공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
갱스터병아리허니ll조회 1495l 22
이 글은 12년 전 (2012/5/12) 게시물이에요

지드래곤 SM 출신

[헤럴드생생뉴스] 아이돌 그룹 빅뱅 맴버인 지드래곤이 SM엔터테인먼트에서 연습생 출신인 사실이 알려져 화제다.

8일 방송된 케이블 채널 Mnet 연예 정보 프로그램 ‘와이드 연예뉴스-연예순위공작단’에서는 그동안 숨겨왔던 혹은 밝혀지지 않은 스타들의 뒷이야기가 대공개됐다. 송중기 박해일 이제훈 유재석 신민아 포미닛의 현아 등 총 15명의 스타들이 소개됐다.

이들 가운데 빅뱅의 지드래곤은 현재 YG엔터테인먼트 소속으로 활동 중이지만 과거 SM엔터테인먼트에서 5년 동안 연습생 생활을 했던 과거가 밝혀진다. ‘연예순위공작단’ 제작진은 지드래곤이 8세에 SM엔터테인먼트에 들어가 가수의 꿈을 키웠지만 결국 YG엔터테인먼트에서 데뷔하게 됐다.

또 톱스타 송중기가 배우가 아닌 아이돌 그룹으로 데뷔할 뻔했던 사연을 공개됐다. 송중기는 길거리 캐스팅으로 연예계에 데뷔해 현재 싸이더스HQ소속으로 활발한 연기활동을 펼치고 있다. 하지만 제작진의 취재 결과 송중기를 가장 먼저 캐스팅했던 회사는 가수를 육성하는 소속사였다. 송중기는 노래와 춤에 재능이 없다고 판단했고 결국 배우가 되겠다며 가요 기획사를 떠나 지금의 싸이더스HQ에 함께하게 됐다.
지드래곤 SM 출신 '화제'…“YG엔터 빅뱅 이전에 SM엔터 연습생?” | 인스티즈

이 밖에도 Mnet 오디션 프로그램 ‘슈퍼스타K’에 지원했던 그룹 인피니트의 사연, 울랄라세션의 임윤택이 연금술사였다는 비하인드 스토리는 이날 오후 5시 Mnet ‘와이드 연예뉴스’에서 공개됐다.

추천  22

이런 글은 어떠세요?

방철용(22)  엠블랙
우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
와이지가길잘한듯
12년 전
LU HAN  카카오루루
헤어스타일 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
sm나오면 다른고셍서데뷔못하지않아요?
12년 전
저때는그런게없었을수도 있고 또 사정이있거나 잘리거나하는건 지금도 괜찮은데 단순본인의변심의경우 불가합니다!
12년 전
잉?왜 SM나오면 다른곳에서 데뷔못해요???????헐 무섭다 ㅋㅋ
12년 전
태풍각  승리야번호좀
그럼 12년? 11년?
12년 전
연금술사가 뭐지
12년 전
지 훈  ლ(^o^ლ) 뿌잉뿌잉
10년넘게우와.........
12년 전
레이  에이핑크인피니트
헐안어울려
12년 전
헐 지용이가 에셈이있었다고??
12년 전
후장동우  똥묻은똥
에셈인거 알고있었는뎈ㅋㅋ...뒤늦게화제
12년 전
빅뱅같은너  나는야 빅뱅
22ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
결혼하자 강대성^*^  강대성사랑해
연습생을 몇년이나 한거야 ㅠㅠ
12년 전
원반  아자찌
ㅎ헐 몰랐다
12년 전
남 지용  오늘은규형위주로가자
쩐다ㅏ
12년 전
E.KNOCK  으후루꾸꾸루후으
모르는 사람이 아직도 많다니;;;;;;;;
12년 전
가랏경카츄  백만볼트!!
헐.
12년 전
SM 다니다가 어떤관계자분이 양싸한테 키워보라면서 YG로 보냈다던데ㅋㅋㅋ
12년 전
헐..안좋은뜻인가...얘는 필요엄스니까 니가 키워바라?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
전 관계자인지는모르느데 힙합뮤지션한분이 sm에있는게 안어울린댜 싶어서 yg로전향시켯다고 들엇음.. 처음엔 지디가sm에서 츔연습같은것만하다 이건아니다싶어서 힙합듣고하다 힙합레이블앨범에 참여해서 알게된 분인듯
12년 전
그런건 아니고 에셈쪽에 있는것보단 와쥐가 더 어울려서 크게키워줄것같아서 보냈다고알고있어요~
12년 전
여신  여드름신아닙니다
뒷북데스
12년 전
권유리(24)  소시짜세
이게 언제적 이야기인거시니.........
12년 전