공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 23216l 17
이 글은 14년 전 (2009/8/11) 게시물이에요

[아시아경제신문 강승훈 기자] SM소속사 연예인들이 함께 부른 '09 SUMMER SMTOWN'이 오는 14일 발매된다. 

2년 만에 선보이는 이번 앨범에는 동방신기, 슈퍼주니어, 샤이니가 참여해 선후배간의 훈훈한 우정을 보여주는 타이틀 곡 'Seaside 휴게소'를 비롯해 여름 분위기를 물씬 느낄 수 있는 총 4곡을 담았다.

타 이틀 곡 'Seaside 휴게소'는 신나는 레게리듬과 봉고소리에 어우러진 동방신기, 슈퍼주니어, 샤이니 멤버들의 유쾌하고 개성 넘치는 보컬이 인상적인 여름 노래로, 해변가 휴게소에서 피서를 떠나는 차들을 보며 휴가철의 낭만을 떠올리는 내용의 가사가 재미를 선사한다.

또한 동방신기가 부른 '12시 34분'은 동방신기 멤버들의 아름다운 하모니가 돋보이는 미디움 템포의 곡으로, 최강창민이 직접 작사한 가사에는 소중하고 예쁜 여름 추억을 담아 더욱 눈길을 끈다.

더 불어 슈퍼주니어 두 번째 아시아투어 'SUPER SHOW II'에서 첫 선을 보여 화제를 모은 슈퍼주니어의 '카니발'도 수록되어 시원한 청량감을 느끼기에 충분하며, 이번에 처음 SMTOWN 앨범에 참여한 샤이니도 이별의 상처와 아픔을 노래한 댄스곡 'SCAR(스카)'를 불러 파워풀한 가창력을 선보였다.

특히, 음반 발매에 앞서 11일부터 멜론, 도시락, 소리바다 등 음악사이트를 통해 릴레이로 음원을 선공개한다.

11일에는 타이틀 곡 'Seaside 휴게소'가, 12일 샤이니'SCAR', 13일 슈퍼주니어 '카니발', 14일 동방신기 '12시 34분'이 순차적으로 공개될 예정이다.

강승훈 기자 [email protected]
<ⓒ아시아경제 & 스투닷컴(stoo.com)이 만드는 온오프라인 연예뉴스>
추천  17

이런 글은 어떠세요?

수익은 수만이가 한푼도 안주고 다 가져간대요
14년 전
제대로된 화합을 보여줄수없어 콘서트는 잠정연기하더니 앨범은 어떻게?... 이중적인 에쎔,,,
14년 전
..........sm 제 정신이 아닌것같네요...
14년 전
제발... 의도가 뭐니?!?
14년 전
유령회원/콘서트는 서포터즈?경호원? 무튼 그런쪽하고 마찰있어서 잠정연기된거라네요...
14년 전
에쎔 최후의 발악인거죠.
14년 전
ㅇ.ㅇ 전 좋다고 웃엇는ㄷ ㅔ수익은 수만이가 .. ^.^ ;;;;;;
14년 전
이수만.  SM TOWN
ㅠㅠㅠ.. 뎨둉합니당
12년 전
흠..

14년 전
콘서트는 동방이랑 문제있어서 잠정연기한거아니였나요?
14년 전
동방..
13년 전
볍시 에셈
13년 전
갑자기 이쪽으로 넘어왔네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
으응??? 이게 무슨 말이에요?? 휴게소 저노래 옛날에 나왔던 거잖아요(;;;
13년 전
키노키오  일본에서건강하고꼭흥해라샤이니
...?뭔말이야?
13년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
13년 전
도경수  김준면&수호&리더
다시한번보시길ㅎㅎ
12년 전
꿈에샤가보인다  샤쵸쭝창훠
에셈...
13년 전
파리지앵  아홍호홍홍홍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
부 처  날믿으면극락으로보내주지
수만아..
12년 전
아..
12년 전
시아준수입니다탄빵멋잇  이래뵈도본업븉부업캉
2년전이군하....
12년 전
나장동우랑했다  7년차동방팬
휴게소 노래좋았는데...씨사이드휴게소~~~~~
12년 전
캉샤석key  데뷔캉샤
12시34분이 저때때나왓구낭.. 아련하다..ㅠㅠ
12년 전
민으니  오뉴...
뭐래
12년 전
와라보이즈  펴의점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
대 현  본업퀸즈부업베이비
??????????????????????/
12년 전
거시기는 거시기해요*'-'*  또치가또치면둘리가
이거옛날에으나왓던건데;_;
12년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
원니비  슞비포샤니
이거 옛날꺼잖아요
12년 전
기범야무  샤이니화이탬^^;;
2년전이야ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
도경수  김준면&수호&리더
댓글웃끼당ㅋㅋㅋㅋㅋ이미나온곡들ㅋㅋㅋ
12년 전
왜지 ㅠㅠ 유천이만 사진이 ㅠㅠ... 약간 붕어빵 같이 나왔...ㅠㅠ
12년 전
키다리^▽^  2Weeks
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
박기웅 팬은 손을 들어주세요  박기웅 부인이며 인피니트 팬
과거에서 왔어요
9년 전
올챙이  꼬물꼬물꼬물꼬물꼬물
우와..
9년 전
최고봉  d : ^ ) <
오 미래에서 왔어요
7년 전
다이치 선배  다이치 선배님
우와 7년전..
7년 전