공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 3020l
이 글은 6년 전 (2018/1/14) 게시물이에요

이 트위터 멘션은 에반게리온 작화 감독님이 하신 것

에반게리온

애니메이션 산업에 한국이 빠지면 안되는 이유 | 인스티즈

애니메이션 산업에 한국이 빠지면 안되는 이유 | 인스티즈

한국과 국교가 단절되거나 도항이 금지되면 거의 모든 애니메이션은 끝나겠죠.

일본 애니메이션이 얼마나 해외에 의존하는지 모르는 사람이 많군요.

일본분 : 애니메이션 해외 의존도에서 한국이 가장 큰가요?
감독님 : 외국에서는 최대라고 생각합니다.

전 공장의 65% 이상이 한국에 하청을 주는 작품도 있습니다 (지금은 모르겠지만). 왜냐하면 65%정도 되면 한국 정부에서 애니메이션 회사에 보조금을 지급하니까요. 상태에 따라 원화~ 동화 ~ 마무리까지 전부 한국에서 하는 케이스조차 있습니다.

우리 나라가 하청 받은 애니들 (진짜 너무 많아서 내기준 유명한거만 적어봄)

슈가슈가룬
시간을 달리는 소녀
데스노트
블리치
나루토
유희왕
스폰지밥
명탐정코난
이누야샤
센과 치히로의 행방불명
심슨 가족
에반게리온
강철의 연금술사
디그레이맨
나나
은혼
러브라이브!
헌터X헌터
포켓몬스터
테니스의 왕자
노게임 노라이프
프리(free)
다이아몬드 에이스
쿠로코의 농구
진격의 거인
원피스 (⚠알라바스타 편까지만)
겁쟁이페달
케이온
경계의 저편

그 외에도 수많은 애니들(너무 많음..)

이런 글은 어떠세요?

다들 명작
6년 전
대박
6년 전
심슨... 스폰지밥도 한건 몰랐네요
6년 전
근데 진짜 갠적으로 다 그림체가 이쁨
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
제발 한국야니 나와주세요ㅠ 저이제 돈벌어요 살 수 있어요
6년 전
  いつもそうよ
우오아...... 몰랐다
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이런거 믿는 사람 한심...289 류준열 강다니13:2317247 0
정보·기타 한소희측, 프랑스 대학 합격 "사실로 확인돼”252 NCT 지 성05.01 22:23127244 10
유머·감동 곧죽어도 이 케이스만 쓰는 사람들 있음...jpg146 실리프팅05.01 22:24105413 7
이슈·소식 동국대 대나무숲 "형, 그때 왜 안아줬어요?”530 우우아아8:5653934
유머·감동 점핑다이어트한다고 했더니 남친이 더 못 사귀겠대134 218023_return10:3049162 7