공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 18587l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

현재 성동일 상황.jpg | 인스티즈

"도대체 내가 해야 할 작품이 몇 개여?"

추천  1

이런 글은 어떠세요?

우 진 아  워너원 레드벨벳
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지,코치,감독 다 해쥬세요
6년 전
뷰티인사이드급 감독은 같은데 선수가 바뀜 ㅠ
6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
누가 설명좀...!
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
성동일 배우님이 작품에서 아버지, 코치 역할을 자주 하셔서 그런것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 이번 올림픽에서 기적같은 사연으로 메달 딴 종목들이 많아서 그런것 같네요!
6년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
진짴ㅋㅋㅋㅋ모든 이의 아버지이자 코치이자 감독ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
?????저만 이해 못하는 건가요 ㅠ ㅠ ㅠ
6년 전
최빛나  방탄소년단
왜 난 다르게 이해했지...
6년 전
최빛나  방탄소년단
성추문 배우들 대신에 작품해야한다는 줄 알았네요 ㅋㅋ
6년 전
할 저도요ㅠㅋㅋㅋ
6년 전
즤도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저돝ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반다비  평창패럴림픽
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시우민석♥  엑소♥
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅕ
6년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도...
6년 전
저듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
헐 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최우수  이지은 데이식스
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅌㅋ
6년 전
.B.A.P.  ?유말랑생일?
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
저도여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
저독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잔나비(JANNABI)  배우덕후
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
송일국  일꾸꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총합하면 더더욱 많은 역할을 하셔야겠군녀ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
방탄침침  근지너대
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 중년 남배우 기근현상이라 그런줄.....
6년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저두 이건 줄....
6년 전
이한마  남팬만화
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
트로이시반  oh mymymy!
저도여!!!!
6년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
안경 선배  스킵 김은정 선수
저도ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저두요...ㅋㅋㅋ
6년 전
저도용......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
저두...
6년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 성동일님이 다하세요!! 아부지 하고 싶은거 다해!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
강제로 전성기 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미야 트윈즈  센스는 갈고 닦는 것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
chanyeol1127  exo 박찬열
성동일 배우님 힘쇼!
6년 전
퐝미녀  NU'EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
hey_miss_true  볼빨간사춘기 안지영
강제 전성기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
성 동일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Guitar (Stroke of Love)  비투비 사랑해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 웃고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 몬해써옄ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벚꽃이 지면  온앤오프
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzz
6년 전
네가 없는 곳  양요섭 두 번째 미니앨범❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
육성재누나  하하하하하하하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해석이 넘나 다양한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기.....
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 코치랑 잘어울려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스켈레톤도 찍으셔야하구...... 스노보드두,,, 봅슬레이도,,,,,, 혹시 시간나시면 스피드스케이팅도 찍어주세욧
6년 전
컬링도요!
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오늘도 너를 응원해  워너원 nct
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Holly♡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로코치러
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
셜록  ?
해석 다양한 거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
해석이 다양한 게ㅋㅋㅋ 창의력 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성배우님 진짜 코치 역할 찰떡...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
HI5HLI5HT (하이라이트)  라이뚜나이뚜
엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ 코치상
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앞에 “염ㅂ하네~”붙이시면 음성지원 될듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋ
6년 전
아버지랑 코치 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어떻게사랑이그래요  너예쁘다
한동안 성동일님 여기저기서 많이 뵐거같당.... 행복..!!
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 코치상이심
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무슨 작품으로 먼저 나오시든 응원합니당
6년 전
권순영(23)  세븐틴
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 다좋아여ㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 해줘요ㅠㅠㅠ 동일아저씨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
강제 전성기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은거 다 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
댓글들 보면 코치, 감독 이미지도 맞는 것 같고, 성추문 피의자 배우들 때문에도 맞는 것 같지만 어떤 것이든지 성동일씨가 할 수 있다는 게 참 멋있네요. 아저씨 너무 멋져요ㅠㅠ
6년 전