공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 116498l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

메달보다 소중한 가치가 있다는 것을 깨달았으면 좋겠네요 은메달 축하드립니다
6년 전
은메달 정말 축하드립니다!! 이번 올림픽을 통해서 많은 것들을 배우고 가셨으면 좋겠네요..
하지만 은메달 다시 반환하라니 뭐라니 하는 사람들 없으면 좋겠음..

6년 전
류까살  류준열 까면 사살
이번 일로 많이 배우셨으면.
6년 전
마음고생 심하게 하셨던것 같은데 축하해요! 그리고 많이 반성 하셨으면 좋겠어요
6년 전
마음 고생 많이 했겠어요. 잘못한 건 잘못한 거고 잘한 건 잘한거니까 수고했다는 말은 해주고 싶네요. 이번 계기로 좀 더 성숙해지길 바랍니다.
6년 전
일차적으로 코치진들과 연맹쪽 잘못이 크다고 생각해요.. 더 좋은 선수로 거듭나길 바랍니다 응원할게요
6년 전
오캐ㅔ 갑자기 동정기사가 많지..
6년 전
6년 전
(2018/3/27 20:15:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
222...
6년 전
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
6년 전
동정기사뿐만 아니라 노선영 선수 돌려까는 기사도 많아졌네요...
6년 전
맞아요 본질이 흐려지는 기사가 너무 많이나와요 노선영 선수를 욕하는 기사와 댓글까지.....당황스러웠어요
6년 전
6년 전
메달따면 쉴드치는 기사 나올건 예상했는데 생각보다 너무많아요...
6년 전
꾸기꾸  BTS2
그러게요... 동정론 진짜...
6년 전
윤도운 (Day6)  세상이 도운 남자
6년 전
6년 전
6년 전
정세운이지요  행복하세운
6년 전
787년 동안 JBJ  +TWICE GOT7 DAY6
13 깜짝,,
6년 전
비원에이포 산들  ?과일 덕후?
14ㅋㅋㅋㅋㅋ 동정은 좀,,,
6년 전
151515 햄버거 한조각 먹었다느니 기부를 했다느니 너무 사소한것들까지 알려줘서 당황스러울 지경
6년 전
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
16 그러니까요 그런다고 잘못하게 없어지진 않는데
6년 전
1616 갑자기 너무 쏟아져서 뭔가....
6년 전
콩콩Y  양띵TV 인피니트 엑소
6년 전
1818 타이밍 이상하게 노선영선수 인좋게말하는기사도 많아졌네요
6년 전
1919..... 당연히 이렇게 되겠지했는데 역시나
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
20 ....
6년 전
6년 전
22 팀추월 경기나 인터뷰는 진짜 최악 국가 망신이였는데
6년 전
6년 전
이채원  YUM-CAST
6년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
6년 전
6년 전
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
6년 전
30303030 너무 쉽네여
6년 전
6년 전

더 성숙한 선수가 되길 바랍니다. 은메달 축하드려요.
6년 전
chanyeol1127  exo 박찬열
수고하셨고 다음 올림픽때 좋은 모습으로 만나용
6년 전
태민이  X
언론 플레이가 딱 봐도 보인다
6년 전
김보름 선수 수고했어요~
6년 전
아르센 뤼팽  Arsène Lupin
이번에는 팬들의 함성이 힘이 되어 선수가 기대는 버팀목이 되어서 다행입니다. 이번 일에 대해 진심으로 느낀 부분들이 많을거라고 생각해요. 당사자들끼리 잘 풀었기를 바랍니다. 은메달 축하드려요 고생 많았어요!!
6년 전
사건과 별개로 은메달 따신 건 정말 축하드립니다. 다른 분들 말처럼 메달보다 더 큰 가치가 있다는 걸 깨달으셨다는 걸 믿습니다. 그리고 빙상연맹은 좀 갈아엎었음 좋겠네요
6년 전
더 성숙한 선수가 되시길 진정 기도해요. 은메달 너무 축하드려요!
물론 그 일 뒤에는 무슨 뒷이야기가 있는지 아무도 모르는거지만 저는 김보름선수가 한 행동보다 과한 욕을 들었다고 생각해요. 사이버불링 및 과한 비난도 어찌보면 왕따고 악플입니다ㅠㅠ

6년 전

은메달 축하해요!
6년 전
자신이 한 행동에 대한 결과라고 하지만 그 결과가 너무 과했음. 전후사정을 보면 원초적인 잘못은 ㅂ산연맹이었던데 솔직히 너 잘걸렸다하면서 한사람 죽이기하는 사람들 너무 보였던...하여튼 은매달 축하드립니다! 진심으로 반성하고 계신것같으니 다음에는 더 좋은 모습으로 뵙으면 좋겠습니다!
6년 전
은메달 축하드려요
6년 전
정말축하해요!!'ㅜㅜ
6년 전
김보름 선수 비난하고 싶지는 않은 입장이지만
어제부터 계속 노선영 선수에 대한 왜곡과 비방적인 기사 내는거 본 후로는 이런 기사조차 빙연쪽에서 언플하는게 아닐까 의심이 되긴 하네요ㅎㅎ...

은메달 축하드립니다!! 앞으로는 더욱 성숙한 스포츠인이 되셨으면 좋겠어요

6년 전
쉿,  take on me
은메달 축하드리고 그간의 노력에 대해서도 박수를 드리고 싶어요 부디 이를 계기로 더 중요하고 소중한 가치를 새기셨길 바라요..
6년 전
세운아♥  정세운 강다니엘
수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선수의 값진 노력으로 얻은 성과가 무시당하지 않았으면 좋겠네요... 이번 계기로 많은 걸 느끼셨음 좋겠어요 수고 많으셨습니다!!
6년 전
어묵이  석찌니 쥬잉님!
수고하셨습니다 은메달 훌륭해요
6년 전
김보름 선수 수고했어요...!!!
비판을 빙자한 비난과 성희롱이 멈췄으면 좋겠네요 메달 박탈 청원 같은 것도 좀 그만...!
그리고 욕은 빙산연맹이 먹어야지

6년 전
메달과는 별개로 도가 지나치게 한 사람을 매도하는 건 아닌가 싶기도 하더라고요 사람마다 생각은 다른 거니까 아무튼 수고 많으셨습니다 푹 쉬었음 해요
6년 전
솔직히 김보름 선수가 메달을 따든 말든 별 감흥 없는 사람으로서 대체 얼마나 더 욕먹어야 끝날까 싶긴 합니다 은메달 때문에 김보름 선수가 괜찮아 보이는 게 아니라 집단적으로 한 사람 매장하는 게 오히려 더 거부감 들어서요
6년 전
6년 전
싱어송라이돌  정세운
6년 전
6년 전
55 이러다가 여럿 죽었잖아요 근데 아직도 뭐가 문제인지 인식조차들 못하죠...
6년 전
666666 점점 심해지는 것 같았어서...
6년 전
관린아선호해  Wanna One
6년 전
8 사람 하나 죽어야 끝날 것 같은 분위기..ㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
6년 전
6년 전
수고하셨고 많이 반성하세요 국제망신이었습니다 정말
6년 전
이번 일로 좀 더 성숙한 사람이 되었길 바래요 경기는 정말 수고하셨어요
6년 전
메달은 정말 수고 많이 하셨습니다
6년 전
수고하셨습니다
6년 전
수고하셨어요~다음번엔 성숙해진 모습으로 만나요~
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
수고하셨습니다~
6년 전
Em
저희 어머니가 그러더라고요 김보름 선수가 잘못한 건 맞는데 부모의 마음으로 보니까 그냥 안타깝고 아직 어린 나이니까 그냥 이번 기회로 생각이 성숙해졌길 바랄 뿐이라고 그냥 빙상연맹이랑 감독들이 잘못한 게 더 크다고 그러셨어요 저는 잘 모르겠지만 일단 그 상황에서 은메달 딴 건 정말 정신력 그거 하나는 대단하다고 생각해요 은메달 딴 건 정말 축하드려요 앞으로 올림픽 나갈 날이 더 있을 텐데 그때는 좀 더 스포츠 선수로서 그리고 본인 자체가 성숙해졌으면 좋겠고 반성을 하는 계기가 되었으면 좋겠어요
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
진짜 공감되네요!
6년 전
33... 빙상연맹 코치가 그모냥인데 뭘 보겠음...
6년 전
6년 전
6년 전
공감되네요
6년 전

