공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 49307l
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요
[단독] 인기밴드 멤버 A, 경희대 대학원 특혜입학 논란 주인공 | 인스티즈

[매일경제 스타투데이 한인구 기자] 

인기밴드 멤버 A가 면접시험을 치르지 않고 경희대 대학원 박사과정에 합격해 논란이 된 연예인으로 드러났다.  

17일 매일경제 스타투데이 취재 결과, 2016년 경희대학교 일반대학원 박사과정에 지원했다가 정식 면접을 보지 않고 합격한 연예인은 A 인 것으로 확인됐다. 

A는 드라마를 통해 먼저 얼굴을 알린뒤..

http://v.media.daum.net/v/20180117095058133)

이런 글은 어떠세요?

밴드활동에 경희대면 음
6년 전
드라마를 통해 얼굴을 알리고 밴드?
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
그니까 누구냐고요 우리 애 머리채 잡히잖아요 제발 누구인지 공개가 되었으면
6년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
ㅈㅇㅎ요!
6년 전
누구지
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅆㅇ ㅈㅇㅎ요!
6년 전
장근석 박신혜 미남이시네요 드라마에서 데뷔하고 밴드면 딱 한사람 답나오내요...외톨이라고 하신분...
6년 전
전관협리더이특  그가수에 그팬이지
제발 우리애 머리채잡지 마요 진짜... 누구인지 밝혀라 그냥..
6년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
조규현 머리채ㅐ잡지마세요..^^
6년 전
살바도르달리  반고흐같이
그분은 절대 아닐거같은뎀,,
6년 전
많이 잡히더라구요..후하...
6년 전
하휴 ㅠㅠㅠ 무시하쎄여!!
6년 전
그 분은 수능 전날까지 게임하다 등짝 스메싱 맞고 영어 듣기평가 망쳐서 경희대 가신분이라고 예전부터 봤어서 아예 넘사벽이구나 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞아요ㅠㅁㅠ 전교1등하면 오토바이사준ㄴ다해서 진짜 전교1등해서 오토바이 받은사람...
6년 전
헐 지나가다 댓글달아요....오토바이 사준다 해서 전교일등을 막그냥 해버리다니 너무 멋있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유니버스  몬스타엑스
이게 무슨 일이야 진짜.................
6년 전
도 하  너는 한없이 흘러가
누군지 확실히 밝혀서 제발 다른 연예인 머리채 좀 그만 잡히게 해주세요
6년 전
6년 전
ㅠ ㅠ 호감이었는데 아니었으면 좋겠다..
6년 전
김동현 (브랜뉴뮤직)  동동 김동현(찡긋)
저 정도면 정답 알려준 수준인데
6년 전
이름만 안 쓰고 누구인지 알려주는 기자...
6년 전
확실한건가..? 딱 한 사람 떠오르는데 다른 사람이 있을수도 있겠다는 생각이 들어서 일단 보류...
6년 전
미남이시네요 먼저 드라마 얼굴 나오고 그 뒤에 밴드 데뷔했고 89년생에다가 밴드멤버고 ㅈㅇㅎ...빼박...
6년 전
...? 다알려줫네
6년 전
승리♥  승리는우리의에브리띵
헐 모르는저도 딱보면 누군지 알겠네요...
6년 전
ㅈㅇㅎ팬들말로는 대학원간적없다눈데 진짜인가...?
6년 전
머리채 도대체 왜 잡았던 거지 어이없이 이름 거론된 분들 ㄹㅇ 뭔죄야
6년 전
SUPER Jr.  ☆뿝뿌슈주뿌아앙☆
규현이 머리채 잡지마세여 ......................................
6년 전
그냥 밝혀라... 넷다 밝혀라
6년 전
규현이 언급 하셧던분들 꼭 사과하시길 군대가있는애한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대때매 미뤗다는 뭔....
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
6년 전
전관협리더이특  그가수에 그팬이지
6년 전
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
뭐지 진짠가..
6년 전
와 저분 확실한 건가요..?
드라마로 데뷔한 밴드멤버면.. 너무 확실한데

