이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
유기현 핑크머리 못잃어 ll조회 121397l 25
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

소해 커플ㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 아련함ㅠㅠㅠ
녜리왕국  행복한멈무이세상
인생작...!!
Agents Of Shield  마블드라마 시즌5까지나옴💞
제가 시크릿가든 이후로 다본 유일한 한국드라마....
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
이거 진짜 재미있긴 했...
교목
여주가 남주를 구원한 수준이던데 진짜 안 좋아하고 배길 수가 없죠...
상랑해용옹
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 진짜 눈물버튼ㅠㅠㅠㅠ
진짜 내 인생드라마 ㅜㅡㅜ
강대섬  한번뜬태양은지지않아
끄아아아앙아나아아ㅏ 그래서 감독님 블루레이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
아 진짜 손수건씬도ㅠㅠㅠㅠㅠ있잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블루레이 진짜 간절히 원합니다,,
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 재밌으ㅁ... 봉순이랑 빼까침
오기미지
얼빡샷만 아니였어도 ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 배우들 미모 보느라 좋긴 했지만 ㅠㅠ
Olivia Hye  이달소(LOONA)
하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈비  Love yourself
끝까지 재밌게 보긴 했지만 중간중간...
흉터를 감쪽 같이 가린 컨실러 레시피 좀 여...

변 백현(27)  우주체고겸댕
보고싶은데 새드라 못보고있슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤기씨
보보경심ㅠㅠㅠㅠㅠ 지은이때문에 봤는데 너무 재밌었어요!
이한나  꽃피면 다시 만나
ㅠㅠㅠ그래서 해수랑 킹카우 현대에서 만났냐고!!!!!이준기 현대신찍었다고 들은거같은데ㅜ
ikaly  Serendipit
진짜 재밌는데 후반부가 너무 슬퍼서 쉽사리 재탕하기가 힘듦...
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
진짜재밌는데........ 수능 끝나고 한 번 더 봐야지 ㅠㅜㅜㅜ
ㅠㅠ다시보고싶은데 왕 역할 분 때문에 걸려서 못 보겠어요..
어부니기  꼬북꼬북
히익 닉네임이...! 이걸 인티에서 볼줄몰랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재...밌는 유기화학...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 끝이없는 유기화학..
•••
월담령
헐 달연 너무오랜만.. 전 이거 재탕할때마다 19~20화를 못보는병에걸렸습니다ㅠㅠㅠㅠ
흐드러지는,
감독님...제발...현대씬 좀 풀어주세요ㅣ...그리고 딥디랑 블레도....흐윽...
222ㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠ
•••
소금소금..
감정 이입 하면 할수록 찌통 장난 아닌 드라마...역사 기본지식까지 있으면 전개가 대충 예상가서 더 찌통
진짜 재밌게 본 드라마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말 넘나 눈물....ㅠㅠ
후룰두룰두
진짜 내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2권현빈2
너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅜ
쩨알JR  W.HERE늘여기에
5화?까지 보다가 좀 오글거려서 포기했는데 재밌나요?
달연은 뒤로 갈수록 대박이에요................. ㅠㅠ
•••
넹 제 인생드라마예요ㅠㅠㅠㅠ 초반은 해수 캐릭터도 마냥 발랄하고 귀엽고 그런 캐릭턴데 후반으로 갈수록 진짜 찌통이고 짠하고 다해요ㅠㅠㅠㅠ 만져조씨 땜에 불편하실 수도 있겠지만 그거 감안하고라도 충분히 볼만해요,,,, 제발 보세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
  백현
달연 진짜 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ 최고 ㅠㅠㅠ 그래서 현대씬은 어디로 갔나요 감독님...
APEACH  KAKAO FRIENDS
와 저거 진짜 재밌게봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 인생작ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
이지은(IU)  ❤️20080918
진짜 소해ㅠㅠㅠ 손수건 ㅠㅠㅠㅠㅠ 현대씬 풀어줘라!!!!!
저건 현대판까지 나와야됩니다.. 저 드라마는 진짜 안본사람들이 망작이라 한거..
βTS에 인생배팅  빌보드 가수💕
현대씬ㅠㅠㅠㅠㅠ소가 해수한테 손수건 줬다는 현대씬 진짜 감독님만 갠소하고 계신가요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 제 기준 최고의 주입식 망작이었어요,, 본 사람들은 아무도 망작이라 안해요ㅠㅠㅠㅠ

