공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 139474l 28
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물 작성 금지

어그로 댓글 작성 금지

현재 여론 터지고 있는 워너원 | 인스티즈

추천  28

이런 글은 어떠세요?

일터에서 부적절한 언행을 사용했다는 건(이것마저 해명글이 올라오고 있으니 확실하지 않지만) 반성해야 할 부분이지만 본인들끼리 대화를 나눈 게 그렇게까지 욕을 먹어야 할 부분인가 싶네요 ㅠㅠ
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
난 사실.. 멤버들보다 저런팬들이 더 무서움 ㅠㅠ 특히 팬들이 뒤돌면 어떤지 느껴봐라니..; 워너원은 멘탈관리가 시급한듯.. 이 일을 계기로 앞으론 성숙해져서 대기중에도 예기치못할 상황이 일어날거란거 알고 행동 조금 조심했으면 바람 ㅜㅜ
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...........
6년 전
다른건 정확하게는 모르겠지만... 힘들다 또는 정산이야기는 할 수 있다고 봅니다... 일했으면 돈을 받는게 맞으니까요...
근데 영상보니까 스탭분들도 다 계시던데, 조금 조심할 필요는 있다고봐요..

6년 전
정산은 이미 계약서에 나와있었고 워너원은 데뷔4개월 만에 이미 정산받음ㅋㅋㅋㅋ그리고 번호뿌린다는 뭐냐 팬들이 지 번호 알면 좋아할줄 알았나?? 평소에 팬들 어떻게 생각하는지 잘 알겠고요~!~ 1년차 신인이 스탭들 다 있는데도 저러는거면 자기들끼리만 있을때는 얼마나 더 심할지 쉴드칠게 없어서 이런걸 쉴드치나요?? 자기 행동이 팬들의 가치을 얼마나 떨어뜨리는지 생각하고 행동하길..
6년 전
그냥 소속사에서 텍스트본으로 올려줬음 좋겠다 말좀 안나오게 ㅌㅋㅋ 다들 듣는귀가 다르니 원...
6년 전
사석에서야 무슨 말을 하던 상관없는데, 스텝들 다 있는 곳에서 저런 언행이 오갔다는거 자체가 별로네요.
6년 전
무슨 일인가요.....???
6년 전
봤는데 논란될거 없던데
6년 전
쓰읍하아  부들부들
제일불쌍한게 논란발언외에 아무말도 안하고 가만히있던 멤버들인듯 ㅠㅠ
6년 전
실드아니고 궁예뿐인 논란에 합류했다가 류머유포죄로 고소당할까봐 가만히 있는겁니다!!
6년 전
보구마  ㅎ..하읏..흣..
스텝이 자리옮기자하니까 미리욕해야겠다 XX랑 소렌토 집 밑에서 뭐해 ㄷㄸㄱ?? 이건...뭐....
6년 전
사생저격도 성적으로 저격한거같은 맥락인데... 방송중인지 모른다는건 초월실드아닌가요 스텝도 다있고 초반에 카메라도 계속보고있던데
6년 전
밀크팁  밀크티 먹고싶다
https://twitter.com/H25322/status/975856450063843328 미리 욕해야겠다랑 XXX부분 하지 않았습니다 이 영상 봐주세요 확실하지않은 말로 단정짓지 말아주세요
6년 전
해명글 다 봤구요 영상도 다봤는데 전 저렇게들려요 밀크팁님도 하지않았다고 단정짓지말아주세요
6년 전
니콜라스홀트  방귀뿅뿅
논란될게없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄸㄱ이랑 ㅁㅅㅌㅂㅇㅅ 예쁜여자 이거는 어떻게된건가요
6년 전
팬도아니였지만ㅋㅋㅋㄱㅋ충격
6년 전
아니 쉴드 치는 게 이해가 안 감 아무리 힘들어도 저기는 일터인걸요... ㅋㅋ 누가 일하면서 힘든 거 다 티내면서 일하나요 일할 때는 사적인 자리가 아닙니다 자신들이 무조건적인 갑이 아니에요
6년 전
아닌거같다
6년 전
자기들끼리 있는 공간도 아니었고 스태프 다있는데서 저런말을 서슴없이 하는건 문제있다고봅니다..
6년 전
시무라 신파치  입덕은 시켜 드릴께
ㄱ그냥 배가 불렀다는 생각밖에 안 드네요
6년 전
욕이나 성적발언 등이 송출이 열악해서 그렇게 들린거일수도 있겠지만 저는 스텝 분이 곧 라이브 한다고 준비해 달라 하시고 정리하시는데 너무 큰 소리로 자기들끼리 놀고 하는게 좀 그렇네요... 사회생활의 기본인데
6년 전
본인들은 무대 위 아이돌이 직업이라지만 무대 뒤에서 일하는 스텝들은 퇴근 전까지 직업인데 직업과 직업끼리 존중이 없는 느낌이 들었어요
그 스텝들이랑 정말 다 친해서 누가 뭔 말을 하든 마치 학교의 한 반에 있는 것처럼 섞여서 흘러가면 몰라도..

