공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 72909l 5
이 글은 6년 전 (2018/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 종현이 2016년 아는 형님에 나왔을 때 던졌던 말 | 인스티즈

샤이니 종현이 2016년 아는 형님에 나왔을 때 던졌던 말 | 인스티즈

종현은 2016년 11월 아는형님에 출연했을 때

자신이 쓴 소설 <산하엽> 중 가장 기억에 남는 구절로

"그는 이렇게 흉포한 우울감을 만날 줄 꿈에도 상상 못했다." 를 꼽았습니다.

산하엽은 물에 젖으면 투명해지는 꽃입니다.

깊이 젖을수록 속이 들여다 보이는 꽃, 산하엽.

"장래희망"이라는 표현이 괜히 더 슬프게 느껴지네요.

"그는 이렇게 흉포한 우울감을 만날 줄 꿈에도 상상 못했다"

추천  5

이런 글은 어떠세요?

알아싀  알아싀 포~ 드림~
보고 싶어 종현아 내가 사는 일본에는 너 없는 봄이 왔어... 편하게 잘 지내고 있는 거지? 항상 기억할게 사랑해
6년 전
종현아 진짜 많이 보고싶다
6년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
우리 종현아 넌 참 다정하고 따뜻한 사람이야
항상 우리에게 고맙다고 해주고 사랑한다고 해줬던 사람이야
넌 나에게 봄이야 그리고 또 따뜻한 겨울이지
그래서 너없는 봄을 너를 기억하며 보내려고 해
네 덕분에 내 평생이 따뜻해
나의 달, 나의 푸른밤🎉 종현아 오늘도 편안한 날이 되길 기도해

6년 전
봄이야 종현아 늘 나의 자랑이야
6년 전
보고 싶어요 보고 싶다
6년 전
보고 싶어요 사랑해요
6년 전
보고싶다 김종현
6년 전
보고싶어요..한번도 실제로 뵌 적도 목소리를 들어본 적도 없지만 사랑합니다. 그리워요. 아직까지 슬프고 사진 볼때마다 울컥해요. 거기선 부디 행복해주세요.
6년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
이 새벽에 우네요
6년 전
항상 당신의 목소리가 그립고 보고싶습니다. 여긴 봄이예요. 계시는 그 곳은 봄처럼 따뜻했음 좋겠요. 사랑해요.
6년 전
푸른달아 오늘따라 유난히 네가 보고싶은 푸른밤이다. 너는 잘 쉬고있을까 거기도 여기 처럼 따뜻할까. 나는 내 일상으로 돌아왔는데 문득문득 네가 떠올라. 보고싶은데 너를 기억하는 것 밖에 할 수 없어서 조금 힘들지만 항상 너를 떠올릴게 기억할게. 너에게도 따뜻한 봄이 왔기를... 그리고 내가 네 노래를 들을 수 있는 날이 오기를...
6년 전
힘들 때면 생각치도 못한 다정한 말들로 위로와 조언을 해주는 인생의 선배 같았던, 누구보다 찬란히 노래를 부르는 모습으로 어린 소녀에게 꿈을 주었던, 나에게 차마 말로 설명할 수 없는 것들을 준 네가 없다는 게 너무 슬프다 네 슬픔을 헤아리지도 못한 내가 할 수 있는 게 고작 네 행복을 비는 것 뿐이라는 게 비참해 그래도 꼭 행복했으면 해 힘들어하지 않길 바라 내 자랑 종현아 오늘 하루도 수고했어, 고생 많았어
6년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
벌써 세달이라는 시간이 흘렀네요
추운 겨울이 지나가고 봄이 오고 있어요
잘지내고있나요