은메달 축하드려요
6년 전
이 기사는 뭐지.. 너무 동정 유발하는 것 같아서 반감 드네요 ㅋㅋㅋ 어쨌든 은메달 축하합니다 앞으로 더 성숙한 선수로 거듭났으면 해요!
6년 전
잘못한건 잘못한거고 은메달 축하드려요
6년 전
은메달 축하합니다 너무 과도한 비난에 여론몰이 당한다는 생각이 들었어요 질타 받은 만큼 반성하고 더 성장하는 계기가 됐으면 좋겠음 올림픽 위해 열심히 했던 사실은 변하지 않는걸요 수고하셨습니다
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
많이 배우셨을거라 생각해요 노선영 선수에게 진심어린 사과하시길 바랍니다 그리고 같이 빙상연맹이 바뀌는 것을 지켜보세요
6년 전
네이버 관련덧글 갑자기 다 삭제당하던데 흠
6년 전
은메달 따면 선수가 좋지 우리가 좋은 것도 아니고...김보름선수가 은메달로 올린 국격보다 팀추월때 떨어뜨린 국격이 더 크다고 생각해서 별 생각은 안 드네요...그래도 은메달 축하해욥! 이번 기회로 성숙해지길 빕니다...
6년 전
그전엔 노선영선수가 그랬을텐데.. 갑자기 이런기사 많이보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은메달 수고하셨어요 이번기회에 진심으로 반성하셨으면 좋겠어요
6년 전
(2018/2/27 21:34:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
Noah Cyrus  svt
3 제 말이요
6년 전
잭슨아내  갓세븐 옹녤학섭
6년 전
6년 전
6년 전
다횬  나정모사지미다채쯔
6년 전
6년 전
6년 전
1010 도를 넘었어요
6년 전
1111지금 사람들 반응도 딱히 성숙해보이지 않아요
6년 전
1212 그러게요 라이브댓글에서 성희롱이 난무하는거보고 진짜
6년 전
131313 비판을 넘은 비난이 너무 많아요
6년 전
6년 전
1515 잘못한건 맞지만 저렇게까지? 싶은 것들이 너무 많은것같아요
6년 전
1616 한사람을 완전 매장시킬려고 그러는 건지..
6년 전
17 감정때문에 일어난일인데 감정으로 욕 하는 거 정말 한심해보였어요
6년 전
6년 전
6년 전
저도 정말 이렇게 생각해여 . .
6년 전
6년 전

노선영 선수에게 꼭 사과하셨으면 좋겠고 자신을 되돌아보는 계기가 되길 바라요.
빙*연맹은 대대적으로 다 갈아엎었으면^^

6년 전
아스트로 문빈.  문빈하세요
은메달 축하드려요 응원합니다!
6년 전
김보름 선수도 잘못했지만 진짜 빙연 조지는게 먼저 같아요
6년 전
서로 사과하고 푸시길 바랄게요! 그리고 도가 넘은건 참지만 마시고 대응하시길 바라요
6년 전
용과즙  하이라이트 뉴이스트
김보름 선수 더욱 성숙해졌길 바라고 빙연은 선수 뒤에 숨어있지 말길.... 은메달은 축하드려요
6년 전
은메달 축하드려요!! 앞으로 더 성숙한 선수가 되길 바랍니다!
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
은메달 축하드립니다. 김보름선수. 고생하셨어요
6년 전
세상마상세상  요지경이라네~~~~
집단적으로 무조건적인 비난을 하는 게 더 옳지 않은 행동이라고 생각해요 이러한 기사를 선수가 내는 것도 아닐 테고
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
김보름선수 잘못도 없지않아 있지만 너무 김보름선수한테 화살이 맞춰진것도 있어요 .. 이런 상황을 초래한 빙상연맹이나 감독 등등에게도 화살이 가야 이런 체제도 사라질텐데
6년 전
지나치게 죗값을 치루는 느낌이 들어 마음이 아프네요 푹 쉬시길 바랍니다
6년 전
TROYE SIVAN.  Youth
다음부터는 조심하셨으면 좋겠네요 알아서 하겠지만. 은메달은 축하합니다
6년 전
무차별한 폭격ㅋㅋ 결국 자신이 가져온거 아닌가 진짜 하나도 안불쌍하고 이번 일을 통해 많은 것들을 배우셨으면 해요 그리고 은매달 따신 것도 축하드려요~
6년 전
은메달 축하드립니다
6년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
열심히해서 본인 실력으로 얻어낸 은메달이니 우선 축하드려요.
어제 해설위원들이 말한것처럼 은메달보다 소중한 가치들에 대해 다시한번 돌아보고 생각하는 계기가 됐기를 바라며 김보름이라는 개인이 아닌 대한민국을 대표하는 국가대표로써 가슴에 단 태극마크의의미도 잘 생각해봤으면 좋겠구요. 스스로의 양심에 따라 노선영선수에게는 꼭 사과했으면 좋겠어요. 그래서 다음 베이징 올림픽때는 더 성숙한 선수로써 진정으로 국민들에게 응원받는 선수로 성장하길 바랍니다. 계속 응원할께요.

6년 전
여론은 언제나 상황에 따라 바뀌는 거아닌가요? 국제대회에서 진짜 나라 부끄러운 짓 했다고 생각하고 노선영선수 마음에 상처준거 사실입니다. 그치만 김보람 국민청원 50만명 넘은거 보고 아 정말 하나도 안변하는구나 했습니다 ㅋㅋㅋ그럼 한명 죽고나서 아 이제야 속시원하다 하실건지.. 왜 네티즌들은 항상 끝을 보고싶어하는지,,,,;
한만큼의 칭찬을 받는거지 잘못한거 잘못없다 생각하지않습니다. 이사건으로 반성했길바라며 은메달 축하합니다

