공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 23580l 1
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요

솔직히 한국에 하나쯤 매장 내줄만한데 아직도 내주지 않는 스토어 | 인스티즈

솔직히 한국에 하나쯤 매장 내줄만한데 아직도 내주지 않는 스토어 | 인스티즈

바로 디즈니 스토어

최근 몇 년간 한국에서의 디즈니 영화의 흥행성적을 생각하면

아직도 매장이 1도 없다는게 의문.

서울의 영향력이 예전보다 세진것을 감안하면 역시 여전히 의문.

서울에 매장 하나 생기면 쉑쉑버거, 카카오스토어 압도하는 길이의 웨이팅이 있을 것으로 예상.

한국에서 디즈니가 그렇게 인기가 있어? 싶은 사람을 위한 짤

디즈니 자체도 인기가 많지만, 한국에서 개봉하면 무조건 평타 이상의 관객은 확보하는

'마블 스튜디오' 와 '픽사'가 바로 디즈니 소속.

이 개요도에는 루카스 필름이 빠져있는데

루카스 필름의 스타워즈도 최근엔 나쁘지 않은 흥행성적을 보이는 중

최근 5년간 디즈니 산하 주요 영화들의 국내 성적

2012년 어벤져스 - 707만 명

2012년 메리다와 마법의 숲 - 123만 명

2013년 아이언맨3 - 900만 명

2013년 몬스터 대학교 - 87만 명

2013년 토르 : 다크 월드 - 300만 명

2014년 겨울왕국 - 1천만 명

2014년 캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 - 390만 명

2014년 말레피센트 - 139만 명

2014년 가디언즈 오브 갤럭시 - 134만 명

2014년 빅 히어로 - 280만 명

2015년 신데렐라 - 71만 명

2015년 어벤져스 : 에이지 오브 울트론 - 1천만 명

2015년 인사이드 아웃 - 490만 명

2015년 앤트맨 - 280만 명

2015년 스타워즈 에피소드7 깨어난 포스 - 327만 명

2016년 굿 다이노 - 133만 명

2016년 주토피아 - 470만 명

2016년 캡틴 아메리카 : 시빌 워 - 867만 명

2016년 도리를 찾아서 - 260만 명

2016년 정글북 - 253만 명

2016년 닥터 스트레인지 - 544만 명

2016년 로그 원 : 스타워즈 스토리 - 101만 명

2017년 모아나 - 231만 명

2017년 미녀와 야수 - 513만 명

2017년 가디언즈 오브 갤릭서 볼륨 2 - 273만 명

대부분이 최근 5년사이 엄첨나게 흥행했는데 이정도면 솔직히 

서울에 매장 강남에 두 개 강북쪽에 하나 강동쪽에 하나 강서쪽에 하나씩은 내줘야 하는거 아니냐....

추천  1

이런 글은 어떠세요?

카이도 슌  히미코
일본에서 백화점 네 군데 갔는데 두 곳에 디즈니 스토어 있었음...
6년 전
제발 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 카드대기합니다
제 통장을 바칠게요

6년 전
디즈니 판권이 워낙 비싸지않나요...
6년 전
부산에도...전 창원살지만 부산에 생기면 갈텐데...ㅠ
6년 전
호진  ❤️
제발 내주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마블이 디즈니였다니.....!
6년 전
22.....!
6년 전
제발 내주세여 마블덕 통장 가져다 바칠게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
새벽1시반  있는 힘껏 안아줄게
서울에 디즈니샵있지않나..? 저거랑 다른건감
6년 전
SVT
내줬으면,,,, 일본가서 눈돌아갈뻔
6년 전
우푸피ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
달마시안스눅스  내마음이순욱순욱
세포라일줄
6년 전
대장_토끼  Daybreak
땅이 너무 비싸서...
6년 전
쉬림프유에스비허브  팝케이인터네셔널
카드 받칠게요 제발ㅠㅠ
6년 전
사슴  어흥?
인정 ㅠㅠ. 일본 갔다가 죽는 줄 아니 우디랑 버즈 대형인형이 고작 3만원이 실화냐구욧 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 없어서 못 사옴 아아악
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ... 일본 갈 때마다 감..
6년 전
디즈니 받고 세포라..
6년 전
헐 진짜 생각해보니까 왜없죠???
6년 전
땅값때뭇인가ㅠㅠㅠ 무튼 생겼으면 좋겜ㅅ네요
6년 전
겨울왕국진짜..흥행이네여
6년 전
Leejaehwan  빅스 켄 ㅇㄴㅇ?
아ㅜ레알!!!!!!!!빨리 와주세야
6년 전
점점  어여쁜 그대
디즈니 받고 애플이랑 세포라...
애플은 뭐 나온다니까 할 말 없지만
세포라는 한국직배송 해주면서 왜...?

