공지가 닫혀있습니다 l 열기
비땅곡물ll조회 44129l 2
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헉..
6년 전
분짜라붐 맛있긴 하던데
6년 전
저도 면 붙어 있은 것 보고 놀라긴 했네요 ㅎㅎ
6년 전
저 광화문지점갔을때 딱 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 정말 너무너무 실망스러워서 안시켜먹었는데 나중에 에ㅁㅇ에서 먹고 맛있는 음식인걸 알았죠 ㅎㅎ
6년 전
분짜ㄹㅂ이죠..?전 이태원도...
6년 전
이태원 분짜라붐 오픈했을때 가봤는데 면이 젓가락으로 못 집을정도로 불고 흩어져서 숫가락으로 먹다가 다 먹지도 않고 나온 .. 그 후로 에머이만 가네요
6년 전
쌀국수 면이 빨리 불긴 하더라고요.
6년 전
헐 오늘 먹구왔는데 엄청 기대하고 갔는데 맛있어서 만족하구 왓어요 같이간 분은 면이 너무 뭉쳤다구 아쉽다고 하시긴했는데.. 분짜 첨 먹어봐서 다 그런건줄 ㅠㅠㅋㅋ 그래두 맛있었는뎁...(분짜무룩
6년 전
성 우 야  데뷔 해줘서 고마워
분짜 ㄹㅂ 점바점,,, 서면점은 맛있어요
6년 전
성 우 야  데뷔 해줘서 고마워
근데 너무 비싸,,,
6년 전
분짜 너무 달아요..먹고 엄청 토한기억이 있네요
6년 전
앗 정말여....? 먹자마자여....?
6년 전
저는 분짜랑 안맞았던거 같아요ㅋ큐ㅠ
6년 전
로꼬(권혁우)  satgotloco
부산에서 분짜 맛있는집 갔었는데 가게 이름이 기억 안나지만 인테리어도 이국스럽고 음식도 다 맛잇었어요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
로꼬(권혁우)  satgotloco
분짜라임이었어여!!! 최근데 또 가서ㅋㅋ
6년 전
서면에머이 남포에머이 그냥 에머이 다 짱입니다... 최고야 에머이... 분짜라붐 가려다가 그냥 에머이만 다니기로 했습니다....
6년 전
분짜라붐 이태원 진짜 맛있어요..!개인적으로 에머이는 별로였습니다....
6년 전
오수나  감사합니다 ❤️
헉 방송인데도 저렇게 나오다니,,,구래도 ..분짜라붐 사랑해요... 제 기준 에머이보다 맛남
6년 전
이태원점은 맛있었어여!!
6년 전
베트남에서 오바마분짜 먹어봤는데 엄청 맛있어요.. 물론 좀 달아용
6년 전
오바마분짜 진짜 맛있어요 ㅜㅜ
6년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
진짜 짱맛ㅠㅠ아직도 가끔 생각나네요ㅠㅠ
6년 전
거기 베트남친구들 사이에서도 맛집이더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜맛잇아요!
6년 전
소미는천사지  솜이는천사인솜
분짜라붐 진짜 맛나요
근데 전 분분을 제일 사랑하죠 분분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생 베트남 음식점

6년 전
먹어보고싶당
6년 전
하...분짜 ㄹㅇ맛잇어요.. 친척 가게 개업해서 가봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ쌀국수보다 분짜가 더 맛있었어욬ㅋㅋㅋ
6년 전
에머이 분짜 맛없다고 그래서 안갔는데 맛있나보네요..
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
에머이 맛있는데...ㅠ 여러분 에머이 가세요!!
6년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
분짜라임도 맛있어요!
6년 전
하이,라이트  ♥우리 오래보자♥
저 베트남 갔을 때 롯데마트 푸드코너? 에서 사먹었던 분짜 면이 저랬었는데ㅋㅋㅋ 나름 맛은 있었어용
6년 전
현지분짜 먹어봤는데 넘나맛있던 ㅠㅠㅠㅠ 한국에서도 막어보고싶어요
6년 전
Lua
엥 어제갔는ㄷㅔ 완전맛있었는데
6년 전
헐 저두 저렇게 붙어있었는데 맛있어서 아무생각이 없었던...원래 안저렇군요..ㅎㅎ
6년 전
알바하는곳에서 분짜도 파는데 전혀 안저런데...