6년 전
우린 봄이 오기 전에
따뜻하기 전에 한번 볼까요
우린 날이 밝기 전에
모두 잠들었을 때 꼭 만나요

6년 전
보고 싶어요
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
꼭 다시 만나자
6년 전
종현아 보고싶어
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
널 봄이 오기 전에 만나고 싶었지만, 결국 봄이 와버렸어 종현아. 정말 보고 싶다. 어쩜 꿈에도 안나와주니, 더 그립게. 그 위에선 늘 행복하길.
6년 전
푸른밤 종현  Shinin
종현아 ..
6년 전
심장을 한 대 맞은 기분이다..
6년 전
  Quasimodo
우리 종현이 보고싶다
6년 전
현아.
6년 전
사랑하는 나의 종현아.
6년 전
미안해 그리고 고마워.
6년 전
사랑해 언제든
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
이 세상 누구보다 행복해져요. 보고싶어...
6년 전
δvδ  Crazy 4 U
언젠가는 꼭 너에게 닿기를
6년 전
종현아 너무 보고싶다..
6년 전
종현아 많이 보고 싶다. 잘 지내고 있지요? 나는 이제 잘 지내고 있어... 그래도 늘 잊지 않고 기억할게 내 소중했고 소중한 사람아... 앞으로는 널 떠올려도 덜 울도록 노력해 보겠지만 그래도 네가 미치도록 보고 싶으면 눈물이 계속 날 것만 같아... 그곳에서는 꼭 행복하게 지내야 해. 너는 누구보다 행복할 가치가 있는 사람이니까. 내 중학교, 고등학교 그리고 지금 현재 대학교 시절에 잊지 못할 찬란한 기억을 만들어준 사람 고맙고 고마워...
6년 전
보고싶어요
6년 전
린린에게  잘못한거업써욧
보고싶다 뭐하고있을까
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
날이 아직 추워 종현아 그냥 겨울을 아직 떠나보내기 힘든가봐
6년 전
얼마나 힘들었을까 가늠조차 되지않아 마음이 아프다
6년 전
종현아 보고싶어 너덕에 행복했고 행복해 모든게 너덕분이야
6년 전
아,... 마음아파
6년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
너무 보고싶다
6년 전
속눈썹그녀  스엠
보고싶다 오늘도
6년 전
내 시인이자 아티스트
여전히 당신을 많이 좋아해요

6년 전
종현아 정말 보고싶어 사랑했어
6년 전
종현님 보고싶어요
6년 전
보고싶네요..
6년 전
어쩌면 해피엔딩  뮤지컬
종현아 보고싶어
6년 전
아직도 안믿긴다 보고싶다
6년 전
종현아 이제 정말 봄이 오고 있다? 벌써 네가 떠난 지 3개월이 되었대 근데 하나도 안 믿기는 거 있지 그냥 어느 순간 티비를 켜면 네가 나올 거 같고 새 앨범을 낼 거 같고 막 그런데 모두 네가 떠났다고 하는 거야 진짜 왜 안 믿기지 너 없이는 진짜 못 살 거 같았는데 새로운 학년이 되고 좋은 친구들도 만나고 하면서 나름 잘 지냈던 거 같아서 뭔가 너한테 엄청 미안하고 그랬어... 거기도 따뜻해지고 있지? 감기 안 걸리게 조심하고 난 너 덕분에 여기서 정말 행복하게 지내는 중이야 항상 고맙고 미안해 그리고 정말로 보고 싶다
6년 전
네가 너무 보고 싶어서 학원 끝날 때 즈음 해서 또 왔어 오늘 하루는 잘 보냈어? 나는 늘 똑같은 하루를 반복 중이야 뭔가 이 글을 보면서 사람들이 네겐 우울한 면만 있었나보다 하고 오해를 할 까봐 걱정도 되는데 너는 봄같은 밝은 면도 많았던 사람이니까 다들 그런 오해는 안 하실 거야 그치? 이제 곧 있으면 네가 태어난 날이 다가와 벌써 시간이 이렇게 지나간다 막 내년이면 너도 군대를 가고 그랬겠지? 뭔가 아직도 내 시간은 멈춘 거 같은데 내 주변은 계속 움직이고 돌아가고 있어서 여기에 적응하는 게 너무 어려워 ㅠㅠ 여기는 아직 좀 추운데 거기는 따뜻해? 종현이 감기 안 걸리게 따뜻했으면 좋겠다 항상 건강해 우리 나중에 만나!
6년 전
종현아.. 보고싶어..
6년 전
An_
종현아
나에게 빛을 준 종현아
네가 제일 빛이나 사랑해 꼭 다시 만나자 우리