6년 전
맞춤법 검사기  맞춤법 알려 드려요
논란될 만한 일 같은데... 회사에서도 일개 사원이 상사 앞에서 공과 사 구분 못 하면 욕 먹어요 개인적인 자리에서 친구들끼리 있을 때 욕을 하든 저급한 말을 입에 담든 누가 뭐라고 한답니까
6년 전
전 욕한거말고는 까이는거는 1도이해안가요

워너원 작년에 200억벌었다던데 정산구린거다들알죠 이건 알바를 하든 직장을다니든 돈과관해 부당한 대우를 받으면 사석에서라도 직장상사욕하고 한탄하고 그러는데요뭐

저기한탄은 노래라임맞춰서 한것같고
진짜 욕한거말고는 왜까이는지 일도이해안가는것ㅜㅜ그냥평소알던멤버듳 모습같은데 근데 욕한게맞다면 그건 정말 별로고요
한탄한다던가 응가얘기한나머지 멤버들은 괜찮아보여요

6년 전
등 돌려진다 나는 진짜 실망 많이 했네요
6년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
당연히 논란될 만한 일인데... 아이돌 환상 와장창.. 믿고 뽑고 지지해준 팬들은 뭐가 되는거죠..들어가기전에 미리 욕해야지 라니
6년 전
음... 네.. 생각했던 이미지랑 많이 달라서 좀 놀람
6년 전
배가 불렀네요
6년 전
https://mobile.twitter.com/mando_okk/status/975792564954529792?s=21
화면에 얼굴이 나온상태도 아니였고 그저 목소리와 루머생성을하는 남연갤에서 만든 대본을 보며 쟤네 쟤야 라고 답을 정해두고 퍼진영상만 보지마시고 제발 저 영상도 좀 봐주세요 팬들이 아니라고 하면 다 쉴드다 하지마시고 저영상은 실제 워너원 멤버들이 팬들과 소통했던 영상의 일부입니다 지금 하성운이 욕을했다고 퍼지는 유출영상에 십십십십 이소리가 정말욕이라고 생각하셨다면 저영상을보고 판단해주세요 멤버11명이 풀샷인 상태에서도 저소리가 나고있으며 그 누구도 저 소리를 입에서 꺼내지않았습니다 소속사입장에서도 멤버들이 하지도 않은말들까지 확대및 재생산이 되고있다고 하였는데 왜 하지도 않은 말들을 했다고 확정짓고 기사를 쓰는건지 저 유출영상은 제대로 보지도않고 이런 기사글만보고 확정시키지 말아주세요