나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
ㄹㅇ여주를 사랑할수밖에없는 전개ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이거 진짜 제 인생드라마임 망작이라 하는사람은 드라마 안본사람입니다ㅠㅠㅠㅠ 본사람들은 하나같이 최고였다고 해요ㅠㅠㅠㅠ 현대씬안보여준것만 섭섭한드라마입니다ㅠㅠㅠㅠ
진짜..무편집본 풀어야되는 드라마...
규태 감독님... 현대씬은 언제... 배우들도 고대하는 현대씬....
보겸도겸
계속 왕욱이랑 러브라인이라서 이상황에 어떻게 왕소로 갈까했는데 그 전개도 완벽... 진짜 얼빡과 편집만 아니었어도...
보라색바다
책 먼저 보려고 책 샀는데... 책이 안 읽혀.... 흑.. 드라마부터 볼까....
설구  그래도 삶은 아름답다.
개인적으로 끝으로 갈수록 소 캐릭터 캐붕이 심하고....결국 소도 가장 불리할땐 수를 버려서......저는...결국 정이에게 갔습니다...........
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
2222저랑 똑같...
•••
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
3333 맞아요오오오 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
또 정주행 하러가야지...
됴랑둥이
너무 재밌었는데 후반부로 갈수록 너무 맘이 아파서 다 못봤어요ㅠㅁㅠ현대씬이 나온다면 다시 다 봐야지....ㅠㅠㅠㅠㅠ현대씬제발..
오리도리
아 달의 연인 진짜 재밌게 봤는데 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 이렇게 보니 더 아련하고 좋네요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
달연ㅠㅠㅠ소해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통 대박이라 한번보면 나온 배우들 다 달연캐릭터로 보이고 볼때마다 가슴아프고ㅠㅠ 안본사람들만 망드라고 하는 주입식 망드...진짜 인생작입니다ㅠㅠㅠ
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
내가 첨부터 끝까지 본 유일한 드라마ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 재팅하고싶은데 너무 슬퍼서 못보겠음....... 현대씬은 왜 아직도 안풀어주는것!!!!!!
이거 정주행해도 될까요?ㅠㅠ
네ㅠㅠ첫 1,2화를 이상하게 끌어서 그렇지 뒤로 갈수록 대박이에요ㅠㅠ영상미도 최고입니다ㅠㅠ
•••
네네 ㅠㅠㅠㅠ
•••
랄라롤로
GIF
진심 감정소모 어마어마한 역대급드라마....결말에 원작이랑 다른 설이의 존재는 좋았음 소해 자체의 결말은 소금 그 자체지만ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 요즘 생방드라마들 보다가 달연 다시보면 느껴지는 영상미도 최고...

대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
이거 결말 슬픈가요 ㅠㅠㅠㅠ 새드 못보는데 ㅠㅠ
열린결말인데 전체적으로 새드에요ㅠ
•••
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
안대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
아직도 울컥함...ㅎㅎ
지은아 놀자  늘 그 자리에
진심 제 인생 드라마 ㅠㅜㅜ
아 이거 여운 대박이예요 며칠동안 현생불가
한여름  
보보경심ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 전 진짜 재밌었고ㅠㅠㅠㅠ
본방사수도 잊지 않았던 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
엔딩 ppl은 좀 아쉬웠지만 그래도 이해했어요ㅠㅠㅠ
대박적 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보니까
또 정주행해야할듯요 ㅜㅜ

