공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

일주일 전이었음. 작년 12월 30일!

남친과 신과함께 재미지게 보고, 바로 저녁먹으러 영화관 바로 근처 회전초밥 뷔페에 감.

목동 CGV 5시 30분 영화였고, 영화 끝나고 바로 근처 스시O 검은컨테이너 에 감.

영화 끝나고 바로 간거니까 아마 입장이 8시 조금넘었을거임. 분명 들어가기 전에 영업시간 22:00인걸 보고 들어감. 두시간이면 충분하겠지 하고.

사실 여기가 이전에 몇번 가본곳임. 바로 맞은편 건물 지하에 있던곳인대, 갈때마다 실망하고 맛없어서 두번다시 안가야지 하고 있다가 이번에 새로 이전하면서 싹 리뉴얼되었길래 혹해서 들어감.

뭐 앞에 샐러드바 매우 괜찮았음. 마침 뭐 오픈이벤트인가 해서 인당 2000원씩 할인도해줬고 괜춘했음.

그런데ㅋㅋㅋㅋㅋ자리에 앉아서 회전초밥을 보는대, 초밥이 달랑 4종류ㅋㅋㅋㅋㅋ

익힌새우, 문어, 날치알군함, 장어  이렇게 4종류만 계속 나옴

심지어 종류가 섞여서 나온것도 아니고 새우-새우-새우-새우-새우-문어-문어-문어-문어

이런식으로 쭉 나옴.

남친이랑 초밥 돌아가는것만 한 10분 봤나?ㅋ

그래도 전자메뉴판?이 있어서 누르면 장난감기차같은게 우리 테이블로 배송오는 시스템이 있더라.

참치를 주문했는데, 아무리 기다려도 참치가 안나오는거.

주문 잘못한건가 싶어서 연어 눌러봄.

연어 도착.

참치 다시 눌러봄. 안옴ㅋ

흰살생선이랑 연어 눌러봄

연어&흰살생선 도착

참치 다시 눌러봄. 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 참치가 재료소진이면 말을해주던가ㅋㅋㅋ

그렇게 4가지 초밥과 연어, 흰살생선만 계속 먹다가보니 9시쯤되었음.

연말이라 그런건가 아니면 12월 마지막 주말은 가족과 보내려는건가 홀에 테이블이 단 두개 남음.

우리랑 우리 옆에 성인남자 테이블.

성인남자 테이블이 먼저 일어남.

그들이 먼저 사라지자마자 서버가 옴.

"샐러드바 마감하려는데, 더 필요한 음식이 있으면 지금 주문해달라"고 함.

들어오면서 본 샐러드바에 음식이 넉넉히 있어서 괜찮다고 했음.

그러고 연어초밥만 주구장창 먹고있는데, 뭔가 알바생들이 분주한거...

뭐지? 하고 보니까 우리 있는대, 홀 물__질 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭐지....하고 초밥은 포기했다. 튀김먹어야지~ 하고 샐바쪽으로 갔는대,

알바들이 음식을 뒤엎고 있었음.

짬통 가운데 놓고 음식을 다 뒤엎고 있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 추가로 주문을 안한거지 안먹겠다고 안했는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리로 분주한 알바생들을 비집고 콜라 겨우 떠서 자리에 앉으니ㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구 표정 매우 좋지 않음.

우리 테이블 주위로 알바들이 소독약을 뿌리며 테이블을 닦고있음.

바닥은 물__질로 물바다 + 소독약 뿌려대는 통에 알콜냄새 쩔고 + 샐러드바는 뒤엎어져있고 + 초밥은 4종류만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 손님 적은날에 마감 일찍하는거 이해함.

나도 빕스/아웃백에서 알바해서 알고있음. 빕스에서는 키친에 있었고, 아웃백에서는 서버 했었음.

이해함 ㅇㅇ 그럴수도있지.

그런데 저건 너무하지 않음??

주위에서 소독약 뿌려대는대 초밥먹을수 있음? 알바생들이 뜨거운물 가져와서 바닥에 뿌려대며 청소하는대 거기서 음식 먹을 수 있음??

샐러드+튀김+각종소스+각종 음식이 섞인 음식물 쓰레기 먹을 수 있음?

나가라는거밖에 더되나?ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나옴. 9시 10분쯤? 매우 빡쳐서 나옴. 진짜 나오기 전에 매장 한번 뒤엎을까...하다가

나 알바할때 생각나서 참고 나옴.

그래 알바가 뭔죄야. 친절하긴 진짜 친절하던데.... 알바가 무슨죄야.... 매니저/점장이 시킨대로 한것뿐인대 무슨 죄겠어... 하면서 그냥 나옴.

그런데 결제할때 한번 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

이마트 1000원짜리 기계초밥보다 못한 4가지 종류의 초밥을 먹고,

참치는 구경도 못하고.

음식물 쓰레기 구경을 실컷 하고 나온 대가가

2만 900원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2017년도 마지막 데이트 식사가 아주 똥이 되었슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 열뻗치네ㅋㅋㅋ

그돈주고 먹을바에 차라리 그 앞에 홈플러스가서 기계초밥 세트 먹는게 더 나음.

정리하자면.

1. 회전초밥집에 나온 초밥이 4종류

2. 스크린에 있는 참치는 나오지도 않음

3. 마감시간도 전에 음식 엎어버림

4. 밥먹는데 주위에서 물청소+소독

5. 50분만에 나옴ㅋ

http://pann.nate.com/talk/340107470?page=1

이런 글은 어떠세요?

변주화  나는 물입니다 흐르는 물입니다
헐...
6년 전