공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 119570l 36
이 글은 6년 전 (2018/2/02) 게시물이에요

캐나다 토론토 라디오 (Hits 93)에서는 케이팝 아워(케이팝 음악 트는 시간)을 계획했으나 무산됨

라디오에서는 잘 알려졌거나 또는 소규모(잘 알려지지 않은)의 케이팝 아티스트의 노래 모두 다룰 생각이었음

토론토 방송국에서 K-pop노래 안 틀게 된 사연 | 인스티즈

그러나 some ARMY(방탄소년단 팬덤)가 의도적으로 타격을 줌

그래서 계획된 K-pop hours이 무산된 것임

토론토 방송국에서 K-pop노래 안 틀게 된 사연 | 인스티즈

방탄소년단 팬덤이 이런 거 하면

북미에서 방탄 말고 다른 케이팝 가수들이 기회를 얻는 것이 아니냐며 항의했음

심지어 그들은 이것이 '무임승차'가 아니냐며 표현하기도 함

아무튼 이러한 이유로 결국 라디오에서 걍 케이팝 노래 아무것도 안 틀지 뭐 ㅇㅇ

이케 됨

https://www.koreaboo.com/buzz/army-shuts-toronto-kpop-radio-station-dont-want-kpop-groups-getting-fame/

<방탄팬이 K-pop 라디오 닫다, '다른 케이팝 가수 인기 얻는 것 원치 않아'>

추천  36

이런 글은 어떠세요?

빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
정치질 참 쉽네요^^
6년 전
아직도 정치질 시도하는 분이 있다면 제발 좀.... 그냥 안쓰러워 보임 트위터 반응 증거랍시고 검색해서 찍어서 끌고오면 정.말.로. 끝도없어서 여기까지 하는것을 제발 좀 알아줬으면 좋겠다. 우리쪽은 뭐 캡쳐 안하나요~ 정말 일부러 안푸는 자료가있으니 우리가지금 그나마 여유로운거지..ㅎ 풀면 진흙탕 소리 들을까봐, 그리고 그때 외랑둥이들에게 쏟아진 트위터 멘션이 너무나도 다양했기에 우선은 가만히 있겠습니다. 자꾸 이상하게 집착하며 특정 팬덤들 거론해서 팬덤싸움 만들지 마세요 해명글 제일 꼼꼼하게 읽은건 루머로 머리채 잡힌 피해자들 아닐까요...:)
6년 전
뭐 시간의 흐름,인과관계 따져서 정리한것도 아니고 계속 막무가내로 이게 증거야!! 난 증거가 있고 너넨다 뇌피셜이야!!!! 이러면서 정치질 시도하면 어르고 달래서 하나하나 설명해줄수가 없어요.. 머리채 잡힌 팬덤들 제발 행복한 덕질했으면...
6년 전
무임승차가 왜 틀린 말인지 알려주실 분 전 아무리 생각해도 이 말 말고는 적합한 말이 없는 것 같은데