밍슈  엑소 이준기
뿌엥ㅜㅜㅠㅜㅜ넘 좋아..
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
후...후반부에 현대씬 마무리만 더 완벽했으면 진짜 좋았을텐데 후폭풍 엄청남..여운의 소용돌이
고혹  ?????
달연 진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 감정 소모가 너무 심하긴 해도 그런 거 좋아하는 저는 너무 재밌게 봤던...... 너무 재밌어요 흑 다른 사람들이 망작이라 할 때 겁나 재밌다고 외치고 다녔는데 주륵 영상미도 최고입니다 다들 달연 보세요 ㅠㅠ
정택운내남편  ㅇㅅㅇ
진짜 보는내내 너무 많이 울었어요ㅜㅜ 한동안 달연생각밖에 안나고... 현대씬 풀어줬으면 더 좋았을텐데 개인적으로 너무 아쉬워요...
믿고있어요
달연은 여운이...!!
애기
현대씬 아직도 기다리는 사람 나야나,,, 여운 쩌는 드라마
인생드라마.. 이렇게 현망진창하면서 달려본 드라마 몇개안될정도에요ㅠㅠㅠ
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
헉 정주행 삘이다
형 천원만  솜사탕보이미노
감독님 현대씬,,,,,,,,,,,소해 현대씬,,,,,현대씬 주세요,,,
인생 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
TSYMC  BAP워너원
나의 인생드라마..... 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소해 못 잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
이거 진짜... 너무 재밌는데 얼빡샷이랑 마지막 급전개가 너무 아쉬웠던 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 재밌어요 보면서 몇 번을 운 건지... 옷이랑 풍경도 너무 예쁘고
김하늘  인피니트
달연 ㄹㅇ인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전뎡국
ㅠㅠㅠㅠㅠ인생드라마 ㅠㅠㅠㅠ이때 드라마 덕질 처음했어요 ㅠㅠ
따따라따라따라라따라따라라라따라따라따라라따라
다시보기해야겠다
•••
이거 진짜 처음에는 흠..했는데 뒤로갈수록 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보보경심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로. ㅠㅠㅠ
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
얼빡경심 려...보다가 말았는데 진짜 잼써용ㅠㅠ
쩨니
결말때문에 재탕 못함 ㅠㅠ
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
정말 눈 짤은 보면서 힐링함ㅍ
짱구친구맹구  W.HERE늘여기에
고3때 주인공들 불쌍해서 울면서 봤던ㅜ.ㅜ 인생드라마에요
석진아 안녕!  잘생긴건 린정한다
흑흑 ㅠㅠㅠ 넘나 좋은 것 내 인드. ㅠ
NOEY노이
진짜 대사하나하나가 너무 좋고 마음이 아픔
껜토  山﨑賢人 嵐
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물
세자 이율
현생에서 만나는 씬...보고 싶다구요 감독님 풀어주세요
전정국은 신이다  모르겠으면 외우자
보다가 은이 죽고 급격히 재미가 없어져소 아직두 결말 모름...☆
가아라
진짜많이울었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서 야자때울면서 봤었음ㅠㅠㅠ
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
소 못 잃어... ;ㅅ; 소해 커플...
Christmas day
얼빡 버리고 영상 색감만 잘 살렸어도... ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새도 가끔 다시 돌려보는데 너무 아쉬워요 그 좋은 색감 왜 다 죽인 거야 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드라마보다 스틸컷이 더 예쁨
우리팀에 지훈이 있다  EXO f(x) RV
뾰경심은 내 인생드라마였다
ebxsshwgop
이거 다시보고 싶은데 본방볼때 감정소모 너무 심했어서 다시 못보겠어요 진심 본 사람들은 다 재밌다고 하는 드라마..
Shade
근데 마지막이 좀 아쉬웠어요...
우리는 최강아이돌  냥냥이
정말 최고 커플 ㅠㅠ 그 호숫가 나오고 하얀꽃 가득한 씬 넘 예뻤어요ㅠㅠ
DeepBreathing  류준열
아 진짜 너무 좋았음 ㅠㅠ
뾰경심 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅜ 찌통의 끝판왕ㅠㅠㅜㅠ
B1A4-진영
이거진짜ㅜ 본방때는 못보고 나중에 몰아봣는데 레알 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옹성우에게  번민하는 마음
뽀경심 진짜재밌는데 다들 다시보기하세요ㅠㅠㅠㅠ
바다는 금귤빛  EXO
달연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
덕후몬  꿈이 현실이 되는 주문 JBJ
저는 강하늘과 아이유를 응원했었어요 ㅜㅜ 그 눈 위에서 걷는 씬 보고서 정말 좋았는데 .. 뒤로 갈 수록 아이유가 순수한 역할에서 점점 왕실에 물드는 (?) 그런게 너무 저도 피폐해지는 기분이였어서 그냥 11화 이후로 하차했어요...
BOBBY(iKON)  아이콘-고무줄다리기
오 아련하다
진짜 진짜 인생작인데 이제 재탕 못할 것 같아서 아쉬움,,
EXO- CBX
으허허허ㅓ헝 이거 볼 때마다 울었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
#NCT2018
후아아아어어어엉 너무좋앗는데 결말보고 너무슬펏음
운명  눈물나게빛날5개의별
진짜 제 인생 드라마였어요.......... 이준기 배역 갓벽............
도은
저만 욱이랑 엄청 밀었나요 욱해ㅠㅠㅠㅠ 보다가 하차하기도 했고 욱이한테 정 뗄만한 계기가 있었지만 ㅠㅠㅠ 초반에 엄청 밀었습니다..
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
조아요ㅠㅠㅠ
오에스티도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 재밌는데 감정소모가 넘 심해서 다시 재주행하기엔 두려워요ㅠㅠㅠ
이영흠  NCT
달연 인생드라마.. 여운 진짜 오래 감 ㅠㅠ
인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토벤이  너를사랑할수있어서.
소해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
chanyeol1127  exo 박찬열
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 인생드라마...끝까지 본 드라마 몇 안되는데 이건 재탕까지 했어요 현망진창 되면서까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정댛니
슬픈거 싫어하는데 하차 못하고 다본 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
죄송하지만 욱해 소해는 뭔가요?
이 글 보니깐 정주행 해보고 싶은 마음이 뿜뿜...

•••
STUDIO J.  EXO
지나가던) 왕욱이랑 해수가 욱해, 왕소랑 해수가 소해 인것같아요!
•••
거난한 뿌요
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것만큼 많이 운 드라마 없었어욧........... 특히 마지막회 볼때 진짜 심각하게 울었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시보고싶지만 우는게 넘 싫어서 안보고잇읍니다................ 아직도 왜 시청률 그렇게 안나왔는지 의문이고 속상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우주다우주
구르미랑 동시여서 너무 아쉽고 작품이 더 뜨지 못했던 게 속상함ㅠ 구르미랑 달연 둘 다 봤는데 진짜 둘 다 재밌었지만 달연은 그 애달픈 느낌이 너무 좋았음
팡찌  스타쉽 이광현
오글거린다고 많이 소문난 드라마인데
짱 재밌어효...

