요. 모바일
그끄저께  10:55 l 스크랩  신고   답글
강으ㅣ건  🐰
제발 사지마세요ㅠㅠ 모바일
그끄저께  11:02 l 스크랩  신고   답글
세즈뚱냥이  안녕하세요를레이
제발 그렇게 키울거면 왜....
그끄저께  11:06 l 스크랩  신고   답글
그러지마요 제발 모바일
한승준  워너원 트와이스
진짜 쓰레기 저런사람들 머리에 강아지 유기했다고 딱지붙이고다녀야됨 모바일
키우고싶은데 끝까지 못키울까봐 안사는데,,, 끝까지 못키울거면 왜사는걸까요ㅠㅠ 강아 무슨 죄가 있다구 막 사고 버리는지,,
양요섭˙  비투비스트
안사는데 라는 표현이 좀 ㅠ.ㅠ 그냥 안키우는데 라고 하셔도 될것같아요 모바일
그끄저께  12:22 l 스크랩  신고   답답글
앗 그렇군요! 표현을 잘못썼네요 ㅠㅠ 알려주셔서감사해염^0^
그끄저께  12:26 l 스크랩  신고   답답글
기본적으로 유기 문제를 발생시키는 사람이 유해한 거지만, 이런 문제가 많아지면 반려동물에 관한 법을 강화해야 하는데 몇 년째 움직임이 둔하니ㅠ 쓰레기장에 아이를 유기하면 법적으로도 생명체가 아니라 똑같이 '쓰레기'라는 존재로 취급 받는다는 나레이션 듣고 펑펑 울었어요. 본문처럼 애견 유행도 다 받고 더 나아가서 견주인 자신의 말을 따르지 않아서, 생긴 게 마음에 들지 않아서, 등의 말도 안 되는 이유를 합당하다고 우기면서 유기하시는데 그럴 거면 애초에 생명을 키우면 안 되죠. 멋대로 부리고 싶으시면 인형을 구매하세요ㅠ 모바일
그끄저께  11:08 l 스크랩  신고   답글
박지미  지미에요
제발 남 키운다고 귀여워 보인다고 함부로 생각없이 키우지 마세요 잘 돌봐줄 자신 없으시면 그냥
멀리서만 봐주세요
모바일
그끄저께  11:09 l 스크랩  신고   답글
제발 끝까지 책임지지 못할거면 애초에 키우지 마세요.. 유기하는 사람들보면 정말 잔인해요.. 귀엽다할땐 언제고 한순간에 버리는건지..
그끄저께  11:15 l 스크랩  신고   답글
셍운  워너원
요새 정말 말티즈나 시추등 갑자기 안어여서 왜인가 싶었는데..유행때문이었다니 모바일
그끄저께  11:19 l 스크랩  신고   답글
펫샵말고 동물병원에서 데려오면 어때요? 모바일
그끄저께  11:31 l 스크랩  신고   답글
이건진짜임 책임감을 갖지 못하는 사람이 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  11:35 l 스크랩  신고   답글
순영아 나랑 살래 밥 먹을래  순영:밥 먹을래요
진짜 현실로 욕 나온다 잠깐 예뻐보인다고 데리고 와선 뭐하자는 건지; 본인들 이기심에.. 할 말은 너무 많은데 ㅠㅠ 이런 글 보면 진짜 짜증나고 눈물나요 모바일
그끄저께  11:35 l 스크랩  신고   답글
진짜 어떻게 버리지 털깎이러 보낸 몇시간도 없으면 허전해 죽을거같은데 .. 사람들 참
그끄저께  11:38 l 스크랩  신고   답글
그래서 난 그냥 강아지카페 가서 구경하는 것으로 만족한다... 끝까지 책임질 자신 없으면 키우지 마시죠
그끄저께  11:39 l 스크랩  신고   답글
마크는 신이다  마크는 간지다
펫샵 정말 이용하지 맙시다... 그곳에서 강아지를 '구입'하지 맙시다 모바일
그끄저께  11:41 l 스크랩  신고   답글
맞아요. 한창 많이 보이던 개들이 시기가 좀 지나면 길에 떠돌고 있어요. 책임을 질 수 없으면 데려오지를 마세요. 행여나 생명을 키우는 것은 힘든 일이라며 알려줄 때 소중한 동물들을 이용해 알려주려 하지 마세요. 한번 데려오면 책임을 지세요. 모바일
그끄저께  11:42 l 스크랩  신고   답글
이렇게 적고 많은 사람들이 소리쳐도 시간이 지나면 길거리에 시바견, 포메라니안 등 최근 유명세를 치렀던 아이들이 돌아다니겠죠. 모바일
그끄저께  11:44 l 스크랩  신고   답답글
맏내진호  펜타곤슈주
가족인데 어떻게 버릴수있는 생각을 하는지....그럴꺼면 애초에 키울 생각을 하지말았으면 좋겠네요 15년 이상 더 같이 살고싶은 애들인데ㅠㅠ