6년 전
ㄷㄸㄱ은 아니라고 하지 않았나요??
6년 전
왜 정산이나 스케줄, 잠 못자는 것 때문에 멤버들끼리 고충을 털어놓는 것인데 그걸 다른 아이돌들과 비교해서 이해하려고 드시는지 모르겠어요... 워너원 멤버들이 당장 지금 겪고 있는 상황이 힘들었으니 저런 말을 했겠죠 그걸 왜 원래 아이돌은 그런거 몰랐냐 뽑아줬는데 어떻게 이러냐 이런 식의 입장을 가지시는 건 좀 위험하지 않나 싶어요... 원하는 일을 이뤘다고 행복감과 만족감만 들 수 없고 힘든거 알고 시작했다고 진짜로 힘들지 않아질 수 없는거잖아요 저 언행들은 명백히 카메라가 꺼진 상태라고 인지하고 했던거고 팬들에게 보여주려고 의도적으로 불만을 토로한 상황이 아니에요...
6년 전
LEE-DAEHWI  이대휘넌천재야
LEE-DAEHWI  이대휘넌천재야
해명글과 영상봐주세요
6년 전
방송이 켜져있는 것을 모르고 그랬는데 그게 왜 문제될 거리냐는 의견이 제일 많은거 같은데 사실 상 저 자리는 소속사 스탭, 스타일리스트, 헤어메이크업, 심지어 방송사 스탭까지 다 있는자리이고 그 자리에서 정산문제와 미리 욕해야지 등에 대한 발언을 한 것은 잘못된게 맞는거 같네요 .. 욕설이나 ㄷㄸㄱ에 대한 부분은 맞다 아니다가 정확한 부분이 아니니 넘기더라도 저 말들 자체가 저 자리에 있는 사람을 신경쓰지 않은 혹은 배려하지 않은 말들이라 저는 개인적으로 눈살이 찌푸려졌습니다.. 불만을 말하는건 나쁜게 아닙니다. 다만 그 말을 할 자리를 제대로 분별하지 못하는 건 좋지 않죠. 개인적인 의견이니 제 의견과 다른 분들은 조용히 넘겨주시거나 둥글게 말씀해주세요
6년 전
타팬이지만 멀찍이서 봐오던 호감이던 그룹이 이런 일이 생겨서 뭐라 할 말은 더 이상 없지만 그룹에 좋은 이미지를 갖고있던 한사람으로서는 이미지가 깨지긴 했어요..
6년 전
전 내용보다 스텝들 다 있는데서 저런다는게 좀.. 어린 나이에 갑자기 슈스되니까 경솔한 행동이 나온 것 같네요...
6년 전
해명글봐주세요
6년 전
청순한꾹  방탄 청하 김태리
다른건 몰라도 하성운님 쉽쉽하는거 욕 아닌거 같아요.. 해명영상 봤는데 욕해야겠다 도 이렇게해야겠다 라고 들리고 그 뒤에 쉽쉽쉽쉽 하는것도 사람 소리가 아닌거 같다고 해야하나 맞다고해도 이상한게 그 뒤에 한 라이브에서 똑같이 쉽쉽쉽 소리가 남... 누가 말한것도 아닌데.. 그냥 넘길게 아니라 궁금한 사람들은 한번쯤 해명글을 봐도 좋을 거 같습니다..
6년 전
마지막 사진에서 밑에서 4번째 댓글 진짜 ㄹㅇ... ㅇㅈ....
6년 전
미쓰에이 배수지  JYPE 빅스 워더
에효..스태프들이 왜 착한아이돌보면 그렇게 칭찬하는지 알겠음.. 이런그룹이 한둘이 아니니깐
6년 전
경솔하고 무례하고 오만하네요. 평소에 어떤 마인드인지 잘 알겠음... 동영상 내 언행수준 드럽네요
6년 전
쉴드치는사람들이대단하네..
6년 전
힘들어서 투정한걸로 보이긴 하지만..
많은 스탭들 앞에서 저런 이야기를 하는게 무례하다고 느껴질 수도 있다고 생각해요

6년 전
심심하댱  모델
근데 20퍼 정산인데..신인이 20퍼 들고가는 경우 잘 없지 않나요..
6년 전
루머 재생산하지마세요~
6년 전
1 저 방송을 기다리며 몇 십 분 전 부터 기다렸을 팬들의 마음을 조금이나마 알아주며 방송준비를 했더라면 좋았겠다
2 스탭들 중에는 프로듀스 101 방송부터 함께하면서 초심을 지켜 봐 온 사람들도 있을텐데 스탭들을 너무 의식을 안한다는 느낌을 받았음
3 데뷔 몇 년이 지나도 정산을 받지 못하는 선배그룹도 많은데 데뷔 1년도 안된 그룹의 정산 언급은 무대의 간절함 보다 빨리 건물주가 되고 싶어 한다는 느낌을 줌
4 잘생긴 남자 아이돌에게 너그러운 여자들의 이중잣대에 놀랐슴 일반 남성이 "나 아침에 똥쌋다" 하는 소리를 들었으면 어땟을까
5 박진영의 말이 생각났음- 연예인은 부적절한 언행은 조심하는 것이 아니고 아예 생각조차 안 하는 사람이 되어야한다