6년 전
그나저나 규현분 아닌 것 같은데 엄청 억울하시겠어요..ㅠㅠ 괜한 사람만 머리채잡힌 기분
6년 전
이 재진  FTIsland
남 머리채 잡지말고 자수해서 광명찾길
6년 전
밴드멤버면 너무.......
6년 전
췐찌룽  권지용
이건 확실한건가
6년 전
큰방에서 팬분이 아니라고 하시던데 학교가 좀 다르다고 하던데...
6년 전
드라마로 먼저 데뷔한 밴드멤버는 한명떠오르긴하는데... 너무 대놓고 얘기한거 아닌가요?
6년 전
아 규현이라고 욕먹는거 보고 정말 답답했네요..
6년 전
너무나...다 알겠다
6년 전
ㅈㅇㅎ는 사이버대학교던데..사이버대학교에서 대학원으로 가는 것도 가능한거에요?
6년 전
가능해요
6년 전
오..감사합니닷
6년 전
보통 직장인들이 이렇게들 많이 가욧
6년 전
밴드멤버면 다 알려준거 아닌가...규현 머리채는 왜 잡았대
6년 전
VIXX★  I'm your light
밴드..?
6년 전
다 알려줬네요 규현 지코 윤두준 준케이 는 무슨 죈가요 진짜 연검 어쩌실 건지
6년 전
6년 전
Daum  Daum
드라마로 먼저 얼굴알리고 밴드데뷔면 거의 다 알려줬는데
6년 전
기업 자제랑 유명 배우도 꼭 묻히지 말았으면
6년 전
6년 전
음...누군지 너무 알거같은데요ㅠㅠ
6년 전
진짜 그사람이면 지난번 주식논란에이어서 은근 논란이 많네....
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
음 ..그냥 실명을 다 알려주던다 이런식으로 알려주면 참
6년 전
크나큰_박승준  오래오래 사랑나눠요
이름만 안 밝혔지 누군지 알려주는 기사네
6년 전
근데 그분도 아닐수도 있는데 그냥 언능 밝혀지면 좋겠네요 다른분들 머리체 잡히지 않게
6년 전
ㅇㅎㄱ는 아닌가요?
6년 전
Hola Hola  과수밭
데뷔 이후로 MC나 연기로 두루 활동했다고 하니까
그 분보다는 외톨이신 분이 읍읍

6년 전
그분은 아역배우였기때문에 해당사항이 안되죠 얼굴을 알리고 데뷔한게 아닌 원래부터 배우였으니까요..
6년 전
이홍기는 애초에 드라마로 얼굴 알리기전에 뜨지 않았나요
6년 전
그리고 홍기는 경희대사이버대학교가 끝입니다!
6년 전
대학원을 안갔쒀여
6년 전

김성규애인  명수는 나의 봄❤
에펜시두분중하나인건가
6년 전
아이고..
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
아이고...
6년 전
아...
6년 전
이홍기 아닙니다....☆ 머리채 놔주세여.......
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
다른 사람들 연관 검색어에 다 뜨는데 속상하다 내가 다 ...
6년 전
ㅈㅇㅎ 참 얘기 많이 나오는 듯..... 유느님 주식 사건부터 시작해서 요리 조리 잘 피해다니고
6년 전
오늘도 아자아자  화이팅
검색해봤는데 그분은 사이버대학이던데요
6년 전
사이버에서도 대학원 진학 가능해용
6년 전
고운햇살  너는나의봄날
규현이 머리채 좀 놔주ㅛㅐ요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그리고 ['박사과정 합격 논란' 유명 가수, 출연 중인 프로그램까지 불똥 튈까“] 기사 내용 참고하면 현재 참여하는 프로그램까지 있다고 하는데 규현이는 국가의 부름을 받아 공익근무 성실히 하고 있어유,,,하차할 츠로그램도 없다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리 애 머리채 잡히는 그만 좀 보고 싶습니다
6년 전
참고한 기사 자료에요ㅠㅠㅠㅠ