그끄저께  11:42 l 스크랩  신고   답글
제발 동물 분양 기준 강화시켜주세요.... 시험을 보게 한다든지 일정 시간이상 봉사라든지 강의를 수료해야한다든지. 쉽게 돈만 내고 분양 받아 올 수 있는 상황을 좀 어떻게 해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그끄저께  11:51 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 쉽게 사니까 그것에 대한 책임감이 없다는 말 공감됨... 모바일
그끄저께  12:05 l 스크랩  신고   답글
양요섭˙  비투비스트
전 개인적으로 분양샵 반대해요,, 강아지들을 무슨 상품마냥 전시해놓고 사고파는 행위를 이해할 수 없어요. 그렇게 쉽게 살 수 있으니깐 쉽게 버려지는 거니까요 정말 강아지를 키우고 싶다면 유기견을 만났을 때 흔히 고양이한테 집사로 선택된다고 하죠 그런 아 내가 이 아이를 데리고 가서 키워야겠다는 그런 느낌으로 시작해야된다고 생각해요 어리고 예쁘다고 사는게 아니라 내가 정말 보듬어주어야겠다는 마음으로 모바일
그끄저께  12:21 l 스크랩  신고   답글
우리 애들 보면 항상 너무 예쁘면서 안타까운데 저런 들은 낯짝도 두껍지.. 모바일
그끄저께  12:22 l 스크랩  신고   답글
펫샵가서 분양받을 때 생각해보면 지금 애기보자마자 엄마한테 나는 얘로 하고싶다고 하루종일 안고있었는데..ㅎㅎ 지금 6년됐는데도 예뻐죽겠네요.
강아지 제대로 키우려면 매달 20이상 드는데 그정도 능력도 없으면 아예 분양을 막았으면 싶네요.
모바일
그끄저께  12:26 l 스크랩  신고   답답글
생명을 키우는 일이 얼마나 책임감이 필요한일인데... 어떻게 저렇게 안일할까... 말 못하는 동물이라고 그러는건가요? 저 아이들도 사람처럼 고통과 감정 다 느낍니다. 본인들만 생각하시지 마세요 모바일
그끄저께  12:31 l 스크랩  신고   답글
동물법 강화됐으면 좋겠네요. 함부로 대하는 사람들 너무 많은 것 같아요 모바일
그끄저께  12:32 l 스크랩  신고   답답글
강아지 공장 진짜 없어져야하는데 심각하다 진짜 ㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  13:10 l 스크랩  신고   답글
2월 22일  눈이 내렸으면
휴... 너무 화난다 모바일
그끄저께  13:54 l 스크랩  신고   답글
별풍선  백만개
에휴 모바일
그끄저께  14:02 l 스크랩  신고   답글
와우와우와  강김송이박, 킹
진짜 인간 욕심이 문제임 인간의 이기심때문에 고통받는 애기들 너무 안타까움 진짜..... ㅠㅠ... 유행따라 키우는 사람들 너무 싫다... 애견샵에 애기들 볼 때마다 너무 마음 아픔 진짜..ㅜㅜㅜ 모바일
그끄저께  14:07 l 스크랩  신고   답글
그래서 지금 십년째 고민만하고 안키움 진짜 신중신중신중하게 고민하고 키울거임인대 이러다 평생못키우겠네아이고인생아 모바일
그끄저께  14:17 l 스크랩  신고   답글
지한솔 부인  ♡엑소레벨텐쟌솔뎡♡
그래서 이제 일본에서 시바견 안보내준다고... 모바일
그끄저께  14:18 l 스크랩  신고   답글
제발 ㅠㅠ 반려동물과 함께사는것은 그만큼 어려움도 따릅니다 신중하게 생각해주세요 유기견 보호소 가보면 마음이 찢어집니다 모바일
그끄저께  14:20 l 스크랩  신고   답글
아..하........인티라 참는다 모바일
그끄저께  14:21 l 스크랩  신고   답글
유행이란게 어느 정도 맞는거 같네요 .. 2004년에 저희집에 온 시츄 물론 지금은 할머니가 되었지만 아직도 우리막내에요 .. 처음엔 친척언니가 키우다 임신으로 인해서 엄마인 고모댁에 그리고 고모댁에서 저희집으로 오게 됐는데 아직도 고모나 고모부를 보면 신나서 좋아해요 잠깐 서운 하긴 하지만 얼마나 안타까운지 몰라요..