6년 전
지나가다 터치 한 번이면 할 수 있는 트위터 투표에서 k pop 코너 메이킹 반대 했다고 마냥 가해자 취급하는데 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떻게 그 투표가 아미들만 할 수 있는 투표인지도 모르겠고, 라디오에서 아미들이 멘션 테러 보내서 투표한다! 이런식의 언급 1도 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 라디오에 자기 가수 노래 틀고 싶으면 그쪽 팬덤들에서도 피자 보내고 선물 보내새요! 아미들 그렇게 거지 취급 하더니 이제와서는 라디오에 자기 가수 노래 안 틀어준다고 아미들 가해자 만드는 거 눈에 보이고~ 딱봐도 억지인데 트위터 몇몇 생각 없는 사람들 멘션 끌고와서, 너네들 다 이래서 그랬던 거야~ 이런식이면 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 무임승차 맞고, k pop 노래 안 튼다고 당신들 피해자인 것도 아니구요. 그냥 찬반 투표에서 반대가 많구나. k pop을 그 라디오에서 듣고 싶지 않은 사람이 많구나. 생각하고 끝내세요~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치질
6년 전
12시5분  방탄소년단
정치질 진짜 무섭네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 방탄팬들이 했다고 믿고 싶으신 건가 봐용ㅎㅎ
6년 전
갓석진  ㅇㅇ내남자
Loveyourself 정치질 정도껏 하세요
6년 전
ㅌㅇㅌ 팬들이 얼마나 있는데 한쪽 소수입장만 공론화되면 다른 반대쪽은 당한게 없나요? 크게 키울 일이 아니니까 가만히 있는 거지 이렇게 한쪽만 잘못된거 가져오면 당연 그쪽이 잘못한 거죠 원글러가 잘못했다고 인정했는데 여기서 증거를 찾으면 할 말이 없고요 ㅌㅇㅌ에서 소수로 안 저러는 팬덤 어디 있나요? 몇백명이 한 것도 아니고 저 글로 한팬덤 이미지 굳혀졌는데 왜 루머가 아니고 이게 정치질이 아니면 뭐죠?
6년 전
음 누구의 팬도 아니지만 ㅋㅋ 무임승차라는 단어는 내 능력이 아닌 남의 능력으로 이익을 얻는 행동을 일컫는거 아닌가요?? 라디오에 다른아이돌 노래 나오는게 방탄의 능력이라고 보기에는...
6년 전
무임승차가 왜 잘못된 단어냐 하는건 좀 아닌거같네염,,ㅇㅅㅇ
6년 전
http://instiz.net/name_enter/51767398
이 글 읽어보시면 이해가 될 것 같아요. 좀 길지만 ☺️