6년 전
잘 지내고 계시겠죠..종현님의 노래가 많이 그리워요
6년 전
별콩용콩  MOON&SUNRIES
너의 아픔을 상상도 못해 늘 보고싶고 그리운 사람 봄은 왔지만 다시 돌아오지 못하는 사람
사랑했어요

6년 전
오늘 아침은 종현님 노래 '빛이 나'로 기분좋게 시작했어요 ㅎㅅㅎ 좋은 노래 들려줘서 항상 고마워요 😊
6년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
사랑해. 행복하자 우리.
6년 전
이제봄이다가온듯해 많이따뜻해졌어 봄에와준종현이가생각난다 보고싶어종현아오늘도
6년 전
종현아 이제 곧 네생일인데 왜 넌 없을까. 날이 하르하루 지나갈수록 네 빈자리가 더 선명하게 느껴지는거 같아. 날이 많이 좋아졌어. 네 몫까지 따뜻하려고 이번 봄은 빨리왔나봐. 많이 사랑해. 시간 나면 꿈에 한번 나와줘. 너무 보고싶어.
6년 전
마징기  ^▽^
보고싶다..
6년 전
종현아 나요즘 너무 힘든것같애 니가 더보고싶어 보고싶어
6년 전
보고싶어
6년 전
아 종현아 진짜 보고싶다 이제 여기는 3월도 끝나가고 곧 너의 생일도 다가오고 있어 종현아 많이 따뜻해졌다 거기도 따뜻하지? 다가오는 생일에 만나자 온 힘을 다해서 축하해줄게 사랑해
6년 전
자몽 쁘띠  샤이니 하이라이트
종현아 너무너무 보고싶어
다가오는 너의 생일에는 웃으며 너를 보러 갈거야

6년 전
종현아 진짜 많이 보고 싶다
6년 전
벌써 3월이 거의 지나가고 네 생일이 있는 4월이 다가오기 시작해 종현아 봄에 태어난 넌 여전히 나에게는 따뜻한 사람으로 남아있고 앞으로도 그럴거야 너무 보고싶다라는 말로 부족할 정도로 네가 보고싶은데.. 곧 너의 생일이 된다면 많은 사람들을 기뻐하면서 슬퍼하겠지? 보고싶다 정말 많이
6년 전
아침부터 너의 이름이 보여 떨리기 시작했다
왜 난 아직도 그 날에 머물러 있는걸까

6년 전
그냥 사람들이 널 계속 우울한 사람으로만 인식하는게 싫어 넌 정말 따뜻한 사람이였는데
6년 전
종현아 많이 보고 싶어 아주 많이
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
당신의 생일날,벚꽃 축제를 해요.
내가 가장 좋아하는 꽃이 피는데 당신이 없네요.