그끄저께  14:23 l 스크랩  신고   답글
아기 떄 귀엽다가 자라면서 못생겨졌다고 강아지를 버라는 사람들이 은근 많아서 마음이 아파요......................
그끄저께  14:24 l 스크랩  신고   답글
특히 푸들이 그런 이유로 많이 버려지고 파양되는 것 같아 마음이 아파요..
그끄저께  14:25 l 스크랩  신고   답답글
푸들이 특히나 아기 때와 성견 때의 모습이 다른 건 사실이에요. 그래도 여전히 귀엽고 소중한 아이들이에요. 제발...
그끄저께  14:25 l 스크랩  신고   답답글
보보는 뾰  이럼 꽉 이럼 차!
진짜 버릴 거면 애초에 키우지 말든가 말도 못하는 동물들은 무슨 죄에요 지옥 가서 천벌 받길 모바일
그끄저께  14:25 l 스크랩  신고   답글
조 권  조권슬옹진운창민
안락사 병원이라니 우리 애기 추울까봐 장판 켜주고 이불 덮어주고 아프면 계속 옆에서 챙겨주고 이런 이쁜 애기들 버릴거면 키우지 마세요 아 눈물난다 애기들은 뭔 죄야 모바일
그끄저께  14:26 l 스크랩  신고   답글
펫샵이나 몇몇 동물카페 다없애고 공식기관에서만 입양하게 해야함. 동물법 부터 사람인식들이 이거밖에 안되는데 언제 발전하나... 모바일
그끄저께  14:39 l 스크랩  신고   답글
우장훈  대한민국 검사입니다
강아지까지 유행.... 진짜 지독하다ㅠ 모바일
그끄저께  14:54 l 스크랩  신고   답글
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
사지 말고 입양하세요 제발... 플러스) 독일처럼 동물 보호법 강화 해야 돼요 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  14:55 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠ진짜 잘 알아보고 키웠으면... 모바일
그끄저께  15:01 l 스크랩  신고   답글
그래서 저희집은 애초에 안키움니ㄱ다 ㅠㅠ 너무 예쁘지만 책임질자신이없어서.. 모바일
그끄저께  15:13 l 스크랩  신고   답글
만약에 키우더라도 제가 혼자 따로 살때 유기견보호소가서 입양해오려구요.. 모바일
그끄저께  15:14 l 스크랩  신고   답답글
BТS  하이라이트 방탄 워너원
진짜 이런글 볼때마다 가슴이 너무 아픕니다 반려동물들이 장난감도 아니고 키우려고 마음 먹었으면 끝까지 책임을 져야죠 그 아이들은 주인만 바라보는 애들인데... 진짜 어떻게 저렇게 예쁜 애들을 버릴 수 있는거지 진짜 이해가 안 가요
그끄저께  15:22 l 스크랩  신고   답글
지용아승리해  내가더행복하게해줄게
마지막 진짜... 제발 키우고 버릴 거면 애초에 키울 생각 버리시고 키우지 마세요.
그끄저께  15:40 l 스크랩  신고   답글
저희집 강아지도 첫 주인이 딱 애기때 귀여울때만 키우다 버리는 사람이었어서 두번의 상처를 안고 집에왔는데...
저희도 얼떨결에 맡아 키우고 있지만 10년 이상 책임질 각오로 데리고 있기 때문에 정말 저런 가벼운 마음으로 분양 받는 사람들 너무 싫어요..