침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
돌탑에서의 왕소 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이준기 연기가 정말 후덜덜했음 ㅠㅠ TV속으로 뛰어 들어 안아 주고 싶었어 ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미비포유
달연 진짜 제 인생드라마입ㄴ니다..... 또보고싶지만 또보려면 마음의 준비를 하고 휴ㅂ지 한통을 꺼내놔야하기 때문에 준비 빠방하게 하고 다시보는걸로.....
안보신분있으면 꼭 보세요 여운쩜 ㅠㅠ

진짜 아직도 짤만봐도 가슴아프다ㅠㅠㅜ
보보경심 안본분 꼭 보세여
근데 꼭 혼자있을때 봐야되여 눈물콧물 질질 흘리면서 봐야되거등여

산하
결말만 아니었어도...내 인생드라마가 됐을텐데..
루씽차이  성재야 덕분이야💙
와 뭐지 댓글 반응.... 정주행 각인가
루씽차이  성재야 덕분이야💙
근데 새드 못 보는데ㅜㅜ
•••
사랑꾼
해수야 보다가 말았어... 오늘부터라도 다시 볼게...
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
아 최고야 ㅠㅠㅠ힝 진짜 결말만 아니었으면 ㅠㅠ 그래서 현대판 왜 안나와요..
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
따흐흐흐흑 보보경심 잊을 수 없따...
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
물론 16화 이후로 보지 못해 결말을 모르지만... 담에 봐야겠네요 'ㅁ'/
•••
원우별비
진짜 이 커플 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
어흑흑 여러분 제발 봐주세요 뒤로 갈수록 드라마 장난 아니에요 행복한 사람이 1도 없는 제 인생드라마입니다ㅠㅠㅠㅠ결말이 하도 슬퍼서 결말 행복한 팬픽...?이라했던가요 암튼 그걸 계속 찾아볼정도로 감정소모 엄청 되고 끝나고나서 몇달을 여운가지고 살았어요 물론 지금도...
우리 소해 그래서 현대씬 언제 줘요ㅠㅠㅠ
손수건씬 달라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 봤는데 망작이라고 한 이유는 스토리가 재미없어서 망작이라고 한게 아니라 마지막에 손수건씬 삭제와, 예쁜 옷 입혀놓고 만든 얼빡샷 때문이었죠.. 오상궁님 마지막 씬에서 제가 얼마나 울었게요..
마지막 손수건씬이 뭐였죠..? 까먹어버렸어요...
•••
해수가 현실로 돌아오고 왕소 초상화였나 그걸보고 혼자두고 와서 미안하다고 막 울면서 끝나는데 사실은 왕소가 해수한테 손수건을 건네는 씬이 있었대요. 그걸 방송으로 안 내보낸거구요.
•••
아아아 맞다 기억나네요 감사합니다! 흑 결말 진짜루 무엇입니까 작감... ㅠㅠ
•••
찌통 ㅜㅜㅜ
뽀경심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 보고 한나님한테 입덕할뻐뉴ㅠㅠㅠㅠ

EX'ACT
뾰경심 너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅜ
BaeJinYeong
진짜 인생드라마.......ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
너의바람
보보경심 진짜 주입식 망드였어요 이런 명작이 있을 수가 없는데..ㅠㅠㅠㅠ
그리고 감독님 뭐 많은 거 바라는 것도 아니고 새로 찍으란 것도 아니고 그냥 찍은 거 보여주는 게 그리 어렵습니까.. 현대씬에 손수건씬 어디로 증발했어요ㅠㅠㅠ아직도 모두가 애타게 기다리고 있단 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