m.entertain.naver.com/comment/list?oid=241&aid=0002746877

6년 전
ㅈㅇㅎ씨 나랑 사이버대 동기라고 들엇엇는데 호올,,
6년 전
애초에 왜 규현으로 몰아간거져 수능전날에 게임하고 영어듣기 망쳐서 간대학이 경희대라고 하던데
6년 전
가수쪽 힌트 나왔으니까 기업자제들도 힌트 줬으면 좋겠다....
6년 전
아이돌 뿐 아니라 연예인이랑 기업자제들도 다 나왔으면 좋겠네요..
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
조규현 아닙니다 머리채 잡지 마세요 경희대 석사까지 한 애라고 내고 몰고가셨던 분들 진짜....
6년 전
힌트가 아니라 거의 ??라고 기정사실화 한 것 같은데
6년 전
홍자인  성규 재환 동호 용국 영현
기사만 보면 누군지 딱 나오네요
6년 전
06.08.19  BIGBANG
규현만 머리채 잡히고,. 오해는 있는대로 다 받고 규현 그만 몰아가세요
6년 전
아기 양  Lamby L
음... 차라리 처음부터 이름을 까지 왜 애먼 사람 다 오해 받게
6년 전
기사가 대놓고 누군지 알려주는데요...
6년 전
딱봐도.... ㅈㅇㅎ 아닌가요... 누군지 다 알려줌...
6년 전
그리고 뜬금 머리채 잡힌 규현이 ㅜㅜㅜ 규현이는 정시라구요 이사람들아 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 규현이가 왜 밴드야 ㅠㅠ
6년 전
아이돌 말고도 다 밝히지 아이돌만 심하게 머리채잡히는듯
6년 전
강 지영  오펀블랙
이거 사실이면 너무 대놓고 알려주는듯....ㅜㅜ 다른 아이돌 머리채 좀 그만 잡았으면 ㅠㅠ
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
엥 헐............
6년 전
6년 전
성운아꽃길만걷자  팬들 마음을 훔치지
ㅆㅇ블ㄹ 리더 분이요!!
6년 전
그 그룹을 잘 모르겠는데 알려주시고 펑해주시면 안될까요ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
아 감사합니다!1
6년 전
970218  울고싶지않아!!
ㅈㅇㅎ 말고 떠오르는 사람이 없는데...? 기사만 읽고는...
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
헐 그분?
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
엥 이것도 아니라는 소리 있던데
6년 전
규현은 군대갔는데 왜 ..
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
조규현은 아닙니다 ㅠㅠㅠ제발 머리채 그만잡아주세요ㅠㅠ
6년 전
규현 ㄴㄴ입니다~~~~~ 수능 전 날 겜하고 망쳐서 경희대간 실력이에요~~
6년 전
이동해주세요  이리오세훈
기사에서 너무 다 알려준거 아닌가...?
6년 전
대체 왜 규현 얘기가 나오는 거지...? 슈퍼주니어는 밴드가 아니잖아욧...?
6년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
아아 댓글에 다 나왔네요
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
정용화면 진짜 실망이다
저번에 논란도 솔직히 믿음 안 갔는데