그끄저께  15:41 l 스크랩  신고   답글
근데 이거 진짜에요 제가 애견미용배우느라 학원 다니는데 실습을 농장견 아이들로 하거든요 그럼 비숑 이런 아이들은 없고 대부분 코카나 시츄가 많아요 ㅠㅠ 너무 예쁜 아이들인데... 책임지지 못하면 키우질마세요... 모바일
그끄저께  15:57 l 스크랩  신고   답글
A$CE  계절틈에 피는 꽃
공감.. 그리고 느낌엔 강아지도 그렇고 이번엔 고양이도 그런것같음... 아예 고양이를 반려묘로 들이는 것 자체가
그끄저께  16:13 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키우다 보면 정들텐데ㅠ
어떻게 버릴수가있는지ㅠㅠ
가족은 유행이 아니잖아요ㅠㅠ 맘아프다ㅠㅠ
모바일
그끄저께  16:25 l 스크랩  신고   답글
제발 제발 제발....마음이 너무 아프다 모바일
그저께  16:36 l 스크랩  신고   답글
동물은 물건이 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ 신중하게 키워요 제발
그저께  16:41 l 스크랩  신고   답글
펫샵은 용품 이외에는 제발 이용하지 말아주세요 그리고 제발 생각 좀 하시고 키우시길...
그저께  16:56 l 스크랩  신고   답글
강아지들마다 단점은 많아요 귀여운 외모만 보고 분양 받았다가 단점은 생각도 안했던가 이 정도 단점쯤이야 하고 받았던가... 그 후에 파양하는 경우가 정말 많아서 안쓰러움을 넘어서 화가 납니다... 단점도 꼭 다 수용할 수 있을때 분양 받으세요 가끔 카페나 이런 곳에 집안사정상 분양 보내게 됐다고 어쩌구 저쩌구... 꼭 끝까지 키울 자신이 있을때 공부하고 키우세요...
그저께  17:02 l 스크랩  신고   답답글
분양 절차, 사전 교육 등등 아직 갈길이 멀다고 생각함.. 제발 펫샵에 대한 규제도 좀 했으면 좋겠구요.. 지나갈때마다 너무 보기 불편하고 안타까움.. 외국처럼 전문 브리더들을 통해 입양하는 문화가 하루빨리 정착되었으면 좋겠네요.. 가족들은 10년도 15년도 너무너무 부족하고 평생 같이 살고싶은 아이들인데 누구는 유행지나서 버리고 누구는 유행이라 '샀더니' 말 안들어서 버리고.. 가족은 물건이 아닙니다. 모바일
그저께  16:57 l 스크랩  신고   답글
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
유기견 두마리와 함께하는데요 진짜 강아지 키우실때 꼭 신중하게 결정해주세요..두마리 전부 트라우마가 있어요 ㅠㅠ
그저께  17:07 l 스크랩  신고   답글
제발 너네가 키우는게 생명이란걸 자각했으면 모바일
그저께  17:21 l 스크랩  신고   답글
에즈라밀러s2  불낙지*
난 나중에 키울일 있으면 절대 샵에서 안삼...가정같은 곳에서 분양받아야지... 모바일
그저께  17:38 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠ강아지들한테 상처주지마세요 모바일
그저께  17:43 l 스크랩  신고   답글
변백현,  EXO-K
미들진짜 천벌받아라ㅠㅠㅠㅠ 아 안타까워 모바일
그저께  18:12 l 스크랩  신고   답글
강아지는 진짜 자신이 끝까지 책임질 수 있을 때 사야하는듯.. 강아지입양이랑 사람입양이랑 같다고 생각해야하는데ㅠㅠ
그저께  18:18 l 스크랩  신고   답글
아............. 모바일
그저께  18:38 l 스크랩  신고   답글
오들이  삿포로에 갈까요
나빠 진짜 강아지도 가족인데 ㅜㅜㅜㅜㅠ 우리 랑이 안아주고 싶어짐 모바일
그저께  18:39 l 스크랩  신고   답글
무단침입  손현우⎝^-^⎠
제발 버리지마세요 버릴생각있으면 키울생각도하지마세요..