NCT127 YUTA  ♥왕자♥
다시 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련
언제나 사랑받는 아이유  아이유워더
진짜 규태씨...블루레이 내달라고요. 수요가 그렇게 많았는데 왜 싫다하냐고!!!! 찍은건 보여줘야될꺼아니예요ㅜㅜ
봐도봐도 질리지않는 드라마퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시우민>.<
진짜 너무 안타깝던 드라마ㅜㅜㅜ 진짜 좋았는데 악의적 여론이 많았어서ㅠㅜㅠ
미성년자  난 양심같은거 없어
와 보보경심 ㅠㅠ 제가 드라마 보고 운 적은 처음이었어요 너무 ㅠㅠㅠ 스포 될 거 같아서 말은 못하겠지만 정말 정말 재밌어요 여러분 안 보신 분들 꼭 보세요...
씨엔블루  엑소 아이유
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리이삐  우리침침❣️
보보경심 보고 맨날 울었는데 ㅠㅠ
ㅎㅎ호뉴어
으러어어ㅓ어어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보보경심 너무ㅜㅜㅜㅜㅜ맴아픈 드라마
봄바람처럼  보고싶다
현대씬 내놔ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
맞아요  하이라이트!방!탄!
보보는 1화때 반응이 안 좋았던게 쭉 간 것같아서 마음이 아픔.....ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀잼인데ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 울었음 진짜 눈물나는 명장면이 ㅠㅠㅠㅠ1화의 진입장벽과 새드엔딩.....현댜씬 기대했는데 너무함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안아보자
진짜 인생드라마... 안본사람 없게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 인생드라마ㅠㅠㅠ 후반에 얼마나 오열하면서 봤는지ㅠㅠㅠ
유재신
헐 보고 싶다..
보보 딱 두편만 연장방송 가능 했어도... 편집포인트 밀려서 뒷심빠진게 제일 아쉽...
진짜 여운이 오래가는 드라마ㅠㅠㅠㅠ 이 둘도 찌통이고 주위 다른 인물들도 다 찌통인ㅠㅠㅠㅠ
2ee Thank You  이태용
이준기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기 진짜 잘해요ㅠㅠ
94X94
친구가 엄청 좋아했는데 말하는거 보면 넘 슬플것같아서 못봐여ㅜㅜ
이름 없어요
와 드라마 영업당했다
큥아롱
이거 내 인생드라마..... 50만원주고 블루레이도 샀어요....
올해 다시 정주행했는데 또 펑펑 울었어요ㅠㅠㅠㅠ하 넘 조아
달연 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주입식 망드라는 소리 들을 때 넘나 슬펐어여..
겨울꽃  둘셋
크 달연..
밤 바다  R=VD
명작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정말 상궁님 때문에 거의 죽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소랑 수,,, 고생 너무 많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엠제이  우도환 배진영 황민현 강다니엘
보보경심... 아쉬운 부분이 많았던 드라마였지만 재미있었어요
네가 없는 곳  하이라이트
이거보면 뒷감당이 안돼서 못돌려봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허경민  두산베어스
달연 진짜 짱짱ㅜㅜㅜ 울고 웃고 다 했던 드라마ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
진짜 아무생각없이 봤는데 너무 슬퍼서 소리내면서 오열했던 드라마... 여운이 너무 강력해요ㅠㅠ
뿌요
내 인생 드라마 흐그흐륵ㅎㄱ흑흑ㄱ
MONE
진짜 달영 너무 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ다시 봐도 너무 좋은 ㅠㅠㅠ
01:16
그래서 일부러 백현 컷만 봤죠 ......... 아직까진 두려워요ㅠㅠ 글이랑 영상에 감정소모를 많이하는 편인데 후기나 평 보면 감정소모도 크고 여운이 깊어서 현망진창이라는데... 절레절레ㅠㅠ
늦잠
지금 보러 갑니다.....
라잌우지훈
진짜ㅜㅜㅜㅜ 젤 기억에 남는 드라마ㅜㅜㅜ
샐비  田柾國
또 정주행해야겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
1999.11.2.  박우진
진짜 제가 손에 꼽는 본방 사수했던 드라마... 연출이 좀 띠용이어서 그렇지 재밌었어요ㅠㅠㅠ
진심 보보경심은 소설-중드-한국 보보경심려 다보세요!!!!!!!!그럴가치가충분합니다
HI5HLI5HT (하이라이트)  라이뚜나이뚜
아악..달의연인 또 보고싶어져요..
류수정(22)  러블리즈이제훈이준기
진짜 인생드라마고 수능끝나면 꼭 다시볼꺼에요ㅠㅠㅠ 진짜 여운 너무 길게 남아서 한 두달정도 갔었던 것 같고 오에스티도 지금도 듣는중이에요ㅠㅠ
류수정(22)  러블리즈이제훈이준기
중드까지 다봤는데 개인적으로 한드-중드 순 추천드려요!! 보다보면 변발 남주들이 적응되고 엄ㅁ청 잘생겨보여요!! 그리고 보보경정은 안보는ㄱ걸 추천드려요... 한드 중드 다 오에스티도 최고에요ㅠㅠ
•••
박지미  지미예요
이거 보다가 울고 웃고를 너무 심하게 해서 진짜 다시보기는 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 마지막이 너무 허탈해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구데타마 엉덩이  노른자예여 야메레-
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 울컥 ㅜㅜ
Look
제 인생드라마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....
명예미자 김꼬빵  전주소녀
진짜 최고 해수.. 하진이 짱...
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
이드라마는 마지막이 너무 소름임... 인포에서 엔딩보고 드라마 봐야겟다해서 정주행시작햇던...
마지막화 너무 아련했고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소름돋는 장면입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