6년 전
넵!! 읽어봤습니다? 아미분들노력으로 라디오 입성한거랑 별개로 라디오에서 타 케이팝노래를 틀기로 했는데 반대 투표나 항의글이 올라오고 무임승차 이런 단어를 쓰는 댓글을 봐서 곱게 안보였던거같네용!!
6년 전
아미들이 외국 라디오 틀려고 2년동안 청원할때 해외케이팝 타팬덤들이 거지냐고 비제이xx 빨고싶냐고 성희롱하고 비제이 신상도 털면서 조롱하다가 겨우 라디오가 뚫리니까 태세전환해서 우리도 피자사줄테니 틀어달라고 비꼬면서 자기본진도 틀어줄것을 요구해서 무임승차얘기가 나온거에요
6년 전
아 그렇군요!! 아미분들이 속상하실만하네요 ㅠ 본문글이나 댓글에서는 엑소분 노래를 지나가다(?) 인가를 틀려고 했는데 항의글이 달렸다그래서 무임승차 라는 단어가 곱게 안보였던거같아요!!
6년 전
네네 심지어 본문도 정확한 증거도 없는데 정치질 당하는거라 무임승차라는 단어가 더 나오게되는거 같아요 오해푸셔서 다행이네요~
6년 전
넵넵! 감사해용
6년 전
김잘태  둘셋
정치질 진짜 덜덜...
6년 전
생강칡차  몸에 좋아요
와 지긋지긋해;
6년 전
생강칡차  몸에 좋아요
아 정치질 정말 심하긴 심하네요~
6년 전
정국에뷔온대  방탄소년단
도대체 언제까지 일일히 해명해야 하나요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
222 지금 댓글만 계속 늘려주고 있으니 잘 모르겠는 분들은 댓글들 읽어보시고 파단하시길 바랍니다ㅠㅠ 계속 물어보지만 마시고..
6년 전
지뿌  always
정치질 그만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 안튼다고 공지한건 누구나 투표할 수 있는 트위터 내 투표기능으로 진행해서 반대가 많이 나와 케이팝 안튼다고 한겁니다. 라디오 방송국에서 누구네 팬들의 떼멘션으로 케이팝 안튼다 라고 말한 적도 없는데 개인적 억측으로 이렇게 일을 커지게 하시나요 왜 ..
6년 전
방탄 팬들 불쌍 ㅜ 원글쓴이도 잘못한 거 알고 튀었는데 아직도 우기는 사람이 있넹
6년 전
예전에도 장르 자체에 대한 찬반 투표 많이 진행했었는데, 장르 자체를 틀지 않겠다 말한적은 없다고 알고 있는데. 만 해도 극성인 멘션 많던데, 멘션의 영향이 없지는 않은 것 같네요...
6년 전
http://www.instiz.net/pt/5017796 이젠 지겹네요 항상 이런 식이죠 제발 이 글도 읽어주세요
6년 전
무임승차가 왜 잘못된 말인지 정말 모르겠네요 오히려 너그러운 표현인데요? 성희롱하고 거지아미라며 쪽팔리다고 조롱하고 그 이전부터 왜 방탄만 파냐고 괴롭혀놓고 이제와서 그 노력들 모두 무시하고 우리도 선물 줄 테니까 노래 틀어줘? 나참 안 화나면 그게 사람인가요 보살이지
6년 전
자기 가수 노래를 라디오에서 듣고 싶으면 다른 사람들이 노력해서 뚫어놓은 길 욕하다가 말 싹 바꾸고 편하게 가려 하지 말고 알아서 노력해서 알아서 뚫으세요 정말..
6년 전
...? 이건 또 무슨..
6년 전
Skool Luv Affair  상남자
진짜 언제까지 맨날....... ㅋ
6년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
일개팬이 뭘 닫아요 ㅋ
6년 전
짐덕  방탄꽃길걷자
((외랑둥이)) 외랑둥이 욕하지 마세요,, 저분들 성희롱당하고 비꼼당하면서도 라디오따내신분들이에요 ,,
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
라디오에서 케이팝을 틀기로 했는데, 방탄소년단 팬들의 조롱과 욕 멘션으로 인해 라디오 측에서 케이팝을 틀지 않기로 했다. 이 글의 내용의 결론은 이것인데 조롱과 욕 멘션에 의해 틀지 않기로 결정을 한게 아니라 투표를 통해 결정을 한 것이고, 그 투표를 하게 된 배경에 대해서 라디오 측에서 어떠한 피셜도 없었어요! 욕이나 조롱 멘션을 보냈다면 그 사람들의 잘못인 건 맞지만 그로 인해 투표를 했고, 방탄소년단 팬들이 틀지 않는 쪽으로 투표 총공을 했다는 말은 없었어요, 방탄소년단 팬들 때문에 틀지 않겠다는 말이 없기때문에 그렇게 굳어지지 않았으면 하는 겁니다 ㅜㅜ