6년 전
수고하셨고 반성하세요.
6년 전
chuu_  이달의 소녀
도가 지나친 비난은 동정을 만듭니다... 은메달 축하해요 지난 잘못에 대해 반성 많이 하시고 앞으로는 부디 좋은 모습 보여 주세요 ㅠㅠ
6년 전
여론이 바뀌면 안 되는 건가요? 저는 저 사건으로 60만명이 자격을 박탈하라고 청원하는 상황이 이해가 안돼서... 김보름 선수 수고 하셨습니다
6년 전
와 저는 60만명이 자격박탈 청원을 했다는 것이 더 충격이에요. 물론 보름선수가 잘못했다하더라도 개인을 이렇게까지 다수가 몰아갈 자격이 있나요?ㅠㅠ
6년 전
여론이 바뀔만 했다고 보네요. 온 국민이 달려들어 무조건적으로 손가락질하고 확 식어버리는 우리나라 문화도 바꾸어야한다고 생각해요. 정말 이번일에 노하셨고 노선영 선수를 위로하고 싶다면 지속적으로 꾸준히 빙상종목 및 연맹에 관심을 가지고 지켜보는게 가장 큰 도움이되지 않을까 싶어요. 누군가를 욕할 권리는 우리 누구에게도 없습니다. 동정론 여론몰이라고 생각하지 마시고 우리가 뭘 어떻게 했나를 봐주세요. 정녕 김보름 성수를 손가락질하며 비난할만큼 인생에 있어서 부끄러움이 없으신가요.
6년 전
이한나  (욕)망무
메달딴건 축하하지만 언론플레이 그만했으면 좋겠네요
6년 전
저는 개인적으로 안타까워요 청원 60만 진짜.....충격이였고 오히려 동정감이 들었어요 자기들은 얼마나 당당하다고 그러는지 김보름 선수 그 일 때문에 별로였는데 청원 60만은 정말 어이가없었어요 씁쓸하고...
6년 전
워... 그래도 잘 챙겨드시지...! 고생하셨네요
6년 전
두꽃핀날  하이라이트비투비
은메달 딴건 축하드릴 일인데 이번 기회로 느껴지는게 많아지셨으면...
6년 전
비원에이포 산들  ?과일 덕후?
앞으로 잘 좀 하세요...
6년 전
은메달 축하해요!!
6년 전
이번일로 성숙한 사람이되길바래요. 두선수 모두 행복하시길
6년 전
그래도 심적으로 많이 힘드셨을텐데 무려 은메달 받으시고... 기본적인 실력도 엄청나고 멘탈도 강한 선수인 것 같아요
6년 전
물론 잘못했지만 잘못에 비해 너무나 많은 비난을 받은 게 아닌가.... 생각해요.... 사실 가장 잘못한 건 연맹인데ㅎㅎ
메달 축하드립니다!

6년 전
박우진  워너원
은메달 축하합니다. 근데 그 은메달을 딸 기회가 주어지는 국가 대표라는 자리의 무게를 이번 기회에 느꼈으면 좋겠네요. 그리고 빙상 연맹의 잘못이 크긴 하지만 김보름 선수의 잘못도 없는게 아닌데 모든 탓을 빙상 연맹으로 돌리는 반응은 좀 아니라고 생각해요ㅜ
6년 전
TROYE SIVAN.  Youth
김보름 이에요 ,!,!
6년 전
박우진  워너원
수정 했어요. 김보름 선수라고 쓴줄 알았는데 헷갈렸나보네요ㅜ
6년 전
헐 아니... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
언론플레이가 걱정된다는게 김보름 선수를 계속 욕하자는 얘기가 아니라 노선영선수에게 불이익이 돌아갈 것 같아서 그래요 벌써부터 노선영선수에 대한 기사는 거의 나오지 않고 나와도 악의적인 기사 뿐이고 김보름선수에 대한 긍정적인 기사는 엄청나게 쏟아지는데 올림픽 끝나고 한두달 후에 관심 다 식었을때 두 선수가 사람들 기억속에 어떻게 남을까요 노선영선수에게 빙상연맹측에서 불이익을 주어도 누가 관심가져줄까요 당장 노선영선수 동생이 빙연에게 어떻게 이용당하고 버려졌는지 생각만 해도 살이 떨리는데 지금 빙연이 싸고 도는 선수가 기부를 했니 햄버거 한쪽을 먹었니 이런 tmi적인 기사들 이상하게 생각되시는 분이 정말 없나요?
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
동의해요. 투명하고 사실이 전달되는 기사가 나왔으면 좋겠어요.
기자의 개인적 감정이나 외부의 압력 때문에 너무 한 쪽으로 몰아세우고, 사람들의 눈을 돌리게 만드는 게 무섭고 걱정되구요...

6년 전
22 어제까지만 해도 노선수에 대한 악의적인 기사가 넘치더라고요
트윗에도 잘못된 정보가 떠돌고

6년 전
예 뭐 축하는 드려요
6년 전
수고했어요 은메달 추카해용!!!bb
6년 전
뿡순이  뿡뿡
도가 지나침 어디까지 사람을 몰아갈껀지 정말 ..집단적으로 비난하는건 성숙한 행동이라 생각하는건가..
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
다른 사람에게 준 상처만큼 되돌려 받는다는 것
이번 계시로 확실히 아셨으면 좋겠고,
수고하셨습니다.

6년 전
축하할 일은 축하하고 잘못한 일은 비판 받아야 한다고 생각해요~ 은메달 정말 축하드려요 그 사건에 대해서는 누구보다 선수 본인이 제대로 느끼셨을 것 같고 깊이 반성하셨으면 하구요.. 근데 비판은 좋지만 선수를 향한 인신공격, 성희롱 같은 비난은 왜 하는지 모를 일이네요
6년 전
메달만 축하드립니다 수고하셨어요
6년 전
국가대표로서 앞으로의 언행에 신중을 가했으면 좋겠네요. 비판이 아닌 과도한 비난도 눈살 찌푸려지지만 메달을 딴 실력이 출중한 선수라는 이유로 빙산연맹에게만 화살을 돌리는 것도 별로인것같네요
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
근데 노선영선수는 뉴스 1개도 안뜨는데 김보름선수는 뉴스가 진짜 많이 뜨네요
은메달 축하합니다

6년 전
비난 댓글 남기시는 분들도 가해자라는 사실 잊지 않으셨으면 좋겠네요 김보름 선수가 인터뷰에서 한 행동은 비판을 받아 할 부분이지만 악플, 성희롱, 외모 비하, 심지어 메달을 박탈하라는 등의 비난은 절대 정당화될 수 없어요 아무튼 은메달 축하하고 자신의 행동에 대해 깊게 반성하고 한층 더 성장하셨으면 좋겠네요
6년 전
22선수에게는 성숙을 요하면서 정작 본인들은 더 심하게 비상식적인 일들을 하고 계시잖아요...이제는 뭐 어쩌라는건지 모를정도...선수자격박탈부터 시작해서 다 앗아가라는데 이게 과연 성숙한 자세인가요. 도를 넘는 비난에 동정여론이 생기는거죠...그 정도로 비난받고 힐난받을 일은 아닌데 말이죠.
6년 전
무섭긴했겠다 갑자기 모든 국민들이 돌아섰으니
6년 전
자기가 잘못한것도 있는데 웬 동정여론이 이렇게 나오냠
6년 전
CHOIMINGI  강동호 잘생겼다
은메달은 축하드리지만 노선영선수에게 진심으로 사과하길 실수도 아니었고 잘못이었기 때문에 동정하고 싶은 생각은 없음
6년 전
사람들 정말 무섭네요. 이정도 욕했으면 됐지 얼마나 더 욕하려고 반응이 바뀌었다 어쨌다 하는건지...사람 하나 죽어나갈때까지 욕하실건가요 잘못만큼은 충분히 욕먹었다고 생각해요.
6년 전
응원 거슬린다고 하셔서 조용히했더니 그거로 또 뭐라그러고 ㅋㅋㅋ
6년 전
RBW_MAMAMOO  ★별이 빛나는 밤★
그냥 좀 뭐라해야하지
실력 정말 좋은 선수인거 알겠는데 어리석은 행동한게 좀 너무 아쉬워요 더 좋은 선수로 거듭나길