결말 세드인가요? 결말까지재밌나요?
결말 새드입니다,,, 저는 마지막에 오열했어요
•••
어진
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세상에서 제일 좋은 백  샤이니스백
제가 처음이자 마지막으로 덕질한 드라마 입니다ㅠㅠㅠㅠ 주입식 망드 진짜 딱 맞는 말이에요...ㅠ 초반 그 발랄 오글 느낌을 드라마 후반부 보고 다시 보면 진짜 그냥 찌통 그 자체에요ㅠㅠㅠㅠ 시청률 4퍼까지 내려갔다가 11퍼까지 올린것도 갠적으로 대단하다고 생각해요!
ㅇ이 글 보니까 재탕하고 싶지만 혐생 살고 있는 지금은 보면 안 될듯요ㅎㅎ... 넘나리 슬픔 ㅠㅅㅠ
크리스폴
마지막 두편정도 감독 마음대로 해서 말아먹음. 억지 새드엔딩
츄러스먹꼬
진짜 인생드라마 4번 정주행해ㅛ어요ㅠㅠ
종강하면 꼭 봐야지.. 이번에는 꼭... ㅠ
간Zi왈
규태씨ㅜㅠㅠㅠㅜ제발 손수건씬 풀어주세요ㅠㅠ
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
진짜 이건 안 본 사람들만 욕해서 사람들이 인생드라마인줄 잘 모른다구요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 본 사람들은 하나같이 펑펑 우는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 꼭 보세요 진짜ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인생 드라마인데 뒤로 갈수록 찌통이라 못 보겠어요 엉엉
경수야나랑겨로내  엑소 사랑하자♡
인생드라마ㅠㅠㅠㅠ두번봣지만 한번 더보고싶더ㅠㅠㅠ
도 하  너는 한없이 흘러가
본문이랑 댓글보니까 엄청 재밌어보이는데 정말 그렇게 재밌나여?!
진짜 이거 보고 오랫동안 현실 감각 잃었음 ㅠㅠ 인생 드라마
지성이 없는 삶 No 삶  wanna one and SJ
드라마 몇번이나 봤는데도 이 글이 재밌고 짠하고 가슴 아픔ㅜㅜ
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
정주행하고 싶은데 마음이 너무 아플거 같아서 못보겠는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
뿌잉뿌잉
달연은 진짜 최고ㅠㅜㅠ 한번보면 헤어나올 수가 없음 진짜....
볼까말까 고민하시는 분들 꼭 보세요!!

밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
그 때 진짜 오열하면서 봤어요....ㅜㅜ 제 인생드라마.. 근데 결말이 맴찢이라 정주행 다시 못 하겠어요 ㅠㅠ
뾰경심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 한국판 애정해 ㅜㅜㅜㅜ
문롱쨩
진짜 다섯ㅅ번 넘겝ㅎ곳 !!!!!! 오에스티도 다 띵곡이여서 진짜 ... 하 말도 안돼요
웅성우  WANNA ONE
눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달의 연인 처음엔 이게 뭔가 싶었는데 끝까지 봐야 진가를 알 수 있습니다.....진짜 인생드라마....겁나 마니 울었슴ㅠㅜ큐쿠큐ㅠㅠㅠㅠ
너무 재밌게 봤던 드라마 ㅠㅠㅠ 방영했을 당시 너무 까였어서 아쉬워요
시샘달하루  뚜뚜뚜
왜... 감독판...블루레이 안나와여??
Beyonce  Queen Bey
손수건씬 솔직히 주셔야죠...감독님~~~ㅠㅠㅠㅜㅜ
내 귀한 당신께 언제나 햇살 가득하시길.  그거 알아? 정세운 데뷔한대!
갤질까지 하면서 본 드라마 딱 세개인데 그중 이게 현망진창 제일 심했음... 망드라는 세뇌 심했던 것과 토인색감에 얼빡샷 아니었으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있긴 하지만 일단 서사가 그냥... 이미 끝났음 다 용서 가능... 감독님 손수건신 그래서 언제 풀어주실건데요....
매화꽃
달연 ㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
은광아!  사랑해♥
OST도 진짜 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마재밌었눈데
12시25분  ?해피벌스대휘?
달연 제 인생드라마임니다... 진쯔ㅏ 폭풍오열한 ㅠㅠㅠ
이거 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
증즌그기
시청률은 잘 안나왔지만 작품성이 정말 높은 드라마...
멍게
짱재밌당..
김종현황민현평생사랑해  눈물나게빛날5개의별
아 마음 먹먹해ㅠㅜㅜ
노니노니척척박사  이제그만.
ㅠㅠ 내 인생 드라마 인생 캐 ㅠㅠ
너 신고  전 왜케 멋지죠?
서브남주랑 럽라가 너무 탄탄해서 어떻게 이걸 메인이랑 바꾸냐 했는데...진짜 깔끔하게 넘겨서 놀랐음....
•••
ㅇㅈ3333
•••
너 신고  전 왜케 멋지죠?
2년 전의 제 댓글에 답글이 달리니 기분 묘하네여
•••