6년 전
코레일  한국철도공사
영상 보고 헛웃음만 났었습니다 정말...ㅋㅋㅋ
6년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
그냥 경솔함
6년 전
엥 쉴드치는 분들도 계시네욤.. 신기..
6년 전
논란이 될 부분이 있는데도 논란을 이해하지 못한다는 몇몇 팬들 또한 경솔하신 것 같네요
6년 전
쉴드 칠 게 없는 부분인데..
6년 전
배추혀니  Red Velvet
딱히 엄청 잘못된 발언을 한건 아니지만 좀 깼어요...ㅋㅋㅋ 팬들 입장에서는 상처 받을수도 있는 말은 맞지만...
6년 전
문제될게 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 그렇다쳐도 방송하기 전에 미리 욕하겠다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세운아 응원해  나루히나!
어느 웹툰이 생각나네여..
6년 전
저기서 조용히 할일한, 아무말안한 멤버들이 불쌍ㅠ
6년 전
예의도 없고 경솔하네요...
6년 전
누가 말을 했다를 떠나서 저런 말들을 아무렇지 않게 하는 분위기였다는 것 자체가 충격;
6년 전
만들어놓은 이미지가 크구나... 연기하는 모습을 알고 있었던 거라고 생각하니까 참
6년 전
♡김민석민윤기강영현하성운김종현♡  블엓방엔데뉴워/본진무한개방확장
물론 이 논란의 전체적인 부분에 대해선 쉴드 치는 거 아니고 경솔하다고 생각합니다
하지만 몇몇 발언은 확실히 들리지도 않을 뿐더러 피드백에서 욕과 성적 언행은 쓰지 않았다고 하니 확실치 않은 궁예는 삼가해 달라는 거예요.
누구나 잘못하지 않은 부분에 대해 비난받는 건 억울하고 고통스럽지 않을까요.
본인은 순간 실망감에 쓴 댓글 일 수 있지만 만약 그게 사실이 아닌 루머라면 당사자가 느끼는 고통은 되돌릴 수 없어요.

