자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
qksxks ghtjr ll조회 47010l 136

[OSEN=정지원 기자] 그룹 세븐틴이 첫 스페셜 유닛을 출격시킨다.

복수의 가요관계자에 따르면 세븐틴 호시, 승관, 도겸은 3월 중 3인 유닛을 결성, 신곡을 발표한다.

세븐틴이 퍼포먼스, 힙합, 보컬 유닛을 제외하고 또 다른 유닛을 선보이는 건 2015년 데뷔 이후 처음이다. 퍼포먼스에 능한 호시, 탁월한 보컬리스트 승관 도겸의 조합이 인상적이다.

호시 승관 도겸은 세븐틴 팬 사이에서 '부석순'으로 불리며 많은 사랑을 받아온 조합이다. 지난 2, 3일 진행된 팬미팅 '세븐틴 인 캐럿랜드'에서도 부석순 유닛이 출격해 무대를 꾸민 바 있다.

세븐틴 신 유닛의 방송 활동 여부는 미정이다.

'아낀다', '만세', '붐붐', '울고싶지 않아', '고맙다' 등 활동곡마다 큰 인기를 끌고 탄탄히 국내외 팬덤을 쌓아온 세븐틴이 처음으로 내놓는 스페셜 유닛에 많은 이들의 관심이 모아진다.

