자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
천재인 ll조회 17066l 0
'런닝맨' 종영 번복→'무도' 복귀 예고, 유재석의 책임감 | 인스티즈
국민 MC 유재석의 책임감이 다시 한번 주효하게 작용했다.

MBC 예능 프로그램 '무한도전' 측은 오는 31일 시즌 마감을 앞두고 "김태호 PD는 당분간 준비할 시간을 갖고 가을 이후 '무한도전' 새 시즌 또는 새 기획으로 다시 돌아올 예정"이라고 밝혔다. 이에 따라 유재석, 박명수, 정준하, 하하, 양세형, 조세호 등 멤버들도 휴식기를 맞게 됐다.

봄 개편의 방향성에 대해 긴 시간 멤버들과 제작진 및 시청자들의 의견을 조율한 끝에 '무한도전'은 휴식기를 결정하고 새 시즌 가능성을 함께 발표했다. 멤버 전원 하차설로 우려를 받았던 최행호 PD의 '무한도전' 후속 프로그램은 완전 새로운 출연진, 포맷, 제목으로 구성될 예정이다.

유재석은 지난해 초에도 또 다른 예능 프로그램의 존폐를 두고 화제의 중심에 선 바 있다. SBS '런닝맨'이 국내외 시청자들의 의견을 수렴해 종영을 번복한 것. '런닝맨' 역시 시즌2로의 개편을 준비하면서 하차 통보설로 논란을 겪었으나 SBS의 사과와 멤버들의 의리가 기적을 만들었다.

덕분에 '런닝맨'은 그로부터 1년이 넘게 지난 현재까지 꾸준히 웃음을 전해주고 있다. '무한도전' 또한 가을 이후 어떤 모습으로 돌아올지 확정되지 않았지만, 유재석을 필두로 한 기존 멤버들의 케미스트리를 계속 만날 수 있을 것이라는 가능성 만으로도 시청자들의 아쉬움을 씻어낸다.

'런닝맨'과 '무한도전'의 공통 분모는 유재석과 하하다. 특히 국민 MC 유재석은 두 프로그램에서 리더이자 진행자 역할을 톡톡히 하고 있다. 각 방송사 간판 예능을 이끌면서 유재석은 큰 관심과 사랑을 받았고 자연스레 시청자들의 의견과 함께 했다.

지난해 '런닝맨'과 이번 '무한도전'의 새 출발 또한 시청자들의 의견을 수렴했기에 가능한 일이었다. 유재석을 비롯한 출연진과 제작진의 책임감이 응원을 부르고 있다. 가을 이후로 예정된 '무한도전'의 변화된 모습에 벌써부터 많은 관심이 모아진다.

/hostory_star@fnnews.com fn스타 이호연 기자

소망  너는 LOVE
유느님 파이팅 입니다!
9개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
유느님 응원해요ㅠㅠ 항상 제일 걱정되면서 제일 믿는 사람ㅠㅠ
9개월 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
항상 응원합니다 유느님ㅜㅜㅜ 모바일
9개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
밀크팁  밀크티 먹고싶다
유느님 항상 응원해요!!!!❤❤
9개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
유느 늘 응원하지만 부담 느끼지 마세요!
9개월 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
유느님 파이팅!! 모바일
9개월 전  13:02 l 스크랩  신고   답글
화이팅입니다 ! 모바일
9개월 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
유느님 화이팅!
9개월 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
유느님 항상 응원해요!! 모바일
9개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
헐 그럼 무도 완전 종영은아니고 휴식기갖고 가을에 다시 방송하는건가요?? 모바일
9개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
헐 그럼 이번 종영은 시즌1종영이고 가을에 무한도전2로 기존멤버 김태호피디도 함께하는건가요
9개월 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
어깨에 짐이 무거울 것 같다...항상 응원합니다!
9개월 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
따나 선장  뿌뿌
유느님 멋있어요 파이팅!!
9개월 전  13:33 l 스크랩  신고   답글
또 다른 세상의 너와 나  너에게 닿는다
항상 응원하고 있습니다!!! 기다리고 있겠습니다~ 모바일
9개월 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
아기 양  Lamby L
헐 무도 시즌제 가는구나 모바일
9개월 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
늘 응원해요 유느님 ㅜㅜㅜㅜ!! 모바일
9개월 전  13:36 l 스크랩  신고   답글
응원해요ㅠㅠㅠㅠ영원해주세요ㅠㅠㅠ
9개월 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
응원합니다!! 모바일
9개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
1MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
늘 응원해요ㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
유느님 응원합니다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
유느님 응원하고 사랑합니다!
무한도전 멤버들 역시 응원해요!

9개월 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
유느님 화이팅!!!!!
9개월 전  14:18 l 스크랩  신고   답글
유느님 응원해요 화이팅!!! 모바일
9개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
59120432014년 AS 모나코로 부임할 예정이였던 벤투 감독뭐야 너21:3310
59120412019년 3월에 나올 라이언 반다이 프라모델.jpg 1결혼축하해,내21:31850
5912035사생팬때문에 비행기승객 360명 강제 내렸다 다시탄사건 후기세상에 잘생긴21:291240
5912023오늘의 오마이걸 캔디리더 효정이.gifsweetly21:211500
5912020캐스팅 당시 엄청난 반대를 견뎌야했던 배우 3next21:1910310
5912018이준석"文대통령, 20대 남성이 싫어한다? 정부가 젠더갈등 안겨"서로가 서로에21:181220
5912000김한근 강릉시장 "피해자 유가족들께 죄송"(속보)21:041680
5911995유은혜 부총리 "참담한 심정, 신속하게 조치하겠다"(속보)옹성우박우진21:02840
5911989[단독] 故 김용균 휴대전화 복구.."사망 지점서 사고 더 있었다"더보이즈 영21:003660
5911988"연예인 보겠다고 비행기 탔다 내리면 위약금 20만원 더 물린다" 1따온21:003330
5911987[크리스윌리엄스] 포그바의 sns 업로드는 아디다스 마케팅 캠페인의 한 부분으..언행일치20:59400
5911985중국 남편 늘었다?…다문화 혼인 통계의 함정따온20:573680
5911984오늘자 주시은 인스타캐리와 장난감20:562640
5911982일본 여성들 사이에서 유행중인 사상 52Different20:5681690
5911980[단독] 대성고 교사 "피해 학생들, 대부분 대학 합격한 상태"(종합)95010720:543170
59119762000년 당시 편당1억 제작비를 쏟았던 드라마, 경찰특공대 (+출연자 현재모..큐랑둥이20:529500
5911971미야와키 사쿠라 화보 촬영 4싯떼루네`ワ20:4915620
5911968포그바 인스타를 보고 네빌이 한 말토끼네20:47920
5911967[단독] 감사원 경고에도..상고법원 추진에 '예비금' 썼다더보이즈 김영20:46190
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l크리스마스가요대전아이돌룸가요대축제방탄소년단스윙키즈대리티켓팅스카이캐슬10구역ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/18 21:30 ~ 12/18 21:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/18 21:32 ~ 12/18 21:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 68l 익명예잡 지망생 18
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나는 EGG를 이렇게 부른다! l 3370표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성