6년 전
ㅈㅇㅎ는 주식에 대해 명백한 무혐의임이 밝혀졌습니다. 인센티브를 받으면 회사주식을 사야하는게 회사 계약 중 하나이기 때문에 회사에서 주식을 사라는 문자를 받고 주식을 산 것 뿐입니다. 저번 논란의 진짜 주인공은 ㅇㅈㅎ과 소속사 고위급 직원이였어요. 죄없는 ㅈㅇㅎ로 실명 퍼트리고 욕받이시키고 이종현과 고위직원 감싸주는게 소속사의 뜻이었습니다^^..
6년 전
6년 전
규현 아니고,
윤지성 아니고,
이홍기 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 홍기는 배우로 데뷔해서 가수로 전향한
케이스에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
확실한건 아니니가 가만히 있어야지ㅠㅠ
6년 전
아 그러게 밴드면 애초에 아이돌도 아니었잖아요 엄밀히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 왜 이름 공개 안 하고 저렇게 구구절절 굳이 썼는지 좀 의문 ㅎ...
6년 전
확실한 건 아니니까 나와봐야 알겠지만 우리 홍기는 아닙ㄴ다. ㅠㅠㅠ 얼굴을 알리기 위해 연기가 아닌 원래 배우라는 직업에서 밴드로 ... 간더에요ㅠㅠ
6년 전
6년 전
ㅈㅇㅎ는 주식에 대해 명백한 무혐의임이 밝혀졌습니다. 인센티브를 받으면 회사주식을 사야하는게 회사 계약 중 하나이기 때문에 회사에서 주식을 사라는 문자를 받고 주식을 산 것 뿐입니다. 저번 논란의 진짜 주인공은 ㅇㅈㅎ과 소속사 고위급 직원이였어요. 죄없는 ㅈㅇㅎ로 실명 퍼트리며 욕받이시키고 이종현과 고위직원 감싸주는게 소속사의 뜻이었습니다ㅠ
6년 전
규현님은 지금 군대 가셨는데 말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미나리  최민환 사랑해
홍기 머리채 잡지마세요 아니니까 설명하기도 지쳐 이제
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
이홍기 아니라구요. 밴드그룹하면 매일 이홍기만 끌려나와요, 왜.
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
그렇게 못믿겠으면 구글에 이홍기 학력 검색해보세요.
6년 전
WOOZI(SEVENTEEN)  훙내 낼 수 없는 세븐틴 캐럿
이홍기 아니에요~~~~~
6년 전
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
다 알려줬네....와우
6년 전
헐 이정도면 그냥 이름 알려준 수준
6년 전

6년 전
사이버대 말고 더 올라갈 수 있나요??
6년 전
지금 계속 궁예 올라오시는 분은 사이버대로 나오는데.....
6년 전
이 기사를 보고도 규현얘기가 나온다면...절레절레
이 기사 걍 누군지 대놓고 알려주네..

6년 전
헐....
6년 전
블락비 재효  벌들아더세게울어웽웽
지호도 머리채 많이 잡혔는데 우리 애 연기도 안 하고 밴드도 안 했으니까 머리채 그만 잡아주시길 ㅠ
6년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
규현이 진짜 뭔죄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 근무하고 있다가 날벼락 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
규현이라거 확정지으신분들 벌받으시에ㅕ~~
6년 전
헐대박
6년 전
이것도 확실한 건가? 생각하지도 못한분이
6년 전
진짜 조규현 무슨 죄...?
6년 전
호석이한테 인생배팅  세계최고미남탄생일?
홍기 머리채 잡지마세요 밴드라고하면 무조건 홍기인가요
6년 전
222이홍기 대학원 안갔어요..
6년 전
333333 저번에도 그러더니 화나네요 진짜..
6년 전
헐 거의다나왔네요 답
6년 전
규현은 sm에서 아니라고 기사냈어요!!!
6년 전
박사가려면 석사하고 논문필요한데 ㄱㅎ분만 논문있어서 의심받으신거 같아요 근데 입대하신분이라 ? ? 이랬는데 외톨이시군여..ㅋ
6년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
어제 두준이라고 언급도 하고 연검도 장난아닌데 ㅋㅋ 어어 고소준비중이라는걸 알고있으셨으면 좋겠네요
고소길만 걸으시길

6년 전
진짜 상관 없는 가수분들은 뭔 죄랍니까 저 한 분 때문에 ㅋㅋ 그냥 얼른 실명 밝혀졌으면 좋겠네요
6년 전
헐..
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
http://naver.me/GLj2qh5P 아직도 규현같으신 분들 이거 봐주세요.. 제발... 우리애 아녜요 Sm 공식입장이에요
6년 전
머리채잡힌 아이돌 다 무슨죄... 그냥 밝혀주면 안되나요
6년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
자 이제 우리애 머리채좀 놓아줍시다!!!!
아니 맨날 우리애 머리채만 잡혀!!!!

