공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 16741l 4
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자랑글이예여..ㅎㅎ

저희새언니 진짜 너무 귀여운거같아요ㅋㅋㅋ

저희부모님 두분다 무뚝뚝하고 오빠도 엄청 무뚝뚝하고

저만 돌연변이처럼(???) 나대는 성격인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

새언니는 애교쟁이예요ㅋㅋㅋㅋ

오늘 엄마랑 아빠랑 음식하는데 새언니랑 오빠와서

언능 짐풀고 쉬라고(오는데 3시간 걸려요)

그러는데 음식하는거 새언니가 보더니

"어머님 아버님 제가 음식은 못해요! 손이 발이라서요!
그러니까 설거진 제가 할게요!" >

엄마 그말듣고

"손이 발인디... 설거진 우째하냐..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 음식할때 새언니가 커피도 타주고

과일깎아서 먹여주고 했어요

그리고 설거지할땐 앞치마 질끈 묶고서

"아무도 오지마세요"

전쟁나가는 장수인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새언니 취미가 설거지랑 빨래 삶는거래요ㅋㅋㅋㅋㅋ

설거지 끝나고 나오는데 뜨거운 김이모락모락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새언니가 설거지만 한게아니라 그 냄비랑 도마 그릇정리하는데도 다 닦고 했더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 보고서ㅋㅋㅋ

"아이구야... 이걸왜햐..."

부모님 두분다 맞벌이라 부엌이 좀 지저분했는데ㅋㅋㅋㅋ

언니가 싹 다 정리했어요ㅋㅋㅋㅋ

새언니가 엄마보더니

"저 궁디팡팡 왜 안해주세요? "

ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁디팡팡은 엄마 술버릇이예요ㅋㅋㅋ
결혼식 날 저녁이 술마시고
예쁘다고 새언니 궁디팡팡 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가ㅋㅋㅋㅋ맨정신이라 안된다고ㅋㅋㅋ도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁먹는데

"어머님 오늘 한판(고스톱) 하셔야죠!"

"이...이 그려 얼른 먹어"

새언니 밥먹고 나가더니 엄마가 젤 좋아하는 막걸리랑

아빠가 좋아하는 문어발 사왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠랑 엄마랑 새언니랑 셋이 막걸리마시면서 고스톱치고

아빠는 관전중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새언니 이길때마다 엄마가 궁디팡팡 해주고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에는 진짜 명절이 엄청 진지했는데
새언니 오고서 명절이 너무 재밌단 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

진짜 사랑스러우심 ㅠ
6년 전
우와ㅏ 부럽다
6년 전
좋다 참 좋다
6년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
와 사랑스럽다
6년 전
ㅋㅋㅋ 무뚝뚝한 오빠랑 애교쟁이 새언니라니 오빠가 애교에 꿈뻑빠지셨나보군ㅎㅅㅎ
6년 전
WANNAONE_ 황민현  블락비 뉴이스트
헐 기여너ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무 귀엽다 ㅜㅜㅜㅠ 궁디 팡팡 ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
저도 저런 며느리가 되어보도록 하겠습니다..!
6년 전
헐 진짜 사랑스럽네염ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
부러워라..
6년 전
겁나 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
양아치즈  크림치즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 사랑스러우시다
6년 전
참 예쁜 집안이다
6년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
진짜 사랑스럽다...
6년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
와 저런 사람 되고싶다...
6년 전
모스키또  위잉위잉
저런 며느리 될 수 있는데요 저런 어머님 있으면 할게용 히히
6년 전
어머 사랑스러우셔라
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
말 진짜 사랑스럽게 하신다
6년 전
가나  초콜릿^v^*
꺅 사랑스러우시다;_;♡
분위기 화기애애하고 너무 좋아요

6년 전
헐 너무 귀여우시네욮퓨
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
우와
6년 전
비긴?어 게인~  IFNT HOYA LVLZ
아 너무 사랑스러우시다 나같아도 귀여워 쥬금
6년 전
저런 남편 있으면 결혼하고싶다 ;ㅁ;
6년 전
우와아ㅏㅏ 새언니 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여워ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
Noah Cyrus  svt
너무 예쁜 가족이다
6년 전
너무나도 사랑스럽고 보기좋네여ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
부러워요ㅠㅠ 귀여우시다
6년 전
사랑받는 법을 아시는분인듯해요!!서글서글 부럽네욥ㅎㅎㅎ훈훈해서 좋아용
6년 전
약간 네이버 웹툰에 홍시는 날 좋아해에 홍시호 같으시다.. 사랑스러움
6년 전
우왕 ㅋㅋㅋㅋ 짱 귀여우셔용..
6년 전
새언니분도 너무좋은데 가족분들도 너무좋으신데!!진짜 좋은가족들이다!!
6년 전