시간 좀 지나면 원래 면들이 저렇게되듯이 만든지 좀 되보임..

6년 전
베트남에서 분짜 먹어봤는데 맛있었던...
6년 전
광화문 분짜라붐 갔을 때 안저랬거 맛있ㄱ었는데 ㅠㅠ 면이 빨리 붙긴하던데 안 그런 면은 없을 것 같고 촬영 땜에 좀 뒀다가 먹은 거 아닐까요 ㅠㅠ 저는 안저랬고 맛있었어요...!
6년 전
⊙♡<  ~♡
원래 분짜 다 저런거아닌가요..???????
6년 전
옹뇽뇽  냠냠
걍 난 분짜 맛업던디
6년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
저기 매장은 원래 저런 것 같던데... 주실때 면을 조금씩 떼드시라고 설명 해주시더라구요 근데 개인적으로 취향은 아니었어요
6년 전
분짜가 뭐지...
6년 전
DAYб  하루가 짧다!
분짜 짱맛...
6년 전
DAYб  하루가 짧다!
도곡동에 있는 안남에서 분짜 처음 먹어봤는데 안남이 너무 비싸긴 했지만 분짜만큼은 진짜 맛잇었음
6년 전
아 그냥 먹고싶다 ..
6년 전
트로이시반  oh mymymy!
저희 지역 분짜ㄹㅂ도 그렇던데... 그래서 원래 그런건줄..
6년 전
베트남 현지에서 분짜먹어도 덩어리던뎅 글구 분짜라붐 ㄹㅇ진짜진짜 너무 맛있는데ㅠㅠㅠ
6년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
에머이 마싯는뎅
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
분짜 안 먹어봤는데 쌀국수 같으려나. 쌀국수는 별로던데ㅠㅠ
6년 전
전혀 아니에요!! 저도 쌀국수 진짜 싫은데 분짜는 맛있게 먹었어요!!! 향신료 향 안나용
6년 전
이태원점 괜찮았어요 물론 베트남 현지가 더 맛있긴 했는데 이태원 분짜ㄼ이 제일 비슷했어요
6년 전
개인적으로 에머이 분짜는 너무 달았음ㅠㅠ 레몬에이드 먹는맛,,,, 베트남에서 먹을 땐 이정도로 달진 않았는데ㅠㅠㅠ
6년 전
베트남에서 먹었는데 맛있었어요!! 저도 면 분거 보거 헉했네용
6년 전
쯔와이스 트위  내년을 위해
저기 맛있어요ㅠㅠ 저도 아는 집인데 방송때문에 면이 엄청 붙어나온 거 같아요ㅜㅜ 면이 조금 붙어있긴 하지만 저정도로 떡 아니고 풀면 풀리는 정도에요;ㅁ; 할아버지 사장님도친절하시고 분짜말고 쌀국수가 진짜 정말 넘 맛있어요ㅠㅠ 상큼 새콤 구수 깊은맛 있는 독특한 맛이 있는 곳이에요ㅜㅜ
6년 전
쯔와이스 트위  내년을 위해
그리고 출연자분이 좋아하는 식감이 면 뭉탱이인거 같아요 그래서 덩어리로 먹지 않았을까요ㅠㅠ저는 저렇게뭉쳐서 안풀린 적 한번도 없었어요ㅠ!!
6년 전
WONWOO  내존재의이유는이찬❤️
분짜 면을 잘라준다고 해야하나? 잘 들러붙고 그래서 딱 처음에 들었을때 저런데 국물 넣고 살살 흔들어주니깐 잘 풀리던데... 분짜 짱맛!!
6년 전
2월에 이태원 분짜라붐갔었는데 딱 저랬어요~
6년 전
베트남 현지에서 먹을 때도 저런 거 있었어용 그리고 분짜 자체가 막 엄청 고급 음식은 아니고 그냥 우리나라 떡볶이? 이런 느낌이라서,,, 그리고 국물에 착착 풀어서 착착 먹는 거라서 그닥 신경 안 썼는데... 그나저나 우리나라에서는 그 베트남 분짜만큼 맛있는 곳을 못 봤어요 ㅜㅜㅜㅜ 역시 현지가 짱인 것인가,,,
6년 전
안국역에 있는 비엣꽌이라는곳 가보세요,,,, 베트남 분들이 하시는 식당인데 진짜 메뉴도 완전 베트남음식 메뉴로 다양하고 거기서 식사하시는 베트남 분들도 짱 많아요 진짜 현지의 맛! 짱맛입니당
6년 전
안국역... 비엣꽌... 메모했습니다 감삼다!!
