공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 19061l
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

확실히 뭐든 브랜드에서 만든 상품이 좋은데
6년 전
싼그릇보다 비싼거 사면 오래 계속 쓸 수 있어서 그게 더 좋은데
6년 전
불필요한 곳에서 사치 부리는 것도 아니고 그릇이면 충분히 비싼 거 살만하다고 보는데...
6년 전
Supreme  슈프림
좋은 그릇 살 돈은 아깝고 담배값은 안아깝나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시어머니께 여쭤보세요 시어미니도 같은 답이면 그냥 그 집안 자체가ㅜㅜ
6년 전
다른건 몰라도 주방용품은 좋은거 사야하는데ㅠㅠ
6년 전
애초에 싼 물건을 사는 목적이 다른데 왜 계속 싼거 타령이지.. 누나분은 매직핸드라 일부러 다이소꺼 사신거 같은데..
6년 전

베댓 3에 동의...
6년 전
DC COMICS  제이슨 토드
ㅈㅓ렇게 사소한거 까지 안맞으면...
6년 전
비싼그릇사면 그거 깨도 교환해주거나 하지 않아요??
6년 전
문정원  서언이서준이♡
아무리 그래도 신혼살림인데 다이소는 아니죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 깨지거나 필요해서 사는건 다이소꺼여도 상관없는데
6년 전
일단 몇 개 사고 다 깨부셔버리장
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자취하는 것도 아니고...
6년 전
다이소라니,,
6년 전
처음 사는건 가격있고 질좋은거 사는게 좋은데..오래오래 쓸수있으니까.
6년 전
옛날에도 이런 글 봤는데 혹시 그 남자분인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다이소에서 혼수할꺼면 못된고양이에서 예물맞추고 남편분도 전동면도기 대신 일회용면도기 여러개 쓰시면 되겠네요ㅎㅎ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
랩슙  태형아 보라해❤
헉 저 기숙사에서 다이소 머그컵 쓰는데 안좋나요ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
랩슙  태형아 보라해❤
헉.. 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
계속 같이 살거면 오래쓸만한걸로 사는게 좋을텐데..
6년 전
그냥 막 쓰는 용도도 아니고 계속 쓰실건데 좀 좋은걸로 사셔서 오래오래 쓰시지... 저게 뭐람...
6년 전
자취할때도 다이소 주방용품은 뭔가 찝찝해서 안샀는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
그릇가지고 그러면 앞으로 뭐 살때마다 고나리 심할듯 결혼안하는게 답

6년 전
아읽  규야 니가 참 조타
결혼할때 저도 저 생각 해봣는데 다이소거랑 비싼거랑은 확실히 달라요. 코렐거 쓰고잇다가 다이소접시 이쁜게 잇길래 사서 써봣는데.. 질도 다르고 기스 엄청 가고... 왜 좋은거 사서 오래 쓰는지 알것 같더라구여....
6년 전
결혼 안해야할듯 무슨 다이소제품으로 살림을ㅋㄱㅋ
6년 전
식기가 문제가 아니라 일단 결혼을 엎어야 될 거 같은데요..
6년 전
다이소...? 좀 심했는데요...
6년 전
나의UNIVERSE  나에겐가장큰힐링데이
어차피 오래쓸거 질좋은걸로 사는게 좋을텐데
6년 전
BTS__  bts 워너원
아휴
6년 전
자취하는 저도 다이소 식기 급할 때 아님 안사는데,,,,걍 시부모님 만나면 가서 슬쩍 말꺼내고 그러세요
6년 전
저러다 결혼식도 다이소에서 하자 할듯
6년 전
부엌살림 니가 할 것도 아닌데는 뭐지..
6년 전
서로가 살아온 방식이 다른 사람 둘이 만나 함께 사는 것이 결혼입니다. 누군가의 생활방식에서는 식기를 비싼 거 사는 거 보다는 그 돈으로 다른 곳에 더 쓰기를 바랄 수도 있는 거라고 생각합니다. 윗 글의 본질적인 문제는 둘 사이에 소통과 이해 부족이지 다이소 그릇이 아니라고 저는 생각합니다.
6년 전
어이없네요...
6년 전
네온하트  반짝반짝
저같이 토르같은 분 아니면 좋은거 쓰세오 ... 일주일에 컵이랑 그릇 다 합쳐서 4개는 깬 사람 나야나...
6년 전