6년 전
우린 꼭 다시 만날 거예요
6년 전
나의 자랑 종현아 너무 보고싶어..
6년 전
매일매일이 꿈같아 아직도 힘들고 너무 보고싶어
6년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
너무 보고싶다
6년 전
보고 싶다
6년 전
언젠간 다시 만날 날 만을 기다려요
6년 전
종현이 보고싶다 많이.곧 너의 생일이 다가오네
6년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
보고싶다 아주 많이........잊지않아요 오빠
6년 전
레몬셩내꺼야  멘탈브레이커★
잘 지내고 있죠? 이제 봄이 와요 늘 행복하길 바랄게요
6년 전
샤이니김종현  세상에서가장소중한
당신이 살아있는 동안 많이 행복했고 여전히 많이 좋아합니다 좋은 노래 예쁜 글 다정한 말 많이 남겨줘서 고마워요
6년 전
내진기  샤이니 정자매
종현이의 모든 것을 우울로만 포장하지 않았으면. 웃는 얼굴이 참 예쁘다 종현아
6년 전
ㅠㅠ...
6년 전
항상 그리워하고 보고싶습니다.
6년 전
사랑해 잘 지내고 있죠?? 항상 보고싶지만 오늘따라 더 보고싶네요
6년 전
내 세상 내 마음 내 우주야 너는 내 행복까지 가져가 행복하기만 했음 좋겠어 나는 너의 노래로 너의 무대로 너의 목소리로 행복하니까 너는 내가 행복한 것보다 행복해
6년 전
말랑뽀쨕  슈가는 모르겠어!
종현아 늘 네가 보고싶다
6년 전
김성규홀릭  인피니트 이호원♡
많이 보고싶어요
6년 전
안돼, 바꿔줄수 없어 돌아가  잘생긴 남자가 좋아
진짜 그립다ㅠㅠ 아직도 실감이 안나네...
6년 전
봄이 와서 더 보고싶다 종현아
6년 전
엑소 플래닛  항상오늘의너를믿어❤
보고 싶어요. 그 누구보다 여리고 밝은 사람이었는데 사람은 당신의 어두운 모습만을 보려 하니 조금은 안타까워요. 그냥 아주 많이 보고 싶다고요.
6년 전
#apeach  겨울
보고싶어요 알아주지 못해 항상 미안하고 항상 좋은 사람이여서 고마워요
6년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
참 글도 사람처럼 멋있게 써주는 사람이네 우리 종현이~ 저렇게 글 쓸 수 있는건 정말 멋진 능력이야 배려도 정도 사랑도넘치는 사람이였어 보고싶어 많이 잘지내지?! 오늘도 좋은하루보내 우리쁘띠
6년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
종현아 이 곳은 봄이왔어. 곧 너의 생일도 다가올거야.
네가 있는 그 곳은 아직도 추운 겨울이야? 아님 따뜻한 봄이야? 항상 따뜻했던 너를 닮은 봄처럼 그런 따뜻한 날만 있었으면 좋겠다.
시간이 흘러 우리가 저 먼곳에서 다시 만날 그 때가 오기를 기다리며, 나는 또 하루하루를 살아갈게.
부디 그곳에선 아픔없이 항상 행복하기만 해.

6년 전
오늘 아침에 복면가왕에서 가왕이 부르신 혜야를 들었어 자막에 네 이름이 뜨는데 네 이름 앞 한자 한글자가 그렇게 사무치더라 너무 보고 싶어
6년 전
네 봄이 곧이다.
6년 전
너 없는 하루 하루를 보내게 될 줄은 나도 꿈에도 상상 못했던 일이다. 그 겨울에 난 아무것도 모른 채 네 노래를 들으며 나를 위로했었는데. 죄책감에 네 목소리도 이젠 듣기가 힘들어. 네가 우울이 깊은 사람이라는 걸 모르는 것도 아녔는데. 알면서도 안일하게 굴 수밖에 없었던 그 때의 내가 나도 참 밉다. 우린 참 비슷한 사람이라고 생각했는데. 많이 의지했었는데. 이제 곧 너 없는 네 생일을 맞게 되겠지 그 날은 또 얼마나 짙은 날이 될까... 다시 만날 때까지 두고두고 대신 아플게. 이제 행복만 하세요.
6년 전
종현아 항상 고맙고 보고싶다.
올해는 겨울이 길다고 느꼈는데 어느새 봄이 찾아왔네. 우리 다시 만날 그날까지 행복하게 잘 지내자
나는 오늘도 네 덕에 위로받아