6년 전
헐 저 부산에서 갔을때도 저랬어요ㅠ
6년 전
개인적인 후기로는.... 분짜라붐이랑 에머이분짜는 소스 맛이 달라요! 체크하고 가셔야할텐데... 분짜라붐은 더 양념갈비맛?에 가깝고 에머이 분짜는 좀 더 새콤달콤한맛이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이나오는 허브야채라고해야하나 무튼 넴의 경우에는 분짜라붐이 더 현지허브를 많이 제공하는편이고 에머이는 최근에는 양상추 비중을 많이 늘렸어요 현지화인거같고요. 분짜라붐같은경우에는 대부분 저렇게 뭉쳐있나봐요 이태원점갔을때도 저거보단 덜했지만 뭉쳐있었음 근데 풀어먹으면 되는거라 딱히 신경안썼고 저는 그냥 분짜면 다 좋은 그런 사람인듯 둘다 없어서 못먹어요
6년 전
2 P M  쿠로켄 결혼해라
근데 저 베트남가서 먹었던 분짜도 면이 저랬으요
6년 전
저는 분짜 진짜 무슨맛인지 모르겠어요 시큼? 한 소스에 찍어먹는고 맞죠...? 진자로 뭔맛으로 먹는지 모르겠던... 고기완자에서도 약간 고기비린내도 나고ㅠㅠ
6년 전
분짜 진짜 맛잇는데 ㅠㅠㅠ 분짜 먹고싶다 ...
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
분짜는 분짜라붐이 맛있고 쌀국수는 에머이가 맛있음 ㅠㅠ
6년 전
베트남에서 분짜 먹어도 저렇던데... 국물에 넣어먹으면 잘 풀리던데요?!!
6년 전
슈퍼부기  러브시??
분짜가 머지 줄임말인줄 알았네여
6년 전
배...고..파...요...
6년 전
분짜 넘 마싯어요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ언젠간 꼭 베트남에서 먹어야지ㅠㅠ
6년 전
분보랑 분짜랑 다른거죠?
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
맛있어보임다뷰ㅠㅠㅠ
6년 전
분짜맛있는데
6년 전
분짜라붐 종각점 가서 먹었는데 저는 면 잘 풀리고 좋았어요... 오히려 에머이가 깨진 그릇 계속 쓴다 그래서 평생 안가야지 했는데'^'
6년 전
아 국물 맛있겠다
6년 전
갈 때마다 저렇게 나오긴 하는데
소스에 금방 풀어져서 먹기 불편하진 않아여
개취로 애머이 보다는 분짜라붐

6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
분짜 먹고 싶다ㅏㅏㅏ
6년 전
베트남에서 먹은 분짜도 저랫어여! 원래 쌀국수 면만 두면 서로 붙어요
6년 전
222 베트남 분짜도 저렇게 떡처럼 돼있어서 먹기 힘들었어요
6년 전
그래도 맛있어보여요..
6년 전
분짜가게에서 알바했는데 분짜면은 어쩔수없이 시간이 지나면 늘러붙게 되어있어요ㅠㅠ 그래서 보통 가져다드리고 설명드릴때 면이 늘러붙으니 바로 소스그릇에 다 담궈서 드시라고 설명을 하곤 해요!
6년 전
흑석 스파이스포 분짜 최고.... 인생분짜....
6년 전
저 베트남에서 먹었는데여 원래 저래여...잘붙습니다
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
베트남에서 먹은 분짜 진짜 맛있었는데ㅠ......
6년 전
베트남 오바마랑 분짜닥킴이랑 다 가봤는데 시장에서 사온 분짜가 제일 맛있었어요...
6년 전
남포 분짜라붐도 저랬어요 개취로 에머이...
6년 전
베트남에서 분짜 먹었는데 전 별루였어요..ㅜㅜ
6년 전
소리도리  배불러도 먹잖아..
분짜 진짜 맛있어요... 이상하네요
6년 전
뚜님  
에ㅁㅇ 맛있어요ㅜㅜㅜㅜ 제인생 쌀국수분짜집 이번에 반쎄오도 나왔던데 먹고싶어요 하,,
6년 전