그저께  18:49 l 스크랩  신고   답글
황제 황민현  황미년너를사랑해
펫샵도 수요가 있어서 공급이 있는거라곤 하지만 그 펫샵에 있는 아이들을 데려가지 않으면 농장 가서 번식하는데 평생 쓰입니다,, 그래서 유기견센터에서 데려오는 것도 좋지만 펫샵도 어쩔 수 없는 것 같습니다 아예 펫샵이 전부 없어지기 전까지는요 모바일
그저께  18:56 l 스크랩  신고   답글
목화  지민아앍
유기견보호소 다녀오고 엄청 울었는데 애기들이 다들 죽은눈으로 사람들 움직임 일일이 다 쫓고 자기한테 가까이온다싶으면 제발 관심 달라는식으로 엄청 짖더라고요 봉사하는내내 마음이 찢어졌습니다.. 제발 버리지 말아주세요 ㅠㅠ
그저께  19:01 l 스크랩  신고   답글
반려동물을 키우고 싶을 땐 먼 미래까지 생각해주세요..ㅜㅟ 모바일
그저께  19:09 l 스크랩  신고   답글
넉밀스  간장 공장 공장장
전 어릴적부터 발바리만 키워서 품종견이던 발바리던 어떤 종이건 제 품에 들어오면 그냥 사랑스러운 가족이 되더라구요. 시간이 지날수록 더욱 멋지고 귀엽고 정도 더 들어서 땔래야 땔수없는!! 맨처음 귀엽다고 입양 쉽게 했다가 몇년 지나서 다 커서는 쉽게 다른사람에게 분양하고, 버리는 사람들 꼭 다음생에서 할것없이 이번생에서 늙고 힘이 없어졌을때 자식들에게, 믿었던 가족들에게 버림받아졌으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ:)
그저께  19:11 l 스크랩  신고   답글
강아지의 수명이 기본 10년에서 길게는 15년 그 이상 가기도 합니다. 강아지 있으면 산책도 잘 시켜줘야하구요, 애기 놔두고 가족여행이던 밖이던 집에 누구 하나 남아있지 않는 이상 오래 못가서 항상 당일치기(데려가지 않는 이상은, 심지어 데려가도 함께 다닐 수 있는 실내공간이 별로없음. 그렇다고 여행 도중에 가족들 잠깐 내리고 개만 차에두고 내리는 경우도 기사에서 봤는데 그런 행동은 특히 여름같은 날에는 차 내부온도가 올라가다보니 개 죽이는 짓이나 다름없죠.절대 해서는 안돼는 행동이에요.)로 가야합니다. 물론 집 주변에 믿을만한 애견 호텔링 시스템이 있다면 믿고 맡기면 좋겠지만 그런 곳도 드물어요. 그리고 애견 미용하는 것도 매번 힘든것 투성이에요 얌전하고 겁없는 애들이면 몰라도 저희 집 강아지는 씻을때 제가 거의 함께 씻는 수준에다가 발톱깎을때 엄살이 최고거든요.. 여튼 여러모로 사람 아기 돌보는 것 만큼이나 손이 많이가는것이 반려동물 키우는 겁니다. 제발 가볍게 생각하지 마시고 신중히 결정 후 데려와주세요.
강아지 역시 누군가의 소중한 자식이었을 겁니다. 인간이 제 아이를 배에 열달을 품고 배아파서 힘들게 낳았을 누군가의 자식. 그 자식을 부모와 생이별 시켜 데려온 것이라면 응당 그 행동에는 그만한 책임질 행동을 해야합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그저께  19:18 l 스크랩  신고   답답글
쁠러스 신혼인 경우 강아지나 고양이 분양받는것도 깊게 생각해서 데려왔으면 좋겠네요. 아기 낳는다고 다른 집으로 분양보내는거 글보면 진짜 화납니다. 애초에 분양전에 그런 경우 하나하나 다 생각하고 데려오셨어야죠. 부들부들
그저께  19:21 l 스크랩  신고   답답글
제임스 T 커크  캡틴 커크
맞아요.. 당장에 인터넷만 봐도 책임분양이라며 글 올리시는 분들 엄청 많음. 사실상 버리는 거면서. 모바일
그저께  19:20 l 스크랩  신고   답글
이렇게 귀여운 아가들을 어떻게 버리지...
그저께  19:22 l 스크랩  신고   답글
#SPEARB  GOT7•STRAY KIDS
아 진짜 너무하다 저런 사람들 제발 책임감 좀 가지세요..
그저께  19:39 l 스크랩  신고   답글
강아지 버리는 사람들 상종도 안합니다 차라리 동물 싫어하는 사람이 나아요 모바일
그저께  19:47 l 스크랩  신고   답글
맞아요... 이래서 제가 개를 못 키우는건데.. 책임 못할 생명은 아예 처음부터 건드리질 말았으면 모바일
그저께  20:01 l 스크랩  신고   답글
Αgust D  BTS
ㅠㅠ제발 끝까지 책임 못지킬꺼면 아예키우질 말아줬으면....ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 끝까지 키울 자신 있는데 엄마가안된데.....하.....