6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
222저도 세포라 생각하면서 들어왔어요... 내줄때 되지 않았나....ㅠ
6년 전
올리브영이나 그런데서 몇몇사람들이 파운데이션같은거 공병들고가서 몰래 짜서 사용하기도한대요 세포라가 들어오면 이런 일이 많이 일어날수있어서 안들어오는 가능성이 크다는 말을 어디서 봤어요!
6년 전
인포는 반말 안돼용!!!
6년 전
수정했어요!!
6년 전
저 곡 갈게요... 만들어쥬세요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ 내줘라 내줘!!!!!
6년 전
고나은  
디즈니 생기면 진짜 대박일듯 ㅠㅠㅠㅠ
제 통장을 텅장으로 만들 자신이 있습니다.. 사랑해요 디즈니...♥

6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
존횬멋짐  종현아 수고했어.
오사카 갔을 때 유니버셜시티갔는데 유니버셜보다 디즈니스토어에서 굿즈를 많이샀어요... 디즈니 진짜 너무 아기자기 귀엽고...
6년 전
세포라 예상했네...
6년 전
마블ㅜㅜ
6년 전
큥이싸라해  19920506
제발 디즈니스토어....
6년 전
ㄹㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 월급갖다 바칠수있음ㅜㅜ
6년 전
전 세포라...
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
와 맞아여ㅠㅠ 여행계획 짤때마다 디즈니스토어 갈꺼라고 다짐함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅜ 한국에도 만들어죠ㅠㅠ
6년 전
혼자서 이치란을 생각하구 드러왓따ㅠㅠ(라멘더큐)
6년 전
이래서 외국 여행가면 무조건 감..ㅠㅜ언제 와줄것인가..
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
한국에 생기면 엄청난 매출이 발생하는걸 진정 모른다는겐가
6년 전
이거 CGV 씨네샵에서 거의 디즈니 샵의 역할을 해서 디즈니에서 굳이 돈 투자해서 낼 필요가 없다고 생각할 수도 있을 것 같아요
6년 전
세포라 생각하면서 들어왔는데
6년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
마블이 디즈니꺼였구낭..
6년 전
디즈니 제발ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
월세가 넘 비싸서 매번 실패..
6년 전
셉은틴  ❤️세븐틴❤️
아 진짜 디즈니 스토어 넘나 좋아요 일본 갓을때 자제력 잃고 막 사오려다가 돈때문에 포기한..ㅎㅎ 향수 냄새 진짜 좋아서 롤온타입도 사고 스프레이타입도 샀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이대휘대휘  대휘야 영원하자
아제발요ㅠㅠ
6년 전
디즈니 하니 생각났지만 여러분 제발 코코를 보세요 이번에 개봉한 디즈니 애니고 띵작입니다 감동에 울고 ost 좋아서 두번 울고 영화가 끝난다는게 싫어서 세번 울었어요
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅇㅈ 근데 웨이팅 쩔듯
6년 전
뜬금없지만 세포라일줄 ㅠㅅㅠ
6년 전
한국에 내면 사람들 장난아니게 갈것같은데 아직도 없는게 진짜 신기하네요
6년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
아직도 없구나.. 왜 전 있다고 생각한걸까요
6년 전
피치향  ?
생긴다면 정말 꼭 가겠습니다.. 제발 생겨만 주세요..
6년 전
오 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅈㅂ...
6년 전
나여 나ㅜㅠㅠ 랜드는 바라지도 않으니 스토어라도 ㅠㅠ제발 구매대행이나 직구도 한계가 있어여 ..ㅠㅠ
6년 전
은결  ?
헐 abc가 디즈니였구나...
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
디즈니 제발...
6년 전
디즈니 곧 우주정복 할 기센데... 그 정복에 한 몫한 게 우리나라도 일부 있ㅇ을텐데 왜 안 내주죠..... 온라인 스토어에서 사면 배송비만 많이 들고 종류도 없고.... 맨날 인형뽑기에 짝퉁만 있고 ㅠㅠㅠㅠ 서울에라도 하나 내줘요 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 내주면 거기서 살고싶다 퓨
6년 전
CLUB ESKIMO 'ㅅ'  혁아 효섭해
시카고에 있는 디지니 스토어 갔다왔다 생각보다 별로 였어요 그냥 에버랜드나 롯데월드 기프트스토어처럼 물건은 많고 들어가면 우와 인데 막상 살거는 없고 매장도 5분컷이였어요 으얔캬캬캬

시카고 디즈니 스토어는 넘나 작다능...

6년 전
디즈니 정도면 나라도 사겠구만,,, 그 디즈니 스토어 하나만 내줍시다 우리ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
한국은 퍼블리싱 남발해서 메리트없을거같기도함.. 가격대도 워낙비싸고....
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
인정입니다....
6년 전
차학연옴뇸  0630 오늘의 기록
저 디즈니 스토어에서 살 거예요... 진짜 제발 만들어주세요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
새큥달큥  ♡JYJ엑소♡
엘사 리스펙ㅋㅋㅋㅋㅋ 천만 와웈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진심 국내에 제발....
6년 전
쉿.  Take on me
제발 내달라구요 디즈니랜드까지 안바랄게...제발..
6년 전
나영석노예  a.k.a 나노
내주세요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ제 통장을 바칠게요ㅠㅠㅠㅠㅜ츠무츠무 전부 다 살게요ㅠㅠㅜㅜ
6년 전