6년 전
어쨌든 은메달은 본인 능력으로 따낸거니까 축하할일이라 생각
6년 전
아림이는누군데너친구야?  아림아리따운너
소속사가 손연재 소속사라고 했나
6년 전
그냥 동정기사 같아요 잘못한건 비판 받아야 한다고 생각합니다 은메달을 딴 건 정말 축하드리지만 우리나라의 국가대표라는게 창피하네요 개인적으로
6년 전
지금 욕 하는 본인들도 가해자라는 사실을 잊지 않았으면 정말... 선수를 어떻게라도 만들고 싶은 거 같음
6년 전
노선영 선수에게 사과 꼭 하시길
6년 전
메달딴거 너무 축하드리고 수고하셨어요 악플러들은 백배 천배로 돌려받기를
6년 전
노선영선수에게 사과는 햇는지 의문이네여
6년 전
B00
노선영 선수께 사과는 하셨나 모르겠네요. 선수를 뭐 매장하고자 악플 다는게 아니라 분명히 잘못된 행동을 한게 맞습니다. 메달은 축하드려요
6년 전
빙상연맹 정말 조사 필요할거 같네요. 김보름 선수 은메달 축하해요 노선영 선수한테 사과는 꼭 하시길
6년 전
갑자기 반응 왜 돌변,,,
6년 전
THUNDER BOY  김종대
6년 전
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
44444 잡아먹을 듯이 화내다가 갑자기 메달 따고 우니까 급 때도 전환..
6년 전
6년 전
6년 전
초반부터 김보름이 잘못한거에 비해 너무 욕을먹는다고 생각했었지만 네티즌들이 너무 매서워서 숨죽이고 있었어요..다른 사람들도 가만히있다가 사람들이 누그러져서 슬슬 나오는게 아닌가 싶어요
반응 바뀌었다 해도 욕할사람은 욕하고 있고, 각자 원하는 대로 댓글 달면 된다고 생각해요

6년 전
6년 전
전 돌변이 아니라 쇄도하는 비난에 댓글 하나 달았다가 돌맞기 싫어서 가만히 있었던 것 뿐입니다^^.. 기다리자는 댓 하나만 달아도 비꼼 당하던 때가 있었는데요
6년 전

Peter Packer  노동자계급히어로
올림픽에 관심없는 사람이지만 만약 제가 좋아하는 스포츠 종목에서 누가 스포츠정신을 망각한 행동을 했다면? 아무리 실력이 좋아도 단체 경기에서 다시는 안보고 싶을겁니다. 스포츠에 임하는 자세와 관중을 존중하는 마음이 없으니까요. 단체경기 이후에 쏟아졌던 경기에 대한 기사들이 마녀사냥이 아니었다면 앞으로 응원할 일은 없을거고 평생 본인이 안고가야할 짐이라고 생각합니다
6년 전
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
6년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
6년 전
6년 전
반응 엄청 순식간에 바뀌네요...
6년 전
그러게요...
6년 전
선수로서는 응원했지만 인간 김보름씨로는 많은 반성이 필요하다고 생각해요 당사자에게 사과하시고 반성해야 할거같아요 잘못된 행동은 비판받아야 하고 지나친 비난은 자제해야한다고 생각해요
6년 전
저런 반응 어디서 보여주는지 궁금하네요...
6년 전
저렇게 힘들어하는데 사실 안쓰러운 마음도 조금 들긴 함 얼른 사과할 분에게 사과하시고 많이 반성하는 모습 보여줬으면 좋겠음 성적은 성적인 거고 잘못한 건 잘못한 거임
6년 전
이런 기사가 난다고 해서 잘못한 부분에 대해 유한 반응을 보여줘서도 잘못을 그냥 넘어가서도 안됩니다. 다만 필요 이상의 비판이 비난이 되어 한 사람을 끝까지 고통스럽게 해서도 일상생활에 큰 영향을 미쳐서도 안되는 거예요. 이번 일은 김보름 선수가 잘못한 부분이 있고 그로 인한 일들은 당사자들끼리 풀면 되는 일이기 때문에 우리가 선수생활 그만 둬라고 까지 할 필요는 없다고 생각해요. 앞으로 김보름 선수가 같은 잘못을 되풀이 하지 않고 열심히 하는 모습을 보여줬음 하네요. 이번 일로 인해 빙상연맹은 그래도 눈 하나 꿈쩍 하지 않겠지만 뭐라도 느끼는 게 있었음 합니다.
6년 전
6년 전
아 근데 햄버거 한입 먹고 나갔다는거죠? 햄버거 한조각...너무 이해가 안되요 햄버거는 원래 한조각인데 햄버거 한조각 먹었다하면 햄버거 다먹은거죠...
6년 전
새후훈  @real__pcy
한 조각이니까 한 입정도 아닐까요? +앗 제가 댓글을 잘못이해했네요 죄송합니다
6년 전
저기...한 조각 맞지 않나요? 햄버거 단품 자체가 어디서 떨어져 나온게 아니잖아요... 한입 먹었다 하면 오히려 햄버거 완제품보다 한 조각에 가깝지 않나요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그 세금 얼마 나가지도 않고요.. 세금타령하시는거 진짜 속 좁아보이세요. 세금으로 다 해주는거 아니구요. 김보름선수도 세금 내고 사는 사람이에요.본인들세금만내는거 아니구요. 진짜 빙상연맹이 세금 가져가는게훨씬 많고. 김보름선수나 선수들에게는 그간 해온 노력에비하면 별로 많지도 않아요 ㅋㅋㅋ 진짜 너무하시네.
6년 전
22 세금타령 너무... 속 좁아보여요 김보름 선수도 똑같이 세금 내는 국민인데 ㅋㅋ
6년 전
네 안 아까워요
6년 전
6년 전
안아까워요
6년 전
그리고 이 선수 훈련시킨건 기업들의 후원으로 운동하고 큰겁니다. 세금이 아니라요.. 후원으로 운동시킨겁니다.
님말대로라면 세상에 살면서 세금 안들어가는 곳이 어디있나요. 심지어 범죄자들..수감생활에도 국민 세금 다 들어가요
이런선수한테 가는게..훨낫네요. 앞으로 김보름선수가 세금..더 많이 냈으면 많이 냈지 적게 내지 않습니다.

6년 전
아 예...뭐 어쨌든 수고하셨습니다
6년 전
기사로 소설을 쓰셨다.. 저게 무슨 팩트를 전달하는 기산가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
은메달 축하는 하나 응원은 안해요...
6년 전
축하는 합니다
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
그래도 은메달 축하드려요
6년 전
처음부터 김보름 선수에 대한 매장과 매도가 너무 심했어요.. 물론 잘못한건 백번 맞는건데 한 사람을 조롱거리로 만들고 웃으니까 소름끼치더라구요
6년 전
사과는 당사자에게..
6년 전
이제와서 쉴드 치려는 기사 무엇? 첨엔 너도 나도 뉴스에서조차 신나게 까기 바쁘더니ㅋㅋㅋ 물론 김보름 선수가 어린 나이에 짧은 생각으로 실수한 건 안타까운 일이나 이후 공식적인 사과나 노선영 선수한테 사과한 게 한 번도 없었단 건 아직 자기 잘못을 완전히 수긍하고 있다는 생각이 전혀 안들어요. 무엇보다 ㅂㅅ연맹이 제일 못난 게 사실이긴 하지만.
6년 전
뜨뚜  iKON
딱히 앞날을 기대케 하진 않는디요...
6년 전
고릴라  배고팡
제 맘은 변함 없네욤..
6년 전
초록빛 네 미소에  서울대17학번
여론 진짜 한순간이네요 전 여전히 모르겠습니다
6년 전
예 은메달 축하드립니다
6년 전
솔직히 너무 비난이 심한거 같아요.. 어린선수가 경솔한 행동을 한 것은 사실이나.. 내부적으로 들여다보면 올림픽 전후로 여러일이 있었고.. .... 전 김보름 선수 응원해요... 계속해서 좋은 모습 보여주세요~~~~!!!!!
6년 전
메달따면 반응바뀔꺼라는거 진짜구나...
6년 전
언플봐라.. 그만 좀해요 진짜 동정여론 만들려고 이렇게 계속 기사내는거 같은데 진짜 만 남
6년 전
다른나라 선수가 그랬어도 뭐라하는게 당연하지만 우리나라 선수가 그랬다는게 참 원망스럽기도 하고 화도 많이 났었지만
주종목이 아니라는건 알지만 합을 맞춰 골인해야되는 시점에서 박지우 선수랑 먼저 빨리 치고나간건 둘째더라도
인터뷰에서 보여준 태도가 실수라고 생각되지는 않습니다. 실수였으면 본인이 그렇게 한것에 있어서 기자회견을 열게 아니라
노선영 선수와 응원해준 국민들께 사과부터 해야하는게 먼저였는데 그러지 않았죠? 어찌됐든 매스 스타트 하고나서 인터뷰할때
멘탈이 나간건 당연했고, 정말로 자신이 잘못했다는걸 느끼고 있는 듯 했지만 별로 좋게 보이는 선수는 아닙니다. 정말 내가 본 국대중 최악이라고 생각했거든요.
그렇지만 은메달 딴건 진심으로 축하해요.