그저께  20:15 l 스크랩  신고   답글
우리 벨리 아프지 말고 지금처럼만 항상 옆에 있어줘. 많이 사랑해. 모바일
그저께  20:25 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 강아지 키우는 입장에서 너무 화나네요 단순히 예쁘다는 이유로 키우려는 사람들 키우지 마세요 모바일
그저께  20:35 l 스크랩  신고   답글
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
강아지 유행이라니 생각도 못했네요 진짜.. 사람 무섭다...ㅜㅜ 제발 보여주기식 키우기 그만 하세요..
그저께  20:35 l 스크랩  신고   답글
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
유기견 보호소 가면 애기들 다 순하고 사람 좋아하는게 보여서 더 안쓰러워요ㅜㅜ
그저께  20:36 l 스크랩  신고   답답글
리밍  반짝반짝
제발 끝까지 키울꺼 아니면 강아지 분양받지마세요
그리고 강아지 키우는데 돈 진짜 상상이상으로 많이들구요
산책 귀찮다고 안시켜주는것도 학대에요..ㅋㅋ 혼자있으면 외로움도 엄청타구 애가 아픈티도 안내서 병이 악화되는경우도 많고..
제에발 귀여운면만 보지마세요 !! 강아지는 물건이 아니고 생명이에요
모바일
그저께  20:39 l 스크랩  신고   답글
쌈자는 나의 꽃이야  내 은인은 너야
나쁜 인간들
그저께  20:41 l 스크랩  신고   답글
끝까지 책임 못 질거면 애초에 키우질 말았으면 좋겠다... 모바일
그저께  20:45 l 스크랩  신고   답글
같은 맥락에서 반려동물 사고 싶다는 표현 들을 때마다 눈살 찌푸려짐..ㅠㅠ 생명경시라고 생각해서
그저께  21:11 l 스크랩  신고   답글
본인도 버려져봐야 할지... 책임 못 질 거면 시작도 하지 말 길...
그저께  21:20 l 스크랩  신고   답글
네가손짓해주면  할 수 있어!
말티즈 15년째 기르는중
8살때 자궁에 염증생겨서 수술한것 빼고는 지금까지 건강하게 지내온편이지만 나이는 어쩔수없음. 점점 시력 잃어가고있고 소리도 못들음..뒷다리도 점점 뻣뻣하게 굳어가는중. 강아지건강때문에라도 1박 이상으로는 가족여행 못감. 그리고 얘 죽으면 상실감이 어마어마할것같음.
부디 강아지 키우기전에 10년 후 늙은 강아지를 금전적으로, 상황적으로 끝까지 책임질수 있는지 충분히 고민해봤음 좋겠음
모바일
그저께  21:29 l 스크랩  신고   답글
진짜 끝까지 못키울거면 아예 키우지 말라구요
그저께  21:47 l 스크랩  신고   답글
너 사용법  제발사용하게해주시오
사는 건 마음이지만, 끝까지 책임만 져주세요... 모바일
그저께  22:14 l 스크랩  신고   답글
너 사용법  제발사용하게해주시오
아는 지인이 유행하는 개를 사서 3년 정도 키우다가 결혼할 때 어차피 이제 질리기도 했고 유행도 지났고라며 버렸다는데 기겁을 했었어요. 그리고 결혼해서는 당시 유행하는 다른 종의 개를 사서 키우며 완전히 애견인인척하더라구요. 그렇게 버려져봐야 정신을 차릴텐데. 그런 사람들은 다시는 동물을 키우지 못하거나 그런 발언들로도 신고 가능해서 벌금 처벌이라도 됐음 좋겠어요. 모바일
그저께  22:16 l 스크랩  신고   답답글
김 동욱  830729
생명이 유행된다는 게... 유행따라 키운다 해도 책임을 꼭 졌으면 좋겠네요 모바일
그저께  22:21 l 스크랩  신고   답글
  iKON
동물에 대한 법이 조금 더 강해졌으면 좋겠어요 그리고 신중하게 잘 생각하셨으면 좋겠고요 한 번 더 생각해 주세요 제발 생명입니다 생명이요 모바일
그저께  4:22 l 스크랩  신고   답글
Amazing  INFINITE
생명이 유행.. ㅎ 동물 관련 법 좀 강하게 개정되었으면 좋겠어요. 평생 책임 못 질 거면 안 키우는 게 맞아요. 모바일
그저께  13:31 l 스크랩  신고   답글
그래서 남자친구랑 강아지 키우려고 하는데 남친이 하는 말이 기달려보면 곧 지금 유행하는 애들 유기하거나 분양 생각한다고 말해줬는데 진짜 그래서 당황...다 하나 같이 아 제가 원룸 사는데 강아지를 못키워요부터 시작해서 민원들어와서 못 키워요 별거많아요
그저께  13:53 l 스크랩  신고   답글
요정박지민  지민아 4랑해
강아지키우기위한 절차가 빡세지는 수밖에없고 그에대한 처벌도 강화해야 한다고 생각합니다 강아지키우는 입장으로써 이런글 볼때마다 가슴아프기도하지만 너무 화가나네요
어제  18:13 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ
어제  0:41 l 스크랩  신고   답글
전 그래서 방송에 강아지들 나오는 거 별로 안좋아햐요ㅠ 개밥주는남자 세나개 이런ㄱ ㅓ 말고 뭐라 해야 하지 삼시세끼 산쵸? 처럼 유행타는,, 이런 방송이요... 모바일
18시간 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
너무한다...강아지가 옷도 아니고 유행따라 사고 버리고..