6년 전
(2018/3/20 23:30:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
무작정 현실부정은 아니지 않을까요? 타팬이지만 소속사 피셜도 뜬 실정입니다
6년 전
성적 발언이나 욕은 확실히 문제라고 보는데 번호공개랑 사생얘기는 대체 왜 문제지 카메라가 켜져있는걸 가수 본인들이 인지하고 있는 상황에서 본인 번호를 까고 사생 차번호를 읊엇다면 문제겠지만 스탭도 아티스트도 방송이 송출되고 있는 걸 몰랐던 상황에서의 번호공개는 고의성도 없고 방송이 송출되지 않았다면 번호가 나갈 일은 없었기 때문에 문제 없다고 보는뎅 여기까진 그냥 해프닝이라고 생각함 물론 스탭들 다 있는 곳에서 크게 소리치며 이야기하는 건 경솔하고 무례하지만
6년 전
최 승철  세븐틴 하이라이트♥
이거 뭐지.. 음성이 있어요?..
6년 전
쉴드칠것은 없다고 생각함.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는댓 되게 많네요 네 아니 잠못잔다고 한게 =스케줄 싫다 때려친다 스케줄 투정이 되는이유좀..? 해당멤버는 삼일 잠을 못잤어요 ㅋㅋㅋ 돈을 많이 버는거면 감수하라고요?? 그럼 삼일 한숨도 못자고 일만 해보셈 ㅋㅋㅋ걔가 방송중에 방송을 무시하고 티를냈나요? 이건뭐 ..내의견이라고 말해도 전부 싈드라고 치부해버리니까 할말이 없넼ㅋㅋㅋ 팬들말은 전부 싈드라고 해버리는데 뭐라고 할말X
6년 전
데덴네에  데덴네
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예론 까도 되고 궁예로 쉴드는 안되는 건가용 ? 그리고 피셜 떴습니다~~
6년 전
아오미네 다이키.  쿠로코 천사
스텝이 말하고 바로 큰소리로 그런 말 한건 좀 그렇다..
6년 전
다 떠나서 의도치않게 송출됐다는게 너무 안타까움
6년 전
그냥 다들 듣고 싶은대로 들으시는 거 같은데... 저는 욕이랑 성적 발언 말고는 문제되지 않는다고 생각합니다! 근데 그 둘은 안했다고 입장을 내놨고 음성도 직접 들어보니까 확실히 들리는 것도 아닌데 나는 그렇게 들린다고 궁예하시고 별로다 싫다 하시면 어쩔 수 없죠!! 그냥 싫어하시고 앞으로 스루하셨으면 좋겠어요!
6년 전
공식 기사떳네요~^^
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
해명글은 안보시죠 또
6년 전
Love you on christmas  그의 바다
그렇게 비꼬고 궁예로 고 때려치워라 하시던 분들 피드백은 꼭 뜨면 안 보시죠? 예 경솔한 거 맞죠 근데 적어도 아닌 걸 끌고 와서 ㄷㄸㄱ이니 미리 욕해야겠다니 어쩌니 하는 건 그만할 때 된 것 같은데 그리고 피의 쉴드 아니고 회사에서 낸 팩트고요 그럼 또 이제 그걸 했다고 하겠냐고 머리채 잡으실 것 같은데 믿기 싫으면 믿지 마세요 근데 적어도 다 안다 내 귀엔 그렇게 들렸다 피의 쉴드네 이것 좀 하지 마세요 진짜 사람 하나 밑바닥까지 끌어내리면 그때 끝나실 건가요
6년 전
아닙니다.. 아니에요... 여러분 아닙니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
저 상황이 스텝들 다 있는 근무환경이라서 더 논란이 된 거 아닌가요 ..? 비공식적인 사석자리도 아니고 더군다나 자신들 방송위해서 일하시는 스텝분들 앞이잖아요 ㅠ.. 왜곡된 정보든 아니든 확실하지 않아서 논란된 발언은 둘째치고 태도논란은 분명히 있을 수 밖에 없다고 봐요
6년 전
근데 번호 발언이나 스텝분들 말씀하시는데 태도나... 좀 고민하게 되더라고요
6년 전
해명글은 왜 안 봐주시는 거죠? 그리고 잠을 못 잔다는 게 대체 어떻게 봐야 일 하기 싫다는 뜻이 된 건지 모르겠네요. 정산을 못 받는다는 얘기를 팬들한테 한 것도 아니고, 책임지라는 얘기는 더욱 없었는데... 제발 해명글 봐주세요.
6년 전
그리고 저 당시에 35시간을 깨어 있었다고 하는데 사람이 35시간을 깨있고 일을 하는데 돈 많이 받으니까 욕 하지 말라는 건 대체 어디서 나오는 말인지 모르겠어요. 돈 많이 줄 테니까 35시간 깨어있으라고 그러면 하실 건가요? 그리고 정산도 못 받아서 돈이 어디 있는지도 모르는 상태인데.
6년 전
그리고 욕하는 거와 성적인 거는 아니라고 나왔어요. 욕하는 거 당시 멤버들 비춘 영상을 보면 얘기하는 멤버가 없고요, 성적인 것은 회사 측에서 아니라고 올렸습니다. 다른 걸 얘기하실 거라면 해명글 읽어주시고 얘기해주세요.
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
워너원 멤버들이 분명 잘못한 부분은 있지만,
욕을 안들어도 되는 부분에서까지 욕을 먹고있다는게 참 안타깝네요.

할 말은 많지만 굳이 다 얘기하지는 않겠습니다.
해명글도 다 보시고 원본 영상도 자세히 보고 말씀해 주셨으면들 해요..