6년 전
진짜 만약에 다음생이 있다면 거기에서는 아프지말고 행복하게 잘 지냈으면 좋겠어요. 항상 저희한테 좋은 노래 들려주셔서 감사합니다. 앞으로도 그리울 거예요
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
종현아 봄이 왔어 널 닮은 꽃이 피기 전에 널 만나러 갈게 보고 싶어 오늘따라 더 사실 매일이 보고 싶어 네 생각을 안한 날이 없어 그래도 행복해? 그럼 됐다 부디 행복해줘
6년 전
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
종현아 많이 보고 싶어 사랑해 많이 사랑해 진짜 많이 사랑해 아직도 목소리를 들으면 울지만 이겨내서 꼭 웃을게 종현아 내 사랑아 많이 사랑해. 네 빛이 물들어 나의 곁을 감싸 항상 외투와도 같이 추운 마음을 어루어 만져준 네가. 우리 웃으며 보자
6년 전
종현아 네가 태어난 봄이 다가와. 봄에 태어나 겨울에 잠든 너는 네가 있던 그 시간 동안 사계절을 맘껏 누리다 간거지?
나는 네가 슬프거나 받아들이기 힘들었던 감정은 잊은 채 행복한 감정만 가지고 갔으면 해.
그런거지? 너를 위한 길은 너만이 아는 거지?
늘 고마웠어. 그리고 덕분에 행복했어.
앞으로도 남겨진 너의 목소리와 사진, 그리고 영상들은 지친 나를 위로해주고 너를 영원히 기억하게 만들거라 믿어 의심치 않아.

내 청춘, 고마워.

6년 전
사랑해 종현아
6년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
보고싶어요 많이
6년 전
오빠 이제 정말 봄이 왔어요 또 이렇게 하루끝에 있어요... 정말 시간이 지나면 지날 수록 더 많이 보고싶어요
6년 전
같은 시대를 살았고 그래서 널 알게됐었어 널 알게 된거에 감사해 다음엔 더 길게보자 고마워 편하게 쉬고있어 곧 보자
6년 전
아직도 실감이 안나요..
6년 전
너 자체가 봄이고 꽃이니 여전히 아름답고 예뻐.
행복하길 바라 종현아.

6년 전
Lodidodi  지금 죽어도 난
매일 그립습니다 평생이 그러한 매일의 반복이더라도 감히 그러겠습니다 그동안 함께여서 따뜻한 겨울이었습니다
6년 전
계속 표현해왔던것 같은데..ㅠㅠ
보고싶어요 지금 계시는 곳에선 행복했으면 좋겠어요..

6년 전
깊지만 따뜻한 바다 같았던 사람 종현아 보고 싶다
6년 전
아 김종현... 난 아직도 안 괜찮은가봐, 이젠 너를 생각하면 더 많은 감정과 생각들이 떠올라서 그리워하기 무서워
6년 전
목소리가 그리워요
6년 전
그냥 당신이라는 사람이 그립습니다
6년 전
아 눈물나 .....ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 청소년기 절반을 샤월로 보냈는데 너무 슬퍼요진짜로
6년 전
세상에서 제일 좋은 백  샤이니스백
항상 빛이나는 사람아
너의 계절이 오고 있어.. 이번 봄은 참 시리기도 한데 따뜻하기도 하다..
하루도 빠짐없이 보고 싶은 사람아.. 이번 봄에는 행복하게 너의 계절을 맞길 바랄게
우리 봄이 오기 전에 꼭 만나자... 만나러 갈게
사랑해

6년 전
월와핸섬  world wide
보고싶어요 진짜진짜 많이
6년 전
봄이 오고 있어 종현아, 널 닮아 따뜻한 봄이라 니가 더 많이 보고싶다
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
봄이야 종현아 이제는 따뜻하니 안춥니 괜찮아?
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
나는 그저 너를 많이 사랑해 예전이나 지금이나 언제나 그랬듯이 사랑하고 또 사랑해
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
보고 싶은 종현아 너를 닮은 봄이 한 발짝 찾아오고 있네 정말 많이 사랑해 예전에도 지금도 앞으로도
6년 전
보고싶습니다
6년 전
テミン(이태민, 26)  묘한 분위기에 취해
사랑하는 종현아 너는 지금쯤 무얼 하고 있을까? 늘 행복하길 바래 네가 좋아했던 음악과 항상 함께하길 바래
수고했어요 정말 고생했어요
그댄 나의 자랑이죠