6년 전
저 상황에서 메달 딴 게 진짜 존경스러움... 축하드립니당
6년 전
이제와서 입장 바꾸는거 아니고 처음부터 과하게 욕먹는다고 생각했어요 인터뷰 잘못했다고 사람 한명 벼랑 끝까지 내모는게 진짜 정상이라고 생각하시는지 묻고싶네요 빙상연맹의 문제가 사람한명 몰아세우면 해결될 문제인가요? 우리는 좀 적당히 할 필요가 있습니다. 이건 집단 광기에요
6년 전
6년 전
6년 전
탑뇽토리  ❤️황민현❤️
6년 전
5 집단 광기라는 말 공감합니다
6년 전
6년 전
이병곤 심재영  황민현 권현빈 김동한 김상균
6년 전
6년 전
에린크라코우  엘리자베스 새처♥
6년 전
훈훈뚜뚜  오세훈 도경수
6년 전
6년 전
딸기  ??
6년 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
6년 전
어차피 넌 위너  성공을 담보로 청춘을 팔아
6년 전
6년 전
18 살인자 욕하는 것보다 더했음..
6년 전
19 이 댓글과 대댓글 내용들 모두 공감합니다...
비난을 할수는 있지만 그 정도가 너무 지나친거같아요

6년 전
2020202020ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
6년 전
6년 전
2424 바뀐게 아니라 첨부터 반응 안한사람들이 이제야 반응 하는거죠...첨부터 너무 무섭게 달려들어서 아무말 안하고 있었어요...
6년 전
252525 ㅠㅠㅠ
6년 전
바비빠삐  러어업 시나리오
6년 전
6년 전
28 집단 광기 정말 보는 게 다 무서워요 메달 땄다고 변했다니 그럼 이전의 반응이 정상이었다는 건가요
6년 전
292929 이것또한 너무 과한 마녀사냥의피해라고 생각해요..
6년 전
6년 전

은메달 축하드립니다. 이번일을 통해 많은걸 배워가셨으면 하네요. 본인의 실력 인정합니다
6년 전
왜 메달따서 반응 바뀐거라고 생각하세요?
속사정 알고나니 노선영 선수도 못지않게 잘못했다고 생각해서 김보름 선수를 이해하게 된겁니다
잘 알지도 못하면서 김보름선수랑 이승훈 선수가 특혜받았다고 섣불리 방송에서 언급했던데요? 그거듣고나면 누가 좋다고 반겨주나요
저같아도 싫겠어요
문제는 빙상연맹인데 왜 애꿎은 선수들 모함해서 인터뷰한건지
노선영 선수도 사과해야해요
물론 김보름 선수도 올림픽이라는 무대에서 개인감정 실은것 잘못했구요. 서로 잘못했으니 서로 사과하시고
김보름 선수는 마음 고생 속에서 은메달 따신것 축하합니다

6년 전
메달따서 반응이 바뀐 게 아니구요 그 전부터 비난의 수준이 너무 지나쳤어요 분명히 문제될 행동을 한 것도 맞고 국가적으로 부끄러운 일임은 맞지만 정말 전국민이 나서서 욕하고 기사 댓글에 상스러운 욕까지 해가면서 몰아가는 것도 부끄러운 일입니다 제 삼자의 입장에서 그 행동을 비판했던 거라면 제 삼자의 입장에서 메달도 축하해주는 게 이상한건 아니라고 생각해요 이제 계속 응원 못해주겠다는 사람들이 못됐다는 게 아니고요 축하해주고 응원하는 사람들을 반응 바뀌는 것 봐 메달이면 다네 이런 식으로 보지말아달란 의미입니다
6년 전
잘못한건 잘못한거지,뭘 감싸.
잘못한 부분에선 확실히 사과하고 반성하시길.

6년 전
  ssalute
국대 자격 박탈해달라고 국민 청원한 건 도가 넘은 것 같다고 생각해요. 그건 한 사람 인생을 회복할 수 없는 나락으로 떨어뜨리는 거니까요. 하지만 자신 행동에 대한 비난은 어쩔 수 없이 감수하는 게 맞죠... 김보름 선수가 이번 일 통해서 깨닫고 좋은 방향으로 나갈 수 있길 바라요
6년 전
이석민'  SEVENTEEN
여론이죠 여론 몰아가는 게 아니라. 은메달 축하드려요.
6년 전
막상 범죄 저지른 사람 청원은 10만이 겨우 넘는데 김보름 청원은 60만 넘었다니까 참... 대중들 마음은 모르겠네요
6년 전
에린크라코우  엘리자베스 새처♥
6년 전
33333진짜 우리 사회를 바꾸고 싶은 마음인지 심심해서 욕할 여자애 하나 찾은 건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CKND  Haechan
우선 빙상연맹 조사가 시급해보여요....
6년 전
CKND  Haechan
대체 무엇이 선수들을 힘빠지게 만들었는지 알고 싶네요
6년 전
이선재  내가 돌아버리잖아요
도를 넘은 비난 너무 많이 보여서 안타까움. 악플러들은 타자 치기 전에 생각 좀!
6년 전
윤전재  윤정한
축하는하네요
6년 전
반응이 참..
6년 전
오리틀포뇨  0124정세운베비츄
기사 참 희망적으로 쓰신거같은데 경기때 응원하던 사람이 많았고 함성소리가 컸다고 해도 김보름 선수가 한 짓을 완전히 용서받은건 아닙니다 반성하시는 모습 꼭 보여주셨으먄 좋겠네요 은메달은 축하드려요
6년 전
김보름 선수가 잘못한건 맞지만 진짜 도 넘은 악플 받은것도 맞아요 정의뽕 맞아서 노선영선수 위한답시고 온갖 악플달던데 그 수위보고 경악했습니다 진짜....범죄자한테도 안 달 악플이 많더라구요 게다가 요즘엔 또 태도 바꿔서 노선영선수에 대한 악플이 달리더라구요.,..악플러들 누구 까일거리 있으면 죽일듯이 달려드는거 너무 소름끼쳐요 아무튼 김보름선수 수고했고 은메달축하드려요 앞으로도 반성하는 모습 보여주셨으면 좋겠습니다!!
6년 전
인터뷰 태도는 분명히 잘못됐다고 생각해요 하지만 우리가 청원으로 선수의 국대 자격을 박탈하고 메달을 뺏을 자격은 없는 것 같아요 선수가 아직 어리고 이런 상황에서도 은메달을 따냈다면 더 나은 조건 속에서는 얼마나 무서운 실력을 보여줄지 궁금해요 처음부터 여론이 너무 공격적이었고 올림픽 시즌 동안 나올 수 있는 최고의 가십이었기 때문에 이렇게 일이 커진 거 같아요 양쪽 입장을 다 듣고 나니까 김보름 선수를 마냥 욕할 수는 없네요 메달은 본인이 노력한 결과예요 정말 수고했어요
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
뭐 여론이 바뀐지는 잘 모르겠고 처음부터 걍 안타깝다고 생각하고 있었음 애초에 그렇게 매섭게 비난이 쏟아지는 분위기 때문에 구석에서 동정여론이 조금씩 생길 수 밖에 없었던 거... 차라리 사람들이 적당히 비판만 했으면 여론이 이렇게 급하게 바뀔 일도 없었음
그리고 이제 김보름 선수를 향한 비난은 거두고 대신 그 화력이 빙상연맹을 향할 때임

