공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 18828l 1
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

2PM준호  갓세븐엑소사랑해
와... 읽다가 소름돋았어요..
6년 전
와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮으셨으면ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
아 진짜 소름돋은...뒷내용 없나요??ㅠㅠ
6년 전
아 ㅠㅠㅠ걱정되네요 ㅠㅠ
6년 전
아내분 걱정되네요 무탈하시길 ㅠㅠ
6년 전
첫번째 두번째 글이랑 세번째글 보면 띄어쓰기가 넘 다르다....
6년 전
헐...무서워요
6년 전
헐 이거 한참전에 봤던건데 이런식으로 결말이 났네 근데 너무 소름이다....
6년 전
sunbakinq  해안의 새벽
와 너무소름...
6년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
잘만들어낸 주작같기도
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
아 소름....
6년 전
우리진구  여진구
소름돋아요..
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
와....소름....
6년 전
와 진짜 소름돋는다..
6년 전
피유  트위치TV 피유
와 진짜 소름돋는다..
6년 전
읽다가 소름돋았어요........ 뒷 이야기 궁금하네요
6년 전
와 무서워요ㅠㅠㅠ
6년 전
혁이와 별  별의수명이 다할때까지 함께하자
헐 진짜 어떡해 너무 소름돋는다... 아내분 무사하실까요 그러셨으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
ビョン  ベクヒョン
진짜 읽다가 너무 무서웠다,,,
6년 전
와 소름
6년 전
Guitar (Stroke of Love)  비투비 사랑해
실화라면 남편 ㄹㅇ싸이코다....영화에 나올 법하네요
가끔 현실은 영화보다 더 영화같으니까....

6년 전
소름돋아요
6년 전
소름..
6년 전
헉... 아내분 괜찮으신건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제일끼요오  뀨?
ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
이게..사실이라면..어후..
6년 전
Wyatt  Lights on ONF
저 근데 이해가 잘 안 돼서... 저 이해좀 시켜주세요...
6년 전
아내가 남편에 대한 글을 올렸어요 집착이 강하고 의심도 많고, 아내를 집안일하는 사람으로 본인 성욕 해결해주는 사람쯤으로 보는 남편이요
근데 네번째 글에서 주작을 해서 미안하다는 사과문을 올리는데 갑자기 말투가 바뀌고
(아마도) 아내 사칭으로 남편이 글을 올리니까 소름돋아하는겁니당

6년 전
Wyatt  Lights on ONF
헐... 그렇군요... 감사합니다!!
6년 전
융지셩  ★붐붐붐붐 부메랑★
와 너무너무 소름..
6년 전
진짜 어덕하지 너무 소름돋는다...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 벌받았으면 좋겠어요
6년 전
차라리 전부 가짜로 지어낸거면 좋겠당 넘나 소름...
6년 전
16년도글인데 이거 후기는없나요??
6년 전
Rebr  
이거 몇몇 사람들이 가정폭력으로 민원 넣은 것 같은데 조치가 없었나요?
6년 전
소시오패스다 아니면 싸이코패스...
평생 결혼하지말고 혼자사세요 제발ㅠㅠ

6년 전
진짜 소름돋는다.. 뒷이야기는 없나요?
6년 전
자작이어도 이상......아니어도 이상.........
6년 전
안녕우현아  나의 봄🌸
진짜 사실이라면 너무너무 소름돋는 이야기네요.. 아내분 제발 무탈하셨으면..
6년 전
본인이 지어낸 허구라는데 왜...
6년 전
맞춤법 소름...
6년 전
원글은 다 삭제되고 없네용
그러니까 더 수상...

6년 전
GOT7 진0  Hey! 너 말야 긴장해!
아 진짜 제발요... 너무 무서워 어떻게 됐을까요 제발 무사하셔야 해요 제발요...
6년 전
星野 源  호시노 겐
이거 진짜 뒷얘기 너무 궁금해요 ㅠ
6년 전
와 너무 소름돋는데요....?
4년 전
월남쌈  뇸뇸
소름...
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
너무 소름이에요......세상에
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
처음에 아내분이 쓰신 내용보면 뭔가 횡설수설 하게 적어서 아내분 심리가 심상치 않다고 생각했는데 마지막은 너무 또박또박 이라 뭐가 뭔지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ소름돋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
거짓말이라고 해주세요....제발....저 1편보고 소름돋았다구요...
4년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
세상에... 진짜 소름끼치네요....
4년 전
소름...
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
헉...무서워요ㅠㅠ
4년 전
제발 후기좀 ㅜㅜ
4년 전
무섭다
4년 전
한 상 혁  hsh0705
아내분 안위가 너무 걱정돼요 ㅠㅠ 하 .. 그 중간에 보면 컴퓨터로는 눈치보여서 글 못쓴다 한 내용 있는데 마지막 글은 글씨 굵기에 변화도 주고 엔터 친 것도 봐서 폰으로 쓴 글 아닌 것 같단 소리가 제일 소름돋아요
4년 전
12:00  날찾아와서조각내줘
2222222222그부분이 제일소름이었어요
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
후기 없나요 이 글?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무서워ㅜㅜ 아내분 무사하신거겠죠?..
4년 전
무서워요
4년 전
또 하나. 임신 테스트기는 아내의 바람 여부를 알기 위해 한 거지?

댓글에 이 부분에서 진짜 소름 돋았어요

4년 전
헐 소름..... 어떻게 됐는지...제발 여자분 무사하셨으면 좋겠어요ㅠㅜ
4년 전
김대한  두산베어스
으악 소름...
4년 전
이거 실시간으로 봤는데 진짜 충격과 소름의 도가니... 전 글 전체를 소리내면서 정독했거든요. 3번째 글까지는 혼란스러워하는 쓰니의 마음이 느껴졌고 4번째 사과문부터는 인칭부터가 달라지고 누가 옆에서 받아쓰라고하는 사과문 느낌이 딱 들었고, 마지막 해명문은 갑자기 확 정신이 든 사람마냥 말투 부터가 딱딱해지고 글의 나열방식도 체계적인게 딱 남편이 쓴 거 같은 느낌.

+ 글의 형식도 쓰니는 보편적으로 ...을 쓰면 보통 4개나 5개를 쓰고 물음표는 2개를, ~이며 같은 형식의 문장은 쓰지 않고 - 기호도 쓰지 않으며 작은 따옴표가 들어가는 말하는 형식은 쓰지 않음. 그리고 보통 주작하면 잠수타는게 일반적이고 쉬운데 길고 체계적인 해명문을 굳이! 남기고 '이 스토리에 이 부분은 어디어디에서 따왔고' 하는 쓸데없이 구체적인 출처와 세세한 것 (남편 본인이 거슬리는 것)에 대한 해명은 꼭 하고 넘어가는 걸로 보면 넷상일지라도 병적인 자기 체면 집착이 보이고 혹시라도 신고가 두려워 허구라고 어필하기 위해 판춘문예, 자작, 허구라는 워딩을 지속적으로 반복 사용하고 마지막까지 밑줄치며 거듭 강조.

4년 전
전 그냥 다 주작인 것 같아요.
일부러 가스라이팅 당하던 아내가
글쓰던거 남편한테 걸린 컨셉으로
판에서 주작이 한 두 번이어야지요...

4년 전