6년 전
너무 다 알려줬네
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
머리채잡힌 다른 분들은 도대체 무슨 죄인지ㅠㅠㅠ
6년 전
큥이싸라해  19920506
헐..
6년 전
대학원에서 일한 적 있어 tmi 알려드립니다. )) 사이버대를 졸업하였어도, 자격증 등으로 학점을 취득하여 대학원에서 필요한 학점만 채운다면 진학 가능합니다.
6년 전
Holly♡  
A는 드라마를 통해 먼저 얼굴을 알린뒤 밴드로 데뷔해 큰 인기를 얻었다. 밴드활동 외에 연기, MC 등 다양한 분야에서 두루 활약하고 있다.
거의 다나온거 아닌가요? 근데 왜 난 아직도 몰라ㅠ

6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
이름떳네요
6년 전
어딘지알수있을까요..?
6년 전
인포에 경희대치면 바로나와요
6년 전
감사합니당
6년 전
기사 떴어요??
6년 전
경희대쳐보세요
6년 전
다라디리다랏두
6년 전
인포 최신에 있네용
6년 전
설마했더니...
6년 전
기사 떴네여
6년 전
정용화
6년 전
충격이다
6년 전
호에애....
6년 전
머리채잡힌아이돌들어쩔...
고소길만걸으세요

6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
실명 기사 떴네요. 참 여러모로 논란이....
6년 전
6년 전
222 여기저기 지코라는 댓 너무 많이 봄
6년 전
경희대학교  18학번 화이팅❤️
우리학교를 이런 기사에서 보다니....
6년 전
진짜 머리채 잡힌 다른 아이돌들 연검이랑 이미지는 어떻게 책임지실건지 어후
6년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
네네 제 소중한 최애님께서 머리 잡혀서 욕이란 역은 다 먹고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 방송에서 보기 싫어요 제발 그냥 은퇴해주시면 안되요?
6년 전
새벽이지금  새벽감성
연기로 데뷔하고 밴드데뷔면 너무 작은 범윈데..한사람밖에 생각 안남..
6년 전
새벽이지금  새벽감성
실명기사보니 예상한 그대로구만..
6년 전
밴드면 범위가 좁긴하네여..
6년 전
기사 떴으니까 홍기 거론 자제해주세요
6년 전
이 재 진  FTISLAND
이제 홍기 머리채 잡기 제발 그만 ,,,,,,
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
헐 실망이다,,,,,,,진짜,,,,,,,,,,,,,
6년 전
아 저번에 주식 때도 홍기 머리채 먼저 잡혔었는데 밴드고 무슨일 생기면 다 홍기냐!!!!!!!!ㅠㅠㅠ 열심히 사는데 이럴때마다 보면 매번 맘아파죽겠네
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
와 이거 본인이 친필 사과문도 올리고 다 했긴했는데 아니었으면 내가수 머리채 잡히기 딱 좋은 상황이었네...같은 소속사 같은 루트 밟은거 때문에 맨날 내가수 머리채...저번 주식건도 그렇고 다 나왔다고는 하지만 기사쓸때 제발 조심좀 해주세요...
6년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
아 진짜 화나서ㅠㅠㅠㅠㅠ회사에서 열심히 사는 내 가수 사고뭉치 이미지 만들어놔서 이런거 말만 나오면ㅋㅋㅋㅋ특히 밴드라고하면 바로 내 가수 이름 거론이구여 사고는 다른 분이 다 치시는데 왜 머리채는 맨날 내 가수만 잡히는지~~~~~~~~
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
조규현 뜬거 진짜 이해못했음......머리좋기로 유명한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이제 이홍기라고하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 우리애 그만 괴롭히라규!!!!!!!!!!!! 홍기야!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해!!
6년 전
헐.....
6년 전