6년 전
왕따 피해자의 입장에서 공부 잘한다는 이유로 잘못이 정당화되는 가해자를 보는 건 어떤 기분일까요?
성추행/폭행 하고도 명문대 학생이라는 이유로 무죄를 받았던 가해자들은요?
아무리 빙상연맹에서 노선영죽이기 작전을 짰다고 하더라도
경기 전 태도나 후의 인터뷰는 분명 김보름 선수 본인에게서 나온 겁니다
김보름 선수는 나라를 위해서 뛴 게 아니라 본인 스스로 마음 편해지고자 개인을 위해서 뛴 거에요
전국민에게 비난 받는 상황에서 메달을 딴 것은 대단하고 축하할 일이지만
모든 사건은 빙상연맹 포함 본인을 통해서 나온 일입니다

언제까지 비난하고 몰아 세울 거냐구요?
국민들이 바라는 건 별 거 없습니다. 상처 받은 노선영 선수에게 진심으로 사과하고 본인의 실수를 인정하는 것이죠.
사실 전 관중석에 계신 분들도 잘 이해가 가지 않네요.
기자회견에서 '관중 소리가 시끄러워서 작전 전달이 되지 않았다' 라고 밝힌 선수가 고작 며칠 사이 불쌍해보인다는 이유로 그렇게 환호해 줄 수 있었는지...
저 아직도 김보름 선수 그 비웃는 인터뷰만 보면 치가 떨리네요.

그리고 메달을 따지 못한 박지우 선수는 실격하고 계속 욕을 먹었죠.
결국 아무리 가해자라도 잘하기만 하면 오히려 치켜 세워주는 사회네요.

6년 전
은메달 정말 축하하고 고생했지만 스포츠 정신을 완전히 무시한 행위에 대해서는 제대로 사과해줬으면 좋겠네요.
6년 전
최악의 상황 속에서 흔들리는 멘탈 붙잡고 2위까지 들어온 건 김보름 선수의 실력에 많은 칭찬을 해줘야 할 부분 맞죠
6년 전
국민청원은 진짜 오바긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙상연맹도 빙상연맹인데 노선영선수한테 온 국민 앞에서 상처 준 행동 사과는 제대로 하시길ㅋ_ㅋ 다른 선수들도 마찬가지지만 노선영 선수한테 이번 올림픽은 정말로 뜻깊었을텐데 저같으면 서러워서 잠도 못잤어요ㅠ_ㅠ
6년 전
진짜 사람 죽일듯이 달려드는 여론이 너무 무섭네요.... 물론 잘못은 잘못이지만 너무 과열됐다고 생각해요.... 힘내시길....
6년 전
반응이 엄청 순식간에 바뀌는게 그렇게 이상한가요? 아니 그리고 메달을따서 여론이 바뀐게 아니고 이번경우는 김보름선수가 진짜 반성하는듯이 보여서 많은 분들이 누그러지신게 아닐까요 어찌보면 우리모두 3자라 왈가왈부할건 아니지만 사과하고 진심으로 반성한다면 용서 할줄도 알아야한다고 생각해요 만약 모두가 김보름선수의 반성을 계속 외면하고 끝없는 비판과 비난을 하는게 또다른 마녕사냥 아닌가요?? 물론 다시 전처럼 마냥 응원할수는 없겠지만 너무 냉랭하게 대응하는것도 아니라고 생각해요 일단 빙상연맹자체부터 좀 변했으면..
6년 전
짼뭉이  워너원 블락비
아무 생각없이 얘는 욕먹을만 하니까 욕해도 돼 다들 하니까 나도 해도 돼 하며 남기는 온갖 성희롱과 욕 한 마디가 얼마나 거대해져서 한 사람을 매장시키고있다는 걸 왜 알지 못하는지... 사과하고 용서하는 건 두 선수간의 일이라고 생각해요 이 이상은 김보름 선수도 많이 반성했길 바라고 이번일을 계기로 더 성숙해지길 바라는 게 맞다는 개인적인 의견이네요
6년 전
김성욱  NC 명품 보살
저는 여전히 예쁜 눈으로 예쁜 맘으로 응원만 해줄 순 없겠네요. 태극기를 가슴에 달고 나간 선수가 국제 대회에서 보여준 행태라기엔 너무나도 창피한 모습이었어요. 하지만 개인의 노력을 무시하여 메달을 뺏자는 건 좀 과한 것 같고, 너무 늦어버렸지만 당사자에게 꼭 사과하고 변명으로 점철된 기자회견 대신 진실을 말하고 진심으로 사과하시길.
6년 전
김성욱  NC 명품 보살
아 그리고 더 큰 잘못을 한 빙연은 제발 조사 좀 해주세요. 좀좀 제발 좀!!!!!
6년 전
응원합니다, 수고하셨어요. 은메달 축하해요!
6년 전
6년 전
LovelyBAE  도경수 김석진 유영재
가해자라는 증거가 대체 어디에 있나요 ? 정말 궁금해서 묻고 싶어요 !!
6년 전
우선 특혜라며 정재원, 이승훈, 김보름을 저격한 건 노선영 선수측이 먼저였을 뿐더러 단지 그 경기만을 보고 왕따를 시켰다고 판단하기엔 너무 간 거 같아요 :( 그렇게 따지자면 아직 어떠한 사실도 밝혀지지 않은 채 사람 한 명 벼랑 끝까지 몰아가는 몇 십 만명도 동시에 가해자가 될 수 있다는 거 아시나요 ? 노선영 선수가 올림픽 끝난 후 전부 말 한 다고 했으니 기다려보죠 ! 아 사진 중 저 사람의 노선영의 동정여론 이 발언에 대해선 저도 절대적으로 동의하지 않으나 나머지 내용은 팩트 같아서 들고 왔어용
6년 전
울며 인터뷰 했을 때도 김보름 선수는 한 쪽 입꼬리가 다른 쪽 보다 훨 높이 올라 가 있었어요. 비웃다에 대해선 많은 분들이 그렇게 다시 생각하셨을 거 같네요 :)
6년 전
지나가던 사람인데요..! 이 사진이 있던 게시글을 봤는데 댓글에 연습 못한 건 5일이 아니라 그 전에도 1달 이상 못 했다고 하더라구요..! 혹시 지나가다 보시고 의아한 분들도 계실까 해서 댓글 달아봅니당...
6년 전
선수들간의 개인적인 싸움은 사적인자리에서 했어야 하는게 맞고, 노선영선수의 그 발언이 사실이 아니었다면 그 이전, 혹은 올림픽이 끝나고 밝혔으면될 일 아닌가요?
국제적인 경기에서 국가대표자격을 가지고 팀추월의 룰도 모르면서 참가를 했다는 게 말이 안되는 일이죠. 적어도 김보름 선수는 경기중에 그러면 안됐던거예요. 결국 개인감정을 일까지 끌고간건데, 국가대표라는 프로의식, 직업의식도없었고요...
적어도 노선영도잘못이 있다고 이야기 하시는 것 같은데, 이건 아닌 것 같아요... 가장 논점은 공개적인 자리에서 왕따, 국가적 망신 등 아니었나요..