6년 전
@pledis_boss  #인상적이네
나의 청춘, 나의 별아. 어느새 봄이 왔어. 우리 종현이가 있는 곳은 항상 봄이었으면 좋겠다. 절대로 춥지 않게. 덥지 않게. 많이 사랑했고 언제나 사랑하는데, 앞으로도 계속 사랑할래. 꽃이 피고 하늘이 화창해지면 항상 네 생각만 날 것 같다. 우리 영원히 행복하자. 언제나 청춘인 너에게.
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
항상 보고싶어요. 이 말밖에 못 쓰겠어요...
6년 전
넌 올해도 예전처럼 예쁜꽃을 피우고 있을까. 이젠 봄이니 너가 있는곳도 부디 따뜻하길 바라.
6년 전
정 수 정  뭐래 ㅋㅋ
그리움이 이렇게 뼛속 깊이 느껴지는 건 정말 처음이다 보고싶어 종현아
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
종현아 보고싶다. 날씨가 너무 좋고 이제 봄인데 봄처럼 따뜻했던 너가 없다는 게 난 아직 믿기지가 않는다. 종현아 너가 있는 곳은 너로 인해 따뜻하길, 항상 편안하길. 보고싶다. 뼈가 으스러지도록 보고싶다 종현아.
6년 전
슈주랑나랑  언제나 사랑해
종현아 보고싶어
6년 전
종현아 너와 세상이 만난 날이 한걸음 앞으로 다가왔어! 많이 보고싶다. 우리는 꼭 다시 만날거야. 사랑해.
6년 전
ㅅ ㅑ이니  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
다음주에 보자 종현아. 보고싶어
6년 전
널 닮은 따스한 봄이 오고 있어, 보고 싶어 종현아
6년 전
종현아 항상 사랑해 많이 보고싶다
6년 전
종현아 너무 보고싶어 그 곳에선 꼭 괜찮아, 행복해
6년 전
망개나라  샤이니 방탄소년단
나는 네가 늘 보고 싶다 종현아 네가 있는 곳에도 예쁜 꽃이 많았으면 좋겠어
6년 전
종현아 잘 지내니, 보고싶다
6년 전
나의 존재 이유  우주를 떠도는 기분
아직도 닿을 수 있을 만한 곳에 있을 것만 같다...보고싶습니다
6년 전
손시림  장갑이필요해
보고싶다 종현아
6년 전
프로 범개러  영원히 빛날 샤이니
종현아 10년동안 너를 알면서 매일매일이 찬란했어.
너무 고마워. 늘 네가 행복하길 기도할게.
곧 만나자 사랑해.

6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
보고싶어요
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
봄이 오기 전에 보고싶어. 그 곳에서 당신을 닮은 예쁜 것들과 함께하길.
6년 전
보고싶은 종현아 잘지내지? 아프지말고 하고싶은거 다해 항상 응원할께♥
6년 전
울컥하네요ㅠㅠ
6년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ진짜...
6년 전
짠해.. 왜 몰랐을까... 너무 미안하고 보고 싶어요
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
종현니뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
봄이 오기 전에 만나자는 그 다정한 목소리를 남기고 간 오빠가 보고 싶어요. 여기는 아직 날이 덜 풀렸지만, 그래서 더 괜히 따뜻한 봄을 기다리게 되지만, 그곳은 부디 따뜻하고 오빠를 닮아 다정한 곳이기를 바라요. 오늘도 잘 지내고 있을 것이라고 믿으면서 우리 빛이 나는 그 곳에서 다시 보기를 손꼽아 기다리고 있을게요.
6년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
봄이 오면서 날이 따뜻해진다. 난 아직 봄을 맞이할 준비가 하나도 되지 않았는데. 그래도 그 곳은 따뜻했으면 좋겠다. 보고 싶다. 조만간 또 보러갈게.
6년 전
보고싶어요. 정말로 많이
6년 전
션규  시원X규현/규현총수
그곳은 편안했으면 좋겠어
6년 전
언제나 행복해야해.
6년 전
너무 좋은 구절이다 ㅠㅠㅠ
6년 전
정말 많이 보고싶다.
종현아 여긴 봄이왔어 늘 그랬듯 너의 목소리로 하루를 시작하고 끝내 내가 너의 노래를 듣고 항상 행복하듯 너도 거기선 많이 행복하고 편안했으면좋겠어.
항상 고마워..많이 보고싶다..