6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
해명글도 봐주세요
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
진짜 완전 깼음
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
사람들이 구구절절 올라온 해명글을 찾아 본다고 해서 좋아지거나 나아질 이미지 였으면 애초에 이런 논란 일어나지도 않았을 거고, 그냥 컴백쇼 직전이였다는 때와 스텝들이 함께 있는 장소라는 점을 망각한 것 처럼 철없는 초등학생 같은 대화내용들이 아무리 다시보고 또 다시봐도 이해가 안되네요.
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
스텝들도잇는데 예의가너무없엇음..
6년 전
라이관린이 하지도 않은 말 외국 멤버라는 이유로 방패로 삼았어요
6년 전
음...
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
이렇게 커지고 비난들을 일은 아니라고 생각듬,,
6년 전
타멤 방패로 외국멤버인 관린이로 몰고간거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
전반적인 분위기나 언행이 방송이미지랑 달라서 실망스럽긴 한데 사죄하고 이럴 일은 아닌 거 같아요. 전 별로 연예인 인성 자체에 기대가 없어서.. 그리고 ㄷㄸㄱ은 믿고 싶은 대로 믿음 될 거 같아요. 어떻게 밝혀낼 수 있는 사안도 아니고.. 팬분들만 속상하시겠네요
6년 전
http://www.instiz.net/pt/5151819?green=1 여러분... 제발 해명글을 봐주세요 인포 초록글 첫번째 글 좀 읽어봐주세요 악의적인 추측과 물타기로 지금 너무나 도넘은 비난을 받았습니다 제발 해명글 읽어보시고 다시 생각해주세요
6년 전
저기..미리욕해야지라는말이 어느 맥락에서 나온건가요..? 이해가안돼요ㅜㅠ
6년 전
앞에 대본이있었구 미리 익혀야지라고 말한걸 남연갤에서 미리 욕해야지로 대본만들어 루머 유포한겁니다 맥락자체도 말이 안돼요 ㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
성운이는 "미리 익혀야겠다" 라고 하기 바로 전에 "얘들아 두시다 두시"라고도 하며 (실제로 스타라이브가 두시에 시작함) 스텝분한테 계속 "자유롭게 말해도 돼요? 반지 홍보 해야되죠?" 등등 라이브영상 준비를 하고 있었어요 영상 보시면 아실 거예요. 미리 욕해야지가 아니라 익혀야지예요.
6년 전
같이 일하는 스탭분들한테도 예의가 아닌거 같네요
6년 전
저주인형  너의 손끝에서라면
정말 멤버들끼리만 딱 있는 것도 아니고 제3자도 있고 카메라도 돌아가는데... 어... 예. 좀 많이 깨네요.
6년 전
저주인형  너의 손끝에서라면
근데 기존 이미지 깨는 거랑 별개의 문제로, 논란이 필요 이상의 범주에서 부풀려져서 욕 먹고 하는 거 안타깝다.
6년 전
마스코트  태형이의 봄날
맴버들끼리만 있는 공간도 아니고 엄연히 일하고 있는 일터인데 저런 수준의 대화가 오가는 건 팬은 아니지만 상당히 철없고 예의없어보임.. 사회생활 해보면 알겠지만 정산 문제를 저렇게 노골적으로 표출하는게 가능한건가...내 머리로는 이해불가
6년 전
저는 갠적으로 욕이나 ㄷㄸㄱ 이거는 모두 궁예기 때문에 어느 쪽으로도 치우치지 않느데 전반적인 대화 내용과 생각 자체가 방송 켜놓고 스텝들 있는 곳에서 할 대화는 아니라고 생각해서 실망스러워요, 가치관 자체가 잘못된 거 같아서요.
6년 전
(2018/3/20 23:32:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
비숍  we ride or die
그런 말 안했다고 해명했어요!
6년 전
대딸각 말한 멤버가 대딸각이라는말 쓴적 없다고 해명했나요?
제가 본 해명문에는 실제로 하지 않았던 말까지 루머유포되고있다 << 라고 봤던거 같은데
'대딸각'을 콕 집은게 아닐뿐더러 소속사에서 굉장히 포괄적으로 썼다고 생각하거든요 저는
예를들어 워너원의 안티가 영상속에서 들리지도 않은말을 들었다! 이렇게 우긴거에 대한 반박일수도 있겠죠. 이건 아무도 신경도 안쓰는건데 말이죠~
또 실제로 했다고 하더라도 열렬한 팬들이 나서서 응 아니야~ 대딸각 아니야~ 니가 잘못들은거야 박박 쉴드쳐주는데 소속사에서는 거기에 한술 뜨기만 하는형식으로 루머유포입니다. 한마디한 해주면 되는데 이보다 쉬울일이 어딨어요
저는 대딸각 / 방송전에 욕해야겠다 ㅆㅆㅆ 분명하게 들었고 앞으로도 제 의견대로 워너원 나오는 모든 방송및 음악 불매할 예정입니다