6년 전
김보름 선수는 노선영 선수의 특혜라는 발언에 대응한 적 없습니다. 이승훈 선수가 아니라며 해명했죠. 일부러 경기 도중에 왕따를 시켰다. 이 말 자체가 궁예 아닌가요 ? 개인 감정이 경기에 드러났다는 말 자체가 상당히 추론적인 말이라고 생각해요. :)
6년 전
팀추월의 룰을 알고 있음에도 "기록욕심이 났다"던가 비아냥 거린 두 선수의 모습으로 봐서는 따돌림을 당하고 있다는 건 쉽게 유추할 수 있다고 생각합니다. 실제로 비슷한 일을 당해봤거든요ㅎㅎ.. 그리고 노선영선수가 문제라고 지적되는 것이 특혜 폭로건이었고 당연히 김보름 선수가 대응하지 않았다고 해도 이번 일과 연관지을 수밖에 없다고 생각해요...
6년 전
로즈마리  ☁️
수고하셨어요
6년 전
많이 반성하시고 피해 끼친 선수 분께 진심으로 사과하시고 오랫동안 잊지 않고 미안해하면서 다음부터는 절대 그런 일 없게 성숙해지는 모습 보여주시길..! 그리고 그 일과는 별개로 뛰어난 실력으로 좋은 성적 거두신 거 너무 축하드리고 밥은,,챙겨 드세요...수고하셨습니다
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
그래도 사과는 하셔야지...
6년 전
윤도준  오래 같이 걷자
선수 개인의 능력은 정말 뛰어나신거 같은데 앞으로 단체는 안하셨으면 하는바램...
6년 전
Red Velvet  ❤????
노선영 선수가 받았을 차별 생각하면 별로 정이 안감 인터뷰에서 그런 식으로 했으면 보이지 않는 곳에서는 얼마나 심했을지
6년 전
Red Velvet  ❤????
진심어린 사과 하시기 전까지는 좋기 안보일듯 그래도 은메달 축하드려요 수고하셨어요
6년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
연맹은 연맹이고 팀추월에서 박지우선수랑 김보름 선수가 했던것과 인터뷰 태도는 본인의 선택이였음. 일상도아닌 올린픽에서 개인경기도아닌 팀경기에서 그런식으로 경기한것과 태도에대해서는 본인들이 책임져야할일임. 그렇기에 안타깝지않음.
내가 나서지않아도 너무 과열되서 나까지 보탤필요없고 굳이 표현할필요가 없어서 가만히 보고있는것뿐이지 좋아하지않는데 반응아 점점 바뀌면서 적어도 내입장은 안좋은쪽이라고 말하고싶음.
그래도 매스스타트 은메달 축하드리고는싶음.
그리고 빙연이 이번일로 김보름 뒤에 숨는다는 느낌과 이용할거라는 생각을 지울수가없을만큼 김보름만 내세우는걸 느낌. 그래서 혼자서 빙연의 일까지 화살을 다 맞고있어서 그 점은 안타까움.
그리고 박지우선수도있는데 김보름선수만 언급되은거 보면 그점이 안타까움. 둘다 같은데 혼자만....
오랫동안 빙연쪽 취재하셨던분이 연맹파벌과 이번일들에 대해서 쓰면서 연맹의 잘못을 짚으면서도 김보름선수가 팀추월에서 했던건 본인의 선택이였다고했음.

6년 전
대중의 이중성 정말 대단하다
6년 전
인터뷰내용과 경기 잘못은했지만..솔직히 그렇게 몇십만명에게 욕먹을 일인가 싶네요.
6년 전
적당히를 알았으면 좋겠다 되려 가해자가 되려고 하시네
6년 전
실력과 노력이 있다면 인성은 망가져도 되는 건가
6년 전
..............................
6년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
메달따서가 아니고 드러나지 않았던 사실을 알아서 그랬어요 물론 행동은 잘못된게 맞음 제대로 노선영한테 사과했음 좋겠음 비난의 목소리를 낮춰야한다는 입장에 설겁니다 그리고 빙상연맹도 숨으려 하지말고 선수케어부터 하시길
6년 전
집단 광기라는 말 진짜 딱이네요
6년 전
あいば まさき  아라시♡
메달을따서 입장이 바뀐게아니고 김보름선수입장에선 이럴수도있었다라는 글을보고 이해해서 유해진거지 은메달을 땄다고 유해진건 아니에요 전. 그리고 아직까지도 그 매너없던 태도는 화나지만 정확한 조사도없이 욕먹는게 안타까울 뿐이고요.
6년 전
빙산연맹의 문제도 있지만 그렇다고 해서 김보름 선수가 잘못한 일이 하나도 없다는건가요? 전 둘 다 별개의 문제라고 생각합니다
6년 전
다음부턴 이런 부끄러운 일 없었으면 하네요
6년 전
수고는 하셨지만 단체 경기에서 그렇게 행동했다는게 아무리 메달을 따셨어도 그부분에 대한 저의 안 좋은 생각은 변함 없네요. 혹시나 다음에 단체경기를 또 나가게 되신다면 그때는 단체도 개인경기처럼 제대로 임해주시고 같은 팀원에 대한 최소한의 예의와 배려를 갖으시길
6년 전
애엥 안 먹은 건 자기 탓이고 잘못도 자기가 했고 ㅎㅅㅎ
6년 전
라로미  7-1=7
6년 전
그렇군요!
6년 전
앞 뒤 제대로 설명이 되었으면 좋겠다 지금껏 평생 운동만 해온 선수한테 메달을 박탈하라느니 선수생활을 접으라느니 하는건 과도한 비난인거 같고... 막상 실제로 범죄를 저지른 연예인들은 자숙하고 다시 활동 잘만 하는데, 김보름 선수도 잘못을 인정하고 제대로 설명하고 자숙 후 다시 선수생활을 했으면 함. 그리고 노선영선수는 경기 후로 쭉 인터뷰도 응하지않고 이후 취재도 거부하는데.. 취재에 응해서 상황을 정확히 말해줬으면 싶다 혹은 두 선수간에 개인적으로 풀어냈으면... 제 3자들이 죽자고 달려들 일은 아닌듯.. 이게 중범죄도 아니고 연맹을 중심으로 개인들끼리 감정이 상해 일어난 한번의 실수로 지금까지 쌓아온 모든것을 무너뜨리는게 아니라 실수를 딛고 더 성장하는게 올바른 것임
6년 전
수많은 대중들에게 미움을 타게 된 것은
대중들의 책임이 아니라 본인의 책임이라 생각해서...
몇만명의 대중들이 화가 난 것이
쉬운 일은 아니잖아요
이런 일을 본보기로 올림픽에서
팀플레이 모습 잘 보여주시길

6년 전
G D  권지용
왜 갑자기 이런기사가 나오는지 모르겠네요
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
메달 축하드리고 수고하셨고 다신 똑같은 잘못 안하셨으면 좋겠네요
6년 전
메달 하나로 반응이 달라진게 아니라 김보름의 진심으로 반성한다는 말과 죄송하다는 말 큰절 올리는 행동을 보고 달라진거라고 생각해요.
빙상연맹 나쁜 사람들이 다 김보름을 방패삼아 숨어있는건데 사람들은 김보름만 죽어라 때리는거 보고 저는 처음부터 안타까웠어요

티아라 사건때도 '잘못한 거에 비해 너무 매장당한다'라는 옹호 댓글을 썼다가 욕먹었고 그래서 가만히 있다가 이제 사람들 반응이 누그러져서 댓글 답니다..아마 저같은 사람도 많았을거라 생각해요

6년 전
그러게 그런 어리석은 행동을 왜 하셨나요... 본인도 힘들고 메달 따도 죄송하다고 해야 하고... 한 치 앞을 모르는 사람이라지만 진짜 너무 어리석어 보였어요...앞으로는 진짜 그런 어리석은 사람이 되지 않으셨으면 좋겠어요
6년 전
RDJ  Team IM GG
멘탈 와작에 부상이었는데 은메다이면 너무 잘했다고 생각함 애 하나 세워놓고 뒤에 숨어서 한마디 말도 없는 빙상 연맹은 정신 차리세요 제발
6년 전
근데 솔직히 자기가 한 일 그대로 돌려받는거라고 생각해요..
그리고 국민이나 다른 관중에게도 사과해야하는게 맞지만 가장 중요한건 직접적인 피해자인 노선영선수에게 사과해야 하는 거 아닌가요..