6년 전
너 정말 나쁜 아이구나  예쁘면 다냐?
종현아 보고 싶다... 네가 너무 그립다... 여긴 이제 정말 봄이 오려는데 거긴 어때? 좀 따뜻해졌니? 행복하고 편안하게 지내고 있으면 좋겠다 종현아... 내가 매일 기도할게
6년 전
종현아. 지금처럼 집갈때 이어폰 꽂고 하늘을 보면 문득 생각나는 예쁜 종현아 매순간 보고싶다. 평생 안올 것만 같았던 봄이 생각보다 정말 빠르게 와버렸어. 요즘은 잘 지내? 내 일기장의 반은 온통 너의 이야기야 그만큼 항상 널 생각하고 그리워하고있어 정말 보고싶다 종현아
6년 전
임에게  데이지꽃을바칩니다.
아직도 계속 생각나는 사람. 여긴 이제 봄이 오려는지 날이 풀리고 있어요. 그 곳도 봄인가요?
6년 전
진짜 보고싶어요....
6년 전
0813  여진구
보고싶습니다..
6년 전
보고싶어 사랑하는 종현아 늘 그리울거야
6년 전
정말 그리워요 당신의 노래로 아직도 전 위로를 받습니다 앞으로도 그럴 거고요 위로 하나 주지 못해서 미안해요 정말 그 곳에선 편안하셨으면 좋겠어요 앞으로도 많이 그리울 거예요 보고 싶습니다
6년 전
Jessica Jung  PoetArtist
나의 봄 종현아. 날이 따뜻해지니 네가 다가오는것 같아 요즘 마음이 설레. 설렘과 동시에 널 그리워하는 마음은 커져만가. 보고싶다 종현아
6년 전
노래부르는거 보고싶다
6년 전
영원한 샤이니의 막내 종현이 보고싶다
6년 전
현아 보고싶어 거기는 따뜻하고 행복하지?
6년 전
보고싶어요 너무 이 말밖에 못하겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘지내셨음 좋겠어요
6년 전
19960717  전원우
참 많이 보고싶고 그립습니다
6년 전
그리워요
6년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
정말 잊을 수 없는 사람인 것 같아요
6년 전
종현이 보고싶다 따뜻한 봄이 왔네 종현아
6년 전
샤배트  늘 이 자리에
종현아 보고싶어 정말정말 많이 그리고 사랑해
6년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
몇 달이 지나도 너를 잊을수가 없어 보고싶다
6년 전
하늘이 도운  청담동 북쟁이
빨리 알아채지 못해서 미안해요 정말...보고싶어요
6년 전
봄이 오기까지는 꽤나 남았다던 네 목소리를 듣고 있지만, 이제 봄이 오고 있어. 종현아, 근데 이상하게 봄이 봄 같지가 않다. 그냥 겨울의 연장선 같아. 따뜻한 겨울 말야. 네가 없는 봄은 봄 같지가 않다. 4월 되면 정말 사무치게 그립겠지. 보고 싶어, 종현아. 정말 보고 싶다.
6년 전
세븐틴 DK  쿱스생일쏘리질뤄
고마웠고 고맙고 고마울거야
6년 전
보고 싶다 종현아...
6년 전
종현아 오늘은 어디쯤이니? 가끔씩 길거리에서 만나는 네 목소리가 나를 붙잡아 힘들고 지칠때마다 위로가 되어주고 있어. 너는 이제 없지만 남겨진 네 목소리가 이렇게도 내게 힘이 되고 있다는 걸 네가 꼭 알았으면 좋겠어.
6년 전
그립다
6년 전
찬열이워더  EXO SJ
우리 봄이 오기 전에 꿈에서 꼭 만나요 종현을 만나기 전까지는 아직 내 꿈은 겨울이니까요
6년 전
보고싶다
6년 전
코레일  한국철도공사
불과 지난 달 까지 새벽 내내 울며 너의 모든 영상들을 돌이켜보고, 인터뷰를 보고 그랬지... 2013년 처음 너를 만났던 날을 나는 평생이 가도 잊지 못할거야
늘 사랑한다

