공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 29364l
이 글은 6년 전 (2018/1/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한번씩 번갈아사면 편하고좋은데ㅜㅜ
6년 전
6년 전
CONAN  O'BRIEN
개인적으로 되게 큰 금액이면 그 자리에서 반반계산이 좋은데 저정도는 걍 돌아가면서 사는 정도가 더 좋을 것 같긴 하네요 ㅋㅋ 아니면 내가 계산하고 남친이 토스로 보내줬으면~ ^-^
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
CONAN  O'BRIEN
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코난 사랑해요
6년 전
6년 전
6년 전
55 이거같네요 소름...
6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
77777이거네요
6년 전
888 진짜 제일 싫닼ㅋㅋㅋ 친구들이랑 있을땐 자기가 다 내는 것처럼 난 항상 공짜로 받아먹는 사람처럼 하면서 나중에 돈달라하는겈ㅋㅋㅋ
6년 전

더치페이 너무 칼같이 지키는 것도 별로,, 한 번은 내고 사고 한 번은 남친이 사고 이런 게 좋음 돈에 너무 얽매이는 거 별로
6년 전
너무정없다... 그냥 적당히 친한 친구사이엔 칼같은 더치페이는 환영이지만 아주친한친구, 애인사이엔 유하게 사주기도하고 그러는게 더 좋아보여유
6년 전
더치하자면 하는거고 번갈아가면서 사주는건 자연스럽게 되던데.. 더치하자고해서 꽁기할거까진 없는듯 원랜 그게 맞으니
6년 전
이해 불가능... 내가 좋아하는 사람이면 뭐라도 더 사주고 싶고 그러던데... 자기가 내고 나서 나중에 돈 보내달라고 하는 건 참...
6년 전
정 힘드시면 데이트통장도 괜찮으실 거 같은데
6년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
6년 전
일해라 토가시  토해라 일가시!!
그 인터넷 강사님의 명언이 떠오르네오
6년 전
남친이랑 대화해 보시는 게 가장 좋을 것 같은데... 딱히 남친 잘못 같진 않고요 그냥 남친님은 그렇게 계산해야 되는 성격일 수도 있는 거고... 여친님이 남친 더 좋아하시면 더 사시면 되쥬... 근데 본인도 더 내는 건 싫어하는 거 같은데... 대화가 답임... 번갈아 내기로 한다든가...
6년 전
앞에서는 자기가 내고싶어한다면 문제일듯...더치 자체는 괜찮지만
6년 전
헤엑...서로돈있는거로그날에합쳐서계산하면편하던데
6년 전
차라리 그 자리에서 그때 그때 더치페이를 하는게 나을듯.
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성 분도 더치페이 안 하고 남성 분 사준 적 있으면 ㅇㅈ
저는 더치페이 안 하고 사줄 때도 많은데 제 남친은 더치페이를 너무 칼 같이 지켜요~ 이런 거면 상관없는데 그게 아니라면 제가 개인주의 성격이 너무 강해서 그런지 자기가 먹은 거 더치페이 하는 건 당연한 것 같아요

6년 전
연인 사이에 너무 칼같이 더치하는건 조금 ㅜㅜㅜ 번갈아가면서 내거나 데이트 통장을 쓰는게 나을듯 하네여
6년 전
저렇게 하고 친구들 앞에서 “야 내가 다 계산하지~” 이럴 것 같다
6년 전
222 어우ㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
연인 사이든 친구 사이든 계산 문제는 본인 경제관념 따라 다른 거라 생각해서... 그냥 그럴 수 있다 싶음
남이 이렇다 저렇다 할 문제가 아닌 것 같아요

6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
연인사이던 어떤사이던 돈은 칼같이 하는게 좋음 연인사이가 다른사이보다 그렇게 특별한 사이도 아니고 꼭 다 사줘야 사랑하는것도 아니고 단순히 생활에서 지출되는 데이트비용은 반반 내면 좋은거 아닌가. 그리고 학생들끼리만나면서 둘다 못사는데 누가 뭘 더 내요...
6년 전
움..연인사이가 다른 사이보다 특별한 건 맞지 않나요...?
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
글쎄요...? 연인사이니까 돈을 더 아끼지말아야한다는 얘길 많이 들어서 그런가 별로 그렇게 안느껴져요. 그냥 인간관계 중 하나라고밖에 생각되지않네요 저는.
6년 전
남자입장에서는 내여친 더럽게 안삼 ㅋ 더치페이 안함 ㅋ 이런글 올려도 안이상할듯
6년 전
저 글에 여성분이 밥을 안 산다는 얘기가 어디 나와있는데요?
6년 전
6년 전
그걸 못봤네용.. 너무 남자만 욕먹어서 안쓰러워서 그랫나바염
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
구럼 이제 본인이 먼저 계산하고 토스로 받으세용
6년 전
전 대딩인데 점심은 제가 사고 저녁은 남친이 가도 고런식으로 해여 저희는,,, 매번 얼마 보내줘~ 하기두 정없구ㅠㅠ
6년 전
그럴수도있겠지만 정없어보임...그냥 번갈아가면서 내면 안되나
6년 전
두종대왕님  하이라이트&비투비
저게 왜 잘못한건진 잘 모르겠는뎅.....그냥 대화를 해야할듯...
6년 전
그냥 다음번에 사주면 될거같은데....
6년 전
더치로 내는 거 좋아해서 저게 뭐가 이상한건지 모르겠다 나중에 니가 더 많이냈네 내가 더 많이냈네 말싸움 나는 것 보단 저게 훨 나아보이는데
6년 전
저남자가 별로인건 한마디없이 자기가 사는 것처럼 내더니 나중에 돈달라고하는게 어이없는데..? 친구사이라도 어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 내가 돈낼테니까 토스로 보내 이런거면 몰라도 ㅋㅋㅋ
6년 전
더치페이할거면 그 자리에서 바로 하는 게 맞죠 이렇다 할 언급없이 본인이 쏘는 것처럼 다 지불해놓고 나중에 따로 달라고 할 필요가 있나요 번거롭게
6년 전
카라스노1번리베로  니시노야 유우
나만 괜찮은가.... 그상황에서 현금으로 서로 나누기 뭣해서 먼저 남친이 카드로 계산하고 집가서 토스로 절반보내줘~~ 한거라고 생각되네요...ㅠㅠ
6년 전
Aㅏ... 전 저렇게 사귀고싶지 않아요..
6년 전
잉 전혀문제될건없는데
심지어 19천원인데 9천원만 보내달라고한거면
보통 남자가 더 먹으니 그 부분도 이해한거같기도하고...