연출은 별로였지만 극의 감정선이 넘나 짠해서 보다가 빠져듬ㅠㅠㅠㅠ 인생드라마 됐음
내 정국
아 아이유 너무 이쁘다
@sewoon_j  인피니트정세운
너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
elio x oliver
하 ㅠㅠ 진짜 아련돋는 커플이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이명학
하 설렌다...
같은 시간 같은 자리  Walk you home
하 보보경심 제 첫 사극이기도 하고 진짜 여러모로 최고였어요....
박찬열(朴알찬열매)  We are One
그땐 엑소가 본진도 아니었고.. 기사에 이준기가 멱살잡고 당기고, 강하늘이 발로차서 억지로 떠밀며 이끄는 발스토리라고해서 안봤었는데 나중에 보니 찌통 드라마였거든요ㅜㅜ
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
보보 너무 맴찢이라..ㅠㅠ 우리 수 행복하길 바랐는데ㅠㅠㅠㅠ
혜수 진짜 드라마 후반되면서 너무 안타깝고 짠함
로보카 폴리  삐용 삐용
진짜... 재미있어요
젬마 워드
시즌 2를 달라
라떼는 말이야  Latte is Horse
현대씬 정말 왜 안준거죠 ㅠㅠ
탸치
ㅠㅠ 소랑 해수 ㅠㅠ 진짜 눈물샘 퍽발한 드라마 ㅠㅠ
드뷔시  cheo dol-E
클립영상만 봤었는데 메인커플이 너무 아픈 커플이었어서 그런지 좀 밝은 느낌의 백현님 커플이 더 좋았는데 둘이 너무 마음 아프게 죽어서ㅠㅠ
연못가 같은 곳에서 진짜 예뻤는데 얼마 안 가 바로 죽어서 통곡... 두 사람 서사가 너무 안타까웠죠

밍슈  엑소 이준기
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ보보경심ㅜㅜㅠ
박폭스  요망한 여우짓🦊
수소커플 ㅠㅠㅠ 아직까지도 내 인생드라마 넘버원 보보경심려
NCT재현(24)
달연 시즌2나 현대씬 빨리 내 놔
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
하 욱아,,왜 아가ㄹㅣ벤츠,,,
눈누랄라
현대씬 내놔요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇게 끝나버림 어떡해요ㅠㅠ
svtdh98
아 진짜........달의연인 왜 안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
해늘  토닥토닥
아오 또 정주행해야겠네..
Geek
아 진짜 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2 주세요
융융밍
ㅜㅠㅠㅠ정주행 할 때마다 대성통곡해요 이거 보면 몇날며칠 힘들어요ㅜㅜㅜ하 연출도 너무 예쁘고 아름답고 ost도 좋고 배우들 연기도 좋고 진짜 시청률 안나온 게 안따까워요
@_@  워더스럽죠♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
예그리나  ❤GG4EVA❤
아이유 넘 이쁩니다
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
진짜 저 상황에서 그 아무라도 사랑에 빠질듯 ㅠㅠㅠㅠ
욱(UGH!)
ㅠㅠ저 어제 다시 정주행시작했는데..벌써 눈물날라해여 따흐흑..
울림공듀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
자차짱  사랑해요 말대신
왜 저 울려요...그때도 찌통이었는데...( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
다시보기 정주행 합니다... 흙
뉴홉클
ㅠㅠㅠㅠ 인생드라마입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
방탄소년단_JIMIN  결혼하자
ㅠㅠㅠ요즘 다시 정주행중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 드라마는 뒤로갈수옥 감정소모 엄청나서 못보겠어요 ㅠㅠ
별빛달빛
이거보고 엄청 울었슴당,..ㅠ
너란꽃  웃음꽃 피워요
제 인생드라마입니다 ...ㅠㅠㅠㅠ 이거보면 오스트 싹 다 플리에 집어넣어서 하루종일 들으면서 운다고요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌고 그냥 많이 울었던 기억이..ㅠ 마지막화까지 날 울렸던 드라마...
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
매번 볼때마다 오열하게 만드는 드라마...
끄아아아아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달의연인 시즌 2 안 나오나요 정말
저 벌써 6번정도 다시 봣너요