6년 전
라고 해명했습니다. '문제가 되었던 성적 단어를 사용하지 않았다' 라고 나와있는데 문제가 된 단어들이 ㄷㄸㄱ과 ㅁㅅㅌㅂㅇㅅ 이었으니까 분명 이 단어들 말하는거라고 생각하구요..
ㅆㅆㅆ라고 들으신 건 멤버가 말한 게 아니고 다른 소리인 것 같더라구요.
<보시면 나오는데 생방송 중에도 이 소리가 또 들려요.

6년 전
제가 잘 본게 맞는거 같은데요?
소속사는 아~주 포괄적으로 루머유포중입니다라고 했고 그걸본 해당기사의 기자가 본인의 생각대로 성적인 언어를 사용하지 않았다고 한거 아닌가요?
기자 개인적인 생각은 별로 안궁금해서요...

6년 전
하종훈에게
불매를 하든 안하든 하종훈님이 판단하고 결정할 일인 건 맞으니까 강요할 생각은 없어요.
한 가지 기억하셔야 할 것은 논란이 제기된 것도 "불확실한 것"에서 출발했다는 거예요. 누군가가 특정 단어가 들린다고 문제를 제기했고 일파만파 퍼져나가면서 그로 인해 사람들이 영상을 재생해서 그 쪽으로 생각하며 듣게 되고 오해가 더 커진 상황이에요.
저도 아이돌 잘 모르고 워너원이라는 그룹 역시 얼굴이나 이름도 모르는 상태이지만 오해로 인해 욕 많이 먹는거 너무 안타까워서 오해하시는 분들 계시면 알려드리려고 제가 아는 선에서 덧글을 달고있는거구요. 이 이상의 증거가 필요하시면 그건 제 능력 밖이라 더 이상 도와드릴 수 있는 게 없네요.

6년 전
아이돌 팬문화 존중하는데 저는 이미 워너원이라는 그룹에 대해서 많이 실망했고 앞으로 이 그룹이 보여주는 모든 컨텐츠에 대해 불매할 생각입니다. 이건 제 생각과 의견 소신이기 때문에 그 누구도 방해할 권리는 없다고 봐요
6년 전
하종훈에게
그러나 더 심각한 건 잘못된 정보 및 억측으로 인한 2차 피해다. 하성운이 문제가 된 영상에서 "대X각" 등의 선정적 발언이나 욕설을 내뱉었다는 오해가 생긴 것이다. YMC 엔터테인먼트 측에 확인한 결과 하성운은 비슷한 내용의 욕설을 한 적이 없으며, 일부 네티즌들의 악의적 편집 및 근거없는 추측으로 루머가 양산되고 있다.
http://m.entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000834543

콕 찝어서 해명했네요

6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
떠나실 분들은 떠나세요. 저는 아니라고 했으니 믿을겁니다. 애초에 몇개는 궁예로 시작한 루머이니 당사자가 아니라 하니 믿을겁니다.
6년 전
마스터베이션 얘기는 왜 나온거지...
6년 전
JIHOONIE  
하..
6년 전
피셜 기사 떴습니다.
6년 전
데덴네에  데덴네
피셜 떠도 “나는 그렇게 들리는데?!! 왜 정확한 단어 안말해? 찔려서 그런거아니야?!! 공식입장은 팩트가 아니라 주장 아니야?!”
이러니 말할 가치도 없고 하고싶지도 않다 정확한 단어를 알고 싶으면 본인이 소속사에 피드백 열심히 요청하세요 피셜 떴으니 궁예로 비난하는건 고소각입니다~

6년 전
6년 전
욕한건 아니라쳐도 정산을 왜못받는가 우린왜 20퍼인가 그거랑 번호 부른거 등등 이것만으로도 까일만한데?
6년 전