6년 전
MR.세훈라잇  숨결을 만지던 밤
라디오 정말 잘 들었어요. 혼자 자는게 이 나이 먹어도 무서웠는데 덕분에 외롭지 않고 포근한 밤이었어요
6년 전
보고싶다...진짜 많이 보고싶다 종현아...우리 봄이 오기 전에 만나자 했었는데 이제 봄이다...종현아 보러갈게
6년 전
몇 달이 지났는데도 아직 꿈 같네요 너무 보고싶습니다
6년 전
정말정말 많이 보고싶고
아직도 믿기지않아요 ㅜ

6년 전
봄이 오기 전에 만나자는 네 말을 듣고 봄이 오기 전에 널 만나러 갔다 왔었지. 이제 곧 다가올 네 생일과 너를 닮은 봄에도 나는 어김없이 너를 만나러 갈게. 우리는 늘 함께하니까
6년 전
보고 싶네요..
6년 전
종현아 그립다. 좀 많이 보고싶다..
6년 전
종현아..
6년 전
1000  너와 난 분명 만났을 거야
늘 따스한 햇살 같았던 종현아
오늘도 네가 무척이나 보고 싶은 밤이야.
내가 있는 곳엔 너를 닮은 봄이 찾아왔지만, 나는 예전만큼의 따뜻함은 느끼지 못하고 있어..
그래도 네가 그곳에서 행복하다면 나는 오늘도 버텨낼 수 있을 거 같아.
그러니 항상 행복하기만 했으면 좋겠어 종현아.
보고 싶다 나의 자랑, 나의 사랑 나의 푸른 밤 종현아

6년 전
오늘 유독 보고싶었어 하지만 내가 볼 모든 모습이 이젠 과거라는 사실에 보고 싶지만 널 보기가 두려워.. 그립다. 보고싶다.
내가 생각한 나와 너의 미래가 너무 달라서 갈증이 심하다.. 그래도 나는 잘 살아가고 있어 괴로웠던 내 절반의 인생의 숨통이었고 행복이 되어줘서 고마워. 요즘도 힘들면 유독 생각나고 보고싶어져. 여전히 나한테 도움을 주는 존재야 너는..
고맙고 그동안 고생많았어 이젠 마음 놓고 쉬길..

6년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
하루라도 정말 너 생각을 안하는 날이 없는것같아 시간이 꽤 지났어도 아직 많이 힘들어 목소리가 너무 듣고싶다 종현아 너한테도 봄이 왔겠지? 후에 만나자 보고싶어
6년 전
종현아 너 여행 떠난 지 벌써 100일이나 지났어 잘 지내고 있지? 바쁘게 다니면서 아프지는 않았고? 여전히 너한테 보낼 물음표는 한가득인데 언제 다 전할 수 있을까 정말 너무 보고 싶다 니가 우리에게로 와줬던 봄이 조금씩 피어나고 있어 이따금씩 우리 생각이 나면 찾아와주라 늘 기다리고 있을게 너무 너무 너무 사랑해 정말 ❤️
6년 전