공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 14092l
이 글은 6년 전 (2018/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

북한  태연윤호창민
저희 아빠 파일럿이신데 지금 50 넘으신 시점까지 계속 공부하세요...
6년 전
북한  태연윤호창민
본문과 다른 내용이지만 다른 전문직 직업들도 계속 평가받고 공부하는 게 맞다구 생각함 특히 의사...ㅎㅎㅎ...
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
지나가던 의대생입니다 저희 배울때 항상 교수님들이 하시는 말씀이 의사는 죽을때까지 공부하는 직업이라고 하세요! 정말로 끝없이 공부하고 공부합니다 교수님들도 그리고 개원하신 선배들도 아직도 공부하시고 학회가시고 하는거 정말 자주 볼 수 있어요
6년 전
북한  태연윤호창민
음 하지만 자의에 달린거 아닌가요? 물론 많은 의사분들이 연차가 찬 이후에도 계속해서 공부하시기에 전체를 매도할 수는 없다는 거 압니다 하지만 어느 정도 나이가 드신 의사분들께서 개인 병원을 운영하는 과정에서 치매에 걸렸어도 진료를 한다거나, 미숙한 부분이 있음에도 규제가 없기에 의료 사고가 발생한다는 기사를 꾸준히 접해왔기에 저런 댓글을 단 거에요
몇 년 동안 고생해서 의사가 되었는데 또 다시 누군가에게 평가를 받으라고 하면 기분이 상하고 반발이 있을 수도 있겠지만 5년, 적어도 10년에 한 번은 시험이나 평가를 받아야한다는 게 제 입장입니다 사람의 생명을 좌우하는 직업이잖아요 저희 아버지께서도 싫다고 하시면서도 매 비행 전후마다 공항지도와 안내멘트 송신용어 활주로 끊임 없이 공부하시고 당장 내일도 평가 받으세요 이건 단순히 의사에 국한된 게 아니라 전문직이고 누군가의 생명과 직결된 직업군이라면 거쳐야 마땅한 관문이라고 생각합니다
누군가의 기분을 상하게 하려거나 특정 직업군을 매도하려는 의도는 없었으니 이견이 좁혀지지 않으면 그냥 넘어가주시면 감사할께용

6년 전
정세운이지요  행복하세운
와 진짜 멋있으세요...!
6년 전
추락하나 했는데 무사히 착륙... 대단해요
6년 전
무슨상황인데 흔들흔들 하는건가요??
6년 전
ΧIUΜIN   시우민
랜딩의 한 방법이에요!
6년 전
와 심장 쫄려요...
6년 전
다른 직업은 잘 모르겠는데 의사랑 비행기 기장분들같이 사람들 목숨 달린 일을 하시는 분들은 진짜 많이 받으셔도 된다고 생각해요.. 소방대원분들도 그렇고.. 진짜 대단하셔요 다들...
6년 전
김연필  행복전도사
맞아요! 어제 효리네민박보는데 그 큰 비행기가 악천우에 좌우로 흔들거리더라구요,,,, 항상 안정적인 비행모습만 봐와서 그런지 너무 생소하고 무섭더라구요..!
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
헷 조종사가 꿈이에염! 항공 쪽을 되게 좋아해서 지금은 항공정비과 다니고 있는데 항공정비면장이랑 산업기사 따고 올해 졸업하고는 조종과 가려구욧!! 하고 싶은 거 공부하려니까 되게 재밌네요
6년 전
혹시 실례가 안 된다면 아이디랑 그 옆에 글 출처 좀 알 수 있을까요??
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
세븐틴 팬픽 스크랩 헤븐에 나오는 “네가 게이였다면 나를 사랑했어야지” 라는 구절입니당~
6년 전
혹시 티홈 글귀 출처도 알려주실 수 있나요...!
6년 전
티홈 글귀요? 어떤 거요?
6년 전
아 너는파도 그거요? 그건 세븐틴 팬픽 소음 시그널에 나오는 대사입니다ㅋㅋㅋㅋ 같은 작가님이 쓰셨어요
6년 전
난 아직 저 철덩어리가 어떻게 하늘을 나는지 모르겠음...
6년 전
6년 전
지금이시기에 동남아는 우기라서 엄청 흔들리는데 그럴때마다 존경스럽네요 기장님들 ㅠㅜ
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
5년 후 미래다.. 히힛
6년 전
대단하심 ㅠㅠ
6년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
꿈이었지 하지만..
6년 전