한편 세븐틴의 첫 스페셜 유닛은 3월 중 신곡을 발표할 예정이다. /jeewonjeong@osen.co.kr

[사진] OSEN DB

부석순 하잖아 데뷔~~~~
9개월 전  1:06 l 스크랩  신고   답글
아아악 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💖💙
9개월 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
호시가 순인 거 같은데 본명 뭐였지 하면서 검색하고 옴 ㅠㅠ 권순영 ㅠㅠㅠㅠ 순영아 모바일
9개월 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
부석순 좋죠 ㅠㅠㅠ 최애
9개월 전  1:34 l 스크랩  신고   답글
하잖아~<<<!~!~!~!
9개월 전  1:44 l 스크랩  신고   답글
SVT 정한  이런 일이 나에게도 헤이!
데뷔축축추규ㅠㅠㅜㅠ
9개월 전  3:04 l 스크랩  신고   답글
오 부석순 모바일
9개월 전  3:27 l 스크랩  신고   답글
모찌  🐰
호시 귀여웡8ㅅ8
9개월 전  3:34 l 스크랩  신고   답글
대박 모바일
9개월 전  3:54 l 스크랩  신고   답글
아 드디어ㅠㅠ 나오자나 부석순!!
9개월 전  5:39 l 스크랩  신고   답글
이석민(20)  you're my
부석순이라니ㅠㅠ 모바일
9개월 전  6:02 l 스크랩  신고   답글
제발 음방 해죠 ~~
9개월 전  6:11 l 스크랩  신고   답글
넘므 행복하잖아ㅠㅠㅜㅜㅜ얘들아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 부석순데뷔고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  6:49 l 스크랩  신고   답글
하잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부석순 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  6:56 l 스크랩  신고   답글
#FLAC  세븐틴, 강다니엘
거침없이 대박적ㅠㅠㅠ 이제 녹음본 안듣고 음원 들으면 되겠다ㅜㅠㅜㅠㅠ
9개월 전  7:36 l 스크랩  신고   답글
WOOZI (23)  소중한 17
사랑해 부석순 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워 부석순 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9개월 전  7:36 l 스크랩  신고   답글
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
앜 초록글이라니ㅜㅠㅠㅜ대박적 아 너무신낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부석순 데뷔한다아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏ!!!!!!!!
9개월 전  7:42 l 스크랩  신고   답글
쉿세븐틴일코중  내존재의이유는이찬❤️
부석순 기다렸어~~~~💖💙 모바일
9개월 전  8:01 l 스크랩  신고   답글
부석순 화이팅!!!
9개월 전  8:11 l 스크랩  신고   답글
거 !침 ! 없이 달려가 부석순 파이팅 ♥︎♥︎♥︎ 모바일
9개월 전  8:13 l 스크랩  신고   답글
이 민 형  M A R K
우와 모바일
9개월 전  8:24 l 스크랩  신고   답글
도겸 사랑해... 모바일
9개월 전  8:40 l 스크랩  신고   답글
부삭순 화이팅!!!
9개월 전  8:44 l 스크랩  신고   답글
최애승철  SVT&BLOCK
얘드라 최고약!!!!!!!!!!
9개월 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
오오!!!! 결국 나오는 구나!!
9개월 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅜㅜㅜㅜ설마 캐럿랜드에서 한 노랜가ㅜㅜ!!??? 아 진짜 기대 된다 모바일
9개월 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
네네! 3월 21일에 거침없이나와요💖💙 모바일
9개월 전  14:05
유닛 진짜 이름이 부석순인건가요...?......?? 그 와중에 조합 사랑임...
9개월 전  10:28 l 스크랩  신고   답글
이지훈사랑옵다  #新世界
부석순 데뷔 하잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거침없이 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  10:45 l 스크랩  신고   답글
미쳤음ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 모바일
9개월 전  11:15 l 스크랩  신고   답글
VERN0N  ♥️석솔날천일실화냐♥️
크으으ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 너무너무너무너무 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  11:46 l 스크랩  신고   답글
명 호  너는 찬란해 눈부시도록
갓거침없이 부석순 충성충성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체고야 모바일
9개월 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
세븐틴 김민규  세븐틴컴백고맙다?
아 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
하잖아 부석순 데뷔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 거침없이 흥해라 모바일
9개월 전  12:36 l 스크랩  신고   답글
부석순 뭔가 고인돌 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
부석순ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  12:46 l 스크랩  신고   답글
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
헐 부석순........!
9개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
기대 돼요!!
9개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
앨리수  최승철ㄹ
끼야아앙아ㅏ아아아아아아
9개월 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
사랑합니다!!!!
9개월 전  13:44 l 스크랩  신고   답글
부석순 거침없이 파이팅!!!!!!!!!💖💙
9개월 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
Thinkin' about you_고맙다  내존재의이유는이찬❤
부석순 나온다ㅠㅠㅠ거침없이 우리 부석순 데뷔하자나ㅠㅠ
9개월 전  14:38 l 스크랩  신고   답글
이 창섭  형 코피터지고싶어?
와 대박 부석순이라니!!!!!! 모바일
9개월 전  14:53 l 스크랩  신고   답글
헐 대박 기대돼요 모바일
9개월 전  14:56 l 스크랩  신고   답글
YYS  양요섭
모바일
9개월 전  15:10 l 스크랩  신고   답글
거침없이💖💙 모바일
8개월 전  22:06 l 스크랩  신고   답글
부석순 흥해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 으에우ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전  0:05 l 스크랩  신고   답글
기대된다♥♥♥
8개월 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5912064롤 역대 최고의 사기아이템은?세기말21:4680
5912063님들 저 여자친구 생겼어요굿데이_희진21:4530
5912062직장에서 가장 소름돋는 순간변BH21:441110
5912061임란 전 대포에 대한 일본인들의 인식캐리와 장난감21:43890
59120602018 남녀 자동차 검색순위최민호(26)21:43550
5912059말도 너무 예쁘게 하는 아기유튜버 띠예 1맠맠잉21:423470
5912058'음란물을 잡아라'…다음서비스 클린센터 24시WANNERBLE21:41640
5912057한반도 역사상 가장 존재감 없는 집단 1더보이즈 김영21:411200
5912056노포필독) 절대 포경수술을 하지 말아야하는이유 2WANNERBLE21:404280
5912055의열단을 도운 일본인 변호사NCT 지 성21:391350
5912054포니테일 트와이스 미나세기말21:383990
5912053인민복 풀어헤치고 소형차 이동..달라진 김정은MANSAE21:381990
5912052문재인 대통령에 대한 프랑스 보수언론의 평가.jpg김밍굴21:381390
5912051카카오프랜즈 캐릭중 최애 캐릭은? 3양꼬치 떨어져21:37940
5912050초기 백제의 수도인 풍납토성의 현실임팩트FBI21:37850
5912049 의문의 고대 시절 전세계 최강의 패권 국가최승처21:361850
59120481000년 전 중국인이 본 고려사람들의 모습 1몹시호시21:363650
5912047일본의 할복에 대한 일반적인 생각과의 차이점송희진21:362600
5912046댕댕이랑 하이파이브.gif세훈이를업어21:351990
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l크리스마스가요대축제가요대전대리티켓팅스윙키즈스카이캐슬샌드위치ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄소년단10구역
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/18 21:44 ~ 12/18 21:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/18 21:44 ~ 12/18 21:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 마성의방 이성 34
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
아침샤워 밤샤워 l 6080표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성