18시간 전  21:58 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 안타깝다..
16시간 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
어릴때저셋+치와와
진짜어디갔지ㅠㅠㅠ 애초에생명에유행왜타는지의문

9시간 전  7:22 l 스크랩  신고   답글
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
'가족은 유행이 아닙니다' 이 말 진짜 박수를 부르는 말.. 강아지들의 인생의 전부를 함께할 사람 혹은 함께 한 사람에게 버려지는 그 감정을 설령 강아지가 말을 할 수 있다 하련들 설명이 가능할까요. 귀엽다고 데려와놓고 홀랑 버리기엔 강아지들에게는 너무나 가혹해요..
6시간 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
8년째 개를 키우고 있는 입장에서 이와 비슷한 기사를 접목할 때 정작 그 모든 강아지들에게 해줄 수 있는 역량이 안되어 마음이 그저 아플뿐..
6시간 전  10:15 l 스크랩  신고   답답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4979283[단독] "원조가 온다"..엄정화, 다음주 '스케치북' 녹화 .서로가 서로16:2610
4979282어제자 정채연.gif 조이야 이쁘16:26170
4979281영화 리얼 김수현 액션씬.gif 봄처녀제오시16:2670
4979280아침에 약한 사람들의 알람 WANNERBLE16:251220
4979279이름 초성으로 보는 2018 덕질 운세 3류준열 강다니16:23790
4979278홀로 유기동물을 20여년간 돌봐오신 할머니를 도와주세요D-76 더보이즈 상16:23370
4979277쌈자와 석천이형의 딜교환 이진기(30)16:222900
4979276테베즈 "중국에서 돈 잘 벌고 간다. 욕해도 상관없다. ㅋㅋ" 빅뱅 사랑한16:212340
4979275헤밍웨이가 자살한 충격적인 이유 ㄷㄷ 2천러러러16:214810
4979274여군이 바라는 평등.jpg 1MANSAE16:203550
4979273치킨 선호도 조사 1쇼콘!2316:201900
4979272흐앙.gif 세정언니링16:191710
4979271[단독] 우영·조권·성규·잭슨, '라디오스타' 뜬다.."예능돌 특집" 4멍ㅇ멍이 소리16:181630
4979270임팩트 甲은? 1無地태16:181850
49792696,700원 주고도 사먹을것 같은 비주얼.JPG 2중 천러16:179870
4979268실화) 저주받은 강원도 농장에서의 악몽 - 소무덤의 진실 Twenty_Four16:171550
4979267[단독] '이필봇' 이필모, 영화 '속닥속닥'으로 스크린 나들이 뉴'이스트 W16:16620
4979266또 여자화장실 심야 폭행…20대 아르바이트생 중상 류준열 강다니16:161860
4979264'미성년 주식부자' 재산 4조9000억원..미취학아동이 과반 변BH16:151040
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/16 16:22 ~ 1/16 16:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/16 16:22 ~ 1/16 16:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l너목보아육대사기ㅋㅋㅋㅋㅋ주간롯데리쇼챔최애돌택배카드
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
갤럭시 vs 아이폰 l 5360표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록