RunchRanda
호어억 달연 안봤는데 너무 대박이네요ㅠ
진짜 다시 정주행하고 싶지만 마음 아파서 못 하고 있어요ㅠㅠ 인생드라마ㅠㅠ
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
이파리  파리파리
와 미쳤다 이거 정주행 해야겠다..
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 넘 재밌게 봤던 드라마예요 ㅠㅠㅠㅠ찌통
해찬이
땃..따라..따라...따라닷닷다.....
달연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시즌 2 주세요 제발 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
Real Mind  BTS IU TXT
ㅎㅏ 결말 또 화가 나는군요
시험 끝나고 정주행...
웨이백시아
정말 캐릭터 다 좋은데 연출과 결말 맘에 안들어서 다신 못보겠어여... 하 짠내난다 이준기 이쁘다 아이유 ㅠㅠ
엑소 플래닛  광활한 우주에서
흐어어어어거걱 갑자기 달연 뽕찼어요...... 규태씨 시즌2 준비하고있지????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종강도 했는데 다시 정주행할까봐요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Dinо
넷플에서 정주행 하고 있는데 강하늘이 어케 바뀌길래 궁금ㅋㅋㅋ
영하257도  찬란한 새벽을 위해
달연,...쵴오....마이럽
도루토
쥔짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 제 인생 드라마 또 셤끝나면 봐야겠어요..
say_
정주행 해야지....달연 사랑해.....
치자
ㅠㅠㅠ달연 다시 정주행해야겠다ㅠㅠㅠ
진짜 당시에 넘 내려쳐져서 그렇지 명작인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
강하늘
내 인생 드라마... 다시 보고 싶은데 감정소모 심해서 큰 결심 해야만 볼 수 있는 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
의미
감정소모 엄청난 인생 드라마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수야 소야 잘지내니
제발 즌2 소취요
•••
둘이 이어지나욥
아 근데 새드인가요... 제가 과정은 슬퍼도 끝이 슬픈 건 못보는데
•••
저두요ㅠ근데 초반이 가장 화목하고 점점 갈수록 염전밭이에요...하도 감정 소모가 심해서 정주행도 못하고 있답니다ㅠㅠ
•••
열린 결말(?) 느낌입니당...! 새드라면 새드엔딩이기고 하고...! 근데 진짜 명작이에요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
달연 본방 보구 그 이후로 또 본 적 없어요 ㅜㅜ 진짜 감정소모 심하고 드라마 보면서 엉엉 운 적은 또 처음이라 ㅜㅜ 아직두 또 못보구 짤로만 가끔 봅니다.. 근데 아직 안 보신 분들 왕 추천 드려여 잼써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
PENTAGON 조진호  진짜 진 작을 호
짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Cherry Bomb
진짜 제 인생드라마... 정주행하러 갑니다
조에반우즈승연  승연아 고마워
소해...사랑해
물만둥  후잉
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리정혁_
달연 진짜 겨울만 되면 생각나는 드라마 ㅠㅠㅠㅠ 결말 삭제씬 제발 풀어주세요..
배우 류준열
하아 ㅠㅠㅠㅠ 다시 봐도 마음이 아프다 수야ㅠㅠㅠㅠ
장단이  홍이장군
진짜 내 인생 드라마 ㅠㅠ 하 너무 좋아
지리지리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
MarkLee
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생 드라마ㅠㅠㅠ
박경 사랑해  블락비 아이유
내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소야ㅠㅠ수야ㅠㅠㅠㅠ흑흑
다시 정주행해야지...
나쁜짓도영
엊그제 정주행 끝냈는데 아직 헤어나오지 못하는 중입니다......제발 정주행 해주세요 인생 드라마됐어요 주기적으로 재탕 달릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
그러니까 달연 제작팀은 제발 배우들 그대로 시즌 2 낸하........ 현대씬 낸하...... 지금 나오면 흥행 보장수표 빵빵하다구욧 ㅠㅠ
•••
하..... 이준기씨한테 입덕햇읍니다
•••
남주희
장면전환이나 100억재산을 어디다 썼는지 모를 배경이나 그것들빼고는 재밌게봤어요
남토리  남도현 귀여워🐹
달연 너무 감정소모 심해서 정주행하기 겁나요ㅠㅠㅠ
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
오늘 밤은 보보경심 재탕이다..
950705 한상혁  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
달연 제 인생드라마입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ근데 감정소모 정말 심해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ각잡고 봐야합니다ㅠㅠㅜ
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
현대씬 낸하 이것두라 ..,,..,.,..,, 🥺💦
galpos3  강하늘과바람과별과시
욱아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
액소  친등해주세요 맞등함
진짜 몇년동안 무시하다가 사람들이 재밌다고 해서 1화 보다 끄고 보다끄고 그렇게 두달을 2화까지만 보고 냅뒀는데 3-4화 꾹 참고 보니까 와 정말 이건 미챠ㅛ다 싶어서 꾸역꾸역 다 봤는데 역사 공부도 되고 진짜 와 역대급 인생드라마에요ㅠㅠㅠㅠ 제발 봐주세요 더이상 미루지 마세요 그대신 너무 울어서 눈이 만두가 됩니다 주말에 보세요... 넷플릭스에 있구뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미쳤어요 스포 다 당하고 봤는데도 ㄹㅇ 역대급쓰
제발 제 댓글을 지나치지 말아주세요.. 감정 소모가 뭐지? 여운이 뭐지 했는데 진짜 ㄹㅇ 현생 불가고 미쳤어요 그냥 보다보면 엥(ᯅ̈) 연기 뭐지 하는데 그거 아무것도 아니고요..ㅠㅠ
•••
아직도 한국사 공부하면서 광종 나오면 눈물 찔끔 흘려줍니당😭
•••
와 이거 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
•••
김치치
종강 한 기념으루 정주행 간다..ㅠㅠ
덕춘이
인생드라마 엉엉 울면서 봤어요 해수 너무 짠하고,,
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
진짜 인생드라마...현대판 주세요ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉어 온갖 캐릭터들이 찌통인 드라마ㅠㅠ
정대현(28)
4년이 지난 지금도 시즌2를 기다리거 있습니다.....................
그놈이 그놈
종강하면 정주행하러 갑니다.....
제 인생드라마 분기별로 한번씩은 정주행 해요
딸깔래
서브남주 못잃지만..
메인커플도 애절해서 좋응ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)