공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 391889l 235
이 글은 6년 전 (2018/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이거 예전에 3년전인가? 봤었던걸로 기억하는데 너무 충격이어서 지금까지도 성형한다는 친구들 있으면 말리는 중이예요 ㅠㅠ
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
미용과일때 교수님이 얼굴중에 제일 건들면 안되는 곳 중 하나가 코라해서 주변에 코 만지는 습관있는 친구들있으면 만지지말라고 함..... 무슨 이유때문이라고 말씀해주셨는데 이유까지는 까먹었지만 코뼈는 약해서 만지는 습관만으로도 휠수있다고....
6년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
그럼 콧대도 높아지라고 만져주면 안되겠죠...? 코수술 안하려고 계속 만져주고 있었는데 안하는 게 낫겠어요... 그냥 이 낮은 코로 살아야겠네여 저는....
6년 전
인생은짱구처럼  다녤다녤
성형할 생각 없었지만 더 생각이 없어졌어요
6년 전
에바킹스 텀블레이드  솔찌키약간 에바킹스
진짜 코 하고싶은 마음 싹 사라진다
6년 전
하지메찡  Ra*bits🐰
코수술 했는데 진짜 나중 위해서라도 보형물은 빼고싶더라구요 나이들어서 다른 곳은 쳐졌는데 코만 오똑하면 이상할 것 같고 무슨 자신감으로 덜컥 수술부터 했는지..ㅎㅎ 1년 넘었는데 저만 그런건지 인중 윗부분이 고정된 느낌으로 립 바를 때 음파음파 하는 것도 안돼요 턱 움직여서 아랫입술을 윗입술로 끌어와야 합니다..
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
좋은글이네요 슼슼합니다 성형 중독인 직원 동생 보여줘야겠어요...
6년 전
엉엉 ㅠㅠㅠ 그냥 생긴대로 살아야겠어요.....
6년 전
뒤트임은 어떤가요…?
6년 전
뒷트임은 원래는 없는수술로알고있습니다. 그리고 뒤트임 부작용이나 다시 붙을 확률이 높구요
6년 전
지금 당장 몇년 괜찮다고 넘어갈 게 아니라 수술이란 것 자체가 길게 지켜봐야 하기 때문에 섣불리 말하기가 힘든 것 같아요 특히 코는 진짜 비추하고 싶은...ㅠㅠ
6년 전
22 자긴 수술한지 몇 년 됐는데 괜찮다고 말하시는 분들 부작용은 언제 올지 몰라요 ㅠㅠ
6년 전
근뎅 저도 필러맞앗는데별거없엇어영 ㅋㅋㅋㅋ 완전 실명??그건 진짜 극소수래용 제주변에 다필러맺고댕김용ㅎㅎㅎㅎ 코도그러쿠 그냥 케바케인듯..솔직히 망하는사람이 더적은거가타여 요새는 ㅠㅠ 그렇게따지면 안위험한수술이업따눈 ㅠ
6년 전
쌍수했는데... 그리고 매부리코 너무 스트레스여서 그부분 깎기만해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머 넣지듀 않았는데 흑흑흑
6년 전
그냥 이 얼굴에 만족하며 살아야 겠어요ㅎㅎ
6년 전
참고로 코수술은 모든 성형수술 중에서 재수술율 1위에요
6년 전
콧볼축소도 위험한가요..,?
6년 전
얼굴에 만족하는 편이라 부모님께 감사드리며 살아야겠다... 너무 무서운 부작용이 생각보다 많아서 놀랬어요..
6년 전
코는 필러 턱은 보톡스 이정도만 해야겠어욤... 무섭...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
코끝 하고싶었는데...ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
BAJOWOO  99%is
휴.. 오늘도 다짐한다... 생긴대로 살자,,,,
6년 전
트수니  = 트위치 백수
아무래도 본래 자신의 모습과 다르게 변형시키는 것이니 시술이든 수술이든 좋지 않은 건 사실이죠.. 수술 하신 분들은 부작용 없으시길 바라는 수밖에요ㅠ
6년 전
코 필러 맞고싶은데ㅠㅠ
6년 전
부작용이 누군가에게는 꽤 높은 확률로 생긴다는건데 그게 내가 될수도 있다는 생각에 원래도 할 생각 없었지만 역시 안하는게 좋겠다 싶네요.. 무서워..
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
이미 코 한 사람..
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
요새 비중격연골로 수술하면 괜찮다길래..
6년 전
BTS♡  봄날
제 친구도 코수술하고나서 주변친구한테 절대 하지말라고...길가다가 다른사람이랑 부딪혔는데 코휘어서 고생하고 관리하기도 힘들었다고ㅜㅜㅜ...
6년 전
제가 알기론 보톡스 정품이면 정말 필러보다 안전한 시술이래요 치과의사가 어머니인분이 자기 어머니가 다른건 몰라도 보톡스는 안전하다고 말했다고 적은 글을 본적 있어요. 쌍거풀 수술도요!
6년 전
B1A4 바로  💕보검민현하늘💕
스크랩...!
6년 전
코필러 해보고 싶었는데...
6년 전
원식  VIXX_RAVI
코가 이뻐서 다행이댜
6년 전
누가뭐라해도 라식라섹하려했는데 이거보니까 미래의 후유증이 좀 두렵네..그래도 쌍수랑 코필러랑 라섹 다 할래 8ㅅ8 감수해야지 모..
6년 전
난늑대고넌미년  서로가천국이야
코필러랑 사각턱보톡스 맞다가 코성형할랬는데 일단 시술만 하고 수술은 보류해야겠다...
6년 전
난늑대고넌미년  서로가천국이야
다 멀쩡한데 젤 어렵다는 코만 안예뻐..
6년 전
MISSRIGHT  너는 내게 최고
동생이 성형외과말고 대학병원에서 비염 치료하는 겸 해서 코 수술 했는데 이것도 부작용이 있으려나...
6년 전
zaftig  by C.Eames
수술방애거나, 제약회사애거나... 둘 중 하나가 쓴거겠네.
4년 전
필러 보톡스 부작용 의사 유튜브 영상보고 시술도 포기했어요..
3년 전
절대 안해야지...
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
한때 쌍수랑 애굣살필러 넘 하고싶었는데 귀찮고 돈도 없어서 지금까지 미뤘다
하지말아야즤

3년 전
코수술 14년 지났지만 너무 잘살아요 모든 수술엔 부작용이 생기고 망하는것도 많죠 옆에 코수술 30년지난 어머님도 잘 지내고 계십니다
3년 전
진짜 부모님께
감사하게 생각하고 살아여지

3년 전
곽팔의  좋은날
코에 관련된 수술이나 필러 다 위험하다니..
3년 전
양악보다 코수술이 위험하다는 말부터 걸러도 되는거 같은데
3년 전
엄청난 정성글 존경합니다
여러모로 도움이 되는 글이고 성형에관해 막연하게동경만하던 저같은 사람들에게 개념글이될 것 같습니다 긴글 감사드립니다

3년 전
제 얼굴에 만족하렵니다..😉
1년 전
지금은 필러의 위험성이 많이 보도되던데, 어떻게 순위를 매기실지 궁금하네요
1년 전
보톡스가 필러보다 안전하지않나...요즘 보면 그런거 같던디 ㅜ
1년 전
ㅋㅋ제 동생은 의산데 코 했슴다 의사가 쓴 글도 아니었네
1년 전
정성글이네요ㅜㅜ 거울볼때마다 할까? 이랫는데ㅜㅜ
1년 전
코 한지 12년된거 같은데 퍄...
11개월 전