6년 전
저 글에 남자가 본인이 다 낸 것처럼했다라는 말도 없고 정없다고 느낄수있고 그냥 저런 개념이 뚜렷한 사람같음
6년 전
음 저는 더치페이를 선호하는 편이지만 연애할 때는 한번은 남자가 사고 한번은 여자가 사고 이렇게 하는게 더ㅜ편했던 기억이 나네요 ,,
6년 전
flexxx  (з´⌣`ε)
저만 뭐가 문제인지 모르겠나요ㅠㅠ 저두 남친이랑 칼더치페이하는데...그게 서로 편해서
6년 전
칼같이 하는 커플들도 꽤 있던데 그냥 대화해보고 데이트통장하거나 저런 게 안 맞으면 헤어지거나..
6년 전
저는 그래서 번갈아가면서 사요...
6년 전
제가 더치페이하자고 했는데 남자친구가 자기가 사겠다 해서 그담부터 자연스럽게 번갈아가면서 사게된
6년 전
론리깔깔맨♥  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
저렇게 매번 철저하게 더치페이하면 어질 듯 차라리 번갈아 산다던가 데이트통장 만드는게 감정 안상하고 좋을 것 같음..
6년 전
상대방 돈 더 쓰게 하려는거 아닌 이상 그냥 사바사 같아요. 성차별적인 생각 가진 사람 아니면 보통 연인사이에 대화로 다 풀 수 있는 문제인듯.. 데이트통장만들거나 번갈아내거나 일방적으로 내거나 서로 상황과 가치관따라 정하면 되지 저렇게 사람들한테 정답 물어볼 문제 아닌거 같아요
6년 전
아..그냥 연애안할래.. 귀찮아
6년 전
스트링치즈  뭐 하나 빠짐없이 예쁘구나
개인적으로 저렇게 매번 더치페이하는거 싫음 ㅠ 그냥 돈 있는 사람이 내는거지 내가 돈 있는 날에는 내가 다 쓰고 오빠가 돈 있을땐 오빠가 다 씀
6년 전
정말 싫은 건,,, 1인 1메뉴인 곳에 가서 자기가 먹은 금액만큼 더치하는 건 괜찮은데 삼겹살짖 같이 다같이 시켜먹는 곳 가서는 자기가 더 많이 먹고 더치하는.... ㅠㅠ
6년 전
대체 뭐가 문젠지 모르겠는 1인
6년 전
너무 칼같다...
6년 전
와 나만 칼같이 연애하나보다
기분나쁘다는 생각 한 번도 안해봣는데요
오히려 한번 사고 그 다음에 사고 그러면 더 복잡해지지 않나요?? 똑같은 가격대로 먹어야하니까..?

6년 전
와 충격적 학생때면모르겠는데 성인돼고도 저런싣으로 더치하나요? ㅠㅠ그냥 상대가 함번사고 내가 한번사고 이게 보편적이지않나 밥 남친이사면 술 내가사고 가끔 둘중한명이 돈없으면 없다구 솔직하게말하면 있는쪽이사고 연인사이면 서로 좋아하니까 상대방 돈쓰게하기싫어서 먼저 내려고하거나 또 내가 누나고 사회생활많이해서 여유있으면 내가 더많이 사고 반대로 남친이그런경우면 남친쪽에서 더 살려고하는데,,, 토스로 돈 9천원 보내라닠ㅋㅋㅋㅋ 절친끼리도 그냥 내가사고 너가사고 이러는데 더군다나 연인관계,,,, 인간관계 하면서 돈 송금하라는건 진짜 살면서 중고딩때 이후로 해본적도 받아본적도 없는데 와 신기하다 저였음 진짜 황당할거같아요 텍스트만읽어도 황당하네
6년 전
읭 난 친한 친구도 더치페이 안 하고 번갈아내는데...더치페이가 더 머리아픔
6년 전
걍 번갈아가면서 내지..
6년 전