6년 전
햄버거 뭐 먹었는지 궁금하다ㅇㅅㅇ
6년 전
빙상연맹인가 어딘가에서 매스스타트전에 메달만 따면 괜찮아질거랬는데 아니나다를까 메달따니 반응 무엇 ,, 과연 메달을 못땄으면 그때도 이런 반응이 나왔을지 ㅇ.ㅇ
6년 전
빙상연맹이 문제가 있다해도 왕따 논란이된건 김보름 선수의 인터뷰 아닌가요? 빙상연맹이 그렇게 말하라고 시킨것도 아닐테고 사람들이 화난건 노선영선수를 탓하는 인터뷰 내용과 그 비웃음인데
6년 전
그냥 내 가수  마이웨이
어쩌라고 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
축하할 마음도 없고 메달을 땄다고 해서 좋게 보이지도 않음
이런 반응도 본인의 업보라고 생각해요 과거행실을 바로하려면 메달이 아니라 피해자선수에대한 진심어린 사과가 필요하다고 생각해요. 노선영 선수의 피셜이 있지않은 이상은 결코 좋아보이지않을것같어요

6년 전
올림픽에서 그렇게 한 거 엄청난 잘못 맞는데 뭐... 따던가 말던가임
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
애초에 자신이 잘못한 일이기 때문에... 앞으로도 좋게 보이진 않을 거 같네요.
6년 전
은메달 받으신 건 축하하지만 좋게 보이진 않을 듯 국대와 메달의 무게를 알았으면 좋겠네요.
6년 전
반응 바뀐걸로 뭐라하시는 분들은 도대체 그럼
한 번 60만명에게 욕먹기 시작한 사람은 죽을때까지 욕만 먹어야 한다는 건가요?
진짜 누구 한 명 죽으면 그제서야 삼가 고인의 명복을 비는 댓글만 주르륵 또 달겠지요
김보름 선수가 범법이나 폭력이라도 행사한 줄 알겠네요. 비난이 도를 넘었어요

6년 전
팀추월 경기와 인터뷰 태도는 확실히 별로였지만 메달박탈 청원까지 나오는건 오바였어요 왜 사람 하나를 못 죽여서 안달인지 모르겠네요
6년 전
그럼 선수 하나를 죽일 듯이 몰아가는 게 옳은 건가 갑자기 여론이 바뀐 게 아니라 그 전이 너무 심했던 것 같은데
6년 전
잘못한 건 잘못한 거고 잘한 건 잘한 거예요 메달 딴 건 축하할 일이지만 이렇게 동정 기사와 더불어 노선영 님 돌려까기 하는 식의 기사는 옳지 않은 것 같아요
6년 전
용서는 노선영 선수가 하는 거라면서 비난은 다수가 하네요. 만약 우리가 모르는 곳에서 노선영 선수께서 김보름 선수를 용서하셨다고 해도 이를 모르는 사람들은 계속해서 비난이 이어질테고. 한 사람을 아예 매장 시켜야만 이 거센 비난이 멈출 수 있는 건지 의문입니다. 아이러니하게도 복잡한 원인이 즐비한 선수들 사건과 달리 명백한 잘못을 한 범죄자들에 대한 관심은 현저히 떨어지네요. 선수를 향한 과한 비난이 동정이라는 역반응을 일으키는 것 같네요.
6년 전
Sungbin Yun  1994.05.24
메달, 성적보다 더 중요한 것이 뭔지 배우는 계기가 되었을 것 같네요
은메달 정말 축하드려요

6년 전
흐으음 일단 수고하셨습니다!
6년 전
역시 냄비근성이라는..
6년 전
아직 정확한 내막도 모르고 무작정 비난하는건 아닌듯. 기다려봐요 좀..
6년 전
전하사  정국아, 삿포로에 갈까요 ?
노선영 선수한테 사과는 하셨는지.. 궁금하네요...
6년 전
이런 감성팔이 글 별로,,,
6년 전
아앗... 진정한 tmi...
6년 전
사람들에게 미움받고 욕먹는거 많이 아프죠
6년 전
노선영 선수 정말 안타깝다..전 세계 보는 앞에서 에휴...
6년 전
볼때마다 생각하는건데 김보름 선수 진짜 존경..
부상때문에 올림픽 출전권 간신히 얻었는데ㅠㅠ
60만명이 키보드로 쌍욕하는데 안그래도 힘든컨디션에서 은메달..진짜 축하해요
진정한 올림픽 성공스토리의 주인공

6년 전
팀추월 경기 직후 인터뷰 때 모습과 전 세계인들 앞에서 대놓고 망신 당하신 노선영 선수 생각하면 별다른 마음이 안드네요 그래도 이런 상황에서도 노력해서 은메달 따셨으니 비난은 삼가겠습니다 노선영 선수께 꼭 진심으로 사과하셨길 바랍니다
6년 전
이일로 가슴이 아프셨다면 자신의 이기심으로 한사람의 경기를 망친것을 생각하며 깊이 사죄하는 마음을 가졌으면 좋겠네요 당신의 아픔을 이해못한다는게 아닙니다 다만 당신이 힘든만큼 노선영 선수는 몇배는 더 힘들고 괴로웠을것이고 그 마음을 공감하고 진심으로 사죄하라는겁니다 그리고 이일을 교훈으로 다시는 같은일을 하지않으셨으면 좋겠네요
6년 전
무슨 말을 해야 할지 모르겠다 양쪽 입장 다 너무 이해가서...
6년 전
6년 전
양쪽 다 입장 서고싶은 기분은뭘까요
ㅇ김보름의 경솔했던 행동은 비판하고싶고요
그런멘탈속에서 은메달 가져간 실력은 진짜 박수쳐주고싶은 정신.
어쨌든 둘 입장 다 이해간다ㅠㅠ

6년 전
정말 진짜 진심으로 반성하셨길 바래요ㅠㅠ 수고하셨어요
6년 전
점점 비판이 아닌 비난을 하고 있어서 이젠 불쌍하다고 느껴짐
6년 전
수고하셨어요
6년 전
갑자기 팬들의 함성이 힘이 됐다라...흠
6년 전
ㅎ.....
6년 전
저는 김보름 선수 응원합니다 정말 선수의 말 한마디를 감성팔이로 보신다면 뭐... 할 말이 없네요 한 순간의 실수로 60만명에게 질타를 받고 충격 받은 선수가 멘탈이 괜찮을리가요.. 김보름 선수가 그럼 멀쩡하게 경기 뛰어놓고 거짓말 친 거겠습니까... 노선영 선수에게 진심으로 사과하는 건 김보름 선수의 몫이지만, 비판이 아닌 비난했던 사람들도 김보름 선수에게 사과하시길
6년 전
노선영 선수와 무슨 일이 있었든 간에 개인감정을 국대 경기까지 끌고 간 건 관중 입장에서 봤을 땐 그냥 선수 자질이 없어 보임
6년 전
메달 못 땄으면 지금 여론이 어땠을지 궁금하네요..
6년 전