무임 승차에 대한 것은 http://instiz.net/name_enter/51767398 이걸 읽어보시면 좋을 것 같아요! 조롱이나 욕설을 했다면 그 사람이 잘못한 게 맞겠지만 무임승차라는 말 자체가 왜 나왔는지는 알 수 있을 거라고 생각해요 ㅎㅅㅎ

6년 전
누구 말을 들어야 하는 건가 ... 댓글 다 읽고 왔는데 넘나 갈리는 것 ..
6년 전
222...
6년 전
진짜해도해도 너무하다..선동질 좀 그만합시다..하루가 멀다하고 당하는 ...솔직히 외랑둥이들이 모든 라디오에 쏟아부은 정성은 말로 다 표현 못할정도로 노력한거고 도장깨기 그림판 만들어놓고 뚫은 거긴하지만 저런식으로 못하게 했다는 아니죠..저 라디오 자체도 완전 듣보 라디오에 같던데 투표해서 결정한거를 무조건 아미로 결론내는지...
6년 전
루머이고 이게 팩트입니다. 그리고 저거 투표 아미들이 했다는 증거도 없고요 사실확인 안하시고 글쓰시면 어쩌자는건지 ㅠ
6년 전
와 댓글 안 보고 갔으면 오해할 뻔 했네요
6년 전
각나라 라디오들 북미 남미 유럽 할것없이 모든 아미들이 도장깨기하듯 손편지에 피자니 꽃다발이니 보내면서 따낼때는 아미거지냐고 성희롱까지 하면서 비웃더니 왜들이러세요...이런거 만들어서 각 싸이트마다 퍼트릴시간에 도장깨기 도전이라도 해봅시다
6년 전
갖고싶어  1-1=0 3번트랙
방탄팬들 화이팅
6년 전
뭐..유명하지만...
6년 전
어떤게 유명하다는 말이죠?
6년 전
방송취소 아쉽네요
6년 전
왜이렇게 방탄팬을 괴롭히는건지 모르겠네
6년 전
으잉? 라디오 트윗에는 방탄팬 언급이 없는데요? 좀 정황상 끼워맞추신 것 같네요..
6년 전
((외랑둥))
6년 전
RM  너의 낮누
ㄹㅇ 뇌피셜 어쪼란거죠 방탄슈스단!!!!너네들이 이렇게 루머 생성 도 애들은 더 잘나갈 뿐~
열들감에 쩔어 살지 마세여 진짜
혹시나 믿으시는 분들 댓글에 있는 링크 타고 가보세여
٩( ᐛ )و

6년 전
라디오 피셜엔 방탄팬 언급 일절 없었고요 내부사정으로 안 틀기로 했다는게 피셜이에요. 보니까 유명한 라디오도 아니고 팬 이용해서 수익 각 재다가 안하기로 한 것 같은데 이 글은 방탄팬덤이 주도한 일이라고 악의적으로 잘못된 사실을 퍼뜨리고 있네요. 이글을 방탄팬 입장에서는 루머라고 받아들일 수 밖에 없지 않나요? 한팬덤 잘못으로 몰아가는데..? 이글 처음 쓴 원글쓴이도 잘못된 글인거 인정하고 사과했는데 루머가 아니라는 증거를 가져오라니 이해가 안되네요.
6년 전
진짜 양심없네.. 방탄이랑 방탄팬 왜이렇게 모는 거지.. 과도해석 자제하시고 루머 유포 적당히 하세요 케이팝 방탄 때문에 라디오뚫린 곳도 많고 방탄을 다루고자 케이팝 카테고리가 생겼어요오히려 덕본 건데 괜한 루머생성은 그저 부러워하는 거로 보여요 애잔하고.. 가만히 있는 팬덤 괴롭히지 말고 알아서 성공합시다
6년 전
아 루머네요
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
이거 루머 아니라던데... 트위터에 가보면 정리글있어여 걑은아이돌팬끼리 그러고싶을까..
6년 전
루머입니다. 댓글 조금만 읽으셔도 루머인거 알 수 있어요. 그리고 이 글 최초유포자는 사과문쓰고 글 내렸습니다.
6년 전
오잉 이거 루머라고 들었어요
6년 전
댓글보면 특정인들이 루머 아니라고 하나하나 따지고 다니시네요.. 방탄이 뭘 그렇게 잘못해서 이렇게 동네북처럼 까이는지 인티 보면 팬이나 가수 너무 불쌍해서 응원하게 돼요 진짜. 그리고 같은 케이팝가수 팬들끼리 뭘 득될거 있다고 이렇게 싸우는지 허구한 날 인포나 초록글에 올라오는거 보면 또 저러네라는 생각밖에 안들어요
6년 전
아 뭐야.....루머
6년 전
아 저 무임승차 올린 계정이 팬코라는거예요?
6년 전
처음엔 한글로만 읽었는데 영어 읽어보니까 아미 언급이 하나도 없는데요???..? 이거 믿어야되는거임...?
6년 전
결국 해명은 팬들의 몫이네요
6년 전